Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:01 

Я: Веган-сыроед
Опять пресловутое разделение по половой принадлежности :sm33: :sm63:.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:26 

Мы же о целевой аудитории говорим :sm38:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:45 

Аааа.....??? А какая она - целевая аудитория :sm102:?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:48 

Ну, вегетарианство само собой - для всех, а использование красивых женщин в рекламе - создание идеала красоты у женской половины целевой аудитории. Но это ИМХО. Ну, мужикам, конечно, тоже понравится, но более сильный эффект направлен на женщин. И это правильно, кстати, потому что женщины - будущие матери. У них на ребенка больше влияния и по закону прав. Также, женщины часто воспитывают детей самостоятельно, в Америке ОЧЕНЬ высокий % разводов. В общем, реклама заодно направлена и на будущие поколения.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:56 

С Вами, Way, трудно не согласиться :sm1:.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 23:41 
Администратор

Цитата:
Сегодня я бы хотела выразить свое мнение по поводу веганов всячески выделяюших свое "убеждение" в обшестве. Которые носят майки с надписью "Веган", во всем нете регистрируются с ником "Веган" и при знакомстве с новыми людьми чуть-ли не говорят: "Веган", вместо своего имени.
Мне кажется, что у "незнаюших" обычных людей такое (пока еше) кардинальное "выделение" из обшества может вызвать только некомфортные ошушения ("мы, люди, социальные "звери",сказал Аристотель). Поэтому такая тактика "привлечения" внимания в большенстве случаев не работает. Во первых выделяя свое веганство в непросвешенном обшестве, веган практически говорит: "я не как все, я протестую, я очень многим жертвую (а как-жеж прожить-то без мяса, яиц и сыра...), а все остальные убийцы, садисты и трупояды". А ведь каждый веган мечтает, что его примеру последуют многие, но поступает так, что результат оказывается обратным... А все потомучто протест логически вызывает обратный протест.
Я думаю, что свое вегаство не нужно особо выделять, а наоборот подавать, как само собой разумеeюшееся, очень простое, логичное и натуральное, как неотьемлемую часть жизни. А круг обшения всеравно рано или поздно узнает, что вы веган.
Да, я тоже ваган (хоть и недавно), но я намного больше, чем просто веган, я певица, модница, поэт и просто сердечный человек, и я нехочу, что-бы все это затмeвалось одним клеймом "веган". Поэтому мне важно, что-бы человек сначала хорошо меня узнал, перед тем, как "признаться" ему , что я веган. Иначе мне не избажать "штампа", которые люди любят ставить друг на друга толком не разобравшись в ситуации, а oб убеждении правильности моего выбора уже не будет идти и речи...
Многие веганы ишушие новых друзей или спутника жизни допускают грубую ошибку сразу заявляя о своем веганстве. Это прямо как моя знакомая; на первом свидании она говорит парням, что не верит в секс до свадьбы... Ну кого это не отпугнет (хотя ничего плохого в ее убеждении впринцепе нет)? А потомучто все необычное чаше отпугивает, чем заинтересовывает и поэтому к теме нужно подходить постепенно и аккуратно. Если бы я, будучи веганом, своему молодому человеку при знакомстве сказала, что я веган, он бы наверняка насторожился. Сейчас же (хорошо меня узнав:) он абсолютно не видит проблем в том, что я никогда не буду готовить ему блюд из мяса, яиц или сыра и сам все реже ест "животные" продукты.
Bначале я долго думала как приподнести свое веганство друзьям и хорошим знакомым. В итоге я устроила вечеринку дома с шикарным веганским ужином. И никто не заметил, что с меню что-то не то, а я, выбрав подходяший момент, междупрочим сказала: "Кстати, я стала веганом и на столе все веганское, вкусно правда?" И небыло лишних вопросов, и все отреагировали нормально и понимаюше. Иногда полезней просто схитрить. Время от времени я показываю знакомым разные веганские видео и статьи, коментируя: "Вы не думайте, что я вас в чем-то хочу убедить, я просто хочу, что-бы вы лучше поняли мой выбор..." И нет никакой видимости принуждения и, как ни странно, люди всеравно задумываются... Единственный способ убеждения - показывать хороший пример на себе: следить за внешностью, уметь веселиться и быть "своим" человеком, а не читать лекций о зашите прав животных и быть "занудой". Вначале главное вызвать позитивные асоциации и здоровый интерес, и кто знает, может поняв, что вы крутой человек, люди подумают, что веганство тоже круто... :))

http://apolina-k.livejournal.com/45521.html#cutid1

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 15:11 

В целом согласен с девушкой Аполиной, но не вижу ничего плохого в ношении одежды с веганской символикой, особенно для молодёжи. Если пошлятину и сальности различные на майках некоторые придурки носят, то почему бы не обозначиться, как Vegan. Наоборот, когда люди узнают твои твои жизненные приоритеты у них, как правило, возникает неподдельный интерес, иногда правда неумело скрываемый. В дальнейшем же, развитие отношений строится в зависимости от обстоятельств и индивидуальных личностных особенностей визави.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 16:14 

Иногда надпись на майке как раз может заинтересовать человека, а кто это такие веганы, и сподвигнуть его на поиски более подробной информации.

"Многие веганы ишушие новых друзей или спутника жизни допускают грубую ошибку сразу заявляя о своем веганстве. Это прямо как моя знакомая; на первом свидании она говорит парням, что не верит в секс до свадьбы..." На мой взгляд сравнение не очень правильное. И потом, ну вот не сказал человек своей половинке, что он веган, встречаются они ,любовь ,все дела, свадьба на носу ,обсуждение меню и тут шандарах как гром среди ясного неба: "Милый ,а ты знаешь, я не ем убитых животных!" Что, в таком случае милый не может передумать и сбежать к мясоедке? Мне кажется, честнее сказать сразу.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 16:32 

Цитата:
Мне кажется, честнее сказать сразу.
Ты так пишешь, как будто она в неизлечимой болезни признается! "Дорогой, я должна тебе признаться...", "Нам надо очень серьзно поговорить..." Брр.. Так уже сразу мужика напугаешь, так действительно уже ожидать будешь чего-то очень страшного и неприличного.
Да и вообще такое в принципе невозможно, чтобы во время свадьбы такие вещи обнаруживались. Когда люди встречаются, они же дарят друг другу подарки, ходят в ресторан/кафе, кино. Вот пригласит он ее в кафе, тут уже повод сказать: "только милый выбери такое, чтобы веганских блюд побольше, я тебе не говорила?"
Я с авторшей согласна. Она же пишет, что не стоит увешивать себя как субкультуру, если хотим, чтобы это воспринимали как само собой разумеющееся питание! Не надо сразу при знакомстве на человека вываливать все, что ты о мясе думаешь. Не надо себе кучу брелков "йа веган", если только с целью рекламы какого-нибудь ресурса, у меня футболка Greenpeace есть, очень красивая и удобная. Ня.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 17:02 

Да ,не, Вэй, это я образно выразилась про меню для свадьбы. :) Но я и не согласна, что нужно до последнего откладывать.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 01:55 

Жесть http://vkontakte.ru/club2268212
Группа против педофилов.
Захожу сегодня и вижу на стене:
Изображение
Ники педофилов порадовали - Мясоедов, хм..

Вспомнился разговор что-то со знакомой (навеяно темой - что с педофилами делать, вариант ответа - проводить опыты).
Так вот я ей говорю, а смысл опыты на животных проводить, если все равно у человека все по-другому. Если уж опыты так незаменимы, над педофилами пусть проводят.
Она так возмутилась: "Да ты фашистка!! Они же люди!!!"
Вот так вот. Педофилов на опыты нельзя, потому что у этой грязи такая же физиология, как у нас, да. А если свинье живой кожу прижигать - а, это ж свинья, подумаешь, не человек же.
И это говорит будущая мать? :sm31:
Оправдание пыткам над животными "а вот представь что твоя мама заболеет". Мерзость. "А представь, что этот педофил твоего ребенка имел, а???"
Некоторым думать противопоказано. Зомби.
Россия занимает первое место по количеству педофилов. Около 50% педофилов в РФ - иностранцы, секс-туризм, ога. Не Тайланд, а Россия! Подопытного материала на диссертации - завались, но есть действительно сильно охотничье-педофильное лобби, которое со всего гребет бабки. Государство - монополист на все зверства и на нарушение прав человека и животных.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 09:53 

