Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жертвы гламура
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 16:01 

Я против того, чтобы к собакам относились как к аксессуарам! Посмотрите на этих несчастных животных! Собачки, которым не дают нормально бегать, а все время таскают на руках или в сумках; которых заставляют носить платица, причем иногда ужасно неудобные. Напяливают на них очки и СЛАНЦЫ! Вы представляете каково собаке ходить в сланцах??? Их хозяйки (возможно не все) относятся к ним, как к куклам, им невдомек, что игрушка ЖИВАЯ!
Я считаю, что подобное обращение с животными нужно приравнивать к жестокому.
Какие будут мнения?

Заголовок сообщения: Re: Жертвы гламура
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:38 

Я: Веган-сыроед
В первую очередь к глупому и ущемляющему их достоинство! А многие не ограничиваются платьецами и очками, они на полном серьёзе пробивают уши животным для побрякушек, красят их в немыслимые цвета, а последний писк моды - побрить животное и сделать на нём тату! Это просто садизм какой-то! :sm2: :sm88: :sm114:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 12:51 

:sm88: Вот это действительно ужасно! Я когда первый раз увидела на фото кота-сфинкса с тату в полтела, искренне думала что фотошоп... Не верила, что такое можно с животным сделать....
Я понимаю тату на людях, но люди же сами принимают решение. Ведь не бьют же они тату своим маленьким детям :sm33:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 01:53 

Я: Веган
Недавно видела передачу по СТБ про наших звездулек и их несчастных животных. НИ ОДНОЙ СЧАСТЛИВОЙ МОРДОЧКИ!!!! Все собачки аппатичны, запуганы и путаютя в типа модных тряпках. Ну зачем так? Это-же не только не красиво, но и мучительно для животных (зимние теплые комбинезончики для гладгошерстиков-совсем другое). И еще поражает тупая уверенность владельцев, что эти цацки нравятся питомцам!!! Особенно возглас одной - "посмотрите как он радуется"!!! Картина такова - сидит собачка, вид у нее крайне несчастный, а на ухо пищит своими децибеллами восторженная хозяйка. Как песик выдерживает - не представляю.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 23:36 

Я конечно против супер-неудобных платьев,пирсинга и тату- но вот модный свитерок в прохладную погоду или красивая футболка летом наврят-ли помешает,только трава цеплятся не будет =)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 11:18 

Выдра, у вас к счастью есть понимание того, что неудобные наряды и всякие побрякушки на животном это не правильно (как дань моде и гламуру) И вы склонны ограничиться модным свитерком. И не видите в этом ничего плохого. Однако есть люди, у которых такого понимания нет. Они увидят вашего питомца в модном свитерке и решат что их животные не должны отставать от модных тенденций. Но поскольку чувства меры и этого понимания у них нет, то они вполне возможно будут склонны перегнуть палку и начнут с рвением наряжать своих питомцев, а те станут так называемыми жертвами гламура. И вот это уже плохо. Таким образом принаряжая любимца в модные вещички вы можете подать дурной пример. В истори человечества было много похожего. Очень часто даже вроде бы совсем не криминальные и имеющие право на существование порывы и мысли были не правильно восприняты и извращены. Так например чрезмерный партиотизм переходит в национализм, а далее и до гитлеровской идеологии не далеко. Понимаете о чём я? Мне лично не понятно, как у человека может возникнуть желание напяливать на любимцев модные побрякушки (не говорю о тату - это уж совсем чудовищно) Животное ведь не игрушка? У него нет потребности в таком самовыражении. Хотите чувствовать себя модной - одевайтесь сами модно. Оденьте этот модный свитерок на себя, когда гуляете с питомцем. И самовыражайтесь таким образом. А наряжать животное в свитерки (именно наряжать в первую очередь, а уже во вторую защищать от холода одеждой), это как то не правильно, мне кажется. Кроме того, я где то читал, что животных искусственно утеплять в холожное время рекомендуется в меру. Потому что у них есть иммунитет и они созданы природой таким образом, что организм их должен сам противостоять внешним факторам. А если животное всегда кутать в тёплую одёжку, одевать носочки на лапки, чтобы они в снегу не мёрзли, то произойдёт привыкание к такой защите. Питомец будет иметь больше шансов заболеть от какого нибудь сквозняка, в то время как другое животное, которое хозяева заботливо не кутали всё время, в подобной ситуации не простудилось бы. Только не подумайте, если ударят морозы, я одену свою собаку на прогулку. Но только если будет реально холодно! И это буду делать не системно, только в крайних случаях. Если будет лить дождь и я вынужден буду гулять с собакой в это время, вероятно я надену плащик, чтоб собака не промокла на сквозь и не заболела потом. Однако, если дождь будет моросить, мы пойдём гулять без плаща. Нафиг надо, чтобы моя собака без особой надобности бегала наряженая как кукла. Лучше помою её потом в душе и вытру полотенцем. Так что я считаю - всё хорошо в меру. А применение к своим любимцам понятие мода - это уже чрезмерно. Не правильно. Убеждён что животное ни в коем случае не должно быть объектом моды (ни прямо не косвенно к этому относиться) Потому что сегодня модник напяливает на собачку модный свитерок, а завтра он выбрасывает его на улицу, потому что порода перестала быть в моде и заводит себе другую модную игрушку, которая будет больше подходить под цвет лака или гламурной сумочки...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 23:26 

Oleg
Вы несомненно правы что питомец ради моды - штука весьма плохая и неправильная,ибо мини-собака,да и вообще любое животное- не игрушка. Да и меру многии не видят.
Но так ли мало людей,которые видят меру? Для меня,напримре,мера- это украшение питомца до того места,где это самое украшение будет мешать или наносить неудобства. А еще лучше пусть приносит пользу. Я редко отказаваю себе в чем-нибудь красивом для собаки- ошейник с стразами,новая рулетка,красивая миска. Так ли сильно собака пострадает от удобного ошейника с стразами,даже супер гламурно-дорогого? Или от красивой стильной миске,вместо пластиковой обычной? А ведь увидев это многии люди сразу с фырком говорят 'Нашлись ещё мучители бедных собак' или что-то в этом роде. Или даже собака в платье- сейчас,к счастью немало профеисональных фирм производящих одежду для собак. И среди этой одежды- те же платьеца,куртки,шляпки. И почему-то окружающии сразу увидев собаку в таком наряде думают что владелец собаки равняется на дешовых звездулек,а через день выбросит питомца на улицу. Что все-таки не так.Много ли вы видите чихуахуа,мопсов,той-терьеров и прочих "модных" собак на улице одних? Многии ли из них действительно породисты,были куплены не на птичке на один день,и содержались ранее у людей,которым собака нужна не поиграть и выбросить?Наверно все-таки не очень.
Так что о нарядах. Действительно-ли в 21 веке, 2009 году одежда для собак,точнее "неудобные" её варианты (ботинки,шапки,носочки) причиняют столько вреда питомцу? Не уверенна. Переборщать ненужно,но вот зимой наврят-ли собаке,котороя весит 3 кг будет приятно ходить по снегу? А в ботиночках и лапам не холодно,и хозяйка довольна. Некоторые скажут что собака раньше вообще волком была и ей никогда не холодно,но я это оспорю- современные собаки далеко ушли от волков. Маленький ветерок легко застудит собаку,колючии репья цепляются за шерсть,а жгучее солнце способно нанести солнечный удар. Удобно это питомцу? Наврят-ли. Да и здоровье так быстро погубится. Я предпочитаю предохранить свою собаку от болезней,репьев,солнечного удараа и насладится её красотой в одежде,чем пытатся развить имунетет,который у щенка,который даже при +20 лезет под одеяло,скорее всего не будет прочным.

