Цитата:
Ссылки и доказательства в студию - если они, конечно, есть.
Одной фразы, что Вы ничего не знаете, было бы более чем достаточно. Красиво. Лаконично.
На сайте полно видео с ферм, которое могли посмотреть прежде, чем ввязываться в спор, чтобы хотя бы о чем-то иметь представление, иначе какой в этом вообще смысл. Лично мне метать бисер совершенно неинтересно.
Да и почитайте заодно на досуге
http://www.vita.org.ru/library/philosop ... mental.htmНо больше всего мне нравится это из книги Безобразова.
Цитата:
Вот довольно интересный случай, рассказанный в дневнике Юнга, сына известного актера: «В июле 1810 года было объявлено, что в Лондон только что прибыл самый большой слон, какого когда либо видели в Англии. Узнав об этом, Генри Гаррис, директор Ковент-Гарденского театра, решился, если возможно, приобрести этого слона: ему пришло в голову, что, если он введет слона в новую пантомиму, которую собирался ставить на сцену и которая должна была стоить ему больших затрат, это придаст ей много привлекательности. С этой целью Гаррис купил слона за 900 гвиней. М-с Генри Джонстон должна была выехать на слоне, а мисс Паркер Коломбина — играть для него. Раз утром, когда мой отец находился в примыкавшей к Ковент-Гарденовскому театральной конторе, из театра до него донесся какой-то странный шум. Он спросил одного из плотников, не знает ли он, в чем дело, и тот сказал, что «там что-то не ладится со слоном, но что, он хорошенько не знает». Я не знаком с нынешними театральными порядками, но в то время, если новая пьеса назначалась к представлению на такой-то вечер и на приготовление ее отводилось мало времени, то по окончании ежедневных представлений, после того, как публика расходилась, шли репетиции новой пьесы. Одна из таких репетиций шла всю ночь перед тем, как было возбуждено любопытством его отца. Так как, по пьесе, м-сс Генри Джонстон, сидя на спине слона, должна была проехать по мосту, окруженная многочисленной свитой, то сочли нужным заранее испытать послушание неповоротливого чудовища. Подойдя к легкому временному мостику, умное животное отдернуло переднюю ногу и не двигалось с места. Известен естественно-исторический факт, что слон, сознавая свои громадные размеры и непомерную тяжесть, никогда не ступит на такой предмет, который не может его выдержать. Видя, как решительно сопротивляется животное всем попыткам принудить или убедить его пройти по мосту, заведующий устройством подмостков предложил отложить опыт до следующего дня, когда слон будет, может быть, послушнее. Как раз во время повторения опыта отец мой, услыхав необыкновенные звуки, решил сходить на сцену и узнать, в чем дело. То, что он увидел, возмутило его. Громадный зверь стоял с опущенными глазами, и, поводя ушами, безропотно покорялся частым ударам острой железной палки, которою его вожак неистово тыкал в чувствительную мясистую часть его шеи у основания уха. На полу подле животного стояла лужа крови. Один из распорядителей, рассерженный этим бессмысленным, как ему казалось, упорством, понуждал вожака к еще более строгим мерам, но тут с ним вступил в спор мой отец, большой любитель животных. Он подошел к бедному, терпеливому страдальцу, стал ласкать его и гладить и, когда вожак собирался еще раз пустить в ход свое оружие, с силой схватил его за руку и удержал от дальнейших жестокостей. Пока между Юнгом и темнолицым человеком, вожаком слона, шли бурные пререкания, в театр вошел командир Ашеля, капитан Хей, который привез этого слона на своем корабле и очень любил и баловал его во время плавания. Капитан спросил, что случилось.
Прежде чем успели объяснить, в чем дело, измученное животное заговорило само за себя: увидев своего покровителя, слон тотчас же заковылял к нему, со взглядом, полным кроткой мольбы, захватил хоботом его руку, погрузил ее в свою кровавую рану и затем поднес к его глазам. Это движение говорило яснее всяких слов. «Посмотри, как эти жестокие люди обращаются со мной. Неужели ты это одобришь?» Самые черствые сердца были глубоко тронуты этой сценой: между прочим, расчувствовался и господин, так энергично настаивавший на строгих мерах. Движимый теперь несравнимо более высоким побуждением, он выбежал на улицу, купил на ларе яблок и принес их слону. Но тот глядел на него искоса, взял яблоки, бросил их на поле и, растоптав в кашу, отшвырнул от себя ногой. Вслед затем, вошел Юнг, ходивший в Ковент-Гарден за тем же, за чем и господин, приношение которого слон только что отверг. Когда Юнг протянул слону фрукты, тот, к величайшему изумлению присутствующих, съел все до последнего кусочка и, покончив с едой, с сознательной нежностью обвил хоботом талию Юнга, показывая этим действием, что, если он помнит зло, то не забывает и добра».
А чо это Вы обезьян отдельно выделяете? Они что уже не животные? Признали сородича? Про котов, как понимаю, тоже рассказывать не стоит? Вам хочется, чтобы именно "съедобные" для вас животные с научной точки зрения были не изучены на предмет понимания и осмысления человеческой речи? Я могу поискать про парнокопытных отдельно, хотя сомневаюсь, что подобные Вам дискриминаторы этим занимались. На это Вы и рассчитываете, думая, что стоите в белом пальто красивые, хотя сами себя обосрали так, что скоро утоните. Изучают шимпанзе в основном, хотя ничего, что эти высокоразвитые (даже Вы признали) животные используются в чудовищных опытах? Речь шла вообще о животных, которые видите ли, не могут, Вам ничего по-человечески сказать. Животные не способны на человеческую речь, потому что у них другой голосовой аппарат, не способный воспроизводить звуки, которые произносят люди. И шимпанзе в том числе. Это ничего, неуч?
Зато они способны отвечать на языке глухонемых или печатать на компьютере. Да-да, шимпанзе, возможно, вполне бы успешно могла бы работать Вашей секретаршей.
Только это все касается животных, которые живут среди людей. Если бы у Вас когда-нибудь дома было бы животное, которому Вы уделяли бы много времени, разговаривали бы с ним, то поняли бы это. "Дети-маугли", если уж на то пошло, НИКОГДА уже не будут способны заговорить и достаточно научиться разбирать речь своих сородичей. Потому что способности проявляются при определенных обстоятельствах. Вы, если Вас в Китай сейчас забросить, Вы на китайском не заговорите, однако это не значит ни то, что Вы вообще на это не способны, ни то, что Вы не способны никогда освоить китайский. Хотя так, как его освоили китайцы с детства, Вы уже никогда не освоите. Фкрштейн? Хотя надо сказать, что и по-русски Вы весьма плохо понимаете членораздельную человеческую речь. Думаю, у какого-нибудь читающего эту тему ганнибала уже слюнки потекли. Ну да ладно.
Цитата:
Большинство животных обладает только зачатками мышления; не будем приплетать сюда высших приматов, которых никто в пищу и не разводит. Поэтому не нужно унижать человечество подобными сравнениями.
Большинство людей тоже только зачатками, поэтому, к примеру, Вы себя только что сравнили себя с шимпанзе, хотя хотели обратного - обособить себя, как человека -высшее существо.
Цитата:
Впрочем, если человек - тоже животное, то что вас тогда смущает в мясоедстве? Что, другим можно, а человеку - нельзя?
Ну Вы уж определитесь наконец, кто Вы - человек с большой буквы, способный на исключительно человеческие понятия (по логике вещей чем более ярко выражено в нем благородство, тем больше сострадания и снисхождения к все более и более примитивным видам), либо претендуете на права и обязанности животного, который по Вашему мнению, может руководствоваться в основном примитивными инстинктами - пожрать, потрахаться и т.д.

Тогда неудивительно, если в "поднебесной" чувствуете себя бесправным. Вы изменитесь - и мир вокруг Вас.
Вам вообще сколько лет? Что это за детский сад: "почему ему можно, а мне нельзя?"
Почему малым детям можно какашки в рот тянуть и рисовать на стенах, а Вам нельзя? Да уж действительно, несправедливость-то какая. Взрослеть надо что ли, развиваться, в человека превращаться в человеческом плане, а не биологическом.