Oleg Вы несомненно правы что питомец ради моды - штука весьма плохая и неправильная,ибо мини-собака,да и вообще любое животное- не игрушка. Да и меру многии не видят. Но так ли мало людей,которые видят меру? Для меня,напримре,мера- это украшение питомца до того места,где это самое украшение будет мешать или наносить неудобства. А еще лучше пусть приносит пользу. Я редко отказаваю себе в чем-нибудь красивом для собаки- ошейник с стразами,новая рулетка,красивая миска. Так ли сильно собака пострадает от удобного ошейника с стразами,даже супер гламурно-дорогого? Или от красивой стильной миске,вместо пластиковой обычной? А ведь увидев это многии люди сразу с фырком говорят 'Нашлись ещё мучители бедных собак' или что-то в этом роде. Или даже собака в платье- сейчас,к счастью немало профеисональных фирм производящих одежду для собак. И среди этой одежды- те же платьеца,куртки,шляпки. И почему-то окружающии сразу увидев собаку в таком наряде думают что владелец собаки равняется на дешовых звездулек,а через день выбросит питомца на улицу. Что все-таки не так.Много ли вы видите чихуахуа,мопсов,той-терьеров и прочих "модных" собак на улице одних? Многии ли из них действительно породисты,были куплены не на птичке на один день,и содержались ранее у людей,которым собака нужна не поиграть и выбросить?Наверно все-таки не очень. Так что о нарядах. Действительно-ли в 21 веке, 2009 году одежда для собак,точнее "неудобные" её варианты (ботинки,шапки,носочки) причиняют столько вреда питомцу? Не уверенна. Переборщать ненужно,но вот зимой наврят-ли собаке,котороя весит 3 кг будет приятно ходить по снегу? А в ботиночках и лапам не холодно,и хозяйка довольна. Некоторые скажут что собака раньше вообще волком была и ей никогда не холодно,но я это оспорю- современные собаки далеко ушли от волков. Маленький ветерок легко застудит собаку,колючии репья цепляются за шерсть,а жгучее солнце способно нанести солнечный удар. Удобно это питомцу? Наврят-ли. Да и здоровье так быстро погубится. Я предпочитаю предохранить свою собаку от болезней,репьев,солнечного удараа и насладится её красотой в одежде,чем пытатся развить имунетет,который у щенка,который даже при +20 лезет под одеяло,скорее всего не будет прочным.
Ну и в конец,мне лично приятно видить на собаке красивый ошейник. Собаке вроде бы пофигу,но мне приятно. И что,из-за этого я буду цеплять на собаку старый ремень? К тому же красивый ошейник часто о удобней ремня. Тоже самое и с одеждой- если не мешает собаке,а даже пользу приносить- почему бы и нет?
|