Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 23:57 

Я: Вегетарианец
Доброе время суток всем :)
У меня следующая проблема, хочу стать вегетарианцем но мне очень трудно.
Пол года не кушал мясо, но потом опять начал.
Чесно иногда трудно было сдерживатся по нескольким причинам:
1.Родственники далеко не адекватно воспринимают мои намерения
2.Всячески капают мне на мозги от том что я худой и мне надо мясо кушать
3.Вегетарианской пищей часто не наедаюсь чувствую себе голодным и потому злым
(Конечно может рацеон надо просто получше сделать).
Жду ваших советов :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 06:01 

Я: Веган
Да всех сначала родственники неадекватно воспринимают - потом большинство привыкает как-то, даже постепенно начинает само меняться.
Насчет "часто не наедаюсь": часто - это не постоянно ведь, насколько я понимаю, так может просто стоит попробовать больше есть (особенно бобовых, орехов и авокадо - оно особенно помогало ощущать сытость в первое время моего вегетарианства)?

Не знаю, почему за полгода Вы не привыкли к вегетарианскому образу жизни - видимо, это у каждого индивидуально... Я первые три недели отказа от мяса и рыбы буквально умирала: кружилась голова, я была нервная, меня трясло... - думала, что это все, конец, а потом как-то резко состояние изменилось и стало намного лучше, чем было до вегетарианства, - получается, за три недели адаптировалась.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 06:30 

Я: Веган-сыроед
А вы им отвечайте, что вы худой потому что вас ваши родственники мясом пичкали. Или вы потолстели, когда снова начали мясо есть?
А сами заведите себе гантельки. Даже несерьезные, но регулярные упражнения принесут заметные результаты. Вы ведь худой не от голода :)
Сами капайте им на мозги. Изучите материалы на сайте, и капайте и капайте. Мои уже боятся спровоцировать разговор о мясе. Колбасу свою при нас есть стесняются.
Готовьте вкусно! Вегетарианство -- это праздник живота!!!
Ищите простые, вкусные рецепты и радуйте ими своих родственников.
Кстати, по реакции человека на ваше вегетарианство можно очень глубокие выводы о человеке делать. Выявлять неадекват на ранних сроках общения :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 07:59 

Это только начало
Дальше будет лучше =)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 22:29 

2 Le
Цитата:
А вы им отвечайте, что вы худой потому что вас ваши родственники мясом пичкали. Или вы потолстели, когда снова начали мясо есть?

Вы знаете ем мясо не ем всё ровно худой :)))) Порода просто гончаяя :))))))))))
Имеется введу что когда мясо не кушаю теряю килограма 1.5, 2 обще то макс вес у меня 66 67 кг при интенсивном питании. а так 63. стабильно

Цитата:
А сами заведите себе гантельки. Даже несерьезные, но регулярные упражнения принесут заметные результаты. Вы ведь худой не от голода :)

Не с мышцами у меня всё нормально 6 лет футбола потом года 2 турников (
http://vkontakte.ru/album9202899_42242976 ) вперемушку с качалкой :))) в етом плане у меня всё ок худощавый я просто ;)

Цитата:
Сами капайте им на мозги. Изучите материалы на сайте, и капайте и капайте. Мои уже боятся спровоцировать разговор о мясе. Колбасу свою при нас есть стесняются.

Как то не моё капать на мозги ну не могу !!!! Я не люблю кому то любить мозг разви-что заденут сильно !!!!!
Спасибо всем за советы :) как-то прям легче на душе стало :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 07:24 

b05h писал(а):
2 Le
Цитата:

Имеется введу что когда мясо не кушаю теряю килограма 1.5, 2 обще то макс вес у меня 66 67 кг при интенсивном питании. а так 63. стабильно

Цитата:

Не с мышцами у меня всё нормально 6 лет футбола потом года 2 турников (
http://vkontakte.ru/album9202899_42242976 ) вперемушку с качалкой :))) в етом плане у меня всё ок худощавый я просто ;)

Тогда худоба не аргумент вообще. Получается, родственники хотят чтобы вы покрылись жиром и отпустили мамон? Нафик!

Насчет капать на мозги -- распечатайте статейки хотя бы. Повесьте на холодильник :) Надо просвещать народ.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 08:37 

Если вся проблема только в том что вы не наедаетесь (проблему с родственниками з-а проблему не считаю ибо каждый взрослый чел. делает выбор сам), то это все решаемо, у вас ведь есть интернет, поштудируйте его тут много информации о вегетарианском питании, рецептов море, если вам нужна масса то есть много растительных продуктов таких же тяжелых и сытных как мясо - соя (соевое мясо, если его научиться готовить получается вкусно, дешево и сытно), авокадо, орехи,бананы, финики (гдето читала что гладиаторы и спартанцы были вегетарианцами и ели много фиников, они придают сил и оч. сытные), все бобовые (чечевица, горох, фасоль), только кушая тяжелую пищу не забывайте про свежие овощи и фрукты, в них большое количество витаминов и если будете их кушать хотябы 3 порции в день, то бодрость и здоровье вам гарантированы (чаще перекусывайте фруктом, яблочком,бананом, апельсинкой). Фрукты лчше есть до основнй еды или как отдельный прием пищи, после еды их нельзя есть.
Только что нажарила сыну (он как я веган) полную сковородку спагетти с соевым фаршем, сытно очень, не менее сытно чем с мясным фаршем точно.
Для большей мотивации посмотрите фильмы Гамбургер без прикрас и Земляне, у меня после них реальное отвращение ко всей животной пище появилось, а до этого было просто сознание что это неправильно , но запах жареного мяса еще привлекал. И не слушайте вы ни кого, каждый сам решает как ему жить, меня вот точно никто не переубедит и не уговорит съесть мяска.

Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:44 

Хочу стать вегетарианкой, но боюсь, что не сдержусь... как себя проконтролировать???

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 14:35 

подумай, что бы тебя могло окончательно убедить отказаться от мяса?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 21:25 

Наверное очень тяжко когда нет поддержки, у меня она была.
Друзья вегетарианцы помогут если есть, если нету, можно найти друзей вегетарианцев здесь :sm1:
За год привыкнешь, и вегетарианство станет обыденной жизнью :sm93:
Через год забываешь вкус мяса, а запах вызывает рвотный рефлекс, иногда)
Почти ничего сложного.
Контролировать себя просто, всегда помнить, мясо было получено, путем ужасных мук коровок, птичек, рыбок, и если очень хочется мяса, поставить себя на место коровки птички рыбки, которую сейчас убьют, зарежут, пожарят или сварят заживо.

Цитата:

С моим любимым та же история, а что смешного - 3 года назад мясо ел и был худой, но никто и слова не говорил, как стал вегетарианцем, все - худой))
Дастают, кстати, родственники и сейчас хоть уже и нет так сильно, но первый год это было - ну вообще...
А чтоб наедаться, надо много кушать, точнее больше, что любите, если мучное макаронов побольше, или картошки, или зерновых с растительным маслом( в нём витамины, а кукурузное или льняное ещё и рыбу заменит!)
И главное не парится особо, ешьте столько сколько нужно организму, кстати чувство голода может означать нехватку витаминов(в мясе витаминов уже давно нету), а есть они в овощах, фруктах сезонных - помидоры, огурцы,арбуз, виноград скоро будет, бананы, апельсины хурма(очень люблю объелись в прошлом году) выбирайте что больше нравится и налегайте, если пару кило помидоров съедите, это ничего(без шуток)) :sm93:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 06:54 

Мне кажется, что для того, что бы не было очень трудно, нужно чётко понимать зачем ты это делаешь. Для здоровья. Для окружающей среды. Этические причины. Надо выбрать свои и углублять свои знания в этой теме. Иногда мне надо перечитывать рассказы о бойнях, о фермах, что бы напомнить себе - зачем я это делаю. Ибо жизнь затягивает, мелкие проблемы затягивают, и то, что вчера было важно - теряет свою первостепенную важность. А потом, когда вегетарианство станет привычкой, уже не надо будет дёргать себя за уши и вспоминать "что это я удумал"

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 23:13 

Я тоже с недавних пор вегетарианка, но иногда мяса все-же хочется. Мне помогает такой способ: сначала вспоминаю милых теляток и молодых бычков и телочек с очаровательными влажными глазами в обрамлении пушистых ресниц а так-же серебристых новорожденных поросяток, желтых цыпляток... (с детенышами всегда получается легче - они более трогательны), как правило это помогает на 100%. Но если уж совсем терзает "хищное" прошлое - провожу аналогии с этими очаровашками, но уже на бойне, а далее - на тарелке. Вот после этого мяса СОВСЕМ не хочется. Главное - включит фантазию и побольше знать о том, какова цена стейка.
Расскажите как-нибудь что-нибудь такое своим родным... натолкните их на эту мысль.
Я вообще раньше к коровам относилась спокойно, ну пасется и пасется.... но когда поближе пообщалась с этими чудесными животными поняла - либо ты любишь животных, либо ты их ешь.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 13:20 

у меня тоже самое,только с молочными продуктами....месяца 3 уже прошло,а иногда прям ужасно хочется....особенно мороженого летом))
но думаю со временем привыкнется...
ведь самое главное то ради чего мы это делаем=)

а родственники они помоему все такие)
мне первый год говорили что я умру,у меня выпадут зубы и тд....от нехватки белка.
напрегает это конечно,особенно по началу когда особо так и не знаешь что им ответить.
а потом со временем уже либо слушаешь мимо ушей,либо знаешь что им можно ответить так,чтобы больше не лезли со своими поучениями о том что без мяса не прожить,а без рыбы кости развалятся

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 14:40 
Администратор

В переходный период спасает соевая замена:)
Здесь пасётся Соевая корова:)
http://soy.110mb.com/
Соевые коровы в Москве!
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1758

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 19:07 

Veg писал(а):
Здесь пасётся Соевая корова:)
Соевые коровы в Москве!
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1758

В коем-то веке нашла в "Седьмом континенте" рисовое молоко! Крутая штука, правда и стоит круто - 210,90 р. 1 литр, и если пакет вскрыть, то хранить в холодильнике продукт можно не более 3-х суток... :sm18:
А такая корова рисовое молоко давать может?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 19:32 
Администратор

Цитата:
С помощью соевой машины можно легко за 15-20 минут приготовить: соевое молоко, а так же молоко из других бобов, круп и орехов; супы-пюре; гомогенизированные каши; соусы.
Соевая машина упростит приготовление тофу.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 03:02 

Цитата:
С помощью соевой машины можно легко за 15-20 минут приготовить: соевое молоко, а так же молоко из других бобов, круп и орехов

Просто я немного сбита с толку: слышала, что из риса молоко как-то особенно сложно готовить (правда или нет - не знаю), а тут про крупы написано без уточнений, потому и засомневалась :sm33: . А кто-нибудь пробовал делать самостоятельно рисовое молоко?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 08:49 

Сидел я за компом и кушал еду мясного производства, и наткнулся на один фильм под названием "Земляне" решил посмотреть, и когда я стал его смотреть у меня кусок в горле застрял... Так вот мой вопрос касается того, если я не буду есть мясо, молоко, я сильно сброшу свой вес (просто сбрасывать вес некуда) а наоборот хочется набрать, но если не есть мясо возможно это?
И вообще, что можно есть, а что нельзя?

Фильм заставил задуматься - и пересмотреть свои взгляды, но это для меня будет впервой. Извиняюсь за столь странный пост, просто мысли все в кучу, заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:08 

Не беспокойтесь, от дистрофии не умрете. :sm1: Среди растительных продуктов более чем достаточно высококалорийных.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:10 
Администратор

Ac21Dc писал(а):
...Так вот мой вопрос касается того, если я не буду есть мясо, молоко, я сильно сброшу свой вес (просто сбрасывать вес некуда) а наоборот хочется набрать, но если не есть мясо возможно это?

Я бы сказала, что благодаря веганству вес НОРМАЛИЗУЕТСЯ, т.е. лишний вес сбрасывается, а недостающий набирается. Всё просто: веганство - это правильное питание, которое способствует оптимальному для каждого конкретного человека весу (при условии соблюдения простых условий сбалансированного рациона и правильного режима питания). :sm1: А если захотите набрать килограммы, то всё как всегда: кушайте побольше мучного, сладкого и жирного.
Ac21Dc писал(а):

Ешьте фрукты, овощи, орехи, зелень, бобовые, злаковые, грибы, мучные изделия, сладости и всё, что делается из этих продуктов. И будете здоровы! :sm1: Здесь: http://www.vita.org.ru/veg/vegideti.htm есть немало рекомендации по Вашему вопросу (пройдите по ссылкам внизу). А здесь: viewtopic.php?f=6&t=118 - много рецептов вкусных блюд.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:47 

Пролистайте библиотеку Виты, много интересных книг о вегетарианском питании.

Вот, кстати, интервью: http://rutube.ru/tracks/2865646.html?v= ... 6e76b22910

Цитата:
Широко известный в узких кругах вег и даже сыроед Алексей Мартынов - гость программы "Треугольник" на "3 канале". Развенчание мифа о том, что "без мяса умрёшь", о пользе сыроедения, а главное - потрясающий личный опыт из первых уст. И многое другое.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 15:28 

Цитата:

Эм, нет такого понятия нельзя и можно, есть понятие полезно.
Мясо, все молочные продукты, яйца – вреда больше, чем пользы. Если будет интересно, расскажу вкратце.
Овощи, фрукты, орехи, крупы, травы, ягоды – всё, чем поделилась с нами матушка природа. При этом, покупая в магазине готовые продукты – читайте этикетки, если в составе нет молока, мяса или яиц – это ещё не значит, что это полезно. Сейчас век консервантов, а консерванты консервируют нас самих, избегайте любых добавок – это чревато онкологией. Продукты, прошедшие термическую обработку, сильно отстают в полезности от своих сырых братьев, если что-то можно съесть без готовки, лучше так и есть. Если есть возможность покупать фрукты/овощи в деревне, там и покупайте – в них гадостей меньше. Если нужен лишний вес – мучное поможет. От сахара лучше вообще отказаться – это просто яд. У меня сейчас стевия заменяет сахар, при этом отец диабетик – я и его на стевию подсаживаю. Вреда нет, а пользы много – она ещё и полезна, помимо сладости (Стевия очень при очень-очень сладкая, надо очень мало добавлять, иначе мы чувствуем горечь, а не сладость). Соль заменить на морскую и добавлять только после приготовления. Отёки никому ещё не были полезны. Набирать мышечную массу, упражнения и ещё раз упражнения. Белок берётся в бобовых, орехах. Я от шоколада просто в нирвану впадаю, но после отказа от молочки и яиц, зависимость прошла. Никто не может сказать, что это мне во вред = ) Мы с детства знаем, конфеты, сладости – это неполезно и грозит разными болезнями, в том числе диабетом. Теперь грызу орехи, вкус которых казался до этого нейтральным. И веганам, и мясоедам орехи полезны, но когда у человека есть возможность съесть что-то вкусное, но не полезное, орехи есть никто не будет. В общем организм только спасибо скажет.

Я сейчас составляю список витаминов, скоро он будет готов. Если надо будет – пишите, поделюсь. Там предельно ясно написано, что нашему организму надо. Если человек теряет в весе или набирает – это болезнь, точнее нездоровое состояние. Наш организм тоже живой и его любить надо. Отказываясь от мяса и молочки, надо грамотно заменить их отсутствие, а не просто есть то, что нашлось в холодильнике. По карману это не бьёт. А вот здоровья прибавится.
З.Ы. Вообще кому-нибудь нужна такая таблица? Открыть отдельной темкой или у нас уже есть?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 15:38 
Администратор

Bart писал(а):
З.Ы. Вообще кому-нибудь нужна такая таблица? Открыть отдельной темкой или у нас уже есть?

Справочник по витаминам (их роли, в каких продуктах содержатся) есть в книге "Здоровое питание для детей" (стр. 10-12), ссылку на которую я дала выше ( http://www.vita.org.ru/veg/vegideti.htm ).

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 16:16 

У меня список более развёрнутый, там даётся информация так же о том, как распознать избыток витамина в организме и т.п. В общем, если кому интересно, закончу когда, вышлю на почту.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 10:44 

Мне интересно! Напшите в лс, когда закончите свою работу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC