Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 июн 2026, 09:18

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:32 

Я: Веган-сыроед
Я стала вегетарианкой в 14 лет.
Здорова. :sm1:
Проблем с гемоглобином (железо) не было.
От меня в разы меньше пахнет потом. Из рта тоже не пахнет и налет появляется намного дольше! :sm38:
Кстати, меня не тошнит уже много лет. Про боли в животе забыла (до вегетарианства частенько бывало такое).

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 10:27 

Веган писал(а):
От меня в разы меньше пахнет потом. Из рта тоже не пахнет и налет появляется намного дольше!

:sm38: Я это тоже у себя заметила, но не решалась написать.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 12:36 

Я: Веган
Добрый день.
Вообще на форум попала случайно, искала в инете информацию-"является ли косметика Мери Кей гормональной?", по ссылке зашла на форум, а тут такое..........
Ни капли не жалею о полученной информации, потихоньку скачиваю книги и читаю.Но видео боюсь смотреть, думаю не выдержу.
Честно никогда не знала о такой жестокости к животным.Я раньше как думала тестируют на животных-это просто по лапке кролика проводят зубной пастой, если есть покраснение, значит-пользоваться нельзя, какая же глупая я была.!!!!!!!!!!!!!
Пришла домой посмотрела косметику-а у меня все от Джонсон.Решила ею до пользоваться и новую ни в коем случае не покупать этих же фирм.Благо альтернатива есть, белые и черные списки скопировала себе.
По поводу корма для животных.Тоже от прочитанного в шоке.Специально пошла в зоомагазин, и увидела около кассы один единственный пакетик с зайчиком "Симона", спросила у продавца есть ли еще продукция, не тестируемая на животных, именно с таким зайчиком, она в шоке поинтересовалась , что это за зайчик и для чего это.Я ей объяснила, она была очень удивлена, она просто не знала, что таким образом тестируют на животных.
В следующий раз, когда я пришла в магазин, около кассы уже был не один пакетик, а штук пять, они даже вытесняли Китекет, который раньше там стоял.Приятно,может больше людей будут обращать внимание на него.Продавец меня узнала, спросила как мой кот воспринял новую продукцию.
Хотя, я посмотрела состав, а там куриная субпродукция.Вот и получается, что продукцию не тестировали, но в продукции есть курица.Но уж лучше так.Пока другой продукции,100% веганской я не встречала.Но буду искать.
Пока рано говорить о каком-то опыте, но на форуме много информации полезной и нужной, благодаря которой я отказалась от мяса, курицы и яиц, молочное иногда употребляю.Но это пока.Просто сложно, я до 30 лет питалась мясом, привыкла, что в практическе каждом блюде есть то мясо, то рыба, то яйца....Но потихоньку, благодаря форуму и рецептам на форуме я исправлюсь))))
Во общем для себя я решила:
-не ем мясо, рыбу, курицу, яйца(с молочным пока туго, сложно отказаться, т.к. я пью Тан и Айран),
-не ношу меха, стараюсь выбирать одежду, где нет пуха, меха, кожи....
-пользуюсь только этичной косметикой,
-кота кормлю едой с зайчиком,
Спасибо всем за то, что открыли мне глаза.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:14 

Авокадо, шерсть туда же... Я после просмотра видео веган, а видео было не о молоке, а содержании овец, кастрации на живую, постоянных побоях, в итоге животные идут на убой, когда стареют... После подвешенной овечки с перерезанным горлом меня переклинило…

А что за фирма «Симона» - в инете чего-то нема =(

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 05:23 

SIMONA- на картинке мордочка белой кошки, производство пока не скажу, надо будет посмотреть.У них есть влажный корм, паштеты, сухого корма пока не видела. Хотя в продукции есть животные ингредиенты,на самой банке стоит эмблема зайца. Разберусь как выставлять фото, попробую выставить попозже изображение.
От шерстяных вещей, конечно сложновато отказаться, в больших городах легче альтернативу найти, а я живу хоть и в столице, но все таки не большой Республики.Я тут решила соевое мясо поискать , мда, так и не нашла...... :sm63: так что по поводу замены шерсти, ничего не могу сказать...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 06:31 

Сайт Вита нашла давно, читала все подряд! Теперь зарегестрировалась. Мне 18 лет, вегетарианкой стала благодаря моему МЧ (он веган), заставил меня посмотреть фильмы Виты, и все, как отрезало! Правда родители мои против моего вегетарианства, очень сложно с ними бороться. Так что приходится жить с мясоедами и каждый день наблюдать, как куски трупов отправляются в кастрюлю, а потом в рот. Ужасно! Они считают, что у меня блажь, что все пройдет, что я опять захочу есть мясо. Мне не убедить их, что моя позиция твердая.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 09:42 

Авокадо, а для собак они не выпускают?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 10:07 

Bart, честно, не знаю у меня нет собаки.Но на следующей недели пойду покупать, спрошу в зоомагазине.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 10:59 

Авокадо, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 05:33 

Bart, отвечаю Вам.Собачий корм фирмы Симона тоже есть.На картинке нарисована мордочка овчарки, вес банки-1кг.230 гр. стоимость 106 руб.У нас так.Сухого нет, а мясное есть.Вот.Производство Италии.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 07:26 

Авокадо, спасибо Вам большое за информацию.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:21 

Я наверное очень долго к этому шла. Постоянно спрашивала зачем мы живем, всегда очень любила животных. 15 мая пошла на пикет. Там Наида, вегетарианка, дала мне ленточку. "Давай позаботимся о нашей планете" я не думала об этом, но как-то подействовала. После пикета мне жутко хотелось мяса, будто бы организм чувствовал, что я перестану вскоре есть его. Я не думала ни о чем. Под вечер только появлялись странные мысли про вегетарианство, а на следующий день я проснулась с необъяснимой уверенностью быть веганом. Это было неожиданно для окружающих, но я почему-то не удивилась... Словно сломался какой-то барьер в сознании.
Мне было хреново первое время, но потом все стало хорошо) Только порой мне становится очень тоскливо от того, что я ела тех, кого очень люблю...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:40 

Ничего себе, сразу веганом? Вот это да!!!
Я себя потихоньку приучаю, вначале отказалась от мясо, потом от рыбы, потом от яиц...
Кстати, заметила, что более внимательно стала смотреть баночки, скляночки в магазинах-читать состав, чтоб не было там мяса или яиц, и как следствие, в магазинах перестала набирать по целой корзине продуктов , что привело меня к экономии денежной.Неожиданное открытие))))
Bart писал(а):
Авокадо, спасибо Вам большое за информацию.

Да ладно, чего уж там.....

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 11:03 

Фвокадо, я тоже читаю. Производителя ищу. Обнаружила, что бонаква от балтики, а акваминерала от пепси(или наоборот?) на предмет е-добавок тоже смотрю, но учитывая что я ем в основном крупы, фрукты, овощи и орехи, то там нет всякой дряни). Авокадо, у меня и в мыслях не было приучать понемногу. Я и не думала о своем здоровье, даже не знаю по какой причине стала веганом, просто это так. До сих пор не могу объяснить такой странный переход... :sm33:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 18:58 

Всем привет! Я веган уже целых 2 недели!)) Раньше я ел все попало, но меня все чаще и чаще посещало ощущение что когда я ем мясо, я загрязняю свой организм, а от молочных продуктов у меня была диарея... в итоге я решил попробовать питаться только растительной пищей. Не знаю, как пойдет, но пока особых проблем и ломок не испытываю. Чувствую себя лучше

Короче начал я это дело чисто из эгоистических соображений, в отличие от вас... то есть животных я люблю конечно, особенно котов...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 07:58 

По мне так нет никакой разницы, почему ту перестаёшь есть продукты животного происхождения.

Диарея у тебя из-за не усвояемости лактозы, что в принципе у большинства, вот у меня скорее всего, такая же фигня, молочку есть не мог никогда нормально и слава богу, что перестал.

А вегетарианца или вегана с ружьём на охоте я не встречал.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 19:53 

A.Smith писал(а):
По мне так нет никакой разницы, почему ту перестаёшь есть продукты животного происхождения...

Считаете, что со временем "морализаторская" составляющая добавится сама?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:26 

Главное, что все вегетарианцы не едят животных. :sm1:
Но диетические вегетарианцы спокойно носят мех... :sm18: А это, мне кажется, ничуть ни лучше мясоедения... Хотя, это лучше, чем так же носить мех + оставаться мясоедом... :sm113:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:34 

MISTER Z писал(а):
A.Smith писал(а):
По мне так нет никакой разницы, почему ту перестаёшь есть продукты животного происхождения...

Считаете, что со временем "морализаторская" составляющая добавится сама?

Ага, у меня вот так и получилось :sm103:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:03 

A.Smith,
А можно подробнее? Мнея интересует сам механизм, не любопытства ради. Есть у меня... планы кое-какие насчет одного существа. Можно в личку, если здесь не пожелаете.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 08:09 

Я особо не скрываю, что меня подвигла больше экологическая сторона проблемы, нежели этическая. В принципе, мне кажется, человек всё равно больше думает о себе или хотя бы о том месте, где живёт, нежели о скрытых от глаз бойнях. А деревья под окном, вода в кране, мусор в баках во дворе, оно всё как-то ближе. Я не хочу сказать, что мне всё равно, страдают ли живые существа или нет, просто для меня это уже вторая причина не есть продукты животного происхождения.

Человек по природе гадкое и жестокое существо, благодаря инстинкту самосохранения мы начинаем думать о себе. Я знаю большинство мясоедов просто не смогут поднять руку на живое существо, но готовы его съесть. Многие, к сожалению, уверены, что заводы главный уничтожитель экологии, но как мы с вами все знаем, на сегодняшний день, это совсем нет так. Может стоит убедить людей, что они вообще ничего не смогут есть, когда это будет невозможно вырастить натуральным способом или дать понять, что чистого мяса быть не может в принципе, вы в любом случае загрязняете свой организм тем, что животное ело.

Есть ещё люди, которые "один раз живут", по максимуму. Я обычно говорю так, живи, жри, пользуй, только я, как говно, жить не собираюсь, у меня свои понятия.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:13 

A.Smith,
Понято.
А какие понятия, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 15:23 

A.Smith писал(а):
В принципе, мне кажется, человек всё равно больше думает о себе или хотя бы о том месте, где живёт, нежели о скрытых от глаз бойнях.

Странно... Вы знаете, я, наверное, никогда не стала бы вегетарианкой, если бы смысл этого заключался в пользе для меня, а не в страданиях других. Я бы терзала себя, начинала, потом срывалась, осознавая своё безволие, строила свои собственные извилистые оправдания и пр. Что собственно и было, когда мне временно было необходимо отказываться от мяса и ещё от некоторых продуктов, причём каждый раз всего на 1 день...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 19:12 

Maitry писал(а):
A.Smith писал(а):
В принципе, мне кажется, человек всё равно больше думает о себе или хотя бы о том месте, где живёт, нежели о скрытых от глаз бойнях.

Странно... Вы знаете, я, наверное, никогда не стала бы вегетарианкой, если бы смысл этого заключался в пользе для меня, а не в страданиях других. Я бы терзала себя, начинала, потом срывалась, осознавая своё безволие, строила свои собственные извилистые оправдания и пр. Что собственно и было, когда мне временно было необходимо отказываться от мяса и ещё от некоторых продуктов, причём каждый раз всего на 1 день...

Ну, веган, мы сами это понимаем, это редкий вид, разве нет? Фрики-то мы, а не они. Но я тут хотел сказать, как думает большинство, а не мы - веганы.
А раз был вопрос, как было у тебя и как можно найти подход, чтобы человек ушёл с тёмной стороны силы, как вариант мой пример, почему нет. Моё мнение по-прежнему такое же - неважно, кто и как стал веганом, убивать животных ради еды или одежды он уже не будет.

MISTER Z, сохраняя то, что здесь и сейчас с тобой, ты сможешь этим воспользоваться послезавтра, когда понадобится. К сожалению для себя, я думаю о том, что будет после меня. + Хочется увидеть перед смертью не увядание планеты, а всё ещё леса и сделать последний вздох, а не задохнувшись закрыть глаза.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 21:38 

A.Smith писал(а):
...К сожалению для себя, я думаю о том, что будет после меня.

Почему к сожалению?
Или это о "тягостных мыслях" и невеселых настроениях?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC