Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 28 июн 2017, 03:40

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 18:24 

Зарегистрирован: 16 май 2008, 08:31
Сообщения: 121
Олимпийская чемпионка по плаванию разделась ради спасения животных

Двукратная олимпийская чемпионка по плаванию, а также одна из самых красивых спортсменок Олимпиады Аманда Бирд устроила 5 августа в Пекине весьма пикантную акцию протеста против убийства животных ради меха, сообщает издание The Guardian.

Акция прошла под патронажем организации PETA ("Люди за этическое отношение к животным") и вызвала большой интерес у журналистов и местных жителей.

В олимпийской деревне известная спортсменка, успешно работающая фотомоделью для таких журналов, как Maxim, FHM и Playboy, позировала фотографам, держа в руках агитационный плакат с собственным изображением. На баннере - обнаженная Аманда, стоящая на коленях в воде на фоне американского флага. Слоган на плакате гласит: "Почувствуйте комфорт в собственной коже, не носите мех!"

"У меня сердце разрывается, когда я представляю, как чувствуют себя животные с которых заживо содрали шкуру, - считает Аманда. - Олимпийские игры - это великолепная платформа для того, чтобы донести до людей мое послание. Я говорю о том, чтобы невинных животных не убивали".

Аманда провела презентацию своего фото перед комплексом Water Cube, где пройдут олимпийские соревнования пловцов. Однако местные власти передвинули его к одному из входов олимпийской деревни. Служба охраны наблюдала за агитационным действом с Южный ворот деревни, однако предпочла не вмешиваться. Даже немецкие велосипедисты-олимпийцы, собравшиеся на тренировку, задержались, чтобы все поподробнее разглядеть.

Стоит отметить, что согласно списку, составленному журналом Web TV Hub, Аманда вошла в "десятку" самых сексуально привлекательных спортсменок Олимпиады-2008, причем заняла пятое место в рейтинге. Спортивная и подтянутая фигура пловчихи является её неоспоримым достоинством и не может не привлекать внимание.
http://www.guardian.co.uk/sport/feedarticle/7704052


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 15:37 

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:29
Сообщения: 654
Я: Веган-сыроед
Изображение
Изображение
Увеличить: http://www.sostav.ru/articles/rus/2008/21.08/news/images/2peta.jpg
Двукратная олимпийская чемпионка по плаванию, а также одна из самых красивых спортсменок Олимпиады Аманда Бирд:
"Чувствуй себя комфортно в своей собственной коже. Не носи меха".
http://www.sostav.ru/news/2008/08/21/zar2/

Фильм про китайские зверофермы. (wmv. 14 Mb) 07:40.
Предостережение: это самая шокирующая видеосъёмка о методах убоя животных на зверофермах
http://www.vita.org.ru/video/fur/fur_farm.wmv
Любите мех?
http://www.vita.org.ru/fur/dog_cat/china-kill-dog_cat.htm

_________________
Требуйте принятия Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения!" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 14:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2008, 23:15
Сообщения: 37
Хлебом не корми, дай только раздеться... Неужели уже по-другому внимание привлечь не удаётся? Защита животных - это дело хорошее, но таким путём... Задолбало уже, честно говоря.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 21:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Скрима Синклер: +1000.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 22:10 

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:29
Сообщения: 654
Я: Веган-сыроед
Ну ладно девушку-то обижать. Что плохого в голом теле? Прямо фарисейство какое-то... Кожа не тестирована на животных. Люди (ва-ащета) голыми рождаются. Нагота, как и веганство - естественны. Климат малость мешает некоторым. Про мясоедок не говорю, их телеса и на пляже лучше в тулупе держать. Кстати, кто за то, чтобы запретить толстым мясожорам оголяться на пляжах и др. общественных местах? Нудистский пляж - в жизнь, мясожоров -в баню! Глядишь и олимпийских чемпионов прибавиться.

_________________
Требуйте принятия Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения!" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:47 

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:29
Сообщения: 654
Я: Веган-сыроед
Звезда фильма "Сумерки" и футболист разделись для защиты животных

Звезда фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" разделась ради животных
Актриса Кристиан Серратос (Christian Serratos) приняла посильное участие в кампании в защиту животных, проводимой организацией PETA ("Люди за этичное обращение с животными"). Эта кампания традиционно проводится под девизом "Я лучше буду голой, чем надену мех". Сказано - сделано. Кристиан Серратос позирует обнаженной.
http://www.kinonews.ru/photos_5568/

Актриса саги "Сумерки" Кристиан Серратос пополнила число знаменитостей-сторонников PETA.
Кристиан снялась обнаженной в рекламе под названием "Я лучше буду ходить голой, чем надену мех" (ранее для подобных плакатов позировали Ева Мендес, Хлое Кардашьян, участницы группы Danity Kane, Кристин Джонстон и другие селебрити).

Антураж на снимке вокруг Серратос напоминает лес из "Сумерек". Кстати, актриса не только не носит натуральный мех, но и не ест мясо.

Я всегда была против убийства, есть или носить мертвых - это неправильно!
Изображение
Увеличить

http://spletnik.ru/fashionadvert/16155-kristian-serratos-na-plakate-peta.html

На плакате анти-меховой кампании PETA Кристиан изображена обнаженной посреди темного, сумеречного леса. Надпись на плакате говорит о том, с какой жестокостью убивают животных ради меха. "Я всегда считала, что это действительно достойно уважения, когда люди принимают решение быть естественными и раздеваются ради животных. Я и сама всегда хотела это сделать", - призналась Кристиан Серратос. "Если вы носите мех - вы носите на себе туши животных. Все просто", - считает актриса.
http://www.sostav.ru/news/2009/11/11/cod13/

Молодое пополнение PETA: Кристиан Серратос разделась в осеннем лесу. ФОТО
время публикации: 10 ноября 2009 г., 14:56
последнее обновление: 10 ноября 2009 г., 16:04

В понедельник, 9 ноября, звезда кинофильма "Сумерки" (Twilight) – 19-летняя Кристиан Серратос – опубликовала в своем блоге на сервисе Twitter изображение плаката общества защиты прав животных PETA, для которого она снялась обнаженной.

- Новая агитбригада "стриптизеров" для акций PETA. СЛАЙД-ШОУ

На этом плакате юная красотка изображена в полный рост – прислонившейся к старому дубу в сумеречном лесу. Основная надпись на плакате звучит как стандартный девиз PETA: "Лучше я буду ходить голой, чем мехах". В верхней части плакате есть мелкий текст: "Ради меха животных убивают электрическим током, топят, избивают и часто сдирают шкуру с живых. Пожалуйста, не носите меха".

В своем блоге, под плакатом, Кристиан приписала: "Это – моя реклама для PETA. Не ешьте их, не одевайтесь в них".

Изображение

Кристиан Серратос стала самой молодой участницей новой рекламной кампании PETA, стартовавшей в 23 октября в Торонто. Основная задача очередной серии публичных акций PETA – прекращение массовых убийств бельков – детенышей тюленей, которых истребляют ради ценного меха. "Капитаном" новой команды PETA объявлена знаменитая модель Playboy Памела Андерсон.

Изображение

Как сообщал NEWSru.co.il, на сей раз, PETA сформировала настоящую звездную агитбригаду, которая будет добиваться от правительств различных стран мира оказания давления на власти Канады и других государств, чтобы остановить варварское уничтожение бельков.

В эту команду – помимо Памелы и Кристиан – вошли одна из ведущих моделей Playboy Холли Мэдисон (бывшая спутница Хью Хефнера), ее коллега Джейди Николь, актриса и модель Грейс Парк, актрисы Люси Дэвис, Дженни Гарт, Натали Дрейфусс, Рейчел Ли Кук, Джоржа Фокс, Трисия Хелфер, актеры Оуэн Йеомен, Стив Оу, Броди Дженнер, певица Келли Осборн (дочь знаменитого рокера Оззи Осборна), легендарный боксер Шейн Мозли, велогонщик Леви Лейфеймер, сноубордистка Ханна Тетер и знаменитый американский блоггер Перез Хилтон.

Участие в акциях PETA подразумевает готовность к публичному или плакатному стриптизу ради спасения животных. Если для Андресон, Мэдисон, Николь или Парк это – привычная работа, то для многих других – отважный дебют.

Кристиан Серратос. Краткая справка

Американская модель и актриса. Родилась 21 сентября 1990 года в Южной Калифорнии. С раннего возраста снималась в качестве модели. С конца 90-х годов снимается в телесериалах. В 2004-м сыграла Джиллиан в кинофильме "Миссис Маршалл", в 2006-м – в картине "Красавицы коровы". Но наибольшую популярность ей принесла роль Анжелы Вебер в фильме "Сумерки" (2008). В акциях PETA участие принимает впервые.
http://www.newsru.co.il/rest/10nov2009/serratos_112.html

11 ноября 2009 09:15
PETA хочет, чтобы все ходили голыми
Уважаемая и деятельная организация, борющаяся с людьми за Этическое Отношение к Животным, снова раздела звезд: теперь - актрису фильма «Сумеречная сага» Кристиан Серратос и спортивную чету Гонсалез.

Автор: Анна Щетинина

Вслед за Памелой Андерсон, грудью защищающей детенышей тюленей в кампании Save the Seals, в другом проекте PETA — I'd Rather Go Naked Than Wear Fur / «Я, скорее, буду ходить голым, чем надену мех» — решили поучаствовать одна из актрис фильма про вампиров Кристиан Серратос (Christian Serratos) и игрок в американский фубол Национальной футбольной лиги Америки Тони Гонсалез (Tony Gonzalez) с женой Октобер.

Юная восходящая звездочка, эмоциональная Кристиан, как и тяжеловес Памела Андерсон, вместе с PETA спасала еще и тюленей, позируя в футболке с изображением детеныша этого безобидного животного – белька.
А в проекте I'd Rather Go Naked Than Wear Fur Кристиан Серратос, уже не прикрытая ни хлопком, ни бельком, изображена в сумеречном стиле рекламного постера своего фильма Twilight Saga, и будто просит растроганных и заинтригованных зрителей: «Please don’t wear fur».

Если же зритель попался закаленный и его не растрогаешь туманной красотой лесной девы, PETA может предложить эротическую, без всякой бутафории и дымки, съемку обнаженной пары, обнимающейся на стадионе.
Изображение

Заслуженный игрок NFL Тони Гонсалез два года назад стал строгим вегетарианцем – веганом, и в видеоинтервью рассказывает представителям PETA, как улучшилось его физическое состояние в результате перехода на растительную диету. Будучи самым старым игроком в команде Atlanta Falcons (Тони – родился в 1976 году), он быстрее других восстанавливается после сложных матчей.

Два года назад, кроме обращения в веганство, Тони Гонсалез обратился еще и в мужа красавицы Октобер и отца маленькой дочери.

Убеждения прекрасной пары очень человечны и разумны – не надо есть божьих тварей, не надо живьем сдирать с них шкуры и надевать эти шкуры на себя. Лучше ходить голыми.

http://www.adindex.ru/news/social_advertising/2009/11/11/31483.phtml
Простим лёгкую дибильноватость автору? Или она неизлечима? Лучше ходить голым, чем тупым и жестоким.

Оригинальный текст РЕТА
Видеоинтервью Кристиан Серратос https://secure.peta.org/site/Advocacy?cmd=display&page=UserAction&id=2661
http://www.petakids.com/feat-ChristianSerratos.html
https://secure.peta.org/site/Advocacy?cmd=display&page=UserAction&id=2575

_________________
Требуйте принятия Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения!" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 20:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2009, 19:00
Сообщения: 442
Откуда: Москва
Отличные фотографии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 14:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2008, 21:47
Сообщения: 119
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Кампания супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 21:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2009, 19:00
Сообщения: 442
Откуда: Москва
А что плохого в обнаженном теле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 22:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
В самом по себе обнаженном теле - ничего плохого, это естественно. Но проблема в некотором... эээ... перекосе и в наших реалиях (особенности нашей рафинированной жизни таковы, что голыми ходят разве что папуасы). Я понимаю - раз в 10 лет раздеться, тогда будет действительно оригинально и т.д. И эффекта ввиду "клубничности" действа хватит надолго. Но когда это повторяется слишком часто, то, как и все остальное, становится пошлостью, которые пресса охотно смакует не в лучшую для нас сторону. В прошлом году по "Столице" был сюжет про права животных, на 9 минут. В общем репортаж за нас, но вот... первые минуты две в ироничном стиле, по поводу голых девчонок из "Петы". В результате, положительное впечатление во многом исчезает, хотя, повторю, сюжет в целом в нашу пользу.
Конечно, тот факт что в рекламе участвуют звезды, сильно меняет ситуацию, но все равно затасканность играет не лучшую роль.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 11:07 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Такое ощущение, что веганов постоянно рассматривают под лупу, тщательно стараясь найти (а чаще придумать) и преувеличить всё то, что отличает их от большинства людей... Очень часто, когда в СМИ идёт речь о видео сюжетах компании "Peta", их с первых слов характеризуют как "скандальные"... Всё чаще убеждаюсь, что в России необходимо действовать ещё более осторожно, хотя в целом я за "шокотерапию"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 13:03 

Зарегистрирован: 01 апр 2009, 10:42
Сообщения: 91
Если пробежаться по информациям из СМИ, то веганы - это:
1. спятившие
2. неврастеники
3. неудачники
4. эгоцентристы, напоминающие таким странным образом о себе
5. извращенцы
6. человеконенавистники
7. наивные идеалисты
и т.д. и т.п.
И всё из-за того, что мы не приемлем насилия над животными как основы системы существования человеческого общества. Это наша позиция.
У тех, кто пишет о нас в таком ключе (см. выше), своей позиции по этому вопросу нет. Либо есть позиция, которая давно уже выработана отнюдь не в их собственных мозгах ("Животные созданы для человека и потому насилие над ними - норма"). Вот и прячут свое кастрированное сознание за иронией и высокомерием.
Нам ли не знать, что мы совсем не таковы, какими нас изображают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 13:58 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Nihisum, в числе первых определений, ещё, как правило стоят: сектанты, фанаты и расисты (типа мы не едим только животных, а трава тоже живая))) ... Но к счастью, не все так реагируют. И чем более духовно развит человек (или чем больше он стремится к развитию), тем больше понимания и заинтересованности он проявляет к нашим взглядам. Пару дней назад я разговорилась со своей преподавательницей итальянского языка. Она обратила внимание на мой значок на плаще с изображением лисы и надписью "Look in the eyes of your fur coat!" (посмотри в глаза своей шубе!) и сказала, что "жаль, что ещё не все люди пришли к пониманию того, как это всё ужасно"; мы разговорились об интеллигентности в целом; я сказала ей, что понимаю "интеллигентность" как культуру во всём: культуру поведения, культуру речи, культуру питания и т.д. Она ответила, что по поводу культуры питания: "вегетарианство - культура наиболее высокого уровня"..., потом я предложила ей посмотреть фильмы об этом и она охотно согласилась! Я уже записала фильмы "Земляне" и "Уничтожение Планеты" на итальянском языке, а значит продолжение следует... :sm1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 16:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Светлана 10000 писал(а):
Такое ощущение, что веганов постоянно рассматривают под лупу, тщательно стараясь найти (а чаще придумать) и преувеличить всё то, что отличает их от большинства людей... Очень часто, когда в СМИ идёт речь о видео сюжетах компании "Peta", их с первых слов характеризуют как "скандальные"... Всё чаще убеждаюсь, что в России необходимо действовать ещё более осторожно, хотя в целом я за "шокотерапию"...

О том и речь. В том сюжете по "Столице" большая часть материала, когда речь шла о академичных, грамотных интервью и т.д., была преподнесена за нас. А вот первые минуты...
Проблема "голых" акций во многом еще в их пошлости. Ну раз разделись, два разделись.... сколько можно. Напрашивается закономерный вывод - отсутствие фантазии. Ведь есть еще другие яркие и обращающие на себя внимание варианты (хотя, чтобы их придумать, надо бывает раскинуть мозгами). Например:
http://www.vita.org.ru/foto/oxota/Galeraya%20foto%20OHOTA.htm
когда был сооружен Памятник человеческой глупости.
Эта акция потом в течение полутора лет обсуждалась в разных охотничьих изданиях - верный знак того, что попали в яблочко!

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB