«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

Подростки-вегетарианцы здоровее, чем их сверстники, которые питаются обычным образом

Вашингтон: Бабушки огорчаются, если их внучек не ест запеченного цыпленка, но американские ученые выяснили, что питание школьников-вегетарианцев более полноценно, чем питание их сверстников, употребляющих в пищу мясо.
Хотя отказ ребенка от мяса из этических соображений или из желания сбросить вес - это то, чего боятся многие родители, группа ученых из Университета Минессоты выяснила, что подростку-вегетарианцу легче получит необходимые витамины и минеральные вещества. Он также ест меньше жирной калорийной пищи, имеющей низкую ценность.
"Вместо того чтобы рассматривать вегетарианство подростков как преходящее увлечение или одну из трудностей подросткового возраста, лучше бы взглянуть на эту явление как на здоровую альтернативу традиционному американскому питанию, насыщенному мясом", - пишет Черил Перри и ее коллеги в научном журнале "Архивы подростковой педиатрии" (выпуск от 12 мая 2002 года).

Они обследовали свыше 4500 подростков из 31 средних школ штата Минессота. Их средний возраст составлял 15 лет. 262 человека (почти 6%) сказали, что они вегетарианцы.
Они сравнили питание этих детей с рекомендациями по питанию, изложенными в документе "Здоровые люди-2010". Он составлен американским отделом здравоохранения и социальных услуг.

Там есть следующая рекомендации: ежедневно съедать не менее двух порций фруктов и не менее тех порций овощей, а также получать менее 30% необходимых калорий из жиров и менее 10% - из насыщенных, то есть животных жиров.

В целом питание подростков-вегетарианцев гораздо больше соответствует диетическим рекомендациям этого документа.

Питание детей-вегетарианцев таково, что они более чем в 2 раза чаще выполняют рекомендацию получать менее 30% необходимых калорий из жиров, чем их сверстники, употребляющие в пищу мясо. А рекомендация получать менее 10% калорий из жиров насыщенных у них оказывается выполненной почти в 3 раза чаще, чем у их сверстников, которые живут на обычном смешанном питании.

Детям-вегетарианцам в 1,4-2 раза чаще удается съедать рекомендуемые 2 и более порции овощей, а также три и более порции фруктов в день.

Как выяснили исследователи, и вегетарианцы, и те дети, которые едят мясо, не получают достаточно кальция, но подростки-вегетарианцы употребляют значительно больше железа, витамина A, фолиевой кислоты и клетчатки.

Они также пьют больше диетической газированной воды и потребляют больше кофеина, что, по-видимому, связано с желанием некоторых подростков похудеть.

"Как и у взрослых вегетарианцев, у подростков питание более здоровое, и в дальнейшем, когда они вырастут, у них будет снижен риск многих серьезных болезней", - заявили исследователи.

Дети-веганы здоровы и счастливы!

Большинство людей считают, что детям надо есть мясо и молочные продукты, чтобы стать здоровыми и сильными. Но правда состоит в том, что дети, которые растут на веганской диете, получают все необходимое из растительных источников. Детям не только не нужны животные продукты, они им вредны.

У большинства детей, которые питаются традиционным образом, то есть едят много мяса и насыщенных жиров, уже к первому классу врачи обнаруживают признаки сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что у детей не старше пяти лет уровень холестерина высок, а в артериях уже имеются отложения (1). Если детей растить на веганской диете, то этого риска у них не будет. У них снижается опасность астмы, железодефицитной анемии, диабета, они менее подвержены ушным воспалениям и коликам.

Питание для детей-веганов

Диетологи и терапевты выяснили, что растительные продукты являются хорошими источниками протеина, железа, кальция и витамина Д, потому что из этих продуктов они хорошо усваиваются.

· Протеин: Вопреки распространенному мнению, основная проблема, касающаяся белка, состоит в том, что мы его даем детям слишком много, а не слишком мало. Доктор Т. Колин Кампбелл, биохимик, специализирующийся на питании, показал, что избыточное количество животного белка ведет к опухолям. А большинство людей, употребляющих мясо, съедают в 10 раз больше белка, чем им на самом деле надо!
Дети могут получить весь необходимый им белок из цельного зерна, овса, коричневого риса, макаронных изделий, орехов, семечек.

· Железо: Немногие родители знают, что у некоторых младенцев после коровьего молока начинается сильное кишечное кровотечение. Это усиливает риск анемии, потому что кровь, которую они теряют, содержит железо. Если ребенка в возрасте до года кормить материнским молоком, то из него он получит достаточно железа (грудное вскармливание снижает риск синдрома внезапной младенческой смерти). Детям следует также давать соевое молоко, чтобы не было кишечных кровотечений. После 12 месяцев детям нужна пища, богатая железом: изюм, миндаль, курага, черная патока, зерновые. Витамин С помогает организму усваивать железо, поэтому для ребенка важна пища, богатая и тем, и тем. Это, прежде всего, зеленые овощи.

· Кальций: Пить молоко - это наименее эффективный способ укрепить кости. Из-за слишком большого количества протеина (вроде того животного белка, который содержится в молочных продуктах) организм теряет кальций. В странах, где люди одновременно потребляют мало белка и кальция, остеопороз почти не существует.

Хлеб из цельного зерна, брокколи, капуста, тофу, инжир, бобовые, апельсиновый сок, соевое молоко являются идеальными источниками кальция. Как и железо, кальций лучше усваивается с витамином С.

· Витамин Д: На самом деле, это не витамин, а гормон, который образуется в организме, когда на кожу попадает солнечный свет. Изначально коровье молоко не содержит витамин Д, его добавляют позднее. Соевое молоко, обогащенное этим витамином, поставляет данное вещество в организм ребенка, не занося при этом вредного животного жира. Ребенок, который как минимум играет 15 минут в день на солнце, получает достаточно витамина Д.

· Витамин В12: Раньше этот витамин существовал на поверхности картофеля, свеклы, овощей, но из-за того, что натуральные удобрения больше не используются, он исчез из почвы. Он имеется в пивных дрожжах (не путайте с пекарскими).

Опасность молочных продуктов
Детям для здоровья не нужны молочные продукты. Заведующий кафедрой педиатрии в университете Джонс-Хопкинс доктор Франк Оски говорит: "Нет никаких оснований пить коровье молоко в любом возрасте. Оно было предназначено для телят, а не для людей, так что мы все должны перестать его пить". Доктор Бенджамин Спок утверждает, что, хотя коровье молоко - идеальная пища для телят, оно опасно для детей: "Хочу сказать родителям, что многим детям коровье молоко опасно. Оно вызывает аллергию, несварение, а иногда способствует заболеванию диабетом в детстве".

Американская академия педиатрии не рекомендует давать детям в возрасте до года цельное коровье молоко. Именно молочные продукты чаще всего оказываются аллергеном. Более двух третей коренных индейцев и мексиканцев, многие азиаты, 15% людей кавказских национальностей не переносят лактозу, после употребления молока у них возникает вздутие живота, ветры, колики, рвота, головная боль, сыпь и астма. Многие после четырехлетнего возраста перестают переносить лактозу. У таких людей животные белки очень сильно влияют на иммунную систему, из-за этого может быть хронический насморк, больное горло, хрипота, бронхит и постоянно повторяющиеся воспаления уха.
Есть подозрение, что в детском возрасте из-за молока возникает диабет, болезнь, ведущая к слепоте и другим серьезным осложнениям. В некоторых случаях организм ребенка воспринимает молоко как чужеродную субстанцию, и, чтобы убрать его, начинает производить антитела. Эти антитела разрушают и клетки, которые в поджелудочной железе вырабатывают инсулин, что ведет к диабету.

20% коров в США заражены вирусом лейкемии, при пастеризации этот вирус не погибает. Этот вирус обнаружен в молочных продуктах, которые имеются в продаже. Самая высокая заболеваемость лейкемией отмечается у детей 3-13 лет, то есть в том возрасте, когда молочных продуктов употребляют больше всего. Вряд ли этот факт является простым совпадением.

По материалам PETA

Центр защиты прав животных ВИТА

Здоровое питание для детей. Комитет врачей за ответственную медицину (1,24 Мб. doc)

Фильм про детей-веганов и их родителей Просмотр в режиме on-line. Фильм на английском языке

Б. Спок. Ребенок и уход за ним В последней редакции всемирно известного бестселлера Бенджамин Спок РЕКОМЕНДУЕТ ДЕТЯМ ВЕГАНСТВО

В "Положении Американской Ассоциации диетологов о вегетарианстве" сказано, что вегетарианское и веганское питание подходит людям всех возрастов , в том числе детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

111 фактов в пользу вегетарианства Пер. с нем. Под редакцией д-ра мед. А.П.Зеленкова 1903 (факты о беременности, родах и детях)

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

Веганская кухня
Веганская кухня

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Петиция против использования животных в цирках
Петиция за цирк без животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер