Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 08:40

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 16:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2009, 10:57
Сообщения: 59
Откуда: Краснодар
Я: Веган
Сделал только что блинчики по рецепту, как давала Kler. Мука, вода, банан, корица. Без соли и сахара.
Нормально так)) Выход по рецепту - 7 шт.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 12:04 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Вчера сделала рулетики из баклажанов по рецепту веганского праздничного стола от «Виты (зимнего) (http://www.vita.org.ru/new/2007/dec/08-1.htm):

Свежие баклажаны нарезать под углом овальными кольцами (чем больше поперечная площадь сечения, тем лучше), обмакнуть в солёную воду (соевый соус) со специями - "карри". "хмели-сунели" и обжарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне. В остуженные баклажаны завернуть начинку: измельченный в комбайне (в кофемолке) узбекский арахис (мелкий, розовый, более мягкий, чем китайский, можно грецкие или любые другие орехи), измельчённая на мелкой тёрке вареная морковь (немного) и соевый майонез. Ореховая начинка должна быть по консистенции густой, вязкой.

Только я баклажаны вдоль резала и жарила на сковороде-гриле; в паштет добавила немного чеснока, и в середину рулетиков положила кусочек солёной помидорки, сверху ещё кусочек помидорки и всё это скрепила. Слушайте, тааак вкусно получилось!! :sm36:
Этот ореховый паштет из ночинки можно использовать и для бутербродов!! Еда, правда не самая полезная (благодаря майонезу, но иногда... :sm83: :sm66: )).
Вместо солёных помидор, можно использовать солёные огурцы или свежие помидоры и огурцы.
Вот так получилось:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 07:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Кто-нибудь делает дома сам соевое молоко (без соевой коровы), поделитесь, пожалуйста, рецептом. Так же интересует рецепт проверенный хумуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:57 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Вчера сделала блины с отваром семян льна вместо яиц (и на воде) по этому совету:
"Отварить и процедить семена льна и этот отвар добавлять в тесто (1 ложечка семян заменяет одно яйцо, но все равно надо пробовать и балансировать рецепт)" из темы: viewtopic.php?f=6&t=550
Оочень вкусно получилось! :sm36: И тоненькие такие!!! :sm1:
Изображение
Отварила семена льна (их легко можно купить в аптеке, стоят совсем недорого), около 50 грамм варила примерно 20 минут на медленном огне; процедила отвар (процеживать лучше сразу горячим, т.к. остывший процеживается труднее из-за большей вязкости), добавила туда где-то 1,5 л воды (может чуть больше), сахара по вкусу, щепотку соли, подсолнечного масла (немного на глаз) и муку (как на блины)). И жарила как обычно! Льняной отвар не даёт никакого привкуса. Блинчики то что надо!!! :sm85: :sm1:
Ещё ценный совет): дело не столько в количестве льняного отвара (теперь могу сказать это совершенно точно), сколько в количестве муки. Дело в том, что поначалу я, боясь чтобы блины не получились толстыми (очень уж тоненькие люблю)), недосыпала муки (из-за густоты льняного отвара густота теста казалась достаточной) и поэтому на жарку уходило много времени (тесто прожаривалось гораздо дольше). Т.е., если всё по рецепту и масла достаточно, но блины долго прожариваются и подгорают – всё дело в муке – нужно её добавить совсем немного, и блины будут жариться гораздо быстрее и на их толщину это не повлияет.

А вот с бананом вместо яиц сколько не пыталась, блины получались какие-то толстые (хотя это конечно кто как любит); и честно говоря, привкус банана в тесте не оправдал ожидания (пыталась добавлять в пирог - тоже не очень; но и это на любителя наверное). И ещё, несколько раз пыталась сделать тесто на блины из растительного молока (рисового и соевого) - только потеряла время и продукты: тесто в середине не прожаривалось даже когда обе стороны блина подгорали; и рвалось сколько бы бананов и льняного отвара я не добавляла :sm103: . Поэтому советую не тратить время! :sm1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 07:57 

