Цитата:
Я согласна, но все равно надо еще излучать негатив в сторону врачей, напоминать про их ошибки, которых в последнее время стало очень много.
Ну что же как врач я просто обязана отразить Ваше негативное излучение, дабы интактные товарищи имели представление и об обратной стороне медали.
Судя по Вашим рассуждениям вы ещё весьма молоды и отличаетесь хорошим здоровьем, что не может не радовать, однако...
Что касается героических заявлений о том, что веги не соблюдают рекомендаций врачей по лечению ОРВИ - в медицинский кругах давно укоренилось заявление, о том, что с лекарствами простуда проходит через неделю, без лекарств - за 7 дней... Особых средств лечения то и нету - температуру (при отсутствиии некоторых факторов) до 38,5 снижать по современным представлениям не следуют, дабы не мешать организму бороться с инфекцией собственными силами, а обильное питьё и полоскание горла может позволить себе и вег.
Некурящий образ жизни позволит снизить до минимума риск развития рака лёгкого, незлоупотребление алкоголем поможет избежать алкогольного гепатита и цирроза...
Но вот незадача - случился аппендицит- вы откажитесь от хирургического вмешательства? Случится перелом - откажитесь от наложения лонгеты? А женщине с клинически узким тазом скажите умирать в родах, вместо того, чтобы сделать кесарево?
Я уже не говорю о миллионах людей, являющихся больными с детства - это и группа хронических артритов, НЯК, болезнь Крона, системная красная волчанка, ювенильный дерматомиозит и системная склеродермия, периодическая болезнь, геморрагические васкулиты...
Вы наверное не раз ознакомились с материалами сайта, касающимися вивисекций и тестирования лекарственных средств - но ваше представление неполно - стоит ознакомиться и с болезнями, которые я вам перечислила - эти болезни требуют постоянной зачастую пожизненной терапии без которой многие из них умрут!
Благодаря усилиям исследователей в последние годы наметился огромный прорыв в лечении данной патологии, чего только стоит новый препарат инфликсимаб (ремикейд) - который позволяет некоторым детям с ювенильным ревматоидным артритом "оживать" буквально на игле капельницы!
Мир жесток - от этого никуда не деться - нужно прикладывать усилия, чтобы он стал лучше, но эти усилия нужно прикладывать в нужном месте и в нужное время, а не обвинять во всех грехах человечества врачей, которые избрали своей профессией помощь больным людям.
Будьте здоровы!