Raoka писал(а):
Забавно. Ваша реакция на мой пост вызвала во мне ровно одно желание - закрыть эту главу своей жизни и перестать быть вегетарианкой.
Немногого же стоят Ваши убеждения…
Raoka писал(а):
Ну что ж, давайте не будем доверять науке. Мы с Вами, несомненно, лучше разбираемся, чем специалисты.
Извините, но…такое впечатление, что Вы просто не можете аргументированно возразить…..И поэтому отсылаете меня зачем-то к социологам.
Raoka писал(а):
Тут такой есть момент - что бессмысленно для одного, то может иметь смысл для другого. Я всего лишь рассказала свою историю, высказав свое мнение. Как у каждого свой путь в вегетарианство, так у каждого и свое мнение по частным вопросам.
Вас куда-то не в ту степь понесло…. И вопрос-то был простенький, вроде… и подразумевал такой же простой ответ на него: чего именно Вы так боитесь, воображая себе последствия тотального перехода человечества на вегетарианство? Что именно Вас так потрясает? Что произойдет? И вообще, наводит на некие размышления: человек является вегетарианцем, но при этом панически боится перехода человечества на вегетарианство. Как такое может быть? Может, Вы не вполне уверены в своем выборе? А на вопрос о Вашей боязни призраков Вы не ответили, потому что ответить-то, собственно, нечего - оттого и бессмыслица…..Вы вместо ответа вообще договорились до, Бог знает, чего: о наличии у человека некоего «теоретического» права на убийство. Собственно, вот какие выводы напрашиваются из Ваших воззрений. Итак, Вы считаете, что:
а.) человек априори имеет право на убийство другого человека и любого другого живого существа.
б.) препятствовать убийству человека человеком при этом имеет право либо сам убиваемый, либо воспрепятствовать этому может государство (в виде либо превентивных мер, либо задним числом в виде наказания за уже совершенное убийство). Животных при этом, естественно, мы не рассматриваем, поскольку право на убийство и самозащиту они «теоретически» хоть и имеют, но реализовать его в силу глубоко неравных по сравнению с человеком сил и возможностей, а также в силу того, что человек для любого животного не добыча (это заложено природой), они, естественно, не могут. А раз так, то и Бог бы с ними, с животными: не может за себя постоять, значит, зельбер шульд, то есть – сам виноват. А защищать животных в законодательном порядке никак нельзя, поскольку в этом случае мы лишаем человека его законного права на убийство.
в.) переход человечества на вегетарианство опасен и крайне не желателен, поскольку в этом случае человек будет лишен своего законного права на убийство животных.
И?