Зарегистрирован: 20 май 2009, 12:38
Сообщения: 1378
Я: Веган-сыроед
Светлана, спасибо за идею с льняным отваром! Не знала, что его можно и так использовать. Льняной отвар очень и очень полезен. Я его делаю для своего коня - после регулярного потребления внутрь шерсть становится густой и блестящей, укрепляется копытный рог. И кроме того, этот отвар ОЧЕНЬ полезен для желудка, если у кого проблемы. Только нужно поймать момент закипания - убегает. :sm1: А после закипания уже нормально варится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 08:41 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Аллюр писал(а):
Светлана, спасибо за идею с льняным отваром! Не знала, что его можно и так использовать. Льняной отвар очень и очень полезен. ...

Труднее сказать для чего он не полезен!)) :sm1: Я готовила такой отвар раньше для мужа от аллергии, сейчас необходимость в этом отпала: с переходам на веганство аллергия бесследно исчезла! :sm1: А ещё полезней сырые семена льна (они очень богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 (теми самыми "незаменимыми")), белком и витаминами А, Е, В, Р) раньше я их молола в кофемолке и добавляла в еду (особенно хорошо для маленьких детей когда нужно мельчить пищу), а сейчас добавляю как есть в свежие салаты по чуть-чуть. Раньше использовала льняное масло, но у него не очень приятный запах, и стоит гораздо дороже.
И про "момент закипания" ценная информация :sm75: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 21:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 19:56
Сообщения: 793
Откуда: Sydney, Australia
Я: Веган
Друзья, такой вопрос к вам: подскажите, плиз, какую-нибудь идею, чем можно заменить рыбу к пиву. У меня в голове есть только два "субститута": соленые орешки и сухарики, но эти варианты не подходят, так как они якобы калорийны. Наш друг созрел для отказа от рыбы (но не от пива пока, к сожалению) и попросил меня придумать замену. Вот думаю :sm63: ... без вашей помощи тяжеловато придумывается :sm26: ...

_________________
Муниципальный приют для бездомных животных в Кожухово
ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЕ УЖЕ 2000! ОБРЕСТИ ДОМ - ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС БЫТЬ СПАСЁННЫМИ! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ ИЛИ КОШКУ ДОМОЙ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:51 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Есть низкокалорийные чипсы, воздушные такие, как хлопья. Они не жирные.

А вообще, забота о калорийности противоричит употреблению пива. В пивной банке калорий больше, чем в пакетике орешков.

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана 10000, большое спасибо.

Sima, для друга см. ниже, если будет не лень печь = )

Спёрто и упрощено, не проверенно, так как пиво не пью – нет надобности в таких соленьях.

Картофельное печенье соленое
Печенье из картофеля, с кунжутом и специями - напоминает галеты, только чуть мягче.
4 большие вареные картошки в горячем виде очистить, как можно мельче размять (или протереть на мелкой терке)
Добавить 1 ч.л. без горки соли, четверть стакана растительного масла.
В 50 мл рассола погасить 0,5 ч. ложки соды (или просто уксусом загасить) и добавить в картофель. Затем добавить стакан муки.
Вымешать, раскатать в лепешку полсантиметра толщиной.
Посыпать сверху какой-нибудь специей, например кориандром, чуть солью, кунжутом или просто семечками, толчеными орехами, чесноком и т.п.
Раскатать скалкой и вырезать фигурки.
Укладывать на чуть смазанный противень и в жаркую духовку минут на 10 (понятия не имею жаркая это сколько – видимо надо экспериментировать).

Печенье на рассоле
Из этого теста можно делать печенья - раскатав его в пласт и вырезав фигурки, или пряники - формируя сплюснутые колобки. Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.
Можно посыпать специями, какие больше подходят под пиво. Из-за сахара печенье сладкое, если убрать сахар и добавить соль - будет как раз к пиву. Убрав сахар – надо сократить немного жидкости (это я так думаю).

1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки.
Смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см). Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.

Печенье на томатном соке
Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Сыр (если веган), заменяем на тофу (кто-то там пробовал, но отзыв не написал), или вообще исключаем.
1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки, специи по вкусу к пиву.
Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Влить томатный сок. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Нарезать разными фигурками.
(При желании можно смазать фигурки водой и присыпать кунжутом, маком, молотыми орешками)
Выпекать при t=180~200°C до готовности.
З.Ы. заменить разрыхлитель можно на соду уксусом погашенную – 0,5 ч.л. (я так понимаю и уксуса 0,5 и соды 0,5). Томатный сок можно заменить на томатную пасту – пропорция для разбавления 1:4

Для совсем ленивых
Всё что угодно в постном кляре.
РецептЫ постного кляра:
1. мука - 0,5 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, вода
0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.


2. Взять 1 ст. муки, 1 ст.л. постного масла, 1 ст. пива.
Смешать с мукой масло и пиво.
Не забываем, пиво очищается рыбным клеем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 13:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2009, 10:57
Сообщения: 59
Откуда: Краснодар
Я: Веган
Sima, можно вот такие:
Изображение
Состав: молотая крупнозернистая кукуруза, пальмовое масло, соль (1%).
С ними также много рецептов в сети есть.
С пометкой: для вегетарианцев. :sm103:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 14:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 19:56
Сообщения: 793
Откуда: Sydney, Australia
Я: Веган
Друзья, спасибо большое за отклики! :sm47: :sm248: :sm47: Надеюсь, что друг навсегда откажется от рыбы к пиву и одним потребителем трупов станет меньше.

Le писал(а):
А вообще, забота о калорийности противоричит употреблению пива. В пивной банке калорий больше, чем в пакетике орешков.

+100000. Но вот такие бывают противоречивые личности ").

_________________
Муниципальный приют для бездомных животных в Кожухово
ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЕ УЖЕ 2000! ОБРЕСТИ ДОМ - ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС БЫТЬ СПАСЁННЫМИ! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ ИЛИ КОШКУ ДОМОЙ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:28 

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Сообщения: 484
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган
по-моему с переходом на вегетарианство, нет нужды заботиться о калорийности - вес не превысит норму :sm103:

Светлана 10000 спасибо за рецепт :sm1: , тоже так попробую. Пока пекла блины только на воде, но там такая ловкость рук нужна - очень быстро твердеют, получаются такие большие чипсы :sm38: . А я еще умудрялась в них порезанный банан заворачивать трубочкой. Но секунду промедлишь - и чипс...Потом оказалось, правда, что они смягчаются, если их засунуть в пакет или накрыть чем-нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:31
Сообщения: 289
Откуда: Молдова
Я: Веган-сыроед
Тануки, если их пожаренные складывать горячими др. на др., они тоже смягчатся пока остынут!

_________________
Для того чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 22:15 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Тануки писал(а):
Светлана 10000 спасибо за рецепт :sm1: , тоже так попробую. Пока пекла блины только на воде, но там такая ловкость рук нужна - очень быстро твердеют, получаются такие большие чипсы :sm38: ...

Тануки, на здоровье! :sm1:
Возможно в связи с тем, что тесто готовилось на льняном отваре блины получились достаточно мягкими, хотя я не спешила быстрее снимать их со сковороды.
оля-ля писал(а):
Тануки, если их пожаренные складывать горячими др. на др., они тоже смягчатся пока остынут!

Тоже ценный совет! :sm67:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:06 

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Сообщения: 484
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган
оля-ля писал(а):
Тануки, если их пожаренные складывать горячими др. на др., они тоже смягчатся пока остынут!

Спасибо! Я просто испугалась :sm3: с непривычки и не знала чего еще от них(блинов т.е.) ожидать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 09:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана 10000 , я опять с вопросами…
Одна ложечка семян заменяет 1 яйцо:
1) ложечка чайная или столовая?
2) ложечка готового напитка или сухих семян заменяет одно яйцо?
3) на одну ложечку сухих семян сколько нужно брать воды для варки?
4) процеживать лучше через марлю или ситечко?
5) если в кулич/кекс добавить не яйца, а семена льна – что-то получится?
Прошу прощения, что столько вопросов…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 09:31 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
Светлана 10000 , я опять с вопросами…
Одна ложечка семян заменяет 1 яйцо:
1) ложечка чайная или столовая?

Bart, предполагаю, что столовая)) :sm1: , но в рецепте правильно написано, что "все равно надо пробовать и балансировать рецепт". На первый раз лучше приготовить льняного отвара немного больше, чем по рецепту, и оставить «излишек» на случай если первые блины будут «комом» - тогда добавлять в тесто понемногу, до тех пор пока блины не перестанут рваться. Если добавить слишком много льняного отвара, то тесто очень долго прожаривается, в результате на блины уходит гораздо больше времени, чем должно бы, блины получаются немного жёсткими; кроме того в процессе жарки блины сжимаются и получаются меньшими по размеру, чем ожидалось.
В следующий раз постараюсь точно определить пропорции и добавить информацию здесь)) :sm1: .
Bart писал(а):
2) ложечка готового напитка или сухих семян заменяет одно яйцо?

Сухих семян, но в виде отвара, т.е. отвара будет уже гораздо больше чем столовая ложка.
Bart писал(а):
3) на одну ложечку сухих семян сколько нужно брать воды для варки?

Я брала около стакана воды. Главное, чтобы не мало, потому что тогда отвар получается слишком вязким и приходится слишком долго его процеживать.
Bart писал(а):
4) процеживать лучше через марлю или ситечко?

Я процеживала через небольшое пластмассовое ситечко, с дырочками немного крупнее, чем в марле. Процеживать отвар лучше тёплым, потому что так он проходит через сито гораздо быстрее и легче, чем уже остывший (т.к. холодный превращается в очень густой кисель).

Ещё, чтобы не прилипали лучше добавить в тесто немного растительного масла.
Bart писал(а):
5) если в кулич/кекс добавить не яйца, а семена льна – что-то получится?

Не знаю, может быть! :sm1:
Вот рекомендации по поводу замены яиц, из которых я пробовала только бананы: добавляла их в тесто пирога; пирог получился красивый, но честно говоря мне привкус банана в тесте не очень понравился.

Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингредиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибуть жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитанно на 1 яйцо):
1. 60 грамм отвареной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.
2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.
3. 60 грамм тофу растертого в блендере с водой.
4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.
5. 60 грамм необработаной тхины размешаной с водой.
6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.
7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.
8. Пол банана раздробленного в блендере.
9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).
Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам луче использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.


Удачи Вам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 09:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана, спасибо Вам за такой развёрнутый ответ. Будем стараться.

Да уж, столько способов и все пригодны. Буду экспериментировать. Тут назрел ещё такой вопрос, а какое лучше молоко брать для замены в выпечке? Соевое, миндальное, маковое, кокосовое и т.п.? Что больше подходит для этого? И если в рецепте присутствует маргарин – его нельзя заменить на что-то другое? Веганский маргарин не хочу употреблять, хочу всё натуральное, чтобы точно не тестировалось на животных.

З.Ы. Светлана, ещё раз большое Вам спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 13:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 05:59
Сообщения: 8
Я: Веган
Картофель.
Отварить картофель в мундире, не очищая нарезать на дольки. На противень выкладывается- картофель, грибы,лук, тофу,помидоры и снова картофель. Каждый слой посыпается любыми приправами, солью, зеленью, поливается оливковым маслом. Я ставлю в духовку на пол часа. К такому картофелю обычно делаю салат из - помидоры, огурцы, морковь, шампиньоны, листья салата, перец болгарский, чеснок, оливковое масло. :sm93:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 19:24 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
Тут назрел ещё такой вопрос, а какое лучше молоко брать для замены в выпечке? Соевое, миндальное, маковое, кокосовое и т.п.? Что больше подходит для этого?

Я пробовала печь пироги с соевым молоком - вкусно получалось.
Ещё, если есть возможность купить соевую сметану или соевый йогурт, у меня есть отличный простой рецепт пирога с вишней (даже замена яиц не требуется):
0,5 л. соевой сметаны (йогурта)
2 стакана сахара
(так по рецепту, но я обычно ставлю 1,5 стакана сахара чтобы не было слишком приторно)
12 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка гашенной соды
0,5 или 0,65 л. банка вишни в собственном соку (БЕЗ сока)
(вишню можно заменить на кусочки яблок, сливы или других фруктов)
2-3 столовых ложки лимонной цедры
орехи
5 стаканов муки
противень смазать растительным маслом
когда пирог будет готов ещё теплый полить шоколадной глазурью
Оочень вкусно, легко, быстро и главное празднично :sm1: !!!
Обычно я сразу разрезаю этот пирог на небольшие квадратные кусочки и красиво раскладываю на тарелки, получаются шоколадные пирожные с вишней!

Bart писал(а):
И если в рецепте присутствует маргарин – его нельзя заменить на что-то другое?

Я раньше заменяла на растительное масло, проблем не было. Для выпечки главное не оливковое. т.к. оно слишком тяжелое, а например арахисовое, подсолнечное или кукурузное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 20:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана, сметана есть в «7 континенте» от фирмы «Бис», правда там даты перебивают… Если покупать, то сразу употреблять надо. Если в состав не входят добавки, то куплю и попробую – рецепт, должно быть вкусно = ) Спасибо!
А растительное масло в каких пропорциях Вы брали? Если написано 200 г маргарина, сколько надо масла растительного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 22:04 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
Светлана, сметана есть в «7 континенте» от фирмы «Бис», правда там даты перебивают… Если покупать, то сразу употреблять надо.

Даже если сметана немного просрочена, в тесто для пирога она всё равно подойдёт (проверено)).
Bart писал(а):
А растительное масло в каких пропорциях Вы брали? Если написано 200 г маргарина, сколько надо масла растительного?

На 200 г маргарина я бы взяла 200 мл растительного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 07:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана, спасибо большое. Уже становится жить легче =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 08:48 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении овсяного печенья (без замены яиц!!) из книги "Здоровое питание для детей". На приготовление уходит не более получаса, и сколько бы ни сделала всегда уходит всё сразу :sm1: .

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (30 шт.)
1 стакан муки из цельной пшеницы
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки измельченных грецких орехов
1/3 чашки растительного масла
1/4 чашки чёрной патоки
(её я обычно заменяю на то же количество соевого молока или йогурта)
1 ч. ложка ванили
1,5 (полторы) чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки растительного молока
(я ставлю 1/2 чашки, так печенье получается пышнее)

1/2 чашки изюма
1/2 чашки сахара
(я беру 1/4 чашки, чтобы не было слишком приторно)
Предварительно разогрейте духовку до 200 о С. В большой миске смешайте муку, корицу; пищевую соду; разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сахар, растительное масло, чёрную патоку и ваниль до состояния однородной массы. Налейте туда смесь из муки, а также овсяные хлопья, «молоко», изюм и грецкие орехи. Тщательно всё это перемешайте. Выложите эту массу с помощью круглой ложки (в виде шара) в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом (я стелю бумагу для выпечки и печенье получается не слишком жирным), с интервалом между печеньями в 5 см. Выпекайте 12-15 минут. Печенье должно стать слегка коричневым. Переложите в другую посуду и дайте остыть. Хранить его можно в вакуумном контейнере.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 09:38 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Вчера сделала веганский кулич по этому рецепту http://www.seryogina.ru/kulich/ из темы viewtopic.php?f=30&t=635&start=150.
Laida, большое спасибо за рецепт!!! :sm1: Очень вкусный и красивый кулич получился!
За неимением некоторых ингредиентов по рецепту, я: вместо аниса использовала корицу, вместо орехового молока - соевое, вместо сиропа сорго - воду из-под замоченных сухофруктов с сахаром. Ещё добавила яблоки о орехи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB