Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правда о сахаре
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 11:51 

Я: Веган-сыроед
salex1982 писал(а):
То: Берёзкин
Сам по себе сахар очень и очень вреден, а так как веги должны быть образцово-показательно здоровы :sm93: , то и сахар советую заменить фруктозой и не париться :sm67:

а если она из мёда?!!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:10 

а если пройти по этим ссылкам ,то выходит что сахар гост 21-94 ,а тем более 22-94 рафинируют костным углем,
http://www.millernmiller.ru/cat_sugar.html
причем если сахар для дома мы можем купить нерафинированный, то в кондитерских изделиях, используют в основном сахар повышенной очистки гост 22-94, предприятия закупают сахар в большой упаковке, в большой таре выпускает сахар 2 завода, по госту 22-94 http://www.belapk.ru/page/analitic/p27.htm

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:13 

Из Ростехрегулирования - ответ так и не пришёл, на что я особо и не надеялся. (Надо было отправить запрос факсом, на бланке...и начинать искать новую работу ;-). А вот, моя переписка с Русагро, их сахар есть почти в любом магазине (Москвы), на этикетке указан ГОСТ, о котором я писал выше.

Русагро писал(а):
От: имярек@rafinad.ru
Отправлено: 10 июня 2009 г. 10:31:52
Кому: имярек@live.ru

Добрый день,
Элементы животного происхождения указанные Вами в производстве сахара не используются.

С уважением,
Имярек

Технологический отдел,
Производственный департамент

я писал(а):
От: Имярек (имярек@live.ru)
Отправлено: 9 июня 2009 г. 1:37:14
Кому: имярек@rafinad.ru

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите - используются ли, Вашей Компанией, элементы животного происхождения (костный уголь, мясо-костная мука и др.), при изготовлении и производстве (в частности, в процессе очистки) сахарного песка и/или прессованного сахара?

С уважением и надеждой на понимание,
Имярек

=========

Маша, Вы ознакомились с самими нормативными документами (21-94, в частности), указание которых венчает, на упомянутом Вами сайте, весьма вольное изложение технического процесса? Нет, я к Вам отнюдь не в каких-то претензиях, может именно "Miller & Miller" так и производит - ну, что же, значит именно с этим производителем дело иметь не стоит, однако использованные им ГОСТы подобного метода очистки явно не обозначают.

:sm112:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 17:00 

Я: Веган
Как ни странно, я никогда не слышала до этого, что производство сахара связано с убийством животных. :sm18: Буквально на днях узнала, решила порыться в этой теме. И так и не поняла, какой сахар можно есть, а какой нельзя. Налегла тут было на коричневый, отказавшись от остального сладкого вообще, а тут смотрю, он тоже через костяной уголь... точнее, там говорилось про свекловичный и тростниковый, а коричневый и тростниковый это одно и то же или разные сорта??
Люди, помогите, я без сладкого не могу! Только не говорите мне отказаться вообще от всего, я и так
Цитата:
тощий, болезный Вег, с лицом зеленоватого оттенка :sm26:
Может знает кто такой сорт, который точно подобную обработку не проходит? Или замену достойную... :sm33:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:39 

Paul писал(а):
Как ни странно, я никогда не слышала до этого, что производство сахара связано с убийством животных. :sm18: Буквально на днях узнала, решила порыться в этой теме. И так и не поняла, какой сахар можно есть, а какой нельзя. Налегла тут было на коричневый, отказавшись от остального сладкого вообще, а тут смотрю, он тоже через костяной уголь... точнее, там говорилось про свекловичный и тростниковый, а коричневый и тростниковый это одно и то же или разные сорта??
Люди, помогите, я без сладкого не могу! Только не говорите мне отказаться вообще от всего, я и так
Цитата:
Может знает кто такой сорт, который точно подобную обработку не проходит? Или замену достойную... :sm33:

Читай http://www.koob.mhost.ru/books/karr_all ... it_ves.rar - тут на самом деле не про вес, а про питание и тут http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm, а потом легко и безболезненно отказываемся от всего вредного :sm93: но читать все и обязательно.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:49 

Paul писал(а):
Цитата:

уверяю вас от сахара вы не станете здоровой и румяной вмиг, кушайте лучше больше фруктов сладких и сытных (киви, банан, яблоки, груши,виноград), сладкие сухофрукты - финик, изюм, курагу (я их с чаем вместо всяких печенек ем), сахар я уже несколько месяцев не употребляю вовсе и прекрасно чувствую себя, вовсе не похожа на зеленого тощего вега, вполне упитанная (53 кг при росте 170) , ногти и волосы в прекрасном состоянии и кожа светится, просто я все лето просыроедила и даже не очень хочется к веганству возвращаться. Кстати вес у меня стал повышаться немного когда стала есть много фиников, хочется порой сладкого, а они какраз как конфетки и очень полезные.
Финики – один из самых древних видов фруктов, известных людям. Они и сегодня являются важным элементом ежедневного рациона питания во многих странах, благодаря своему нежному, сладкому вкусу и уникальным питательным свойствам Они очень полезны для человека, особенно в условиях жаркого климата. С давних пор финики использовались не только как продукт питания, но также и как лечебное средство.
В финиках содержится до 75% глюкозы и фруктозы, а не сахарозы, этим они похожи на мёд. Финики богаты солями и минералами. Они содержат медь, железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, магранец. В финиках также есть 23 вида различных аминокислот, многие из которых отсутствуют в других фруктах.
В этих прекрасных фруктах также содержится много витаминов: Р, С, В1, В2, В6, бета-каротин, ниацин, рибофламин, а также пантотеновая кислота. Всё это способствует усвояемости углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. Есть в финиках и пектин, пищевые волокна, которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.
В финиках также содержится фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен – элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему.
Калорийность фиников – 23 ккал.

Так как финики низкокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуется употреблять вместо сладостей для тех, кто хочет похудеть и придерживается диеты, или старается просто поддерживать свой вес в норме.

Финики обладают высокими диетическими и лечебными свойствами. Ценным свойством является редкое сочетание витаминов С и Р, усиливающих действие друг друга.

•Финики помогают при анемии.
•Оказывают благоприятное действие при переутомлении и физической усталости.
•Помогают при простудных заболеваниях.
•Хорошее средство от дистрофии.
•Диетологи рекомендуют есть финики беременным женщинам, так как в них присутствует фолиевая кислота, необходимая для хорошего развития ребёнка.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 10:34 

Подписываюсь под финиками! Для меня они тоже замена сахара и прочих сладостей.

А против "зеленоватого оттенка" хорошо помогает авокадо: если съедать по одному фрукту каждый день, цвет лица станет здоровым.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 10:54 

aum Завидую Вам. Когда-нибудь я тоже стану сыроедом.
Финики я тоже люблю. Но дело в том, что есть много продуктов, от который я просто пока не могу отказаться. В тот же хлеб, скажем, добавляют сахар... при всем моем уважении к финикам, пророщенным семенам и т.д. мой извращенный разум и организм требуют более привычной пищи. Я вот люблю, например, пить пиво с друзьями и заедать это чипсами. Готова отказаться от чего-то с сахаром, который точно прошел "костяную" обработку, но просто отказаться от всего - пока нет.

Цитата:
вполне упитанная (53 кг при росте 170)
Упитанная - боже, неужели Вы серьезно?.. :sm11:

Цитата:
А против "зеленоватого оттенка" хорошо помогает авокадо: если съедать по одному фрукту каждый день, цвет лица станет здоровым.
Спасибо за совет, попробую. :sm1:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 10:18 

Paul писал(а):
aum Завидую Вам. Когда-нибудь я тоже стану сыроедом.
Финики я тоже люблю. Но дело в том, что есть много продуктов, от который я просто пока не могу отказаться. В тот же хлеб, скажем, добавляют сахар... при всем моем уважении к финикам, пророщенным семенам и т.д. мой извращенный разум и организм требуют более привычной пищи. Я вот люблю, например, пить пиво с друзьями и заедать это чипсами. Готова отказаться от чего-то с сахаром, который точно прошел "костяную" обработку, но просто отказаться от всего - пока нет.

ну я не совсем сырод, 2 месяца сыроедила, а сейчас банально финансовый кризис заставляет кушать кашки порой. Но всеже большая часть еды овощи, фрукты, финики, семечки. Кстати я тож любила пивко, а вот на сыроедении тяги к алкоголю практически не было, думаю через год сыроедства можно вообще забыть что такое алкоголь. Чипсы это же редкая вредность, может вам хоть орешками пиво закусывать? :sm67: А вообще поставьте себе цель приблизиться к сыроедению, каждый день увеличивайте долю свежих продуктов, или возьмите за правило съедать 3-5 фруктов за день. Можно например завтрак сделать фруктовый, обед овощи сежие, а ужин уж прочая еда и вредняшки.

Paul писал(а):
aumвполне упитанная (53 кг при росте 170)
Paul писал(а):
Упитанная - боже, неужели Вы серьезно?.. :sm11:

очень даже серьезно, я вовсе не выгляжу как жертва бухенвальда, кости не торчат и вид вполне здоровый. Просто у каждого человека свой идеальный вес, у меня он 52-53кг., чуть поправилась тут зимой до 58 и уже жирок на боках стал висеть, на животе, целюлит на бедрах, а как только засыроедила весной все ушло и фигурка ровная стала.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 10:28 

aum ну не знаю. По-моему, в Вашем случае жирок с целлюлитом это что-то на грани фантастики. Если конечно Вы не модель :sm26:

Но возвращаясь к вопросу о сахаре: Неужели никто не знает все же, какой сахар можно есть, а какой нельзя? И чем отличается коричневый сахар от тростникового?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 16:27 

сахар бывает: 1)рафинированный свекловичный, и пусть некоторые пишут, что его не очищают костным углем, все равно многие заводы делают это (кто ж добровольно признается, глупо спрашивать заводы ,у нас не Америка, в суд за вранье никто не побежит)
2)тростниковый белый -100% очистка костным углем
3)тростниковый коричневый- бывает просто рафинированный сахар подкрашивают, и натуральный коричневый- сахар сырец, лучше покупать самого темно коричневого цвета и читать упаковку, там как правило указано если сахар натуральный, например фирма Мистраль продает нормальный не очищенный сахар

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 18:04 

Маша Спасибо.
Цитата:
кто ж добровольно признается, глупо спрашивать заводы ,у нас не Америка, в суд за вранье никто не побежит
а у меня правда была идея написать... :sm26:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 15:21 

А что вы скажете про заменители сахара?Я что то сомневаюсь что они очень полезны :sm23:
И стоит ли отказываться от "мира"сладостей в целом?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 16:40 

xAGx писал(а):
А что вы скажете про заменители сахара?Я что то сомневаюсь что они очень полезны :sm23:

помоему жуткая химия, наберите в поисковике "вред подсластителей" и вам выдаст массу информации по этому поводу.
Есть натуральный подсластиель из стевии (растение такое), только вот не знаю насколько оно доступно у нас. Еще из слатенького можно кушать сухофрукты, я уже тут писала что пью чай без сахара в прикуску с фиником (они оч. сладкие)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 17:07 

Ну ксилит и сорбит - ничего особо вредного, а вот прочие сахарозаменители (на которых сделана жвачка, газировка и т.д.) вредят организму гораздо больше, чем рафинированный сахар.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 22:50 

Так а как быть со сладким?
У нас в диабетическом продается какое то печенье,я подозреваю что оно и без сахара и без молока :sm33:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 08:02 

xAGx писал(а):
Так а как быть со сладким?
У нас в диабетическом продается какое то печенье,я подозреваю что оно и без сахара и без молока :sm33:

в диабеическом продается скорее всего на фруктозе, я покупала в таком отделе темный шоколад без молока и на фрктозе, там есть ещё халва, мармелад, печенье. Да и сама фруктоза там есть, может ей сахар иногда заменять.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 00:00 

Paul писал(а):
aum ну не знаю. По-моему, в Вашем случае жирок с целлюлитом это что-то на грани фантастики. Если конечно Вы не модель :sm26:

Но возвращаясь к вопросу о сахаре: Неужели никто не знает все же, какой сахар можно есть, а какой нельзя? И чем отличается коричневый сахар от тростникового?

отвечу относительно здоровья:
коричневый сахар - промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада. это крупнокристаллический сахар влажной и клейкой консистенции, смешанный с сиропом, который и придаёт ему коричневый цвет. вопреки распостранённому ошибочному мнению, является таким же вредным продуктом как и белый обычный сахар.
фруктоза - один из видов обыкновенного сахара, однако реклама позиционирует его как самый лучший заменитель сахара, а среди диетических - как здоровую альтернативу. при этом не упоминается, что фруктоза - это уже вид очищенного сахара. иными словами, потребителя сознательно вводят в заблуждение.
ну и конечно же никаких заменителей: сорбит, ксилит, манити подсластителей: ацесульфам, аспартам, цикломат
самая лучшая альтернатива - мёд и свежие фрукты (больше всего сахара содержится в чернике, малине, винограде, бананах, ананасах, вишне и т.д.)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 11:44 

Iana Mackaye, вы ничего не путаете? Фруктоза - натуральный сахар, полученный из фруктов ,отсюда и название.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 17:43 

я тут еще полазила в интернете, и теперь на 100% уверена про костный уголь,
С января по сентябрь весь сахар, продаваемый в России, производится из импортного тростникового сахара-сырца, импортируемого преимущественно из Бразилии и Кубы.

В сентябре, с началом уборки сахарной свеклы, российские заводы постепенно прекращают переработку импортного сырья и переключаются на свеклу. Оборудование большинства заводов позволяет перерабатывать как сырец, так и свеклу. Технология производства сырцового и свекловичного сахара, в основе своей, идентична. А поскольку, при производстве тростникового используют фильтры с костным углем, то вряд ли их снимают когда переходят на свеклу, хотя все равно оборудование уже осквернено когда делали сахар из тростника

Так что половина сахара продаваемого на полках и применяемого в пищевой промышленности ,тростниковый :sm57:

теорема доказана! :sm38:

кстати я тут читала про фруктозу, что организм не может использовать ее как глюкозу-как топливо, а поэтому сразу переводит ее в жировые отложения, в Америке везде ее добавляют, и говорят поэтому там проблемы с лишним весом

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 10:21 

Чертёнок писал(а):
Iana Mackaye, вы ничего не путаете? Фруктоза - натуральный сахар, полученный из фруктов ,отсюда и название.

не путаю. когда мы потребляем фрукты - мы получаем естественный сахар (о наибольшем его количестве я написала в посл предложении моего поста) я написала про ту фруктозу, которую получают промышленным путём.
напр Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:30 

aum писал(а):
xAGx писал(а):

помоему жуткая химия, наберите в поисковике "вред подсластителей" и вам выдаст массу информации по этому поводу.
Есть натуральный подсластиель из стевии (растение такое), только вот не знаю насколько оно доступно у нас. Еще из слатенького можно кушать сухофрукты, я уже тут писала что пью чай без сахара в прикуску с фиником (они оч. сладкие)

Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. Ссылка на инфо из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D1%8F.

Для тех, кто из Эстонии... Листья стевии можно приобрести в интернет-магазине Лоодуспере (Looduspere, Regati pst.1, 11911 Tallinn, Estonia) http://www.looduspere.ee/cms/pood/view/1419.

Стевиозид (Е960) — экстракт травы стевии (Stevia rebaudiana bertoni). По разным источникам, от 40 до 300 раз слаще сахара. В стевиозиде почти нет калорий. Использование стевиозида обходится примерно в 4 раза дешевле, чем применение сахара. В Японии он захватил примерно 50 % «сладкого рынка». Это — природный заменитель сахара, потому что он не такой вредный, как искусственные заменители сахара. Ссылка на инфо из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D0%B4.

Для тех, кто из Эстонии... Экстракт из листьев стевии можно приобрести в том же интернет-магазине Лоодуспере http://www.looduspere.ee/cms/pood/view/1420.

NB! Я лично покупала сухие листья стевии. Завариваю вместе с чаем. Чай получается с зеленоватым оттенком. Вкусно!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:52 

Sima писал(а):
:sm2: Как бы не сойти с ума?... :sm50:

)))О как это знакомо).
Хотела еще про сахар спросить - коричневый с ним понятно - можно везде найти, а фруктозу - тоже в обычных супермаркетах?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 17:29 

[/quote]
)))О как это знакомо).
Хотела еще про сахар спросить - коричневый с ним понятно - можно везде найти, а фруктозу - тоже в обычных супермаркетах?
[/quote]
ну да в диетическом отделе, только она на зубы влияет еще хуже чем сахар, и на днях тут в книге одного немца прочитала что на западе фруктозу делают из сахара, не знаю как у нас

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 15:20 

Прочитала про производство сахара и пришла в ужас. Подскажите пожалуйста вот что. У меня на щеках появляются красные пятна,и иногда щеки полностью красные. Может быть это от сахара и как от этого избавиться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC