Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 май 2025, 06:23

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 10:07 

Я: Вегетарианец
Мне разрешили повторить непропущенное сообщение.
Что же, попробую.
Посмотрим, что получится.

"Сообщение от Аллюр
Нэнс, Вы знаете, я очень сильно засомневалась в Вашем "профессионализме"........Оказывается, Вы СОВЕРШЕННО не знакомы с физиологией лошади! Вот это да! Дело в том, что трензель воздействует на язык лошади таким образом, что вызывает у нее чрезмерное слюноотделение. Ну, Вы замечали, наверное, что к концу тренировки она вся покрывается слюнной пеной в результате так называемого "отжевывания трензеля"....И на сено она накидывается именно по причине этого, искусственно вызванного (и очень вредного), обильного слюноотделения. О "нечувствительности" рта мы уже говорили. Поезжайте на недоуздках, если ее нет. И не говорите про сбор. Езжайте в поля - там Ваш сбор никому не нужен.
Корень зла кроется в удилах и шпорах в том числе......Об остальных корнях читайте выше.
И напоследок: а сено лошадь ест с аппетитом не потому, что "жрать хочет", как Вы изящно выразились.
Да я вообще изящная девушка... :sm1: Просто назвала вещи своими именами.
С уважением к Вам.(с)"

Аллюр, ну вот я как раз очень хорошо знакома с физиологией - и лошади, и других животных Полтора года в институте изучала. Сдала на "отлично".
Практикующий ветврач, ежели кто спросит. Как раз в области иппологии. Я ведь Вам писала в личку.
Трензель НЕ действует на язык лошади таким образом, что вызывает слюноотделение. Слюноотделение у разных лошадей вообще в разной степени проявляется. Есть лошади, личная, если так можно выразиться, физиология которых устроена так, что слюна у них вообще мало отделяется. Трензель действует тоже по-разному. Есть лошади с высоким беззубым краем и плоским языком, тогда трензель лежит на первом и не действует на второй. Есть противоположные случаи, тогда трензель в большей степени действует на язык и в меньшей - на беззубый край.
Поэтому и железо каждой лошади подбирается индивидуально, с учётом особенностей строения и размера рта.
Если интересно - могу выложить соответствующие картинки.
Вообще жаль, что в начале Вашей практики верховой езды мы с вами не встретились.
Я хороший инструктор начального уровня подготовки. На многие вещи Вы смотрели бы по-другому.
А на недоуздках ездить... Легко. Наши девочки не то, что на недоуздках - на платочках шейных фигурную езду катают, очень сложную, кстати.
Тоже могу картинки выложить. А также видео.
Что касается табуна... Есть один такой табун одичавших дончаков на острове Маныч-Гудило. Счастливые они, никакого спорта...
Знаете, какая там смертность среди лошадей?"

Добавлю.
Притом, что это дончаки, то есть лошади, изначально приспособленные именно к табунному содержанию, но - к КУЛЬТУРНО-табунному. Есть такой термин в коневодстве.
А если выпустить "на волю, в пампасы" чистокровных верховых, арабов, тех же текинцев, наконец?

Изображение

Фото Светланы Петровой.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:47 

Я: Веган-сыроед
Ну, тогда я тоже кусочек с вопросами из лички скопирую сюда, если позволите:
Если, как Вы говорите, трензель и мундштук не воздействуют на язык, то тогда как же Вы объясните, что у выездковых лошадей во время тренировок / соревнований происходит очень сильное выделение слюны? Буквально у всех, а не у некоторых, которым можно было бы приписать повышенное слюноотделение? Да и у не выездковых тоже. Когда лошадь в деннике стоит или в леваде бегает - так никакой слюны нет. Стоит только трензель вставить, и побежала слюнка. Вот, сегодня только по ТВ Большой приз по выездке показывали: все мордахи в слюне, и "выражение" рта какое-то противоестественное, с обнаженными зубами. :sm2:
Про табун. Вот именно, что ОДИЧАВШИЙ табун, не привыкший жить на воле в настоящем смысле слова, "окультуренный" табун..... И то, что его вот так просто взяли и вышвырнули на вольные хлеба - лишнее доказательство безответственности и жестокости по отношению к лошадям тех, кто их "плодит", а потом вот так запросто избавляется от них. Должно пройти очень много времени, смениться не одно поколение в этом табуне, чтобы восстановился баланс, и все пришло в норму, чтобы сгладились последствия человеческого вмешательства. И смертность будет в норме. И корм найдут. И болеть не будут, потому что животные в природе не болеют и друг друга стараются по возможности не травмировать. Для примера возьмите каких-нибудь там диких бизонов, зебр или антилоп гну (надеюсь, хотя бы в их жизнь Вы не планируете вмешиваться и их селекционировать? :sm3: Никто не говорит о том, чтобы выпустить лошадей, выросших в неволе, в "поля-леса". Упаси Господь. Вмешательство человека зашло слишком далеко, поэтому проблему нужно решать постепенно и с максимальной осторожностью. И еше: никакая смертность в этом одичавшем табуне не идет ни в какое сравнение с теми тысячами и миллионами, покалеченных спортом, покатушками, нерадивыми хозяевами и сгинувших на бойнях. Тут даже и сравнивать не приходится.
Можно и мне было бы в ответ выложить пару фотографий, до чего порой доводят лошадей в неволе. Но не вижу в этом смысла, думаю Вам и всем это давно известно. Достаточно посмотреть фото и видео от Виты. Это препирательство ни к чему не приведет.
З.Ы. Ну, так-таки и ездили бы Ваши девочки всегда на недоуздках, раз такие умелые!! МЫ ТОЛЬКО ЗА!!!! :sm1:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 14:05 

Лошадь на гуманное усыпление вполне может рассчитывать - усыпляют.
Вот именно, что только "может". Но в действительности это происходит крайне редко. Подавляющее большинство принимают мучительную смерть на бойне. Не знаю, у меня от одной только мысли, что лошадей убивают на бойнях, все закипает внутри от бессильного бешенства, хочется всех и вся крушить вокруг. Поэтому порой бывает сложно справиться с "агрессией". :sm23:
Не испытания поддерживают тотализатор, а тотализатор поддерживает коневодство и коннозаводство. У нас тотализатор запретили несколько лет назад - попал под статью об азартных играх. Ну, здесь все взаимосвязано, конечно. Они друг друга поддерживают.
Ситуация на конных заводах сложилась после этого, мягко говоря, хреновая.
Очень жаль. :sm2:
В спорте вполне используются жеребцы, если они не психи.
Не психи они очень редко. :sm38:
А фотки у Невзорова на сайте все ж-таки завораживают......Такое единение человека и лошади. Без всяких причиндалов. Но к нему туда еще так просто и не прорвешься. Перед этим нужно петь ему дифирамбы о том, что он Бог и царь и "падать ниц" месяцев шесть.... :sm38:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 14:29 

Ну, если пропустят, попробую ответить...

Сперва про Невзорова. Аллюр, Вы знаете, среди конников Питера ходят очень упорные слухи о том, что лошадей ему готовили на железе наши мастера. Даже имена называются. Ну, я со свечкой не стояла, поэтому упоминаю об этом именно как о слухах. В любом случае, его работу в реале никто не видел - ни сторонники, ни противники.
Вы лучше наберите в поисковике слова "Лоренцо, конное шоу" - посмотрите на ЕГО работу. Вот это поистине сказка! Вот это действительно феерическое мастерство! Так же посмотрите на Гонзу Блаху.
Да много кто без уздечки работает, в том числе, и в России. Тот же мой родной клуб "Аргамак". Просто для нас это не самоцель.
Аллюр писал(а):
Ну, тогда я тоже кусочек с вопросами из лички скопирую сюда, если позволите:
Если, как Вы говорите, трензель и мундштук не воздействуют на язык, то тогда как же Вы объясните, что у выездковых лошадей во время тренировок / соревнований происходит очень сильное выделение слюны? Буквально у всех, а не у некоторых, которым можно было бы приписать повышенное слюноотделение? Да и у не выездковых тоже. Когда лошадь в деннике стоит или в леваде бегает - так никакой слюны нет. Стоит только трензель вставить, и побежала слюнка. Вот, сегодня только по ТВ Большой приз по выездке показывали: все мордахи в слюне, и "выражение" рта какое-то противоестественное, с обнаженными зубами. :sm2:
Да в том-то и дело, что не у всех!
И вовсе не так - "взяла трензель и сразу слюна побежала". Как раз в большинстве случаев рты или сухие, или немного влажные.
А выражение рта "с обнажёнными зубами" в норме присуще многим лошадям восточного происхождения. Я у своих текинцев часто такое наблюдаю. Вероятно, те лошади, которых Вы видели по телевизору, несли в себе какую-то долю восточной крови, скажем, арабской.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 14:33 

Аллюр писал(а):

З.Ы. Ну, так-таки и ездили бы Ваши девочки всегда на недоуздках, раз такие умелые!! МЫ ТОЛЬКО ЗА!!!! :sm1:
Опять-таки спрошу - а зачем???
В повседневной жизни это никому не нужно. Это часть нашего шоу, показательная программа.
А для ежедневного применения гораздо удобнее, спокойнее - обычная уздечка. Вы можете ходить босиком, но ведь не ходите же каждый день?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 14:39 

Аллюр писал(а):
Про табун. Вот именно, что ОДИЧАВШИЙ табун, не привыкший жить на воле в настоящем смысле слова, "окультуренный" табун..... И то, что его вот так просто взяли и вышвырнули на вольные хлеба - лишнее доказательство безответственности и жестокости по отношению к лошадям тех, кто их "плодит", а потом вот так запросто избавляется от них. Должно пройти очень много времени, смениться не одно поколение в этом табуне, чтобы восстановился баланс, и все пришло в норму, чтобы сгладились последствия человеческого вмешательства. И смертность будет в норме. И корм найдут. И болеть не будут, потому что животные в природе не болеют и друг друга стараются по возможности не травмировать. Для примера возьмите каких-нибудь там диких бизонов, зебр или антилоп гну (надеюсь, хотя бы в их жизнь Вы не планируете вмешиваться и их селекционировать? :sm3: Никто не говорит о том, чтобы выпустить лошадей, выросших в неволе, в "поля-леса". Упаси Господь. Вмешательство человека зашло слишком далеко, поэтому проблему нужно решать постепенно и с максимальной осторожностью. И еше: никакая смертность в этом одичавшем табуне не идет ни в какое сравнение с теми тысячами и миллионами, покалеченных спортом, покатушками, нерадивыми хозяевами и сгинувших на бойнях. Тут даже и сравнивать не приходится.
Да никто его не вышвыривал. Там другая какая-то история, о нём вот тут http://www.national-geographic.ru/ngm/2 ... ticle_293/ немного написано.
Прошлой осенью как раз сос прозвучал, что эти кони могут зиму не пережить.
А животные в природе и болеют, и друг друга травмируют, и жеребцы жеребят убивают - всякое бывает.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 22:26 

Ирина Хиенкина, после ваших откровений у меня возникло стойкая уверенность, что у всех любителей конного спорта (именно спорта, а не коней) происходит обильное слюноотделение от одних слов трензель, шенкель, денник, манеж, что указывает на любовь к этим пыточным инструментам, но никак не к лошади. Менгеле тоже любил свои скальпели.

"Про манычских дончаков и конный спорт
Остров диких мустангов
Никто точно не знает, когда донские мустанги появились на острове Водный. Предположений на этот счет существует немало. По одной из версий, лошади появились более 150 лет тому назад, когда в этих краях появился санаторий "Маныч". Кстати, сюда приезжали поправлять здоровье знаменитые писатели Антон Чехов и Федор Достоевский. В санатории пациентов лечили не только грязевыми солеными ваннами из озера Маныч, но и целебным кобыльим молоком - кумысом. Старожилы рассказывают, что якобы кобылиц на выпас отправляли на остров паромом. Табун рос, некоторые из лошадей, почувствовав свободу, уходили дальше на ковыльные просторы.
По второй версии, своих коней на острове бросили казаки, когда уходили в Гражданскую войну за границу. А некоторые, напротив, убеждены, что лошади на Водном обитают не более двадцати лет."
http://www.ng.ru/style/2003-12-15/16_don.html

Как бы то ни было - обратите внимание на то, что они выжили в единственном месте - именно на острове. Потому что в современном антропоцентрическом мире места диким животным не осталось, кроме жалких резерваций под контролем человека. Вспомните также историю о том, как в штатах убивали мустангов на собачье-кошачьи корма (см. фильм с Мерилин Монро и Кларком Гейблом "Неприкаянные" (всем конникам рекомендую), эпизод из которого вошёл в фильм "Виты" против охоты "Ответный выстрел" http://www.vita.org.ru/video/razvlvideo/return-shot.htm). Или историю со слонами в парке Цаво. Всех слонов с окрестных территорий согнали в один небольшой заповедник (причина - животноводство, которому мешали свободные животные), а затем, когда там у слонов начался голод от того, что размер территории мал для такого количества, а электрические ограждения не позволяли мигрировать в поисках пищи (как это делают все животные), численность слонов "отрегулировали", расстреляв стада с вертолета.

"Да никто его не вышвыривал" (табун дончаков), пишите вы. Но их именно вышвырнули. Те, кто разводил, те, кто любит конный спорт, а не животных. Эта история в параллели с бездомными собаками. Сначала человек изъял из природы, насильственно одомашнил, занялся селекцией, нарушая природу и выбросил или потерял лишнее, избыточное, как потерявшее цену.
Но говорить о том, что беглецы дончаки в абсолютно естественном месте - кощунственно. Это сродни скиту монаха. Степи для них должны быть без границ. Для них этот небольшой остров - адская свобода, и они никогда не променяют её на вашу "райскую" тюрьму с повседневными истязаниями.

"Дело в том, что мустанги вынуждены довольствоваться лишь тем, что растет на острове. Летом проблем с кормом нет, а вот снежной зимой бывает крайне туго. В одну из таких зим, когда снег выпал по пояс, табун перешел по льду к колхозным скирдам. Некоторые из местных умников даже умудрились загнать лошадей в сарай. Рассказывают, что разозленный табун, не привыкший к неволе, разнес на пути все преграды и ушел на "свой" остров."
http://www.ng.ru/style/2003-12-15/16_don.html

Каждая лошадь рождается необъезженной и всегда сопротивляется тому, кто пытается на неё взгромоздится.
Лошадь рождается не для конного спорта, как любой из нас - живых существ - не для рабства.
Конный спорт - это большая подлость к лошадям.
Конный спорт - норма для маньяков.
Если для вам это невдомёк - оседлайте маленьких детей - м.б. их протест на более понятном для вас языке остановит вас от такого нелепого и позорного шага.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 10:01 

Arctic Vegan, про детей - патетически, но немножко не в ту степь. Вы сперва для эксперимента предоставьте ребенка весом килограммов как минимум в триста, а потом поговорим, седлать его или не седлать.
А "Неприкаянные", как мне всегда казалось, - это фильм о человеческом одиночестве. Финальный эпизод, где герой Гейбла освобождает только что усмиренного жеребца, - это скорее жест возвышения личности над рутиной, освобождения и самого героя от прошлого. Видимо, нужно быть истовым веганом, чтобы рассматривать его с точки зрения проблемы мустангов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 11:26 

Filippika писал(а):
Три ха-ха. Назовите хоть одного здорового человека! С такой экологией больны все живые организмы. Даже глисты, и те перетравлены всякой дрянью типа нитратов и канцерогенов. А уж рак вообще, по моему, теперь на всех животных базируется.
Рыба тухнет с головы! Лечить надо природу, а не отдельных особей.

Человек сам виноват в своих болезнях (кстати я как стал веганом перестал вообще болеть), а лошади не виноваты. Природа сама себя вылечит, но лишь после того как человек перестанет ее нещадно эксплуатировать и начнет ей помогать.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 12:12 

Нэнс писал(а):
Arctic Vegan, про детей - патетически, но немножко не в ту степь. Вы сперва для эксперимента предоставьте ребенка весом килограммов как минимум в триста, а потом поговорим, седлать его или не седлать.
Менее фашистского ответа трудно было ожидать от любителя конного спорта.
Нэнс писал(а):
А "Неприкаянные", как мне всегда казалось, - это фильм о человеческом одиночестве. Финальный эпизод, где герой Гейбла освобождает только что усмиренного жеребца, - это скорее жест возвышения личности над рутиной, освобождения и самого героя от прошлого. Видимо, нужно быть истовым веганом, чтобы рассматривать его с точки зрения проблемы мустангов.

Когда кажется - крестится надо. А после упрека в патетике, минимум нелогично давать патетический комментарий фильму, основанному на конкретных фактах (поясняю точнее: бандиты в США занимались отловом и убийством мустангов на собачье-кошачьи корма и лишь случайно были пойманы). Романтический образ раскаяния негодяя для выражения которого и были крупно, долго и отчётливо показаны страдания животных, затмил для вас действительные страдания животные (душевные страдания палача вызывают большую жалость, чем физические муки жертв)? Нет, то, что вы и подобные вам "любители поездить" конники скажут после подобных сцен "слона-то я и не заметил" - понятно. Но не заметить их вы не могли.
Это подтверждает, что страдания животных и их смерть для вас ничего не значат.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 13:06 

А смерть Кларка Гейбла после этого фильма значит ли что-нибудь для Вас?
И что Вы всё конников с фашистами сравниваете?
Не противоречит ли это правилам форума? Вообще этике?
Я уж не говорю о том, что - не значит ли это, что у Вас нет других аргументов?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 15:08 

Я сомневаюсь, что жеребец как-то особенно страдал, когда лупил копытами по артисту. А вот Гейбл пострадал, да. Насмерть. Может, Вас это тоже порадует? Мол, мучил безвинную животину ради съемок - и получил сполна. Креститься мне ни к чему, ибо неверующая, а вот в том, что основную мысль фильа Вы либо не поняли, либо сознательно искажаете, - в этом я не сомневаюсь.

И еще. Уважаемый, за облыжные обвинения в фашизме, между прочим, в иных странах можно и по статье отправиться. Вам это ни о чем не говорит?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 16:55 

То, что вы не заметили пытки животных, но придумали бред про ушиб Кларка копытами (Кларк умер от разрыва сердца от стресса от съёмок, глубоко отдавшись работе, он слишком переживал и сам выполнял финальные трюки, но умер он после съёмок), вас ярко характеризует как типичных любителей конного сопрота, но никак не людей, которые любят лошадей (хотя возникает уверенность в том, что именно всех конников хорошенько ушибло копытом).
Куда уж заметить! Ведь главная точка соприкосновения всадников с животными - человеческий зад.

Это подтверждает, что страдания животных и их смерть для вас ничего не значат.

Истовыми бывают убийцы и мучители животных - охотники, конники, вивисекторы и прочая живодёрская мерзость.
Веганы - они просто люди. Те, которые человечные, а не звериные.
Этике противоречит конный спорт. http://www.vita.org.ru/educat/vuzamishkol.htm#2w
Лошади родились без сёдел, узды, подков, вне манежей и денников, они не нуждаются в шенкелях, хлыстах и селекции, и они не нуждаются в подлом покровительстве в виде рабовладения и распоряжения их судьбой.
А всю эту бодягу про конный спорт оставьте для слюнявых и прыщавых девочек, закомплексованных отсутствием мальчиков и находящих единственное сексуальное удовлетворение в езде на лошадях.

А если вы считаете, что вы не совершенны, то пришейте себе ещё пару ног, подкуйте себя, дайте себе нагайкой и вперёд - ощутите всю красоту бега!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 17:22 

Arctic Vegan писал(а):
А если вы считаете, что вы не совершенны, то пришейте себе ещё пару ног, подкуйте себя, дайте себе нагайкой и вперёд - ощутите красоту бега!
Браво! :sm1:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 17:49 

Прошу заметить, что я нигде не говорила, будто Кларк Гейбл погиб в процессе съемок. Обстоятельства его смерти мне отлично известны.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 20:50 

Нэнс писал(а):
Я сомневаюсь, что жеребец как-то особенно страдал, когда лупил копытами по артисту. А вот Гейбл пострадал, да. Насмерть.

Arctic Vegan писал(а):
То, что вы ... придумали бред про ушиб Кларка копытами (Кларк умер от разрыва сердца от стресса от съёмок, глубоко отдавшись работе, он слишком переживал и сам выполнял финальные трюки, но умер он после съёмок)

Нэнс писал(а):
Прошу заметить, что я нигде не говорила, будто Кларк Гейбл погиб в процессе съемок. Обстоятельства его смерти мне отлично известны.

???? Если люди не отвечают за свои слова... то они сильно рискуют своим реноме, а порой жизнью.
Вы, легко рискующие чужой жизнью животных, заходите слишком далеко в своих безответственных речах.
Уважаемая администрация форума, стоит ли пропускать неадекватные письмена горезащитников издевательств над лошадьми, которые сами путаются в своих собственных показаниях, как дети в своих... скажем, ползунках?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 21:57 

Я: Веган
А почему говорят Браво тем, кто против ковки лошади?

Насколько я понимаю, никто не хотел бы ходить босиком, страдать от боли.
Подковы защищают не только сами копыта, они предохраняют от травм опорно-двигательный аппарат.
Копыто - мертвое снаружи, поэтому ковка безболезненна, если проводить ее правильно. Но оно живое внутри, поэтому иногда бывает так, что отсутствие подков может очень болезненно отзываться лошади, которая ходит по неидеальному грунту. Например, камешкам.
Наконец, подковы предотвращают трещины и разламывания копыт.

Поэтому не пойму, откуда такая радость в борьбе "против" здравого смысла и тысячелетнего опыта? Ведь люди начали лошадей ковать неспроста, не потому что вдруг приспичило.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 22:04 
Администратор

Анатолий, передергиваете. Или вам вкалачивают сандали или сапоги в ваши ступни гвоздями?
Конный спорт: Лошадей на мясо
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1714

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 22:07 
Администратор

Конный спорт: Лошадей на мясо
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1714

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 22:12 

Нет, передергиваете вы. Вы же подстригаете ногти без боли. Или не подсттригаете?
Кровеносные сосуды и нервные окончания у лошадиных копыт находятся НЕ на краю копыта, как и у людей - НЕ на краю ногтя.
К тому же, лошадь прекрасно демонстрирует боль, если ее чувствует. Вы бы знали это, если бы побольше общались с живыми лошадьми.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 22:22 

В составе педагогов НОИР нет ни одного реального профессора ветеринарии. Потому ссылки на НОИР просто, извините, являются дискредитирующими форум. Как не соответствующие истине.
Вам разве нужна слава демагогов и непрофессионалов?
Я бы не хотел, чтобы мой сайт воспринимали с иронией и свысока.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 22:56 

Постойте, совсем запутался... Как?! Анатолий, вы ходите на копытах, или, позвольте-ка, лошадь ходит на задних ногах, отряхивая сено с ногтей?!

Диким лошадям не нужны подковы. Домашние лошади - нонсенс. Лошадям не нужен асфальт, укатанные дороги, неподъёмные ноши в виде понукающего их мешка с требухой и амбициями Наполеона.

Похоже, вы общаетесь не с живыми лошадьми, а с механизмами.
И ещё, кровь питает сердце (там где-то рядом совесть обитает), и мозг, в котором должен разум жить.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 23:10 

Про ваш профессионализм наслышены весьма (свою лужу вы выбрали сами):
viewtopic.php?p=10327#p10327
Про профессоров ветеринарии не надо говорить ночью. Ветеринар - дословно - обслуживатель скота. На животных ему начхать.
http://www.vita.org.ru/exper/veterinary.htm
Ветеринар - существо, полностью зависимое от причуд клиента - хозяина животного.
Про предательство ветврачей животных во время кетаминовой эпопеи всем известно.
http://www.vita.org.ru/ketamin.htm
Если ветврач помогает отвергнутым из подолго конного спорта - это благородное исключение.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 03:39 

Arctic Vegan писал(а):
Домашние лошади - нонсенс.

Расскажите об этом нашим предкам.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 05:49 

Анатолий, жму... копыто. :sm67:
Вероятно, здесь считают, что лошадям гвозди в подушечки лап вколачивают. :sm2:

Изображение

А более, чем тысячелетия люди должны были ходить пешком, чтобы лашатков не мучить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC