Хочу поделиться с вами своим радостным открытием, которое меня очень вдохновило! Вполне вероятно, что я просто отстала от жизни))) и вам давно об этом известно, на что, собственно я и надеюсь - возможно вы подскажете мне что-то, о чём я пока не знаю... Если же это просто заинтересует кого-то также как и меня, я тоже буду очень рада!
Недавно я узнала о существовании такого направления натуропатии, как
флоротерапия ; и была поражена красотой, простотой и потрясающими результатами (о которых мне рассказали) этого вида лечения.
"Флоротерапия - лечение срезанными цветами, то есть гармонизация пространства, в котором находится человек.
Искусство исцелять с помощью цветов пришло к нам из юго-восточной Азии, где с древности исповедовали вполне экологичные взгляды и считали, что, если поместить больного или расстроенного человека в гармоничное пространство, его физическая болезнь или душевная проблема начнет отступать.
Цветы - часть общей энергетической системы под названием Вселенная. Но они отличаются тем, что "работают" по типу батареек: пока растут - накапливают энергию, а когда мы срываем едва распускающийся бутон - начинают ее отдавать, рассеивать в окружающее пространство."
http://www.aroma.su/articles.php?id=81Особенно мне понравилось это:
"Болезнь в восточном понимании - нарушение гомеостаза, то есть энергетического равновесия в организме. Цветок способен или восполнить недостаток, или забрать избыток энергии, то есть выровнять состояние человека. "Я уже нашла специалиста в этой области, и рассчитываю попасть к нему на приём в ближайшее время. Очень надеюсь, что он сможет помочь моему непоседе успокаиваться и сосредотачиваться когда необходимо...
Буду очень благодарна всем, кто уже знаком с этим видом лечения, если расскажете о том, что вам известно о его плюсах и минусах! "Оказывается, в период роста цветы накапливают положительную энергию, а когда мы срезаем только что распустившийся цветок, он начинает рассеивать вокруг эту благотворную энергию и одновременно частично «оттягивать» на себя отрицательную энергию до тех пор, пока не будет достигнута полная гармония. К человеку возвращается хорошее настроение, он успокаивается и забывает о своих неприятностях.
Еще в древности восточные целители считали, что цветы обладают уникальной способностью врачевать душу и тело и улучшать общее самочувствие. Лечение срезанными цветами и гармонизация пространства и называется флоротерапией, методы которой основаны на долгом опыте использования целительных сил матушки-природы."
http://health.wild-mistress.ru/wm/healt ... F90047F345Человек, который рассказал мне о флоротерапии, сообщил, что
эти препараты не тестируются на животных, и конечно, не содержат ингредиентов животного происхождения.
Насколько я поняла эти препараты применяют также при аллергии и в стрессовых ситуациях, а также во многих других случаях.