Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веганство - для избранных
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 07:52 

Я: Веган
Да хз в общем. Веганизм он как пацифизм

Заголовок сообщения: Re: Веганство - для избранных
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 09:28 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Во-первых. пацифизм допускает бойни животных. Войну против животных. Палачи и жертвы среди людей одинаково относятся к животным. Полупофигизм получается, мягко говоря.
Во-вторых, веганство, а не веганизм.
Веганство, биоцентризм - пацифизм для всех. Мир для людей и животных.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 08:18 

На счет вопроса избранности веганов. :sm38:
Известно, что у индусов гороскоп рассматривается относительно положния Луны, а не Солнца.
Ввела тут дату рождения http://horo.mail.ru/birthdaymoon.html
И очень интересный результат получила, похоже на мну. Причем, выпало, что в мой день рождаются веганы. Может вегетарианцем надо родиться? :sm38:
Цитата:
В момент вашего рождения был 5-ый день Лунного цикла. Этот Лунный день наделяет людей следующими общими чертами и характеристиками.
Миссия:
за миром обыденным видеть мир тонких материй.
Потенциал, данный природой:
рождаются богатыри и маги, которым легче всего преобразовывать пищу в астральную и витальную энергетику;
эти люди тянутся ко всему необычному, тайному, потустороннему;
связь с тонким миром будет прослеживаться во всем (иногда помнит о своей прошлой жизни или о своих отношениях с феями, гномами и эльфами), но не стоит считать их безумными(!).
Черты личности:
способны на многое, если сконцентрируют свои силы и поставят перед собой конкретную цель;
трансформируют пищу в физическую и астральную энергию;
рождаются богатыри, святые, но без серьезной помощи со стороны их силы недолговечны (им может помочь хорошая конфигурация в гороскопе рождения с сильным Юпитером, Венерой или Солнцем);
многие выбирают путь религиозного служения, стоит малыша с детства познакомить их с религиозными и духовными традициями;
такие люди внимательны к любой информации - так они обретают силу и получают ключ-разгадку к происходящему.
Возможные негативные качества:
склонность к распылению, растрачиванию огромного потенциала на мелочи;
суетливость.
Здоровье:
очень мало едят, но весьма требовательны к качеству пищи;
пища полностью перерабатывается, насыщая тонкие планы, и преобразуется в астральную энергию;
внутри такого человека спрятана огромная, богатырская сила, которую необходимо развить;
не толстеют (будучи вегетарианцами и ведя правильный образ жизни, они могут реализовать заложенный природой потенциал);
должны избегать продуктов, содержащих зародыши брожения и гниения, нежелательно есть квашеную капусту, соленые огурцы и мясо, чтобы не перекрыть свои космические каналы.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 10:16 

Я понимаю, конечно, что приятно чувствовать себя избранным и вне "матрицы" :sm38:
Но по мне так в веганстве всё гораздо проще, так как быть или стать им может любой. Это не что-то уникальное.
А мы просто первопроходцы и как любым из них, нам - больше тягот и больше заслуг :sm1: :sm3:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 12:51 

Maitry, :sm205: :sm75: :sm112:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 17:56 

Но, безусловно, без мистицизма тут, как и в любом деле не обойтись! :sm25: :sm4:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 06:37 

Ника спрашивала про отношение к людям, которые еще едят мясо... Меня только и окружают люди, едящие мясо. Отношение нейтральное, хотя я и хочу им доказать, что вегетарианство - дорога в будущее. В здоровое будущее.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:42 

Я: Вегетарианец
Я уже никому ничего не доказываю, устала от тупоголовых людей, набитые стереотипами про мясо. Они просто рабы своих животов...и стереотипов.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:56 

Отношение как к целевой аудитории. Профессия тут тоже сказывается... :sm38:
В общем, есть же адекватные люди. Вот адекватный человек выслушает, подумает, решит для себя что-то, исходя из плюсов, которые узнает, почитает, заинтересуется. А неадекватный начинает орать про какие-то там белки, причем чем меньше у него знаний, тем громче ор будет. Спроси, что такое белки, обосрется на месте. Тут два пути - поржать и послать, или сначала поржать, а потом послать.
Но что поделаешь, если психология людей на протяжении веков не меняется. Перестали они поклоняться солнцу, узнали, что земля не стоит на 3 китах, церкви больше не верят, но психология раба осталась. И тут на смену поклонению солнцу пришло поклонение таинственным и загадочным незаменимым трупным аминокислотам. Вообще все это опровергается элементарной логикой, которая у многих, увы, отсутствует. Хотя управление через страх и эгоизм всегда было самым эффективным, так что если желание продвигать свою идею велико, полно информации на раковых сайтах о вреде мяса.

У мамани знакомая лежала с кистами. В больницах сейчас очень много молодых с половыми недугами, причем врачи говорят, что удалять или не удалять -целая дилемма, т.к. детей у них может после этого и не быть. Ну так вот, знаете что врачи в том отделении говорили пациенткам, лежащим на удаление женских причендалов? - Чтоб забыли о мясе до конца жизни. Ха. По-моему, перспектива лишиться репродуктивных запчастей (и груди, кстати тоже) любую мадаму напугает пожизненно, нужно просто грамотно преподнести и предъявить доказательства.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:28 

А я знаю людей очень неглупых, в буквальном смысле,мухи в жизни не обидевших,подкармливающих и подбирающих бездомных животных,,при этом активно и в больших количествах поедающих мясо и рыбу.Я пытаюсь им объяснить,что они едят тех,кого любят-в ответ недовольство,обиды,даже слезы.Такие люди-для меня реальная загадка :sm33:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:31 

К мясоедам, естественно, никакого отношения, конечно же не имею и испытываю по отношению к ним смешанные чувства сожаления, и сострадания. Как к больным людям.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:39 

evgeniysol писал(а):
К мясоедам, естественно, никакого отношения, конечно же не имею и испытываю по отношению к ним смешанные чувства сожаления, и сострадания. Как к больным людям.

У меня всё очень не просто. Подругами в моём положении не разбрасываются, но с другой стороны общаться с ними нет интереса, нет общих тем. Отношусь к ним примерно так же, как и evgeniysol, т.е. с состраданием. Но зато познакомилась с такими замечательными людьми на этом форуме. :sm1: Спасибо вам всем, что вы есть. :sm248:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:09 

Грэтхен писал(а):
У меня всё очень не просто. Подругами в моём положении не разбрасываются, но с другой стороны общаться с ними нет интереса, нет общих тем.

Грэтхен, а Вы и не разбрасывайтесь. Просто оставайтесь такой, какая Вы есть. Как говорят в народе: "Будьте проще и к Вам потянутся люди".
Немного непонятно, почему Вы общаетесь с людьми, называя их подругами, при отсутствии общих интересов, тем более что Вас это общение гнетёт?
Всё же о чем-то Вы говорите. А если они настоящие, то обязательно "простят" :sm1: Вам Ваши веганские убеждения :sm66: .

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:13 

А я и так простая. :sm1: Ну, там со своими тараканами в голове, как, наверно, и все. :sm1: Подруги - это те девчонки, с которыми я до некоторых пор общалась. Соответственно и общие интересы были, а сейчас больше нет. :sm2:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 02:48 

evgeniysol писал(а):
... почему Вы общаетесь с людьми, называя их подругами, при отсутствии общих интересов, тем более что Вас это общение гнетёт?

Ответ может быть прост - чтобы не быть одному.
Робинзону тому проще было - его обстоятельства зажали.
А в толпе быть одному еще хуже. А человек существо социальное.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 06:33 

Неправда. Я существо асоциальное. :sm1: У меня никогда не получалось быть своей в социуме, но что странно, в этом же социуме (который меня порою люто ненавидел) я получала признание. Мне одной гораздо лучше, чем среди скучных людей, всегда найду, чем себя занять. Хотя если встречаю интересного человека, общаться люблю, очень. Жаль, у меня перевороты сознания частенько случаются. Вот живешь лет 10, думая, что у тебя есть друзья, а потом словно просыпаешься и полностью твое окружение и восприятие мира меняется.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 07:36 

А я и не ставил диагноз. :) Тем более писал обобщенно о людях, т.к. не знаком с вами.

Чем себя занять - дело одно. А когда годами почти ни с кем не общаешься - только по работе\учебе\мелкие фразы, наподобие "дайте пройти" - это другое.
Как минимум наступает момент, когда хочется с кем-то поговорить на интересную тему, поделиться чем-то. Хочется душевного тепла, понимания...

Цитата:
живешь лет 10, думая, что у тебя есть друзья

Пф... вот это-то и спасает.
Я писал про полное духовное одиночество, когда абсолютно не с кем пообщаться, поделиться чем-то. И уж тем более ни о понимании, ни об отношениях речи не вести. Вот это страшно.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:19 

evgeniysol, они-то мне "простили" моё вегетарианство, а вот мне как быть, когда люди, которых я ценила и уважала, мне говорят :"Ну и что, а я люблю рёбрышки ягнёнка и буду носить мех и кожу потому, что это красиво". И никакие картинки и фильмы этих дамочек не прошибают.
Way, быть асоциальной в мегаполисе гораздо проще, чем в деревне и в таком более чем специф-ом рег-не, да ещё и со своими тараканами.
MISTER Z понял всё с полуслова. О чём речь и шла.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:22 

Цитата:
А когда годами почти ни с кем не общаешься - только по работе\учебе\мелкие фразы, наподобие "дайте пройти" - это другое.
Как минимум наступает момент, когда хочется с кем-то поговорить на интересную тему, поделиться чем-то. Хочется душевного тепла, понимания...
Если так вдуматься, я всю жизнь именно так и жила, общаясь на уровне "дай пройти". А друзья- это раз в полгода в кино сходить. Типа того. И ничего. Как же Будда, отшельники там жили? На самом деле человек может быть счастлив в одиночестве. Я бы даже сказала, что если он не счастлив в одиночестве, то он и в обществе счастлив не будет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:35 

Way писал(а):
Как же Будда, отшельники там жили? На самом деле человек может быть счастлив в одиночестве. Я бы даже сказала, что если он не счастлив в одиночестве, то он и в обществе счастлив не будет.

Ну отшельники же и жили отшельниками :sm1: В одиночестве очень даже можно быть счастливым, в обществе просто общаться на выше указанном MISTER Z уровне, но невозможно отделиться от социума, т.к. отделяюсь в этом случае не только я, но и мои близкие.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:48 

Да какая разница, отшельник физически или нет? Отшельником можно быть и в обществе. Как грицо, одиночество - это общество людей, которые тебя не понимают.
Я вот старых друзей почти всех послала (некоторых до, некоторых после веганства), ничуть не жалею. Скорее жалею, что так долго была слепой и старалась ради людей, которые никого не способны уважать, безгранично любят одних себя и вообще прогнили до мозга костей. Еще как писал Ницше жестокость свойственна ущербным, умственно неполноценным, вот тут я с ним полностью согласна. Чисто отслеживая тенденции по друзьям (и пусть все тролли со своими "умными" словечками вроде ЧСВ пойдут в :sm31: ), потому что это не ЧСВ, а просто правда... жестокость и равнодушие - это действительно для быдла, для тупых, примитивных организмов, в том числе общества потребления, низкоквалифицированной рабочей силы и нищебродов. А личности, способные ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ (а не каким-нибудь другим органом), способные вообще думать, способны и сострадать. Умственная неполноценность всегда сочетается с эмоциональной тупостью.
Люди - это стадо, тупое стадо. Я даже не знаю, способны ли мы их сделать лучше.

Мне обычно на это начинают про Ленина вспоминать, мол он тоже как лучше хотел, но вот психологию людей не учел. Меме. Учите историю, школотень. Ленин врать умел красиво, ничего, кроме власти и крови ему не нужно было. Ничем не лучше Гитлера, которому на свой народ было точно так же плевать. Тут даже обсуждать нечего.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:18 

MISTER Z писал(а):
evgeniysol писал(а):
... почему Вы общаетесь с людьми, называя их подругами, при отсутствии общих интересов, тем более что Вас это общение гнетёт?

Ответ может быть прост - чтобы не быть одному.
Робинзону тому проще было - его обстоятельства зажали.
А в толпе быть одному еще хуже. А человек существо социальное.

MISTER Z, Вы в очередной раз упустили главное в моём вопросе к Грэтхен. Я лишь спросил её, почему она называет их подругами, при отсутствии общих интересов и не более того. Называются такие люди иначе. Вот и всё.
А мотивы общения Грэтхен с плотоядными "подругами" мне например, совершенно понятны. Тем более, что я в своё время два года жил и работал за границей. Так, что про одиночество далеко не Вам одному известно. А вот насчёт Робинзона, вопрос спорный. В нашем социуме их предостаточно.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:25 

Грэтхен писал(а):
evgeniysol, они-то мне "простили" моё вегетарианство, а вот мне как быть, когда люди, которых я ценила и уважала, мне говорят :"Ну и что, а я люблю рёбрышки ягнёнка и буду носить мех и кожу потому, что это красиво". И никакие картинки и фильмы этих дамочек не прошибают.

Грэтхен, вот и Вы их простите за их возможно временное невежество.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:33 

evgeniysol писал(а):
Я лишь спросил её, почему она называет их подругами, при отсутствии общих интересов и не более того. Называются такие люди иначе. Вот и всё.

Потому что не смотря на наше явное различие во взглядах, они для меня очень много делали и продолжают делать, иво всяких разных жизненных ситуациях меня поддерживали и продолжают поддерживать, как "человек для человека".
evgeniysol писал(а):
Грэтхен, вот и Вы их простите за их возможно временное невежество.

Точно не временное, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:39 

Way писал(а):
Люди - это стадо, тупое стадо. Я даже не знаю, способны ли мы их сделать лучше.

Никто не в состоянии сделать человека лучше, кроме его самого. Если человек не захочет стать лучше, никто и ничто ему не поможет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC