Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 июн 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Логика мясоедов
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 13:14 

Призываю всех вновь прибывших внимательно знакомиться с материалами сайта во избежание переливания из пустого в порожнее.

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 13:17 
EnkaHomms писал(а):
Здравствуйте, вам не на форум, а на главную сайта : http://www.vita.org.ru/vita/principle.htm
И в часто задаваемые вопросы: http://www.vita.org.ru/faq.htm :)

Замечательно! Тогда, у меня есть несколько вопросов.
1) Почему трупами животных питаться нельзя, а трупами растений можно? Они же тоже живые, даже несмотря на то, что они не чувствуют боли.
2)
Цитата:
Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды).

А давайте тогда будем есть животное не полностью, а частично? Под наркозом отрежем, например, у коровы ногу.
3)
Цитата:
В-четвёртых, русские космисты (например, Вернадский) и современные эзотерики говорят о возможности овладения человеком новыми источниками энергии для восстановления организма вместо питания живыми существами.

На самом деле, Вернадский считал, что человек обязан вмешиваться в жизнь других организмов и приспособить их на свою пользу.
4)
Цитата:
В лесу существует свой биоценоз (совокупность растений, животных и микроорганизмов, населяющих определенную территорию) с уже сложившимися цепями питания.

Правильно. Только уже многие сотни лет в этих цепях питания участвует человек. И, более того, если переставить человека, сделать его из всеядных растительноядным (консументом первого порядка), то он будет подвергаться угнетению со стороны хищников (консументов второго порядка). 100 лет произойдет до этого события, или 2000, не важно. По законам экологии это должно произойти.
5)
Цитата:
Да и о какой регуляции численности может идти речь, если огромное количество животных выращивается и убивается на животноводческих и звероводческих фермах, что ведёт к искусственному увеличению численности определённых видов и дисбалансу в природе.

Ну, например пшеничные поля тоже искусственно увеличивают численности определенных видов. А разгадка одна - что на фермах, что на полях возникают агроценозы, которые не могут влиять на биогеоценозы, если их делать разумно.
6)
Цитата:
Зато, благодаря благодетелю человеку и его помощи природе, мы уже никогда не узнаем, как выглядели дронт, бескрылая гагарка, странствующий голубь, зебра квагга, американский бизон и многие другие виды животных.

Ну да, нужно соблюдать меру. С этим бесполезно спорить.
7)
Цитата:
Но в результате неправильного питания (мясоедения), употребления медикаментозных препаратов защитные силы организма истоньшаются.

Глисты - да. Блохи и вши не передаются с зараженным мясом.
8)
Цитата:
И смерть отнюдь не гуманную, потому что им займутся службы отлова и живодёры. Как показал опыт западных стран, стерилизация гуманнее и эффективнее других методов.

Стерилизация отнимает смысл жизни животного. Если человек может даже и после стерилизации продолжить служить на благо человечества благодаря развитой умственной деятельности, то животное нет.
9)
Цитата:
Вот только после войны действия тех, кто стоял за этими данными, были названы злодеяниями, а их самих окрестили преступниками и осудили.

Не всех. Адольфу Бутенандту даже дали нобелевскую премию.
10)
Цитата:
Тем более, что польза от экспериментов на животных весьма сомнительна: они подвергаются критике уже с позиции науки.

Благодаря исследованиям Павлова мы теперь знаем о условных и безусловных рефлексах, что в свою очередь дало резкий скачок в изучении нервной системы, что позволило лечить некоторые неизлечимые до этого болезни нервной системы.
11)
Цитата:
На основе анализа достижений экспериментальной медицины были сделаны выводы, что прогресс медицины связан с клиническими наблюдениями за больными и с общественными реформациями, поднявшими жизненный уровень людей.

В общем и целом - голословный бред.
12)
Цитата:
приручив 2 диких вида, которые впоследствии оказались зависимыми от него.

Что, тем не менее, помогло выжить человеку в местах обитания, где выжить, питаясь одними травками, невозможно.
13)
Цитата:
Достаточно вспомнить собаку, этого бывшего волка, ныне способного обходиться без мясной пищи совсем или переведённого на полурастительную пищу вследствие хозяйственных соображений человека.

А разве это - не издевательство над животными? Из хищников делать травоядных? Разве это не изменят те самые пищевые цепи, о которых вы говорили до этого?
14)
Цитата:
температура крови - говорят об обратном

Температура тела у человека такая же, как и у всех млекопитающих, которые бывают как хищниками, так и травоядными.

Цитата:
Наша полемика продолжится. Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Большое спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 15:28 

Цитата:
А давайте тогда будем есть животное не полностью, а частично? Под наркозом отрежем, например, у коровы ногу.

Забавно, только отдав плод растение сможет далее жить также, как и раньше, вновь и вновь принося плоды, а безногая корова, выйдя из наркоза, увы, нет :)
Не доводите ситуации до абсурда.
Кстати, не забудьте ознакомиться с видеоархивом сайта. Возможно, вы перестанете задавать подобные "ироничные" вопросы и вносить нелепые предложения.

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 17:50 
Balaena писал(а):
Цитата:
Balaena намекает, что тех, кто ещё не отказался от рыбы, надо также ненавидеть, как и мясоедов?

На то что я намекал, я могу озвучить. Убивать - это убивать, и ничего другого.

А, ну тогда приношу извинения.
Мне показалось, что Balaena обвиняет меня за то, что я не считаю "рыбоедов" жуткими монстрами, с которыми невозможно общаться.

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 06:30 

Я: Веган-сыроед
Arckie писал(а):
Замечательно! Тогда, у меня есть несколько вопросов.

Спор ради спора? :sm38:

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 08:01 

Цитата:
Спор ради спора?

Скорее для того, чтобы высказать свою "уникальную" точку зрения :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 10:23 

Я: Вегетарианец
Блин.... под наркозом отрезать корове ногу и сожрать...... уважаемый, отрежьте себе сами че нить под наркозом - тоже потом жить сможете. Для людоедов очень даже неплохая идея.

Я офигеваю от логики некоторых людей.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 13:58 

Я: Веган
знаете я таких фраз немало слышал

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 02:32 

Когда люди едят животных, это для большинства представляется нормальным. По логике мясоедов, "люди - хищники". Хорошо, пусть будет так.
Когда животные едят людей (в редких случаях), для людей они "исчадия ада" или что-то в этом роде.
Хотя что в том такого - если по логике мясоедов, "люди-хищники" едят животных, то почему бы хищным животным не есть людей? Они же созданы природой для поедания мяса. Причем по-настоящему созданы - могут поймать добычу, сами умертвить и съесть без кулинарной обработки.
Такое вот противоречие в логике мясоедов. Или двойной стандарт. Я хочу сказать, что если мы ставим свой биологический вид в особое "неприкасаемое" положение, то не нужно оправдывать массовое мясоедство людей некоей природно-биологической парадигмой, которая в это особое "неприкасаемое" положение, как видим, не вписывается.
Если мы такие особенные, то должны включать разум и отказываться от потребления мяса, а не кивать тупо на природу и хищников. (Возможно, повторяю уже сказанное кем-то раньше).

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 11:52 

Искала в поиске вегетарианский магазин, наткнулась на это:
Цитата:
Итак, как мы видим, вегетарианство - это иллюзия. И вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы - от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя.

Это отрывок в поиске, на сайт я не заходила... :sm38: Что только не придумают...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 20:20 

Линок писал(а):
:sm38: Что только не придумают...

Да, бывает...
Вот ещё "перл" . Вот что ответили мне на одном из форумов на моё высказывание о том, что химическое производство конечно плохо, но производство кожи для обуви - ещё более плохо.

Цитата -" Вы ошибаетесь, ничего в этом вопросе философского нет. Благодаря вашей любимой хим промышленности, которая создала Пету и до сих пор спонсирует эту организацию больных людей, потакая их комплексам и дремучести, погибло огромное количество животных. И если племенной скот можно разводить до посинения, то уничтоженные виды диких животных уже не вернуть. Так что никакой философии, есть просто концерны, дающие вам возможность почувствовать себя особым, заботящимся о зверушках. А то что обратная сторона вашей заботы - полное исчезновение диких животных, это так, философский вопрос.

Веганство - это диагноз. Ешьте свои опавшие листики (эту глупость, кстати, можно практиковать только практически здоровым людям). А я буду и дальше на низкоуглеводной сидеть и мечтать о новых тапках из крокодилки. "
- конец цитаты.

Уже не первый раз сталкиваюсь с этим аргументом за производство кожаной обуви и одежды. В 100 процентах случаев отвечают что ущерб природе и животным от производства синтетических материалов больше, чем ущерб от животноводства и смежных с ним отраслей промышленности.
Вот такая логика мясоедов. Логика , надо сказать, железная, ибо этот аргумент не пробивается ничем. К нему в итоге приходит любой спор на тему веганства.
Стараюсь поэтому с некоторых пор по возможности не вступать в споры, на вопрос о отсутствии животных продуктов в питании отвечаю что для здоровья. И всегда с ужасом жду что всплывёт вопрос об одежде и обуви....Потому как ответить будет нечего......
Наверное скоро придётся на все вопросы о моём веганстве отвечать односложно стандартной фразой - "Этот вопрос не обсуждаю"

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 03:48 

Не поняла, а в чем логика? Какая связь между Петой и вымирающими видами, племенным скотом и крокодилами?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:22 
Поцапался недавно с одним мясоедом...
После непродолжительной дискуссии о вегетарианстве в конструктивном русле, он быстро исчерпал свои "аргументы" и оказавшись в тупике, прибег к самому "железному" мясоедскому аргументу. А именно: заявить, что "все веганы - лохи".
На мой вопрос: "На чём это утверждение основывается?", ответ последовал: "Это аксиома, не требует доказательств". :sm23:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:32 

Sergei писал(а):
Поцапался недавно с одним мясоедом...
После непродолжительной дискуссии о вегетарианстве в конструктивном русле, он быстро исчерпал свои "аргументы" и оказавшись в тупике, прибег к самому "железному" мясоедскому аргументу. А именно: заявить, что "все веганы - лохи".
На мой вопрос: "На чём это утверждение основывается?", ответ последовал: "Это аксиома, не требует доказательств". :sm23:

:sm38: Я думаю Мохамед Али тоже мог бы проявить железную логику на подобные утверждения мясоеда :sm38:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:42 

Arckie писал(а):
EnkaHomms писал(а):
Температура тела у человека такая же, как и у всех млекопитающих, которые бывают как хищниками, так и травоядными.

Меня всегда очень удивляют люди, которые спорят будучи некомпетентными в вопросах спора... :sm26:

Температура тела собаки - 38.2
Температура тела кошки - 38,5-39

Как можно не зная таких элементарных вещей в физиологии животных выносить на обозренее собственное невежество :sm26:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:18 

Arckie писал(а):
EnkaHomms писал(а):
10)
Цитата:
Тем более, что польза от экспериментов на животных весьма сомнительна: они подвергаются критике уже с позиции науки.

Благодаря исследованиям Павлова мы теперь знаем о условных и безусловных рефлексах, что в свою очередь дало резкий скачок в изучении нервной системы, что позволило лечить некоторые неизлечимые до этого болезни нервной системы.

Какие например? Альцгеймера? Паркинсона? По мне так в настоящем излечении неврологических заболеваний медицина так и продолжает стоять на месте...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:47 

У нас вчера состоялся показательный случай...
В компании с нашими всеядными друзьями моя 7-летняя дочь спросила свою подружку ровесницу перед походом в магазин - "Ты же любишь животных, почему ты их ешь?" И т.к этот вопрос задавался не впервой и ответ был "проработан" родителями, подружка весело ответила - "Потому что мне вкусно" :sm26: - Но ведь это ведёт к убийству животных! - Восклицает моя дочь, после чего всеядный папа подружки взрывается и в довольно агрессивной манере говорит, что это пропаганда, и дети вообще не должны иметь своего мнения до 18 лет и т.д.....
Причём раньше я не замечала подобной агрессии...
Удивительно, насколько прозорлив был великий Толстой, говоря: "Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него".

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 22:50 

Maitry писал(а):
Удивительно, насколько прозорлив был великий Толстой, говоря: "Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него".

Потому что я не могу без мяса; оно вкусное; я лев по гороскопу, я хищник; у меня другая логика; потому что я вкусно и по разному могу готовить мясо.

Мясоеды, вы ничего нового придумать не можете?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 20:16 
Очень надеюсь на то, что мое сообщение пройдет сквозь местную жесткую систему премодерации.
Линок писал(а):

Нет, просто в этой теме интересовались логикой мясоедов, поэтому я поделился своими размышлениями по этому поводу.
Nihisum писал(а):
Хотя что в том такого - если по логике мясоедов, "люди-хищники" едят животных, то почему бы хищным животным не есть людей? Они же созданы природой для поедания мяса. Причем по-настоящему созданы - могут поймать добычу, сами умертвить и съесть без кулинарной обработки.

Ну, а кто вам сказал, что хищным животным нельзя есть человека? Они и едят, если им представится такая возможность. Другой вопрос, что у всех есть инстинкт самосохранения, и ни хищное животное, ни человек добровольно на корм не пойдет.
Maitry
Скажите, а кем вы работаете? Вы биолог? Просто интересно.
Maitry писал(а):
Как можно не зная таких элементарных вещей в физиологии животных выносить на обозренее собственное невежество :sm26:

Скажите мне, а разве эта разница в температуре значительна для обмена веществ? Впрочем, вы правы - я ошибся. "Всех" - слишком неправильное слово, скорее - "многих", в первую очередь - обитающих в одной и той же среде обитания и ведущих схожий образ жизни, что и человек. Сравнение же с кошкой или собакой было бы неуместно, так как она ведут гораздо более активный образ жизни, чем люди.
Maitry писал(а):
Какие например? Альцгеймера? Паркинсона? По мне так в настоящем излечении неврологических заболеваний медицина так и продолжает стоять на месте...

Начнем с того, что Павлов является ученым, благодаря которому возникло учение о высшей нервной деятельности. Можно с уверенностью сказать, что это учение в той или иной степени затронуло мнение о патогенезах почти всех болезней. Если вы когда-либо изучали медицину, то вы знаете, что в частности русская медицина в лечении болезней полностью базируется на изучении патогенеза болезни.
EnkaHomms писал(а):
Забавно, только отдав плод растение сможет далее жить также, как и раньше, вновь и вновь принося плоды, а безногая корова, выйдя из наркоза, увы, нет :)

Вы хотите сказать, что корова перестанет давать молоко без ноги?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 20:21 

Пропустила только для того, чтобы лишний раз показать кое-что.
По поводу Павлова:
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/sharp_zo.htm
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/sharp_sc.htm
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/experimental_paradigm.htm
Если не знаете - ознакомьтесь, а если знаете...

Дальнейшие комменты Ваши не пропускаю - на ознакомление потребуется немало времени.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 14:12 

Arckie писал(а):
Нет, просто в этой теме интересовались логикой мясоедов, поэтому я поделился своими размышлениями по этому поводу.

А почему вы этим заинтересовались? Чтобы оправдать себя? Если вам наплевать на всех живых существ, кроме людей, вы и не поймете. :sm38:
Arckie писал(а):
Сравнение же с кошкой или собакой было бы неуместно, так как она ведут гораздо более активный образ жизни, чем люди.

Вы это серьезно? Кошки и собаки очень много времени проводят за отдыхом, гораздно больше, чем люди, которые ведут активный образ жизни. Личное наблюдение. :sm4:
Arckie писал(а):
Очень надеюсь на то, что мое сообщение пройдет сквозь местную жесткую систему премодерации.
Линок писал(а):

Nihisum писал(а):

Ну, а кто вам сказал, что хищным животным нельзя есть человека? Они и едят, если им представится такая возможность. Другой вопрос, что у всех есть инстинкт самосохранения, и ни хищное животное, ни человек добровольно на корм не пойдет.
Maitry
Maitry писал(а):

Скажите мне, а разве эта разница в температуре значительна для обмена веществ? Впрочем, вы правы - я ошибся. "Всех" - слишком неправильное слово, скорее - "многих", в первую очередь - обитающих в одной и той же среде обитания и ведущих схожий образ жизни, что и человек. Сравнение же с кошкой или собакой было бы неуместно, так как она ведут гораздо более активный образ жизни, чем люди.
Maitry писал(а):

Начнем с того, что Павлов является ученым, благодаря которому возникло учение о высшей нервной деятельности. Можно с уверенностью сказать, что это учение в той или иной степени затронуло мнение о патогенезах почти всех болезней. Если вы когда-либо изучали медицину, то вы знаете, что в частности русская медицина в лечении болезней полностью базируется на изучении патогенеза болезни.
EnkaHomms писал(а):

Вы хотите сказать, что корова перестанет давать молоко без ноги?

А вы хотите сказать, что корова не будет испытывать фантомные боли всю оставшуюся жизнь и сможет нормально передвигаться? Хотя, вас все равно она интересует только как продукт. :sm57:

Не понимаю людей, которые приходят на зоозащитный форум, чтобы спорить и ругаться. Лично я всегда уважала вегетарианцев и веганов, они были для меня напоминанием, что это возможно - не строить свою жизнь на убийствах. Очень жалею, что не перешла на вегетарианство еще раньше и пока не могу до конца стать веганом. С ужасом вспоминаю, какое слабое здоровье у меня было раньше.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:47 

Arckie писал(а):
Maitry
Maitry писал(а):

Maitry писал(а):

:sm1: Нет конечно. Но одна из сфер моих увлечений имеет отношение к физиологии животных.

По поводу современного уровня неврологии... Вы знаете, у меня был непосредственный опыт в этой отрасли... И больше всего меня поразило то, как часто неврологи и нейрохирурги высочайшего уровня разводят руками... А ещё, какие они суеверные и как часто поминают Бога :sm1: Да, они пытаются лечить, но частично успешным в какой-то мере могут считаться заболевания требующие хирургического вмешательства.. в остальном, это извините, просто слепое тыкание в разные стороны, даже с учётом современной оснащённости, к сожалению.
И теперь мне это не удивительно, потому как невозможно идя путём истязания других достичь чего-то по настоящему стоящего.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:58 

Народ, Arckie сейчас... книги читает - "Жестокий обман", "Наука проходит испытание" и другие. Про то, что такое настоящая наука, и что такое жажда славы и карьеры со стороны ученых. Первая подразумевает клиническую практику, вскрытия трупов, работу с культурами клеток, иногда даже опыты на себе, а второе - кромсание крыс, чтобы придумать "новый-улучшенный-супер-пупер-экстра-мега-что-то там". ПРедставителям первой рассказывать миру о своих достижениях особо некогда: их цель - спасти жизни, пролить свет на невиданные проблемы. Зато вторые не только из мухи слона делают в плане своих достижений (и как мы жили ранее без этого мега-супер-пупер, всего лишь с обычным супер-пупером), но и заявляют миру, что именно они сделали решающие открытия, такие как анестезия, рентген, группы крови и многое другое.
А поскольку книги длинные и довольно-таки сложные, на форум лучше не отвлекаться. :sm1: Нас же в детстве учили: делаешь уроки - выключи телевизор. В данном случае маленько перефразируем: знакомишься с важной и довольно-таки сложной информацией - не отвлекайся на болтовню.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:09 

говоря о науке, мне на память пришли вопиющие кадры из передачи на одном из центральных каналов - фильм назывался "Доказательства Бога". Так вот там один из научных стремленцев приводил одно из научных доказательств существования души опытным путём - мышку посадили в банку, герметически закрыли и взвесили. А когда она умерла чудовищной смертью от удушья (кадры как она стремиться выбраться тоже продемонстрировали), взвесили ещё раз... обнаружив незначительное уменьшение массы, что и есть, по утверждению, массой души..... При этом научный деятель отметил, что мышку конечно жалко..., но что не сделаешь ради науки........

Я была шокирована... До чего может довести эта наука ради науки, если она находит доказательство самой души путём убийства и не осознаёт её ценности... и приди сам Христос или Будда, эти деятели ради доказательства их "настоящести" готовы их препарировать и истязать... что собственно не впервой...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:06 
Администратор

Необразованность, безнаказанность, безответственность вивисекторов развращает их на дальнейшие подвиги - изощренные пытки животных в скрытых от глаз обывателя лабораториях. Бессмысленные результаты пыток эти "образованцы" выдают за достижения науки, взаимно подпитываясь одобрением обывателей - алчной толпы пожирателей трупов животных. Что касается обыкновенных пожирателей трупов - то они просто просто ленивы, тупы и трусливы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC