Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:20 

Я: Веган
Здравствуйте все :sm93:
Я стала лактовегетарианкой познакомившись с мужем, который к моменту нашей встречи был таковым уже десять лет. Сама я не ем мяса - 5 лет :sm1:
Молоко, сыры ,творог и масло употребляю по той причине, что молоко корова отдаёт добровольно -это как продукт её собственной жизнедеятельности. Мать ведь кормит ребёнка молоком и никто не скажет в этом случае, что она засоряет или , не дай Бог, оскверняет этим собственного малыша.
Правда все продукты проверяю на наличие животных ферментов, которые стали добавлять практически везде и всюду, и часто назвать творог-творогом уже не возможно, поэтому йогурт делаю дома сама.
С уважение ко всем , кто отказался или откажется когда либо от результатов убийств и мучений.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 20:16 
Администратор

Я: Веган-сыроед
ЛЯ - ЛЯ писал(а):
Здравствуйте все :sm93:
Я стала лактовегетарианкой познакомившись с мужем, который к моменту нашей встречи был таковым уже десять лет. Сама я не ем мяса - 5 лет :sm1:
Молоко, сыры ,творог и масло употребляю по той причине, что молоко корова отдаёт добровольно -это как продукт её собственной жизнедеятельности.

Здравствуйте, ЛЯ-ЛЯ!
Вы в этом уверены?
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/milk.htm

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 14:11 

У меня вот такая история.Я стал вегетарианцем посмотрев фильмы раньше я даже об этом не думал.Но после некоторой информации я понял что это неправильно ведь не мы дали жизнь всем животным и мы не имеем права ее забирать... Мне было очень трудно отказаться от мяса даже не потому что у меня не было силы воли просто когда у тебя в семье все едят мясо :sm88: все психологически тяжело но я не ем мясо уже месяц. :sm3:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 08:02 

Как же на душе тепло от мысли, что чутких людей становится больше.

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 19:43 

Привет всем. Я стала вегераринкой 5 апреля. Совсем недавно. Это пришло как то само собой. Осознание того что люди едят мясо, а мясо делают из животных это ужасно.Самый первый раз я была вегетарианкой прошлым летом, вместе со своим парнем. Но осенью он отказался от этого, и я с ним за компанию. Но 5 апреля я поняла что не представляю жизни с мясом. и я стала вегетарианкой. И гордо ношу это звание.

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 16:38 

Веганом стала недавно 2 или 3 месяца назад (думаю что навсегда ни за что не вернусь к старому образу жизни)после прочтения статей о веганстве на хиппи.ру.
Раньше в прочем была вегетарианцем.
По поводу еды проблем не возникает никогда а вот близкие идей не разделяют. Вот так.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:19 

С радостью приветствую всех веганов и вегетарианцев!!! Безумно рада найти единомышленников!!! Итак, я лактовегетарианка, пока... Как же я дошла "до такой жизни" :sm1: ? Вообще путь был труден! Я с детства не выносила запаха вареного мяса - красного, в основном. Меня прямо тошнило от одного запаха когда мама варила супы или жарила котлеты. Кур и рыбу я нормально воспринимала. Рыбу правда избегала есть из-за костей, которые терпеть не могла выковыривать! С мамой я часто по этому поводу ругалась. Она меня шантажировала - если не буду есть суп и не съем вот это замечательное мясцо или котлетку, то не пойду гулять или не получу сладкого и т.д. Я плакала...жевала мясо и втихоря выплевывала его в ведро. Вот такие воспоминания детства... Лет с 20, как только я начала жить одна, я стала питаться так как считала нужным. Красное мясо не ела вообще, редко - примерно раз в месяц - курицу или рыбу... Молоко я не пью уже лет 15, но кисломолочку ем, в основном кефир и творог со сметаной. Так жила лет 7 пока не познакомилась со своим мужем...
И вот чего я себе не могу простить - я себе изменила (если можно так выразиться)! Не сразу, а когда забеременела. Ведь все в один голос твердили, что для того чтобы ребеночек нормально развивался, нужно есть все, в том числе и мясо! Я не могла себе позволить ставить эксперименты. Во всех книжках было написано о тоом как ребенку необходим белок, врачи твердили и "заботливые" родственники. И я стала есть мясо...иногда, понемногу... Ну а когда родилась моя доча, есть почти ничего было нельзя - ни овощей, ни фруктов - от них якобы болел животик... Животик болел, но вот от них ли? Позже тока узнала что при родах занести стафилококк, думаю что он-то и виновен в том что мы с пол-года мучились с животиком. И вот, доче сейчас 4 года, все это время я время от времени мясо ела поскольку приходилось готовить его для мужа и для дочи.
Возникали проблемы с кожей, депрессия, тяжесть и ленивость после приема пищи, нерегулярный стул... Слава Богу что я совершенно случайно наткнулась на этот сайт, где просмотрела несколько фильмов... Особенно потрясли "Земляне"!!! Считаю, что мы не имеем права закрывать глаза на происходящее!!! Я пыталась рассказать мужу об этом, хотела чтобы он фильм посмотрел, но он только сказал что не хочет этого видеть и знать, поскольку повлиять ни на что не может, и животных все равно будут убивать, аже если он их есть не будет. Ну я и не настаивала. Готовлю-то дома в основном я, а здесь я нашла множество замечательных рецептов вегетарианской кухни. Так что буду его приобщать потихоньку! :sm66:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 19:11 

Ната-Солнышко писал(а):
и животных все равно будут убивать, даже если он их есть не будет.

Вспомнилось после прочтения. "Я не буду есть мясо, если никто не будет убивать животных, говорит мясоед. Я не буду убивать животных, если никто не будет их есть, говорит мясник".

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:02 

Володя Царенко писал(а):
Вспомнилось после прочтения. "Я не буду есть мясо, если никто не будет убивать животных, говорит мясоед. Я не буду убивать животных, если никто не будет их есть, говорит мясник".

Один из любимых аргументов. :sm26:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:16 
Вот здесь моя, не такая уж и новая, но история: http://tsybin.3dn.ru/publ/o_vegetarianstve/2-1-0-60
Там же, есть и вторая часть...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:32 

Я стала вегетарианкой в 14 лет.
Здорова. :sm1:
Проблем с гемоглобином (железо) не было.
От меня в разы меньше пахнет потом. Из рта тоже не пахнет и налет появляется намного дольше! :sm38:
Кстати, меня не тошнит уже много лет. Про боли в животе забыла (до вегетарианства частенько бывало такое).

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 10:27 

Веган писал(а):
От меня в разы меньше пахнет потом. Из рта тоже не пахнет и налет появляется намного дольше!

:sm38: Я это тоже у себя заметила, но не решалась написать.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 12:36 

Добрый день.
Вообще на форум попала случайно, искала в инете информацию-"является ли косметика Мери Кей гормональной?", по ссылке зашла на форум, а тут такое..........
Ни капли не жалею о полученной информации, потихоньку скачиваю книги и читаю.Но видео боюсь смотреть, думаю не выдержу.
Честно никогда не знала о такой жестокости к животным.Я раньше как думала тестируют на животных-это просто по лапке кролика проводят зубной пастой, если есть покраснение, значит-пользоваться нельзя, какая же глупая я была.!!!!!!!!!!!!!
Пришла домой посмотрела косметику-а у меня все от Джонсон.Решила ею до пользоваться и новую ни в коем случае не покупать этих же фирм.Благо альтернатива есть, белые и черные списки скопировала себе.
По поводу корма для животных.Тоже от прочитанного в шоке.Специально пошла в зоомагазин, и увидела около кассы один единственный пакетик с зайчиком "Симона", спросила у продавца есть ли еще продукция, не тестируемая на животных, именно с таким зайчиком, она в шоке поинтересовалась , что это за зайчик и для чего это.Я ей объяснила, она была очень удивлена, она просто не знала, что таким образом тестируют на животных.
В следующий раз, когда я пришла в магазин, около кассы уже был не один пакетик, а штук пять, они даже вытесняли Китекет, который раньше там стоял.Приятно,может больше людей будут обращать внимание на него.Продавец меня узнала, спросила как мой кот воспринял новую продукцию.
Хотя, я посмотрела состав, а там куриная субпродукция.Вот и получается, что продукцию не тестировали, но в продукции есть курица.Но уж лучше так.Пока другой продукции,100% веганской я не встречала.Но буду искать.
Пока рано говорить о каком-то опыте, но на форуме много информации полезной и нужной, благодаря которой я отказалась от мяса, курицы и яиц, молочное иногда употребляю.Но это пока.Просто сложно, я до 30 лет питалась мясом, привыкла, что в практическе каждом блюде есть то мясо, то рыба, то яйца....Но потихоньку, благодаря форуму и рецептам на форуме я исправлюсь))))
Во общем для себя я решила:
-не ем мясо, рыбу, курицу, яйца(с молочным пока туго, сложно отказаться, т.к. я пью Тан и Айран),
-не ношу меха, стараюсь выбирать одежду, где нет пуха, меха, кожи....
-пользуюсь только этичной косметикой,
-кота кормлю едой с зайчиком,
Спасибо всем за то, что открыли мне глаза.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:14 

Авокадо, шерсть туда же... Я после просмотра видео веган, а видео было не о молоке, а содержании овец, кастрации на живую, постоянных побоях, в итоге животные идут на убой, когда стареют... После подвешенной овечки с перерезанным горлом меня переклинило…

А что за фирма «Симона» - в инете чего-то нема =(

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 05:23 

SIMONA- на картинке мордочка белой кошки, производство пока не скажу, надо будет посмотреть.У них есть влажный корм, паштеты, сухого корма пока не видела. Хотя в продукции есть животные ингредиенты,на самой банке стоит эмблема зайца. Разберусь как выставлять фото, попробую выставить попозже изображение.
От шерстяных вещей, конечно сложновато отказаться, в больших городах легче альтернативу найти, а я живу хоть и в столице, но все таки не большой Республики.Я тут решила соевое мясо поискать , мда, так и не нашла...... :sm63: так что по поводу замены шерсти, ничего не могу сказать...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 06:31 

Сайт Вита нашла давно, читала все подряд! Теперь зарегестрировалась. Мне 18 лет, вегетарианкой стала благодаря моему МЧ (он веган), заставил меня посмотреть фильмы Виты, и все, как отрезало! Правда родители мои против моего вегетарианства, очень сложно с ними бороться. Так что приходится жить с мясоедами и каждый день наблюдать, как куски трупов отправляются в кастрюлю, а потом в рот. Ужасно! Они считают, что у меня блажь, что все пройдет, что я опять захочу есть мясо. Мне не убедить их, что моя позиция твердая.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 09:42 

Авокадо, а для собак они не выпускают?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 10:07 

Bart, честно, не знаю у меня нет собаки.Но на следующей недели пойду покупать, спрошу в зоомагазине.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 10:59 

Авокадо, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 05:33 

Bart, отвечаю Вам.Собачий корм фирмы Симона тоже есть.На картинке нарисована мордочка овчарки, вес банки-1кг.230 гр. стоимость 106 руб.У нас так.Сухого нет, а мясное есть.Вот.Производство Италии.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 07:26 

Авокадо, спасибо Вам большое за информацию.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:21 

Я наверное очень долго к этому шла. Постоянно спрашивала зачем мы живем, всегда очень любила животных. 15 мая пошла на пикет. Там Наида, вегетарианка, дала мне ленточку. "Давай позаботимся о нашей планете" я не думала об этом, но как-то подействовала. После пикета мне жутко хотелось мяса, будто бы организм чувствовал, что я перестану вскоре есть его. Я не думала ни о чем. Под вечер только появлялись странные мысли про вегетарианство, а на следующий день я проснулась с необъяснимой уверенностью быть веганом. Это было неожиданно для окружающих, но я почему-то не удивилась... Словно сломался какой-то барьер в сознании.
Мне было хреново первое время, но потом все стало хорошо) Только порой мне становится очень тоскливо от того, что я ела тех, кого очень люблю...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:40 

Ничего себе, сразу веганом? Вот это да!!!
Я себя потихоньку приучаю, вначале отказалась от мясо, потом от рыбы, потом от яиц...
Кстати, заметила, что более внимательно стала смотреть баночки, скляночки в магазинах-читать состав, чтоб не было там мяса или яиц, и как следствие, в магазинах перестала набирать по целой корзине продуктов , что привело меня к экономии денежной.Неожиданное открытие))))
Bart писал(а):
Авокадо, спасибо Вам большое за информацию.

Да ладно, чего уж там.....

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 11:03 

Фвокадо, я тоже читаю. Производителя ищу. Обнаружила, что бонаква от балтики, а акваминерала от пепси(или наоборот?) на предмет е-добавок тоже смотрю, но учитывая что я ем в основном крупы, фрукты, овощи и орехи, то там нет всякой дряни). Авокадо, у меня и в мыслях не было приучать понемногу. Я и не думала о своем здоровье, даже не знаю по какой причине стала веганом, просто это так. До сих пор не могу объяснить такой странный переход... :sm33:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 18:58 

Всем привет! Я веган уже целых 2 недели!)) Раньше я ел все попало, но меня все чаще и чаще посещало ощущение что когда я ем мясо, я загрязняю свой организм, а от молочных продуктов у меня была диарея... в итоге я решил попробовать питаться только растительной пищей. Не знаю, как пойдет, но пока особых проблем и ломок не испытываю. Чувствую себя лучше

Короче начал я это дело чисто из эгоистических соображений, в отличие от вас... то есть животных я люблю конечно, особенно котов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC