Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 май 2025, 04:01

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 10:29 

bonus773 писал(а):
Лучше пожить на свободе 10-15 лет, чем 25-30 в рабстве и делать то , что не хочешь. А вы мЫша хотели-бы жить в "золотой клетке"?

Кто вам сказал, что лошади делают то, что не хотят? Если они не хотят, они не делают. И никто их заставить не может, в т.ч. читайте мои посты выше. Ни одна лошадь не будет делать то, что ей не по душе. Ни одна лошадь, если её заставляют что-то делать, насильственно и жестоко, не подойдёт к человеку сама, например, в поле. Ни одна лошадь, которую заставляют побоями, не будет человеку доверять. Так же, как не будет этого делать любое другое животное. Ни одна лошадь не сможет выполнить что-то из-под палки на отлично. Она неразумное животное. Ей не объяснить, что надо, вот именно тут собраться, потому что Олимпиада, выпрыгнуть из кожи вон, сдохнуть, но сделать. Это человек-спортсмен так может, а лошадь, если сама не захочет и не постарается, ничего не получится. В любом виде конного спорта или испытаний (бега, скачки) существует тандем:- лошадь-человек. Который должен слаженно работать одной командой, а не так, что человек пнул - лошадь сделала. На серьёзных соревнованиях успеха такая тактика не может принести не то что победы, а вообще более-менее нормальное выступление не получится. Человек чувствует лошадь, лошадь чувствует человека, как единый организм.
И причём тут рабство, когда рабство возможно только в человеческом обществе. Может, собаки и кошки у нас тоже в рабстве?
И кто вам сказал, что на свободе лошади хотят ломать себе шеи, спасаясь от хищников? Что на свободе лошади хотят питаться убогим кормом, потому что другого нет? :sm63: Я бы не хотела жить на свободе, когда в любой момент на меня могут напасть и сожрать, когда жизнь моя полна лишений и болезней.
Котёнок писала
" Спортсмены обычно тоже приводят именно этот аргумент, так что разницы нет. Денежек обычно не хватает у них на содержание тех, кого искалечили."
Ни от одного спортсмена не слышала такого. Да и причём тут искалеченные, когда речь идёт о лошади, умершей от старости своей смертью.
Ребят, наверное, бесполезно с вами разговаривать. Вы с лошадьми близко не общались, вы никогда не сидели на лошади, которая рвётся работать, делать то, что умеет и учиться новому. И никогда не чувствовали, как она сама, всем своим телом с вами разговаривает: "Я пойду туда?" "А поехали рысью?" "А там что-то страшное - может, ускачем? Нет, не страшное? точно? ну ладно, поверим." "А здесь дороги нет, мы не пройдём, я знаю. Ну проверяй сама... Вот видишь, я же говорила! Пошли, я знаю, как отсюда выбраться!"

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 11:23 

МЫша писал(а):
Ни от одного спортсмена не слышала такого. Да и причём тут искалеченные, когда речь идёт о лошади, умершей от старости своей смертью.

Интересно только, откуда они на мясокомбинатах берутся? :sm103: А, наверное ходят специально обученные люди из мясокомбинатов по конюшням, и собирают падаль...

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 11:29 

Luminary писал(а):
Интересно только, откуда они на мясокомбинатах берутся?

Ну кроме конного спорта есть другие вещи. Например, покатушки, неграмотные хозяева, безответственные хозяева. Они могут и вовсе спортом не заниматься и даже не ездить на лошади, а таки угробить её плохим уходом или попросту не справиться, обозвать неадекватной и... :sm18:
И, как я уже писала выше, разумеется и среди спортсменов есть уроды. Как и вообще среди людей есть уроды. Но это не значит, что все такие, что конный спорт в этом виноват. Да люди виноваты, а не спорт. Люди, которые вне спорта, вне всяких вещей. Они или будут заботиться о лошади или не будут. У кого какой кодекс чести и какое отношение к лошади.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 11:37 

МЫша писал(а):
Ну кроме конного спорта есть другие вещи. Например, покатушки, неграмотные хозяева, безответственные хозяева.

Да, всё это так, только огромная проблема, что именно после конного спорта отслуживших лошадей продают, отдают, сдают этим самым покатушникам, неграмотным хозяевам и прочему безответственному или пофигистичному люду... (чтобы в этом убедиться - не надо далеко ходить - достаточно почитать тот же самый карфаген :sm4: )

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 12:03 

А чего в "том же самом карфагене" пишут?
Цитата:
именно после конного спорта отслуживших лошадей продают, отдают, сдают этим самым покатушникам, неграмотным хозяевам и прочему безответственному или пофигистичному люду

Вообще в России конный спорт не шибко развит, и большинство лошадей, которые в конце жизни оказываются на бойне, в этом спорте никогда не было. Это первое. Второе, у нас очень часто если человек сидеть нормально на лошади научился - сразу мнит себя спортсменом. А в клубе, где хоть какие препятствия прыгают, например, говорят, что клуб "конноспортивный". Хотя по большому счету им до спорта как до небес рукой. :sm114: И третье. "Если есть тьма, должен быть свет" (С) Есть ещё грамотные и ответственные хозяева. Которые так же покупают лошадей после спорта. И заботятся о них. И почему-то я знаю именно таких. И знаю людей в спорте, которые если уж продают свою лошадь, то дорого и не кому попало и обязательно проверяют, чтобы руки там были надёжные, а уход грамотным.
Если бы я видела что-то иное, я бы согласилась. Но я видела именно таких людей. И общалась с ними. И потому не могу сказать, что все лошади из спорта идут на мясо (напрямую или через прокат, покатушки и т.д.) :sm113:
Да, есть и те и другие. Да, надо как-то бороться с тем, чтобы не было в мире лошадей таких, которые наигрались и бросили. Но это тоже самое, что говорить про всех собачников, что они сволочи, потому что есть среди них категория "любителей собак", которые на лето берут щеночка на дачу, а осенью уезжают, и щеночка "забывают" или сдают живодёрам или подкидывают другим. :sm4:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 18:42 

Вашими бы устами...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 14:58 

Я: Вегетарианец
Вот именно поэтому и надо бороться не с конным спортом, как с жестокостью, а с жестокостью В конном спорте!
Ведь увы такая есть! :sm2: Но это не значит что весь конный спорт-плохо, а все спортсмены-живодеры!
Ничего подобного! У нас на конюшне, например, все лошадки сытые и довольные и никто их не бьет, даже на тренировках! :sm1:

Заголовок сообщения: Re: Несчастная лошадь...
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:09 

В конном спорте тоже есть определенные правила.
Ну допустим: соревнования
1.Все лошади проходят мед.осмотр и только если они здоровы, допускаются к соревнованиям(особенно тщательно осматривают ноги, рот, грудь)
2.В выездке обязательно после и перед соревнованиями смотрят на место касания шпоры-оно не должно быть порезанным(иначе штраф и дисквалификация)
3.В конкуре следят за количеством ударов хлыстом, их должно быть не больше двух(иначе дисвалефикация)
4.В выездке запрещено пользоваться(да и вообще брать) хлыстом!

Это самые основные правила, я всех наизусть не знаю, эт надо смотреть...

Когда говорят, что лошадь в спорте мучают ради денег-ошибаются. Ведь как сами видите лошадь-это только расход. Именно поэтому НИКТО не будет любимое и самое дорогое животное сдавать на мясо из-за какой-то травмы! Настоящий конник этого никогда не сделает! А тот, кто сделает-ЛОШАДНИК!!!

Знаете ли чем отличается Конник от Лошадника?
Лошадник любит себя на лошади, а Конник-лошадь под собой.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 20:57 

Я: Веган-сыроед
А что, Рутэна, человеку (всё равно, будь он Лошадник или Конник) не позволяет эгоизм любить лошадь просто рядом с собой! :sm63:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:02 

Ну вот, если у вас на конюшне всё так здорово и вы ТАК любите лошадей, то сделайте ещё один прекрасный шаг на встречу к тем, кого вы ТАК беззаветно любите - выбросьте из их рта ВСЁ железо, снимите с их головы и шеи ВСЕ эти многоумные приспосабление подчинения и станьте для лошади не хозяином, а другом, которому он милостиво позволит находиться на своей спине (в простанародье - своём горбе!) Сделаете?.. Тогда ваши слова не будут пустым звуком!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 16:30 

Не знаю как везде, я недавно была в поселке Абрамцево, что на востоке Москвы! Там есть негодяи которые занимаются покатушками, так вот все лошадки и пони очень унылые на вид, а некоторые с кровоточащими ранами от шпор :sm40: ! Есть там и школа верховой езды вроде! Я конечно не всех лошадок видела да думаю что все они там в таком состоянии :sm2: ! А еще там недалеко коровник картина там в общем то похожая!
Заправляют там всем люди КН (да не приведет это к межнациональной розни)
зы:
Пони один прям еле передвигался после покатушек! :sm11:
Вот где бедные лошадки!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 01:32 

А зачем???

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 11:20 

Ну, пожалуй, я тут тоже кое-что скажу. Без особой надежды на то, что меня поймут правильно, но тем не менее.
Господа, с чего вы вообще взяли, что железо во рту лошади и прочие ремешки-мотявочки - это средства именно принуждения и насилия? А с шестом спорстмен зачем прыгает? А весло гребцу зачем - пущай руками гребет! А зачем бегуну кроссовки - он что, босиком не может пробежаться?

Снаряжение, надеваемое на лошадь, призвано не причинять ей боль, а обеспечивать наилучшую проводимость команды всадника или наездника. Сочетание "шенкель-корпус-повод" вам что-нибудь говорит? Поверьте, оно вовсе не обозначает, что нужно долбануть лошадь пятками по бокам, подпрыгнуть в седле и со всей дури дернуть за повод. Оно означает комплексную команду, которую всадник подает лошади: "стоп", "внимание", "вперед" и т.д. И чем незаметнее для глаза эта команда, тем выше класс всадника. Вы полагаете, можно сделать что-то незаметно для глаза, при этом причинив лошади невыносимую боль? Ну, я не буду говорить о фантастических изобретениях г-на Невзорова вроде электрошокера в хлысте, ацетона на лошадином крупе и прочем. Но вот маленькими и тупыми, зачастую вообще пластиковыми шпорами (даже если они есть, что бывает далеко не всегда), легким хлыстом с хлопушкой на конце, дутым трензелем? Да еще так, чтобы лошадь спокойно и четко выполнила элемент, а не дала капитального козла в ответ на резкую боль?

Господа, не путайте мягкое с теплым. Вам уже тридцать раз в подробностях разжевали, что бороться нужно с проявлениями жестокости в конном спорте и ипподромных испытаниях, а не с самим спортом как с явлением. Нужно бороться с безграмотностью начинающих и пофигизмом иных инструкторов, которым лень ставить новичку нормальную посадку и нормальную руку. Бороться нужно с теми недобрососвестными тренерами, которым проще при закидке крикнуть всаднику: "Накажи!" - а не объяснить подробно, что всадник сейчас выполнил одновременно одержку, активный посыл и вдобавок из седла чуть не выпал, вот лошадь и растерялась.

Яррувэ, Вы сильно ошибаетесь в одном, но важном пункте, когда пишете: "выбросьте из их рта ВСЁ железо, снимите с их головы и шеи ВСЕ эти многоумные приспосабление подчинения и станьте для лошади не хозяином, а другом, которому он милостиво позволит находиться на своей спине (в простанародье - своём горбе!) Сделаете?.. Тогда ваши слова не будут пустым звуком!"
Вы очеловечиваете лошадь, приписываете ей этические понятия, свойственные людям, а не животным. Для лошади нет разделения на "друг" и "хозяин". Для нее хозяин если не друг, то и не хозяин вовсе. Ей совершенно фиолетово, кто за нее заплатил деньги и чье имя стоит в договоре. Тот, кто с ней возится, кормит, работает, кого она уважает - т.е. кто не дает ей доминировать над собой, - но и с кем связаны разнообразные приятные ощущения, - вот этот человек будет ей и другом, и хозяином. А "милостиво позволить находиться на ее спине" она под хорошее настроение может кому угодно. Просто потому, что в данный момент человек ей не мешает. А случись что - птичка перед носом взлетела, трактор неподалеку включился, - и ей резко станет не до "дружбы" и не до "милостей". Еще спасибо успейте сказать, если она вас специально не начнет высаживать, чтоб не мешались тут.
Просто поймите: лошадь - ж и в о т н о е. Умное, сообразительное, но - животное.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 20:18 

В переводе с конноспортивного на русский это будет звучать: Зачем бороться с фашизмом? Нужно бороться с жестокостью фашизма! Ну и так дальше - на трёх страницах о гуманизме Освенцима, СС и гестапо.
Вспомните также о "необходимости и благодетельстве" рабства, или как крепостник "спасает" несчастных крестьян, словно сирот неприкаянных от тягот свободы, все эти бла-бла-бла о доброте и мудрости палача.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 01:52 

Нэнс
А какое вы имеете право возвышать человека над животным? Кто такое право дал человеку? Сам человек? В таком случае поставьте себя на место лошади и оцените в полной мере возвышение одного обитателя Земли над другим... Мы под нашим солнцем все равны и люди имея разум должны быть выше собственного эгоизма, а не выше своих менее разумных соседей. Они не виноваты, что не могут противостоять нам разумом.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 06:11 

Нэнс никого ни над кем не возвышала. Ни человека над животным, ни животное над человеком. Более того, одного от другого не отделяла. В отличие от многих. Ибо человек тоже животное. Только другого вида.
А сравнивать конный спорт с фашизмом - значит, передёргивать. Это демагогия, уважаемый Арктик Веган.
Поверьте, вести дискуссию в таком стиле я тоже мастер. Но оно кому-нибудь надо? Интересно?
Я конкретно отвечала на ваши вопросы.
Мне, на мой вопрос, стоит ли выплёскивать ребёнка вместе с водой, никто конкретно, кроме Симы, не ответил. Она честно сказала, что, возможно, и не стоит. Во всяком случае, так я её поняла.
А вот что ВЫ, остальные, считаете, так для меня и неясно.
Стоит ли пожертвовать лошадьми ради борьбы с мифической жестокостью конного спорта? Иными словами, именно выплеснуть вместе с водой ребёнка?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 06:15 

Яррувэ
Ну посчему же, конечно можно, просто у всех это получается по-разному

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 06:23 

salex1982
Мы не виноваты, что поднялись на вершину пищевой цепочки. Значит так должно было случиться. Почему Лошадь не забралась туда первой?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 08:11 

Рутэна писал(а):
Мы не виноваты, что поднялись на вершину пищевой цепочки. Значит так должно было случиться. Почему Лошадь не забралась туда первой?

Кто вам сказал, что Вы поднялись на вершину пищевой цепочки? Вы скорей опустились до поедания беззащитных существ, и устраивания из своих тел могил для них. То, что человек всеяден, это не значит, что он должен есть всё. Муха, например, тоже всеядна, значит она с Вами в пищевой цепочке на одном уровне - то есть на "вершине"?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 08:34 

Luminary спасибо, опередили. :sm1:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 14:29 

У человека есть разум, а у мухи нет. Если он у нее был, то человека бы уже не было.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 15:19 

Рутэна писал(а):
salex1982Почему Лошадь не забралась туда первой?

А у лошади есть благородство, в отличие от многих человеческих особей :sm4:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 18:36 

Т.е. если ты умнее ты имеешь право жить, а если глупее то будь рабом или будь сьеден???

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 19:09 

Чибис писал(а):
Не знаю как везде, я недавно была в поселке Абрамцево, что на востоке Москвы!
Так там же уже пару -тройку лет назад как эту конюшню закрыли :sm23: Хозяйка же пересилилась в Бутово. Или это уже другая? А на каком месте? Чья?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 19:22 

За что аборигены съели Кука? Уж явно не за то, что был умней :sm113: Спартак тоже был не дураком, но рабом, однако. И сколько дураков, идиотов и просто придурков оказывалось во главе целых наций. Так что вершина человека оказалась только из-за его умения управлять животным и растительным мирами на своё благо. Если бы муха сумела научиться выращивать людей себе на пищу, то, пожалуй, тогда она оказалась бы на вершине пищевой цепочке. Никто не виноват, что именнно человеку, в силу его природного любопытства (я бы сказала, обезьяннего любопытства), понадобилось приручать животных, выращивать растения для еды, заняться селекцией и гибридизацией, а теперь геномодификацией и даже нанотехнологией и всё себе на прокорм.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC