Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 17:01

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Циничная реклама куриного мяса
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 10:19 
Администратор

Я: Веган-сыроед
21 июля 2009
Циничная реклама куриного мяса
Бренд "Петелинка" пытается завоевать покупателя гламурным глумлением.
Открытое письмо «Виты»: Глумление над слабым - признак примитивности

Изображение

«Когда животное умирает, на его труп набрасываются два вида пожирателей: могильные черви и ... человек»

В то время, как в цивилизованных странах всемирно известные люди выступают в защиту прав животных, пропагандируя вегетарианство, "звёзды" отечественного шоу-бизнеса выступили похоронными агентами кур, жестоко убитых на бойне. Вся рекламная кампания проходит под лживым лозунгом «Курица довольна».

Читать далее: http://www.vita.org.ru/veg/naferme/wrong_publicity.htm

Заголовок сообщения: Неэтичная реклама
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 10:30 

Всем привет! Прочёл на сайте новость о рекламной компании с чудовищным слоганом "Курица довольна" Абсолютно солидарен с инициаторами открытого письма. Хочу добавить, что по всей Москве сейчас мелькает наружка какой-то рыбной компании, которая продвигает свой бренд, делая акцент на пользе рыбных продуктов. Эти плакаты видел неоднократно во всех частях города. вот ссылка: http://www.adme.ru/social/2009/06/10/53631/
Эти люди не просто рекламируют себя, но и пропагандируют питание рыбой называя его здоровым. Тем самым они ещё больше укореняют миф о том, что рыбное питание обязательно для полноценной жизни человека. Судя по масштабу рекламной кампании деньги вложены не маленькие. Понятно что деньги часто решают всё. Но может быть можно как-то их осадить? Конечно, бюджет рекламный согласован, деньги проплачены - повернуть всё вспять не удасться даже при очень большом желании. Но может стоит довести до общего сведения опровержение этих лживых и гадких рекламных доводов? У кого какие мнения?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 13:56 

Oleg,
Сам несколько раз проходил мимо этих плакатов.
Увидел, кстати, накануне проведения пикета в поддержку рыб.
Постараемся подготовить грамотное обращение чиновникам Мосгорздрава.
Правда, с позиции рекламного законодательства нарушений пока не обнаруживается. Доказать ложность рекламной информации в данном случае сложно. Есть действующие нормы питания, установленные Институтом питания РАМН, согласно которым россиянам рекомендуется потреблять как растительную, так и животную пищу. И скорее всего, будут ссылаться на них. Вместе с тем попросить чиновников обосновать утверждения о том, что "Рыбу надо есть два раза в неделю" вполне возможно. Этим и займемся.
Однако об этом, мне кажется, лучше будет в дальнейшем писать в самостоятельной ветке.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 15:25 

Jaro,
благодарю вас за ответ. На самом деле, мой предыдущий меседжь это по большому счёту крик души... Я бы вообще это не написал никогда, если бы не прочёл про уродов продвигающих бренд "Петелинка", про открытое письмо... и если быть до конца откровенным (уж простите за мой пессимизм), моё мнение такое - даже если привлечь сейчас средства, привлечь адвокатов, законников, чиновников, общественность - ситуацию вряд ли изменишь коренным образом. Эта рекламная кампания пройдёт, возможно о ней забудут, возможно для кого-то она и вовсе пролетит мимо и останется не замеченной... но то, что у подавляющего большинства людей в голове сформировались определённые стереотипы и предубеждения - вот это самое страшное. Они считают - без мяса человеку жить нельзя. Рыба - это полезно. Так считает не только некое абстрактное большинство. Увы, так считают и некоторые близкие мне люди. "Олежа, ну хоть рыбки то поешь... рыбка то полезная... ну ты уж совсем..." Понимаете о чём я???!!! И не рекламные плакаты стоило бы сейчас "подчищать", а а головы ограниченных людей. А вот как это сделать - простите, я не знаю. Ни деньги, ни чиновники, ни суды тут явно не помогут... А вообще, спасибо вам... Спасибо тем, кто пишет открытые письма, кто пытается повлиять на общество через сми, кто просто делает всё что может, пусть хотя бы своим примером... За нами правда! За нами победа! Кстати! Если нужна будет какая-то помощь - буду рад оказаться полезным. И держите в курсе по поводу этого вопроса. Я так понимаю, что на этом форуме всем не безразлично...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 17:42 

Я: Веган
я сама, когда увидела эту рекламу, была крайне возмущена...
Oleg, полностью разделяю ваше негодование по поводу стереотипов сложившихся
меня саму все время упрекают за то, что я не ем мясо, про рыбу нотации читают, опять же что без этого никак жить нельзя, а когда я пытаюсь объяснить что все это проделки все тех же компаний, которые платят кучу денег на рекламу и на распространение мнения о том что без животной пищи человек не проживет, говорят что все это ерунда.
честно говоря я думаю что старшее поколение уже бесполезно переубеждать, а "подчищение" рекламный плакатов и устранение вот такого типа рекламных компаний необходимо чтобы молодое поколение оградить от этих стереотипов, чтобы они думали своей головой.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 09:58 

Ах, как было бы хорошо, если бы появилась социальная реклама с противоположными тезисами. Что мясо и рыба - это плохо... Что касается устранения стереотипов вы может быть не совсем до конца понимаете корень проблемы. Стереотипы как раз и формируются в процессе воспитания. Ребёнок мясоеда смотрит на взрослого, начинает ему подражать, воспринимает гастрономические пристрастия семьи в которой растёт как догму. Моя знакомая своего малыша сосиской обмазаной майонезом кормит. И на мои возражения и уверения, что это плохо, она говорит - да, я не самая лучшая мать, но что поделаешь. И меня в своё время так кормили... Так что, вы зря. Нужно как раз делать акцент на взрослом поколении. Им нужно в первую очередь говорить что все ваши болезни, плохое самочувствие от неправильного питания. А в идеале конечно, нужно с духовной, морально-этической стороны начинать. А уж потом и про физиологию.
Кстати! Вопрос ко всем форумчанам. Не знаете ли, может есть в законодательстве лазейка благодаря которой можно социалку продвигать через сми и наружку? Я имею ввиду как раз ту рекламу, которая пропагандировала бы вегетарианство, сострадание к животным и здоровый образ жизни? Я знаю, что все средства массовой информации и агентства занимающиеся наружкой обязуют в определённом объёме выделять ресурсы на политическую рекламу (перед выборами) И вроде как социальная реклама присутствует на тех же основаниях, безвозмездных (правда в меньшей степени) - например антиалкогольные, антитабачные компании. А как можно на равне с ними и антимясоедские вещи озвучивать? Или это не пройдёт? И что нужно, чтобы прошло?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 10:10 

Oleg, вообще да, соглашусь с вами, но вы посмотрите на взрослое поколение, их разве переубедишь? Я как-то не надеюсь, что большое количество народа проникнется идеей здорового образа жизни без животной пищи, алкоголя и табака. Все и так знают что это плохо и все равно все это делают. И детей своих к этому приучают. Взять хотя бы родителей которые водят детей в макдональдс. Ну что за люди? Садисты. Как будто добра своим же детям не желают.
В общем это сложный и многогранный вопрос.
Хотя вот вчера например я была приятно удивлена, когда моя подруга, которую я попросила скачать мне Нацию фастфуда, посмотрела его сама и сказала что все, теперь она вегетарианка :sm193:
А насчет рекламы, точно не знаю, но могу предположить, что для продвижения ее необходимы какие-либо доказательства того, что мясоедение вредит здоровью людей так же, как тот же алкоголь и табак. А вот если социалка например просто против жестокости, здесь наверное потяжелее будет, все-таки мясная индустрия, так же как меховая например, против которой такая социалка тоже была бы направлена, очень и очень богаты и не дадут просто так на себя наезжать...
ну это лишь мое мнение...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:49 

Сегодня видел по ТВ рекламу кур "Троекурово".
Сюжет похож на "петелинскую" рекламу: две рисованные куры лежа на пляже ведут гламурные беседы. Затем неожиданно они превращаются в куриные тушки "троекурово"... - Комментарий: "Нежные куры из куриного рая!"...
- Еще один претендент получить повестку в суд.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:17 

Oleg и Alyssa Kidd,
не секрет, что мы живем в обществе потребления и каждую секунду выступаем объектами агрессивного информационного воздействия. Этические нормы массового рекламного бизнеса весьма консервативны и, думаю, будут оставаться таковыми достаточно долго. В этой ситуации информационная безопасность человека может быть обеспечена путем ознакомления его с открытыми виртуальными источниками и наружной визуальной информацией.
Увы, о просветительском информационном ресурсе человек может узнать либо совершенно случайно, либо если поставит себе такую задачу, это лично мой опыт. Что касается визуальной информации, то она постоянно репрессируется и глушится как несанкционированная. Мы все знаем, что в подъезде дома можно повесить информацию об отключении воды - листовка же, раскрывающая информацию о недобросовестности местных чиновников будет удалена дворником.
Просветительское граффити или наклейку сложно разместить так, чтобы обеспечить ознакомление с ней хотя бы сотни лиц из целевой аудитории. Увы, любая из наклеек Виты, размещенная у входа в меховой салон или у кассы цирка будет в течение суток сорвана бдительными охранниками. Однако это не значит, что мы не должны их распространять.
Я, к слову, недавно ночью на павильоне, торговавшем живой рыбой, написал стойкой эмалью "живодерня", однако к утру к открытию магазина надпись удалили((

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:25 

Что касается санкционированной наружной социальной рекламы в Москве, то у нас всех есть возможность попробовать "протащить" в нее веганские и зоозащитные темы.
Сейчас в Москве проходит Московский фестиваль социальной рекламы.
Принять участие в фестивале может любой желающий, разместив свою работу на сайте фестиваля.
Предлагаю всем активистам Виты размещать на настоящем форуме макеты работ для общего голосования и выбора наилучшей работы для представления на Московский фестиваль социальной рекламы в номинации «Наружная реклама» или направлять самостоятельно в оргкомитет по ссылке http://mfsr.ru/participants/?content=nomination&id=30.
Для нас подходят такие тематические категории Фестиваля, как
2. Здоровый образ жизни
3. Экология
7. Свободная тема
Внимание! Прием конкурсных работ открыт до 20.08.2009.
Давайте попробуем показать себя!!!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:30 

Привет, Георгий,
поиск информации о компании "Троекурово" серьезных результатов пока не дал.
Увы, мы снова реагируем на рекламные ходы мясных компаний с опозданием: последний день эфирной демонстрации ролика вчера 08 августа '09 в 18:18 на канале Домашний. Думаю, надо нам организовать регулярный мониторинг рекламных кампаний на мясном рынке.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:38 
Администратор

Не вижу большой разницы между петелинкой, троекурово и пр. Все они одним миром мазаны.
Стоит ли гоняться за каждой вшой, если их всех ждёт дуст? Разве что ради спасения каждой вшивой души... Вшиной

Заголовок сообщения: Re: Циничная реклама куриного мяса
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 14:40 

Канделаки меня просто поразила. Я неоднократно видела по телевидению, как она заявляла, что является вегетарианкой уже 10 лет. Если это действительно так, то она просто больная на всю голову. Как можно быть вегетарианкой и рекламировать мясо?? Я не понимаю :sm63:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 16:22 

Некоторые люди, увы, считают, что курица - это вегетарианский продукт. Эту тему мы как раз сейчас обсуждали в соседней ветке:
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?p=11963#p11963
и далее по ветке

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 18:51 

Лесси писал(а):
Некоторые люди, увы, считают, что курица - это вегетарианский продукт.

Я регулярно слышу удивленные восклицания: почему ты не ешь рыбу? - вегетарианцы же рыбу едят; почему ты не ешь птицу? - птицу же можно вегетарианцам!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 18:55 

Я уже давно отвечаю, "какая Вам разница, что я ем?" "или с какой целью интересуемся?"

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 19:00 

А я обычно говорю, что их ввели в заблуждение ложной информацией, либо что у них странные представления о вегетарианстве. Но суть в том, что многие видят какую-то разницу между поеданием коровы, рыбы и курицы... :sm33:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 12:15 

Меня поражает тугоумие и невежество людей, когда мне говорят, мол, коровы - да, они страдают, их есть нехорошо, но ведь рыба - это не корова, это так, это и не мясо. В любом живодерном магазине пишут "мясо", "птица" и "рыба". Типа плоть курицы и рыбы - это не мясо, а что-то другое.
Увы, у многих людей весьма скудные первичные представления о животном мире. Многие путают понятия "животные" и "млекопитающиеся" и утверждают, что рыбы - это не животные, это рыбы, и птицы - не животные, это птицы. Что уж говорить о понимании неврологии животных со стороны этих людей!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 13:44 

Да уж.
Всё ж мне Канделаки покоя не давала, ну нигде не найти инфу о ее вегетарианстве, чтоб подробно было расписано. За то нашла сайт с рецептом от неё, где в блюде присутствуют куропатки. По-видимому, Тина думает, что куропатки и другие птицы растут на деревьях в готовом виде. Хотя какая она к черту вегетарианка, если рекламировала мех и кожу. Меня просто бесит ее обман с телевидения, 10 лет она мяса не ест, ну-ну. С..А она, а не вегетарианка! Жаль в лицо ей нельзя это высказать(

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 16:18 

Тина ввела в заблуждение многих своими легкомысленными и ложными заявлениями о том, что она, дескать, вегетарианка. Но то, что у неё каши в голове много, это точно.

Понедельник, 30 Октябрь 2006
Т. КАНДЕЛАКИ – Когда я ела мясо, когда я не была вегетарианкой , считай, 8-9 лет назад. У меня еще не было детей. И мы только встречались с мужем и на даче, вот я думаю, русский обычай, как это происходит. Мне, грузинке очень интересно. И все делали шашлыки очень вкусные из курятины, из свинины, из барашка и под это все на даче в холодный вечер пили водку. Я тогда попробовала водку, но я, так как очень мало ем, у меня очень плохая переносимость водки. Мне плохо делается. Вот это было 8-9 лет назад.
С. ДОРЕНКО - Я был в хорошем настроении. Мы пели песни Высоцкого, мы сидели на горе Вутай-шань на высоте 3200 метров. Мы жрали какое-то строганное мясо, может быть собачье. Мы пили действительно превосходную «Маутай» водку какую-то.
Т. КАНДЕЛАКИ – И поэтому так прекрасно выглядите. Вам сколько лет исполнилось?
С. ДОРЕНКО - Мне 47 исполнилось. Я снова как поеду на гору…
Т. КАНДЕЛАКИ – Съем собаку и выпью китайской водки.
С. ДОРЕНКО - Непременно нажрусь водки. Я выпил тогда граммов 250.
Т. КАНДЕЛАКИ – В общем, вы все поняли. Переходите на китайскую водку. И в 47 лет будете выглядеть так же убедительно и красиво. Желаю вам удачи, встретимся в следующий понедельник.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/47167/index.html

Time Out Москва 24 августа- 2 сентября 2007
Тина Канделаки
Любимый ресторан или кафе
«Шанти». Там я курю самый вкусный в городе яблочный кальян. Очень вкусные микконы и нимраны. А еще салаты — я же вегетарианка — помидоры, огурцы.
http://www.timeout.ru/journal/feature/1593/30

Последний казус, который вы наблюдали в ресторане?

Я обычно не наблюдаю за тем, что происходит вокруг, потому что не трачу много времени на посиделки. Хотя мы с подругой только что обедали в «Турандоте» и стали свидетельницами такой сцены. Выходят музыканты в париках и в средневековых нарядах, эдакий французский ренессанс… А там стоит павлин с огромным хвостом. И вдруг этот хвост он сложил. Как-то не вяжется заведение класса luxury и «павлин без хвоста». Даи сами музыканты, которые, видимо, еще не совсем освоились в «Турандоте», по претенциозности переплюнувшем все заведения столицы, были немного зажаты. Кстати, потом хвост все-таки распустился, по какой причине — не знаю, а хотелось бы знать.

Поделитесь рецептом любимого блюда, которое готовите дома для души.

Я довольно неплохо владею азами грузинской кухни, поэтому люблю готовить курицу, ткемале, долму, хачапури, сациви. Вот, например, мой рецепт долмы. Нужно сделать фарш из телятины, добавив к мясу взбитое яйцо, хлеб и рис, кинзу, щепотку соли, красного перца, пряности. Из этого фарша готовятся тефтели, которые оборачиваются в виноградный лист, потом все это нужно варить до готовности на медленном огне. Подавать с масони — это грузинский кисломолочный продукт, который очень подходит к долме.
Time Out Москва №12(71) 27 марта - 2 апреля 2006 г
http://www.timeout.ru/journal/feature/1639/

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 16:51 

Спасибо большое за статьи. Теперь мне всё предельно ясно с её "вегетарианством". Особенно впечатлил "фарш из телятины" нда-а

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 18:22 

Фигово конечно, что Канделаки так себя ведет. Но с другой стороны она, можно сказать, пропагандирует вегетарианство, хоть это и не мешает ей хомячить его за милую душу. Хуже было б, если бы она, как некоторые, орала на каждом углу, что мясо полезно и т.д. :sm26: Непонятно только, зачем врать в таких вопросах

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 22:10 

Озабоченные экологией
http://animal-stamp.livejournal.com/18756.html
Чикатило тоже любил сидеть на чистой травке.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 15:41 

В кинотеатрах Москвы идет фильм "Миссия Дарвина".
Вообще -то это тема для отдельного поста. Об использовании зооморфных персонажей в мультипликации и приписывании им бихевиористских свойств людей.

Я о Тине Канделаки, раз уж обсуждаем.
Эта женщина озвучивала персонаж морской свиньи Агента Хуарес.
Пишут, что она "сразу же нашла много общего со своей гладкошерстной героиней".

"Любая сильная женщина в глубине души – маленькая и ранимая девочка, - призналась Тина, - и [в моей героине] за маской сильной морской свинки скрывается хрупкая и ранимая морская свинюшка"

http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=63450

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 10:25 

Глумление над трупами кур и лягушек в Никарагуа
http://pics.livejournal.com/tema/pic/000de81c
http://pics.livejournal.com/tema/pic/000df0xb

Часовой пояс: UTC