Hs писал(а):
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2218191
Просто ужас какой-то! Страшно...
Я вспоминаю, как, когда стало очевидным, что Саша намного отличается от большинства детей своей чрезмерной активностью, взбалмошностью и нежеланием делать то, что, на его взгляд, не имеет смысла; мы стали обращаться к разным врачам (это в Италии); почти все они говорили, что никакие терапии не требуются. Мне тогда это было непонятно, ведь я знала, что в наших странах (бывшего СССР) таким детям, как правило, прописывают какие-то успокоительные и пр. Поэтому мы обратились к "нашему" врачу психоневрологу (в Молдавии)... Она была очень возмущена тем, что в Италии (как и в большинстве стран Европы) подобного рода вопросам не уделяют "должного" внимания и не лечат гиперактивность... Я выслушала целую лекцию об их халатном отношении к здоровью детей... Далее сыну прописали огромный список каких-то сильных "совершенно необходимых" лекарств для успокоения нервной системы. Мы, как зомби, тут же приобрели в аптеке целый мешок этих "целительных средств"... Благо, вегетарианская привычка (у меня она именно вегетарианская

) всегда проверять состав того, что употребляешь, не дала мне начать курс "лечения" не прочитав инструкции по применению лекарств... Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего!!!... Согласно инструкциям, большинство препаратов вообще нельзя было давать детям Сашиного возраста! Все препараты обладали сильнейшим действием на нервную систему, подавляя активность и вызывая сонливость (и это при том, что мой ребёнок спал спокойно и достаточно, без никаких проблем; включая дневной сон). Моему ребёнку! Моему умному и сообразительному (хоть и такому непослушному) маленькому человечку столько всякой химии! Я тогда выкинула все эти лекарства, и почему-то ни разу не пожалела об этом! Нам ещё настоятельно рекомендовали сделать аудиограмму мозга. Мы сделали. Оказалось, что всё в полном порядке, как и все остальные "совершенно необходимые" анализы!
Немного позже мы обратились к гомеопату, об этом я писала раньше:
Светлана 10000 писал(а):
нам выписали гомеопатические препараты, и что Вы думаете?... Я конечно же поинтересовалась о том из чего они сделаны... Так вот, оказалось, что они сделаны из уретальных выделений больных людей (но мне известно, что существуют и "нормальные" гомеопатические" средства для лечения гиперактивности)

... В общем, мы с мужем решили не применять никаких "терапий"!)))
Так ещё мало того, что прописал нам эту гадость (при том, что мы просили выписать препараты растительного происхождения), так ещё отказывался признать, что они "не растительные"...
Совсем недавно мы обратились в крупный центр, занимающийся нарушениями в развитии речи (в Италии). Там нам было сказано, что
никакие терапии в данном случае не требуются (кроме логопедических занятий)! И самое эффективное средство для того, что вызвать у ребёнка мотивацию говорить - это как можно более
длительное общение со сверстниками в детском саду! У детей своя настоящая жизнь, о которой мы взрослые, давно забыли; свой ритм жизни, который мы не так чувствуем как они сами. Ну, и конечно: "крайне важно
чтобы был хороший воспитатель!". Врач сказал, что когда сын начнёт говорить, гиперактивность и адаптация в обществе должны разрешиться сами собой, т.к. сейчас всё, что он не выражает при помощи слов, выражается через излишне активные жесты и движения.