Ну и в конец,мне лично приятно видить на собаке красивый ошейник. Собаке вроде бы пофигу,но мне приятно. И что,из-за этого я буду цеплять на собаку старый ремень? К тому же красивый ошейник часто о удобней ремня. Тоже самое и с одеждой- если не мешает собаке,а даже пользу приносить- почему бы и нет?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 09:21 

А мне лично всегда было больно смотреть на собак в ошейниках, все время казалось, что ей дышать нечем :sm18:
Вот шлейки другое дело. Но это лично мое мнение. И вообще мне кажется, что на улице, даже зимой, собака должна бегать, особенно если живет в квартире. Если она на улице активна, то и не замерзнет. И это касается не только крупных, но и маленьких собачек. У меня вот собачка вообще мелочь, но бегаем мы с ней по утрам все время и она не жалуется :sm3:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 10:07 

CrystalSiversia,
согласен с вами целиком и полностью. Может конечно и есть одомашненные животные, которым категорически не целесообразно для здоровья зимой находиться на улице без специального утепления, я этого точно не знаю. Но как правило собака (даже не крупная) прогулку зимой в средней полосе России может пережить вполне нормально. У неё же шерстка есть, она бегает, двигается... В холодную погоду не нужно давать собаке стоять долго на месте, или, например, садиться, ложиться на снег... Не нужно гулять с ней три часа подряд. Тогда она не замёрзнет. Вот и всё. Но, даже не смотря на это, если собаку одевают на прогулку - без проблем.
!!!! Я НЕ ПРОТИВ УТЕПЛЕНИЯ СОБАК В ХОЛОД ИЛИ ОДЕВАНИЯ В ЗАЩИТНЫЕ КОМБИНИЗОНЫ В СЫРУЮ ПОГОДУ. Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТО К СОБАКАМ ПРИМЕНЯЮТ ПОНЯТИЕ МОДА! Ещё раз повторю для всех модниц, которые самоутверждаются и кайфуют гляда на свою модно наряженую собаку - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Сегодня владелец красуется модной одёжкой на собаке, а завтра он заводит себе другого питомца, а старого сдаёт в приют, потому что он оказывается уже не модный. Животное - не объект моды, не игрушка. Не надо наряжать его как куклу из соображений моды. Хотите - сами наряжайтесь. А вообще - скромность украшает. Не на внешнее нужно обращать внимание, а на внутреннее.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 10:39 

Так я ж не против УТЕПЛЕНИЯ :sm66: Моя мама живет на крайнем севере и у нее тибетский спаниель, собачка хоть и пушистая, но зимой при -45 лапки мерзнут, да и самой ей холодно. Это все нормально.
Но вот я недавно видела показ мод для собак и одна модель была - ШУБА ИЗ НОРКИ!!!!. Думала искусственная, а потом оказалось, нет! Настоящая! Дизайнер еще улыбался, мол собачка будет такой же модной как хозяйка. Меня такая злоба взяла. :sm40: :sm40: :sm40: Комбинезон на синтепоне я понимаю, но ЭТО! Хотелось убить того кто это сшил и заранее ту дуру, которая это купит, а такие найдутся к сожалению :sm50:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 17:13 

У кого какая осбака. Моя собака мрезнет при +20, начинает дрожать. потому что почти лысая.
Так что не то что при нуле,при 20+ я не вывожу сгобаку без одежде,и не сичтаю это прихотью.
О том что сдают в приют..Смотря каких людей вы видели. Я вот никогда таковых не встречала- даже те кто одевает своих собак в платьеца-панамки,никогда,повторяюсь,Ниокгда не сдают этих собак в приют. Потому что любят как детей. Опять же- о всяких Собчак и Спирс здесь не говорится.

Кстати,шлейки не полезны.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 05:25 

А что не так со шлейками? :sm33:

Часовой пояс: UTC