Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 21:09 

Я: Вегетарианец
Уважаемые господа в моем проекте постулата нет ни грана политики.Просто я родился в тайге на Байкале и часть моей жизни прожил в лесах на Дальнем Востоке,на Байкале,на Кавказе,и в Подмосковье.С 1942 по 1945 год работал на лесозаготовках в Забайкалье.С 5 лет ходил с дедом на белкование.Сознательно на защиту животных встал в17 лет.Участвовал в создании экологических комитетов в Подмосковье Был и до сих пор считаю себя инспектором исполкома г.Щелково по охране природы.Удостоверение есть.
Как все наивные интеллигенты считал,что составление протоколов по нарушениям
определенной категорией живых существ законов государства по живой природе позволит нам суверенам,хозяевам страны и владельцам всего сущего в нашей стране по праву рождения навести должный порядок и с деревьями и сживотными.Ошибался ,каюсь.До сих пор кое кто из этих живых существ грозит мне,при моем появлении на природе.Приведу пример.В Щелково недалеко от места где я живу были красивые ключи,куда ходили и мы и наши дети и где бывали и перелетные утки,и были леса пахнущие земляникой,где и мы и наши дети встречались с лосихами и лосятами.Но в 60-70 годах в лесах стали появляться очень деятельные и пронырливые двуногие существа которые приступили к незаконному строительству своих бунгало и дворцов,а свои фекалии и испражнения стали свозить и сваливать в наше общее суверенов достояние данное нам природой или богом,кому как нравится.Мы ученые интеллигенты восстали против подобных по нашему мнению животных методов освоения лесов и живой природы прекрасного Подмосковья.Мы создали ряд экологических комитетов,таких как например общество "Эколокон" в Подлипках,в котором объединились около 700 наивных интеллигентов северо-востока Подмосковья.Мы стали защищать верховья Яузы,Учи,Клязьмы и других рек и речушек,места гнездования,места проживания всего благородного животного мира Подмосковья,в отличие от двуногих существ,которые к 90 м годам вошли уже в структуры региональной ,да и федеральной власти.Они заявили,что теперь они на законодательной основе защитят и леса и животных и потребовали роспуска общественных экологических комитетов.Не буду много говорить.Кому интересно приглашаю к себе и покажу и фильмы тех времен и сегодняшнее состояние и природы и животного мира Подмосковья.И кое кто из этих двуногих существ со мною например сегодня говорит так.Привожу строго дословно при моем приходе в район бывших ключей "Еще раз появишся здесь сука,я тебя уделаю ,убью,это теперь моя частная собственность и я ее скоро огорожу,я помню,как ты 30 лет назад протоколы писал,людей штрафовал(помните аж от рубля и до 3),коровам веревки обрывал(этого не было)".Вот так господа.Мы разумеется проиграли тогда этим двуногим существам.А поскольку я ученый в области кибернетики,то тщательно проанализировав с системных позиций этот проигрыш,я понял,что мы с вами для подобных двуногих существ,просто мешающие им единицы.Это и заставило меня написать постулат,как четкое напоминание всем двуногим существам о том,кто мы такие,что частная собственность не может противоречить общественной собственности,что мы не позволим разворовывать принадлежащее всем нам и что сроков давности на ворованное не будет,ибо за нами будут жить наши потомки.И гадить где попало мы не позволим.То есть мы суверены ,хозяева и владельцы всего сущего на нашей священной для нас земле и что все будет свершаться на ней волею общества,созданного суверенами,а не безродными изгоями,как кое кто хотел бы нас представить.И права животного мира мы будем защищать не отрывая этот мир от себя.Здесь нет политики,здесь есть заявление права пока де факто на владение всем сущим общинным для всех людей.И так будет,хотя сегодня бал правят часто двуногие существа.
Готов доказать всеми моими работами за 40 лет.Участвовал в нескольких заседаниях поэтического общества Желающего воспевать только прекрасное в лесах и живом мире Подмосковья."Ах лютики -цветочки,как вы хороши,фекалии двуногих отрада для души".После этого,как поэт я никогда не намерен присутствовать на подобных словоиспражнениях.
Просто отвратительно.Последние слова я добавил к словам одного поэта,что и позволило им заявить,что я не поэт,раз я не воспеваю прекрасное,которого сегодня в Подмосковной природе нет,но когда нибудь должно быть,ну например как и светлое будущее лет через 500.Готов дать свои стихи,если модераторы прлопустят.Напишите.С уважением ко всем
Валерий Ткачев.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 13:37 

Я: Веган
Вы описываете антропоцентризм в действии. Советую вам почитать "Биоэтику" Павловой:
http://www.vita.org.ru/educat/vuzamishkol.htm
и вот это - «10 штрихов к портрету учителя» - о тактике и стратегии движения за права животных ":
http://www.vita.org.ru/veg/people/pavlova.htm , чтобы понять откуда "ноги растут".
Цитата: "Философия павловского круга заключалась именно в том, что корни человеческих проблем лежат в искажённом антропоцентрическом сознании, рождающем дальнейшие аномалии по всем направлениям. Внутри такого общества всегда будет социальное неравенство, терроризм, фашизм и т.д., поскольку оно раздираемо главным внутренним противоречием: человек стремится к благополучию, которое он обустроил на чужих костях, за счёт порабощения всей планеты. Быть тираном и одновременно проповедовать идеи любви, добра, заботы на фоне не прекращающих свою работу концлагерей для животных, невозможно. Невозможно по причине самой природы сострадания, которое не может быть узконаправленным, поскольку сострадание - это способность ставить себя на место другого существа. Овладев этим качеством, человек не может в одних ситуациях уметь чувствовать, а в других - закрыться.

Ребёнок, появившись в этом мире, сразу же сталкивается с этим противоречием и диссонансом. Чтобы принять эту искажённую модель мира с двойным стандартом, надо или убедить себя в разности мировосприятия (животные не так чувствуют боль, у них меньшие потребности, они нуждаются в меньших благах и т.д. и т.п.) или утвердиться в дискриминационном подходе: "да, их жизнь жестока, но, как говорится, "каждому своё". И как только такая мысль утвердилась в сознании - это, например, и есть корень фашизма. А поскольку вся система ценностей общества начинает выстраиваться от отношения к самым беззащитным его членам, то, сосредотачивая внимание на базовом изменении сознания, можно самым прямым образом прийти к изменению взаимоотношений и в человеческом обществе."
Валерий Ткачев писал(а):
И права животного мира мы будем защищать не отрывая этот мир от себя.Здесь нет политики,здесь есть заявление права пока де факто на владение всем сущим общинным для всех людей.И так будет,хотя сегодня бал правят часто двуногие существа.
- "владеют всем сущим", наверно, не только люди?
Раз уж Вы говорите о защите прав животных - может стоит задуматься о веганстве? - http://www.vita.org.ru/veg.htm
И если Вы искренно озабочены состоянием природы и тем, что мы делаем с ней и ее обитателями - http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology.htm
и видео - "Пожирание Земли": http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/devour-earth.htm
"Земляне": http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/earthlings.htm

Валерий Ткачев писал(а):
Готов дать свои стихи,если модераторы пропустят

Здесь, на форуме, есть тема, где можно выкладывать свое творчество, посвященное животным

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:35 

Я: Вегетарианец
«Единой России посвящается»

На смерть животного быдла во власти.

Архаров жалко.

Мы смертны все. И люди, и архары .Все, кто под богом ходит смертен. Кто бога чтит в душе, и те, кто бога чтит лишь, когда сам светится на экране, как было все века и ране.

Кто создает законы для людей и те, кто исполняет их, кто чтит законы и кто плюет на них.

Архар плевать не может, не знает бога он, хоть создан им.И человек плевать не может он тоже создан богом и ведает о нем и чтит его как может.

Лишь быдло, что двуного, но животно и не от бога , а создано лишь по попущению его для назидания и людям и архарам, что коль законом что запрещено, то свято исполняться должно.

Но быдлу не от бога все это не указ, лишь жрать от пуза до балды и испражняться, в том числе на божье, все разрешено.Нет разума у быдла, лишь инстинкты и нет законов для него.

И странно то, что обществом по попущенью божью часто быдло правит и во главу всего свои животные инстинкты ставит. Законы божьи и людей он ни во что не ставит.
А словоблудием своим себе подобных славит.

Не буду больше говорить, лишь отмечу, что жалко мне людей, отдавших жизни за подобие свое. Архаров тоже жалко, не ведающих бога, но знающих людей.

Лишь быдло мне животное не жалко. Что все они искали, то нашли. Туда им и дорога. Чем меньше быдла средь людей, тем светлее в мире. И эта истина бесспорна, кто б не орал, что думать так позорно.

Ни в обществе людей ,ни в государстве и ни в церкви. И лгать, что это все от бога. И что законы лишь для тех, кто властью стать не смог, и кто в корыто власти от России от Единой не забрался, а человеком иль архаром в России Благородной лишь остался.

01.02.2009 г. г.Щелково-7. Ткачев В.

Часовой пояс: UTC