Опытам на животных альтернативы нет ввиду их ненужности и вреда для людей.
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/sharp_zo.htm
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/sharp_sc.htm
http://www.vita.org.ru/library/philosop ... tion_2.htm
Эту литературу и надо распространять среди так называемых "зомби".
Со времен Гиппократа существует клиническая практика, и благодаря ей удавалось двигать медицину, вопреки карьеристам-вивисекам. Плюс добровольцев всегда было немало - к сожалению, во все времена не было недостатка в людях, которым терять нечего.
Вконтакт удивляет - один из юзеров, автор того шедевра, и не думал шифроваться, пишет явно под своим реальным именем!
А посты, нарушающие законодательство, у нас на форуме запрещены.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 09:21 

Я: Веган
Я отношусь к мясоедам... средне.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 11:00 
Администратор

Аллюр писал(а):
Veg, спасибо Вам большое за эту тему (!)…..Хочу сказать Вам, что не Вы один мучаетесь подобными вопросами. Только Вы уж каких-то совсем тут шоу-кукольных, опереточных интеллигентов в пример привели….Каких-то «петрушек»…..Даже не знаю, как назвать….гламурных интеллигентов что ли….Вот, как Фёдор Бондарчук… Тот – гламурный десантник…..А Гордон с Познером – гламурные интеллигенты.

А кого же тогда? )) - "интеллигент, поедающий трупы" - это уже гламурно. :sm114:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:52 

Я: Вегетарианец
Я вот мясоед, но очень хочу отказаться от него. И стать вегетарианкой, а потом и веганом. Это желание у меня появилось очень давно, но иногда такая ненависть к самой себе, что до сих пор не стала веганом. И животных очень люблю, мечтала стать ветеринаром. Так что я обязательно стану вегетарианкой, откажусь от мяса. Ведь на самом деле это не так сложно, главное желание.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 16:00 

Loka писал(а):
Я вот мясоед, но очень хочу отказаться от него. И стать вегетарианкой, а потом и веганом. Это желание у меня появилось очень давно, но иногда такая ненависть к самой себе, что до сих пор не стала веганом. И животных очень люблю, мечтала стать ветеринаром. Так что я обязательно стану вегетарианкой, откажусь от мяса. Ведь на самом деле это не так сложно, главное желание.

Удачи!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:13 

Вспомнила.. Меня раздражает, когда меня спрашивают, - а ты что ли одну траву ешь????? :sm33:
не, ну идиоты. Неужели у них мясо на 1-ое, на 2-ое и на десерт каждый день? Не могут поискать что ли те продукты, которые есть в их доме из разряда немясных? В магазинах под мясо выделена стойка большая, а все остальное там немясное. Вот это и ем. Учитывая тот факт, что я просто вегетарианка. Даже не веганка.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:26 

Лока, а Вы читали на этом сайте все и смотрели видео?
На меня видео произвело сильное впечатление, я родилась и выросла в Киеве, городской житель, и знала, что мясо на деревьях не растет, но не думала, что так ужасно все.
Я сначала, давно, отказалась от мяса , от красного мяса, коров и свиней было жалко. Кур, тогда еще (по глупости своей ) я считала глупыми. Как то в голову не приходило , что , боль то у них такая же.
Кур ела какое то время. Потом уже ,после увиденного по немецкому телевидению репортажа с птицефабрики, и ужасов, ( спасибо, что иногда, хоть и редко показывают такое), я и кур не могла, оставила рыбу. Рыба , думала, хладнокровная, и молчит.
Потом уже на этом сайте и про рыбу прочитала, в общем признала право всех на жизнь и равные права с нами.
И не то, что хочется, а я не позволяю, наоборот, как то противно представить, в рот что то мертвое положить, какую то плоть. :sm23:
Мимо мясных отделов прохожу быстро, но мне кажется я чувствую запах мяса, и не могу отвернуться, глаза в ужасе видят расчлененные части, и я узнаю какие это части, вот ноги, а вот печень. :sm23: :sm23:
Вот раньше давно видела это все - и нормально было, а теперь стала видеть реальность. Это же расчлененка . Страшная.

До последнего у меня было молоко в кофе. и сыр, тоже , после просмотра фильмов про молоко, уже не буду.
На некоторых действует сразу- все материалы на этом сайте прочитать- и все.
Это так просто на самом деле.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:31 

Nata Shirkova писал(а):
Вспомнила.. Меня раздражает, когда меня спрашивают, - а ты что ли одну траву ешь????? :sm33: .

Вот ,точно. Мне одна подруга так и на писала, мол, жалко вас, в меню на Н.Г. одна трава. Мда. А у мамы есть знакомые, посты соблюдают, так они не отмечают Новый год, потому что, видишь ли ,без мяса праздник - это не праздник. Вот глупые. :sm63:

"Рыба , думала, хладнокровная, и молчит. " А я почему-то только мелкую ела, потом только осознала, что неважно какого она размера - боль одинаковая.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:40 

Да, точно, когда мелкая рыба , так было вроде не так жалко. Это человеческая психика, вот в аквариуме если большая рыба умрет, то тоже, помню жальче, чем мелкую.
На самом деле - детские наши чувства самые правильные. Я в детстве покупала рыбу живую (небольших карпиков) в магазине и ходила на озеро отпускать, у кошки отнимала на даче ящериц и мышей, и выпускала, птенцов спасала. Ведь если нормальному ребенку сказать, что этот теленок завтра на мясо пойдет- он возмутится.
Потом в деревнях, по мере взросления привыкают к этому. :sm18:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:55 

А мне почему-то наоборот всегда мелких жалко было.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:52 

Чертенок, у меня подруга и ее семья вся всегда соблюдают посты, у нее папа священник, мама-матушка, у леры дочка есть, муж, да и что-то как-то нормально все отмечают нг, без спиртного - это да, а вот со всякими постными блюдами, которых не сосчитать... что ж за люди то глупые? Для них мясо - свет в окошке что ли. Я, будучи даже еще мясоедкой, могла спокойно без мяса отмечать все праздники, салаты и прочую вкусноту никто ж не отменял. Равно как и не понимаю позиции, что без алкоголя нету веселья. Ну, я, например, от алкоголя(если выпью чуть больше, чем следует) начинаю сильно загоняться и плакать. Так всегда получается.
Люди мыслят стереотипами - вот и всё.
Даже не думая о том, что помимо "травы" есть ещё и крупы, которые должны быть в рационе каждый день.
Кстати, а что Вы ответили этой подруге-мясоедке?

det-nat, на самом деле, я теперь тоже прохожу быстро из отдела мяса, да и маму быстрей вытягиваю, она так и не купила мяса в последний раз) :sm3: Но у нас еще остались наггетсы мои, которые я покупала, будучи мясоедкой, все жду, когда она съест их)

Блин, мы сегодня ходили с мамой и отчимом в кафе, отчим купил там курицу какую-то, я сказала, что я не ем это. Он ответил, что я глупенькая, подрасту - пойму. Ну, типо я промолчала, что я буду тратить свои связки голосовые на это? Мама сказала, что ценности в мясе нет никакой, но сама она не хочет пока бросать его, ибо и так ест мало его. Отчим же постоянно ест мясо, он не с нами живет, иногда приезжает. Я себе купила пиццу вегетарианскую - корж, помидор, брокколи.. Очень очень вкусная. Зелень ещё. Гораздо вкусней, чем типичные мясные. Где тупо два куска колбасы лежит и всё.. :sm57:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:53 

Way писал(а):
А мне почему-то наоборот всегда мелких жалко было.

Кстати, мне тоже.. Наверное у меня было это потому, что я считала, что раз маленькая, то как ребенок, ну т.е маленькая не по своему виду, а по росту, что якобы она может еще расти и расти)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 23:05 

Наверное. Мне всякую мелочь всегда хотелось защитить.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:41 

Nata Shirkova писал(а):
Кстати, а что Вы ответили этой подруге-мясоедке?

а я ей перечислила возможные варианты блюд, которые можно приготовить. Ответа так и не получила. :) Самое забавное ,что она сама сейчас сидит на вегетарианской диете из-за обострения панкреатита.
Nata Shirkova писал(а):
Гораздо вкусней, чем типичные мясные.

Ага, у меня муж их такими вкусными делает, что мне прямо сейчас захотелось. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC