Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 авг 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 08:55 

Я: Веган-сыроед
Way писал(а):
И сопроводить словами: "я для кого готовила, а? а ну съел быстро"

Ложечку за папу ,ложечку за маму, ложечку за дедушку. :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 12:12 

Вообще-то вот именно, что ребенок выберет фрукты или печенье/блины/сырники, чем мясо. Потому что фрукты имеют сладенький вкус и прочее. Прекрасно знаю семью, где все вегетарианцы, включая даже самую маленькую 8-месячную девочку, которая выплевывает мясное пюре, когда ей попытались дать просто по приколу, зная заранее ее реакцию. И ведь ей никто не говорил, что мясо это плохо. И двухлетняя там же выплёвывает мясо любое. :sm38: Просто с зачатия еще не получали мяса, вот и отвращеееение пошло у них. Ну, и круто. Здоровые дети растут тьфутьфутьфу!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 12:47 

С просторов интернета
Цитата:
аминокислоты можно купить. я ем говядину каждый день. но как то попробовал пить цинк 200%, либидо прибавилось. хрен его знает, что за мясо сейчас подают.
:sm38:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 13:19 

Вчера, по одному из Питерских каналов прошла программа о том, как правильно выбрать мясо или птицу. :sm1: Порадовался от души :sm38: . Мало того, что мясоедам предлагают заведомо отравленные антибиотиками и гормонами трупы, так они ещё, в ассортименте, и на 99,9% с гнилостными изменениями различной степени выраженности, которую торгаши умело маскируют, добавляя в трупы очередную порцию химоты. :sm114: Вот уж антиреклама мяса, так антиреклама. Комментатором, за кадром, даже был поставлен вопрос: "Может быть стоит отказаться от мяса вообще"? Ааан нет. Тут же какая-то дура, врач-диетолог, стала уверять население, что без незаменимых аминокислот пошатнётся и так не очень крепкое здоровье россиян. Понятно - заказ животноводческого лобби. Порадовало то, что чудовище начало само себя пожирать. Предложение, давно превышает всякий немыслимый спрос и "продукция" доходит до потребителя, в мягко говоря, несвежем виде. Такая тенденция, надеюсь, возможно отвратит кого-нибудь от трупоедства. :sm93:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 13:45 

Я думаю, что они сами себе уже стали могилу рыть. Даже способ рекламы есть такой, спекуляция запретом. Как-то повесили рекламу на потолке, а в здании табличку с предупреждением "не смотрите вверх!!!"
Продажи выросли. :sm38: Вот и тут так же. "Не вздумайте становиться вегетарианцами". И их активные методы борьбы - прямое доказательство их лжи. :sm66: Вон Малахова+ с советом перестать давать диабетикам-детям инсулит показали, не побоялись за здоровье населения, а от мяса отказаться - нЕЕЕЕЕт ЫЫыАаАА Вы чо???

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:32 

Я: Вегетарианец
По ответам понятно, что среди форумчан мало родителей. Мне сказала подруга, я прочитал в сети. Бла-бла-бла. Ребенок мой ест мясо за милую душу. Мясоедом себя назвать не могу, был вегетарианцем около 4 лет. Но своим детям надо давать выбор!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:42 

Сам перестал быть вегетарианцем по медицинским показаниям из-за операции на кишечнике. Клетчатку есть нельзя из-за перистальтики кишечника, чем прикажете мне питаться? Врач сказал питаться мясом, бульонами, творогом, короче белком. А от голода умереть я не хочу. :sm88:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:53 

О Вашем ребенке мы тоже читаем в сети, причем, на форуме тематическом. А о том, как родители насильно пичкают детей мясом, читать можно на нейтральных форумах. Большинство детей не любят мясо, хотя что бывают исключения ежу понятно. Это от генов зависит и того, чем питались родители во время беременности. Моя мать, например, мяса по жизни практически не ела и яиц, разве что рыбу иногда. Можно сказать, почти вегетарианкой была. Дед вегетарианцем был. И когда она забеременела от моего отца-убежденного мясоеда, она ничего не могла практически есть из растительности, только тортами и мясом всю беременность питалась, все зубы сгнили аж. Я в детстве тоже, а теперь я тут и злюсь, что мои родители не учили меня питаться нормальной едой, потому что мои привычки меня чуть в могилу не свели.
А если ваш ребенок будет конфетами обжираться, вы ему тоже свободы дадите, пока диабет не заработает?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 23:22 

annilen писал(а):
Сам перестал быть вегетарианцем по медицинским показаниям из-за операции на кишечнике. Клетчатку есть нельзя из-за перистальтики кишечника, чем прикажете мне питаться? Врач сказал питаться мясом, бульонами, творогом, короче белком. А от голода умереть я не хочу. :sm88:
А вы уверены, что врач права? Моя бабка, которая мясоедка была, померла в 40. Из-за рака кишечника. И умирала мучительно, несколько лет проходила с трубкой, которая заменяла ей часть кишки и все экскременты вываливались в прикрепленный сбоку пакетик. Так что у нас в семье все знают, как мясоедение повышает риск развитие рака кишечника, очень существенно. И это страшно.
Так что для меня идея о том, что при болезняк кишечника надо питаться мясом, звучит примерно как "лечиться куриным бульоном от птичьего гриппа", как что-то странное и антинаучное. На себе сейчас ощущаю улучшение работы кишечника после перехода на веганскую диету.
К другим врачам обращались?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 07:52 

Врач - докотр медицинских наук с 40-летней практикой. Сомневаюсь, что он неправ, но к другому врачу схожу. Потом расскажу :sm1:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 08:12 
Администратор

А пока узнайте основанные на гораздо более многолетней практике и здравом рассудке мнения других докторов наук:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/m ... cancer.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/canc.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/margolina.htm
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/sharp_zo-2.htm

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 08:37 

annilen писал(а):
Врач - докотр медицинских наук с 40-летней практикой.

У него и теория, похоже, сорокалетняя. Хорошо, хоть кровопусканиями не лечит, хотя это было бы гуманнее, чем лечить мясным бульоном.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 10:34 

annilen писал(а):
Клетчатку есть нельзя из-за перистальтики кишечника, чем прикажете мне питаться?

Что за бред? Я еще из институтской программы помню, что клетчатку есть НУЖНО именно ДЛЯ перистальтики кишечника. А для чего еще?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 13:05 

annilen, мда, отличный врач. Как раз прописываю со всеми операциями на кишечнике, гастритами, гастродуоденитами, язвами вегетарианскую диету!! Но уж никак не бульоны мясные, а еще хуже мясо!
У моей подруги был гастрит в 14 лет, так вот она сидела на всём проваренном, протёртом и безмясном довольно долго, около полугода.
Так что.. выбор то за Вами, конечно. Но мы советуем как лучше.

У меня тоже кишечник стал нормально работать после отказа от мяса! :sm93:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 13:10 

annilen писал(а):
Клетчатку есть нельзя из-за перистальтики кишечника, чем прикажете мне питаться?

Да ну, а Вы попробуйте поискать в интернете ради прикола для чего нужна клетчатка. Она не усваивается, тем самым выводит шлаки и токсины из организма. Именно для перильстатики она и нужна. А врачу можно объяснить, что белОчек то есть и растительный, а мясной вреден, ибо не усваивается, а гниёт внутри нас, а растительный прочищает хорошо.
А питаться будто нечем, кроме как мясом/клетчаткой... Печально...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 13:16 

annilen писал(а):
Врач - докотр медицинских наук с 40-летней практикой. Сомневаюсь, что он неправ, но к другому врачу схожу. Потом расскажу :sm1:
Видимо, у него уже маразм старческий.
Я, кстати, про "нельзя клетчатку при перистальтике" уже читала в инете, тоже какая-то врач в маразме писала, которая агитировала всех бросить сыроедение и жрать сырое мясо с глистами.
А еще и советы даже читала типа разлагающееся подгнившее мясо помогает вылечить желудок. :sm63:
Ваще развелось чокнутых, потом они в вузы медицинские прутся, как их только туда берут.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 15:30 

Way писал(а):
Ваще развелось чокнутых, потом они в вузы медицинские прутся, как их только туда берут.

Да чокнутых-то везде хватает. :sm1: И как это ни странно, в медицинских ВУЗах таких полно. :sm102: В мои студенческие годы, во всяком случае, было немало. Врачами ведь стали, лечат кого-то? :sm33: А сейчас таких не берут в ВУЗЫ, их мамы с папами поступают. Так, что врачей не всегда слушать следует, а через раз.
Два года назад проходил плановый проф осмотр. Так вот, когда я зашёл в кабинет невропатолога, то еле устоял на ногах. :sm3: За столом сидела доктор-невропатолог, весьма полная женщина предпенсионного возраста, с параличом лицевого нерва и сходящимся косоглазием. Грех конечно смеяться над больным человеком, :sm88: но я титанической силой воли подавлял в себе неудержимый хохот. :sm66: Ни фига себе думаю: "И она ещё людей лечит? Невропатолог :sm33: "? А уж недружных с головой докторов - табуны целые.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 16:00 

evgeniysol, а меня умиляет кардиолог, которая говорит моей бабушке после инфаркта:"все ок с кардиограммой", а врач,который расшифровывает писала ей тогда по 10 строчек. :sm63:
Да и вообще в университетах, особенно в медах, учатся блатники. Я учусь не по блату, но слава Богу, и не в меде. :sm38: Хотя я хотела быть врачом, но что-то учить тот геморрой не хочу, а я знаю себя и то, что я очень требовательна к себе, а значит учить бы всё пришлось. Врачи вообще должны всю жизнь учиться. У меня вон терапевту лет 80 уже, а она ходит учиться от работы, бегает шустро так везде, активная, худая, добрая. Не то, что куча других тёток-врачей.. :sm26:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 16:17 

evgeniysol, да грех, конечно, но смешно.
Не мне психотерапевты нормальные попадались, смотрят как на пациента взглядом Черного Властелина. Оставалось только улыбнуться, как осел из Шрека.
Я вчера одного вивисектора провоцировала. Ты б его видел, 23 года, 3 подбородка, очки во все табло, морда так и излучает зародыш диабета и он еще о правильном питании рассуждает. Ога, сам развалится раньше, чем вуз успеет закончить. К такому на прием не пойдешь, здоровее будешь. :sm92:
Или одна из зубных врачей, все зубы хуже, чем у Пита Доэрти, она меня учить будет, откуда кальций брать. :sm26:
Короче, врач от зомби отличается умением критически мыслить и видеть противоречия, искать что-то лучшее, а зомби зазубрил и от всех проблем будет аспирин выписывать и советовать икру ложками жрать. :sm57:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 06:12 

А еще нужно обязательно сделать флюорографию!!!

Некомпетентность современных наших медиков может соперничать только с их уверенностью в своем всезнании.
Однажды, после травмы ходила на рентген -- ортопед шокирован. Весь кривой, косой, сутулый, хромой...
Может врачи сами такие нездоровые, потому что все недуги пациентов на себя берут :)))))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 09:39 

Цитата:
Но как то презирать и темболее ненавидить их не вижу причин.
Ну это и отлично. Но тут нет ненависти к людям только за то, что они едят зверушек. Да и вообще ненавидеть кого-то смысла нет, это только себе вредить и вообще. Просто к некоторым людям после разговора на эту тему изменилось отношение в худшую сторону, они себя показали ну просто очень низкими и примитивными людьми. Большинство людей просто не знают о жестокости, которая творится на бойнях, они видят просто мясо и не видят страданий, которые за ним стоят. Другое дело, что одни не боятся это увидеть и изменить себя, а другие - лицемерят (не буду смотреть, нервы надо беречь, а я люблю покушать) или еще хуже остаются равнодушными, а некоторые так вообще даже посмотрев фильм "Земляне" остались абсолютно равнодушны и еще и прикалываться стали, фотографии туш с глумлениями стали присылать. Это низко и отвратительно. С такими я общаться перестала, благо таких немного было. Всего 2. Да и скорее не подруги были, а паразитарные инфекции, а то всплывают там всякие фактики, кто кому что про меня нажжужал, чисто подгадить. Такие люди - эгоисты до мозга костей и на редкость трусливы. Ведь проблема в том, что они понимают, что им придется изменить всю свою жизнь, а людям нравится комфорт ("не париться"). Да и трусость порождает предательства. В общем, благодаря вегетарианству очень легко становится разбираться в людях, кто - человек, а кто - биомасса с набором встроенных программ. Любить последних так же трудно, как любить компьютер или чат-бота. Ты же понимаешь, что он - набор железяк, все заранее за него написано, он сам думать не умеет, он просто выполняет программу, он не живой. Вот и некоторые люди не лучше тамагочи, к сожалению, этакая тамагочи из биомассы, но разума у них нет, чувств нет (кроме, самых примитивных, пожрать борща, потрахаться, погыгыкать на дваче), смотрю на них как на зомби, уже при жизни они мертвые, как и их "еда".

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 18:51 

Блин, Свет, я аж зачиталась...... :sm38:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 09:19 

DontBeAffraid писал(а):
ну и по поводу эмоций у животных, я тоже сильно сомневаюсь, есть рефлексы, есть инстинкты, а эмоция это уже субъективно

Почему-то вспомнился фильм "Хатико"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC