Аллюр писал(а):
Кому-то лучше носить наспех приготовленный обед в пластике, безуспешно пытаясь все взять под свой контроль, махнув затем на все рукой, в промежутках занимаясь самореализацией, а потом сидеть неделями дома на больничном с ребенком, потому что в д/садах дети постоянно болеют (много ли заработает сидящая на больничных мама?

). И работодатели этого ох как не любят. И раздражение будет проявляться в гораздо большей степени.
В нашем случае обед привозят (его готовят не в дет.саду) запакованным в герметичную посуду для каждого ребёнка отдельно (всё подписано), и с учётом особенностей его питания. Понимаю, что так не везде, но возможно это послужит хорошей идеей для частных дет.садов...
Первые месяцы - период адаптации имунной системы ребёнка, но по-моему это только на пользу, потому что иммунитет становится устойчивее ко всяким вирусам. К тому же многие болезни переносятся легче в раннем детстве, к ним приобретается пожизненный иммунитет, чего не происходит, если ребёнок заболевает ими гораздо позже. Просто родителям нужно быть внимательными, сразу реагировать на симптомы болезни и долечивать её до конца. Хотя если честно, я этот адаптационный период как-то не заметила

! Больше страхов было...
В каком случае раздражение больше: когда нет возможности профессионально реализоваться или когда вынуждена отсутствовать на работе из-за болезни ребёнка, наверное у всех по-разному. Знаете, говорят, иногда нерадивая мать за целый день не может дать своему ребёнку столько, сколько способна дать другая "прирождённая" мать своему, за какие-то 2 часа... (
эти слова не относятся ник кому из участников лично). Да, всё это непросто.
Аллюр писал(а):
Общение с ровесниками необходимо - для этого есть разные дополнительные занятия, кружки.
За месяц до того как мы отдали сына в сад, он ходил по вечерам на игровую гимнастику (для малышей) 2 раза в неделю, и на бассейн тоже 2 раза в неделю по одному часу. Ему там нравилось, но всё же этого было не достаточно и это не то общение...
Аллюр писал(а):
Также я против школ, потому что там ни фига ничему не учат. Родители гораздо более могут дать своему ребенку, чем какие-то необразованные тети мани и дяди васи, которым Ваш ребенок до полной фени. Это только нужно осознать и взять на себя ответственность. Но тут каждая мама сама для себя решает.

А в школах, и правда, почти "ни фига ничему не учат"

! Но ведь есть и хорошие учителя. На мой взгляд, ответственность в том, чтобы правильно рассчитать свои силы и способности! А я уверена, что большинство родителей такое не потянут (я в их числе

). И самое главное, как же мы будем способствовать увеличению числа вегетарианцев, если изначально, можно сказать полностью, изолируем своего ребёнка от общения с остальными детьми? Вот тут-то и есть опасность того, что он будет считать что:
"
Аллюр писал(а):
у Васи мама хорошая, она ему разрешает "играть с другими детьми в детском саду". А моя мама - плохая, не разрешает.
И ещё, чем меньше возраст детей, тем больше им "до фени" что ест другой ребёнок. А если с мала будут знать, что их друг вегетарианец, то скорей всего и свыкнутся с этим проще, а значит и проблем в связи с этим в дальнейшем должно быть меньше.