Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 08:47

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 17:30 

Я: Веган
Кто-нибудь ответьте пожалуйста? А вегетарианцы едят сыр и молочные продукты?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 21:49 

Я: Веган-сыроед
Marry писал(а):
Кто-нибудь ответьте пожалуйста? А вегетарианцы едят сыр и молочные продукты?

wikipedia.org писал(а):
Изображение

livina писал(а):
Песко-вегет. не едят только мясо, а рыбу едят.
Оволактовегет. не едят трупы всех живых существ.
Лактовегет. не едят вдобавок ещё и яйца.
Веганы не едят ещё и молочные продукты.
Сыроеды едят только сырые овощи и фрукты.
Сыромоноеды едят один вид фрукта или овоща за раз примерно в 30 минут
Фруктоеды едят только сырые фрукты
Фруктомоноеды едят один вид фрукта(несколько штук конечно) примерно раз в 30 минут.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 23:56 

:sm3:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:04 

livina писал(а):
Песко-вегет. не едят только мясо, а рыбу едят.
Оволактовегет. не едят трупы всех живых существ.
Лактовегет. не едят вдобавок ещё и яйца.
Веганы не едят ещё и молочные продукты.
Сыроеды едят только сырые овощи и фрукты.
Сыромоноеды едят один вид фрукта или овоща за раз примерно в 30 минут
Фруктоеды едят только сырые фрукты
Фруктомоноеды едят один вид фрукта(несколько штук конечно) примерно раз в 30 минут.

Вероятно, я немного повторяюсь и подобное уже где-то говорилось... Но мне кажется, пунктик "Песко-вегет." - это абсурд; видя такое, в таблицу хочется внести еще и нечто вроде "дискретный вегет." - для полноты представления информации. С подобными названиями может быть в числе так называемых вегетарианцев и прибавляется, но только смысл мы, очевидно, теряем и вводим людей в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:59 

Настоящий вегетарианец не ест вообще никакие продукты животного происхождения, а все остальное мешура и фантики. Чистое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 10:31 

Моё личное представление:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 13:27 

Берёзкин писал(а):
Моё личное представление:

Изображение

К сыроедению идут через веганство. Почти все сыроеды были веганами.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 21:48 

Аш абыдно стало! Оказывается мой вегетарианский стаж совсем незначителен, т.к. мясо и птицу не ем с детства, а про рыбу и морепродукты даже и не задумывалась, ела по незнанию, только где-то меньше года как отказалась от нее :sm18: Теперь придется говорить, что вегетарианка меньше года, а не 10-15 лет, это уже не тот эффект производить будет на колеблющихся :sm63:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:18 

Вегетарианство изначально предполагало веганство по смыслу - ибо растительноядное (дословно),
все эти модные штучки-дрючки добавили (из-за боязни за здоровье) яйца, молоко и т.д.
(некоторые, утверждая, что они вегетарианцы, или хотя бы "не едят мясо" едят мясо птиц,
наивно(?) полагая, что мясо кур не из плоти и крови?.
Про рыбу и не говорю, этак можно и мясо-вегетарианца ввести в реестр:)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 07:41 

Здравствуйте всем! :sm1:

Мне 33 года, и из них я не ем мясо и рыбу чуть больше 10 лет.

История моя такая.

В детстве над этими вопросами не то чтобы совсем не задумывался, но скорее шел на поводу окружающих. Взрослые и врачи умеют доходчиво объяснять, что нам полезно и что "мясо нужно чтобы расти", говорить про незаменимые аминокислоты и т.п.
и хотя где-то в глубине души сидело противоречие между любовью ко всему живому в теории и мясоедством на практике, наружу оно не имело выхода.
Я думаю, что так происходит у многих людей.

Более серьезно задумался над этим после знакомства с восточными религиями, в особенности с буддизмом. Буддизм, как известно, распространяет заповедь "не убий" на все живые существа. Многие восточные люди придерживаются принципа ахимсы - непричинения вреда.
Однако решительности и внутренних сил перейти тогда на вегетарианство не хватило.

Где-то на протяжении 2-3 лет я умом понимал, что вегетарианство лучше, но на практике сделать этот шаг не мог.
Нужен был какой-то внешний импульс.
И таким импульсом для меня стала книга Даниила Андреева "Роза мира". Вообще, эта книга довольно сильно на меня повлияла, так как в ней говорилось о вещах, о которых задумывался давно и к которым, что называется, шел.

Это было в 98 году, в ноябре.
Я тогда соблюдал рождественнский пост и мяса не ел. В какой-то момент понял, что больше не должен есть его никогда. Осознание нелегко далось, но когда оно наступило, дальше стало уже легче.
Еще через две или три недели понял, что не буду есть и рыбу.

Окружающие какое-то время пытались вернуть меня в привычное для них состояние, но поняв мою решимость, быстро отстали. :sm1:
Мама отказалась от мяса почти одновременно со мной, хотя у нее был свой путь к этому. Рыбу ест до сих пор.

Что еще помогло сделать этот переход?

1. Православные посты, которые начал соблюдать где-то годом ранее. Когда понимаешь, что в течение 40 дней мы можешь нормально обходиться без мяса, то дальше уже становится легче.
2. Соевые продукты. Именно в те годы широко распространились соевые заменители мяса - соевый бифштекс, гуляш и т.п. Я думаю, чтоони многим здесь знакомы.
3. То, что за год до этого появилась своя квартира и стал жить один.
Все-таки с точки зрения быта значительно легче быть вегетарианцем, живя одному. :sm1: иначе приходится еще преодолевать инерцию своих близких...

* * *

Впоследствии вегетарианство стало для меня естественным состоянием. Может быть, только первые полгода еще было желание есть мясо, потом оно исчезло. Я почувствовал, что для меня это более естественно.
В целом стал более здоровым.
Если до перехода на вегетарианства я часто простужался, то теперь более не чаще 1-2 раз в год.
Набрал вес :sm1: который до этого был недостаточным, несмотря на мясоедение.
В общем, мой опыт в отношении вегетарианства только положительный.

Сейчас стараюсь есть реже яйца и со временем думаю отказаться от них совсем.

* * *

Теперь, если позволите, задам несколько вопросов:

- есть ли где-нибудь об истории данного форума, о людях, которые на нем регулярно общаются? хотелось бы узнать больше.

- есть ли здесь кто-нибудь из Воронежа?

- обсуждалась ли где-нибудь книга "Роза мира"?

- как обстоят дела с внефорумным общением, а также с совместными делами по защите животных?
(я пока еще лишь немногие темы, поэтому возможно, чего-то просто не заметил, и буду благодарен, если кинете ссылки).

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 08:13 
Администратор

viewtopic.php?f=30&t=635

viewforum.php?f=30

Удачи Вам, Иоанн!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 08:17 
Администратор

О совместных делах:
viewforum.php?f=35

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 09:13 

Для Иоанна:
viewtopic.php?f=2&t=55
http://www.vita.org.ru/library/philosop ... ra-5-3.htm
viewtopic.php?f=6&t=108&start=54&view=print

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 12:16 

Спасибо за ссылки!

Ветку о знакомствах я видел, но просто она по ощущениям какая-то немного вялая что-ли. :sm1:

А ведь в принципе, поиск единомышленников - одна из важных тем в жизни.

Напишу более подробно в ветку "как переубедить друзей".

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:02 

О вегетарианстве задумывалась давно, лет с 20 (сейчас мне 32) практически перестала есть мясо. Потом стала буддистом , но всеже иногда в компаниях гдето кусочничала, видя мясо в магазине была какаято дурацкая привычка оправдывать его поедание тем что не я ведь убиваю да и както вообще задвигать мысль о том что это страдания живого существа. Но вот видимо пришел срок когда уже невозможно стало себя обманывать и пришло понимание что даже иногда кушая мясное я соучастник жуткого массового убийства, особенно конечно помогло мне все это осознать видео которое выложили девочки вегетарианки с которыми я общалась на сайте для мам, и все теперь я даже молочное не могу есть. А с конца мая для здоровья перешла на сыроедение. Но если даже не смогу быть сыроедом (хотя мненравится, за 1.5. месяца значительно улучшилось здоровье) то уж веганом я точно буду. Да и ребёнок мой тоже любит животных и я ему все объяснила, мясо он не ест, надеюсь давление в школе выдержит.
Очень жалею что раньше не стала веганом, но радуюсь что хоть теперь пришла к этому и вижу что нас много:sm1:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 10:07 

Знакомый уже как 3 или 3,5 года Вегетарианец из них почти год Веган, ну собственно, рассказал мне, в спокойной обстановке об этих всех делах.

После беседы я пришел домой, залех в холодильник, разограл мясца и ем. И знаете, я не мог понять что я ем, не свинина и не курятиня, кости другие, у меняпаника началась, а потом оказалось, что это просто напросто Нутрия.

Это было больше года назад, гдето в мае 2008-го. С тех пор я не ем мясо, не пью молоко, не жарю яйца.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 22:53 

всем привет :sm66: думаю что начну общение на этом форуме с этой темы.
стала вегетарианцем я довольно недавно, осенью прошлого года.. помогли мне фильмы виты, попала совершенно случайно на них..чуть позже нашла этот сайт и остальные..узнала много нового,от чего мясных продуктов просто не хочется..я даже не заставляю себя отказываться.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 21:30 

в январе 2007, траванулся мясом, просто организм не принял, три дня болел, думал умру;), ну и после этого стал песцетарианцем, а через пол года в оди прекрасный день "отвернуло" от рыбы и яиц..., жалею, что раньше не обращал на это внимание... т.е. не стал вегетарианцем...
в стране "салоедов" тяжело быть вегетарианцем, большинство смотрят как на прокажённого, куча глупых вопросов и рекомендаций по "убойному" питанию...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 07:49 

petrenko4 писал(а):
в стране "салоедов" тяжело быть вегетарианцем, большинство смотрят как на прокажённого, куча глупых вопросов и рекомендаций по "убойному" питанию...

+1, сегодня на работе, на кухне кушаю банан и со знакомым говорю, залетает знакомый проектировщик и говорит: «Тёма, ты в спортзал пошел?» - я отвечаю: «Да». А он с непониманием: «а как же ты решал накачаться, если ты не ешь мясо?». Все что мне оставалось, это просто его обсмеять ;) и напомнить, что величайший бодибилдер - вегетарианец. Пусть я и не ем яйца, но мне и не нужны такие формы как у Билла Перла.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 12:24 

Всем добрый день,мясо ни ем с 9.11.2008. после просмотренных фильмов про фермы, мясокомбинаты,и т.д. Мысли были давно отказатся от плоти,но ускорил этот процесс 3х дневная работа в колбасном цехе. На имоциях бросил эту работу так и не устроившись.Это было что-то. Всё же какая сволочь-человек. Всё хорошо за исключением: 1. Достали все остальные(кто по виску крутит, кто советы даёт мясные и т.д),чувствую себя " белой вороной"
2. теряю в весе( мне 28,стал весить 58 :sm18: )
3. немогу есть в общепите , да и дома тяжело с питанием(на меня уже все забивают)
4. нет единомышленников
НО ДЕРЖУСь СТОЙКО,и свою позицию менять не собираюсь :sm68:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:24 

kemtor

Так недолго и слечь!

Питание очень важно в случае вегетарианца. НУжно кушать много раз и по немного, но если есть желание то и по многу ;)
Чем больеш в рационе бобовых, тем лучше, там много белка. Говорят еще соя полезна, то я ее не ем.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:08 
Администратор

kemtor, вполне вероятно, что снижение веса произошло из-за перенесённого Вами стресса. Что поделаешь, переход на вегетарианство по этическим причинам невозможен без этих переживаний.
Что касается рациона, то главное чтобы в нём были: злаковые, бобовые, побольше овощей и фруктов. Уверена, что Ваш вес восстановится до нормального. Держитесь! :sm1:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 19:09 

я так понял что мужчин не много как я. Я нормальный мужик во всех планах :sm38: но мой отказ от плоти никто не поймет!!! даже все близкие!!! все едут отдыхать с шашлычком, обедают в кафе с бифштексом и т.д но мне ПРОТИВНО!!! (извините-крик души :sm50: )

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 19:19 

kemtor писал(а):
Всем добрый день,мясо ни ем с 9.11.2008. после просмотренных фильмов про фермы, мясокомбинаты,и т.д. Мысли были давно отказатся от плоти,но ускорил этот процесс 3х дневная работа в колбасном цехе. На имоциях бросил эту работу так и не устроившись.Это было что-то. Всё же какая сволочь-человек. Всё хорошо за исключением: 1. Достали все остальные(кто по виску крутит, кто советы даёт мясные и т.д),чувствую себя " белой вороной"
2. теряю в весе( мне 28,стал весить 58 :sm18: )
3. немогу есть в общепите , да и дома тяжело с питанием(на меня уже все забивают)
4. нет единомышленников
НО ДЕРЖУСь СТОЙКО,и свою позицию менять не собираюсь :sm68:

kemtor, чтобы перестать терять в весе, постарайтесь есть регулярно 3-4-5 раз в день и одинаковыми порциями - это по личному опыту, помогает.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 13:04 

я решила похудеть, прослушала книгу Алена Кара "Лёгкий способ сбросить вес". Там говорилось о вреде мяса, об энергетике боли и страданиях животного, о том что ничего хорошего мы не получаем. Решила попробовать не есть мясо, не ела недели две, никакого дискомфорта не испытала, стала интересоваться литературой о вегетарианстве, узнала много новых (читай жутких) вещей о мясе, о скотобойнях, вообще о природе. стала по другому смотреть на мир и на людей. это всё произошло за какой то месяц. никогда не была жестокой от природы, о мясе, как и большинство просто не задумывалось. настолько прочные стереотипы прививаемые нам с детства. Сейчас всё больше склоняюсь к веганству. единственная головная боль - как бы получить все витамины и микроэлементы, это немного напрягает :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC