Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 22:56 

Я: Веган-сыроед
28 ноября 2009 г
Москвичей шокировали прилюдные убийства жертвенных животных в Курбан-байрам

Изображение

В день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам в зоозащитные организации поступило много жалоб от москвичей по поводу массовых убийств жертвенных животных. Как рассказали "Интерфаксу" в центре защиты прав животных "Вита", шокированные горожане сообщали о "прилюдном ритуальном убийстве и разделке трупов животных, которое происходит повсеместно и массово" в некоторых местах Москвы, в частности, около мечетей.

Москвичей также возмутило, что ситуацию игнорировали как милиция, так и ряд телекомпаний. "Мы считаем, что жестокость не может быть оправдана религиозными нормами и традициями или какими- либо другими догмами. Восприятие сцен жестокости и насилия как нормы способствует ожесточению людей и сказывается на благополучии общества в целом", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом он отметил, что во время празднования Курбан-байрама в прошлом году зоозащитники также получили массу жалоб от горожан, "возмущенных сценами жестокости и насилия". В связи с этим в центре призвали "уважать религиозные традиции и этические взгляды других людей, которым чужды насилие и жестокость".

Курбан-байрам, или День жертвоприношения - один из главных мусульманских праздников в память о жертвоприношении пророка Ибрагима. Согласно Корану, он получил откровение, в котором ему было велено принести в жертву собственного сына Исмаила. Таким образом Аллах испытывал веру Ибрагима, и когда приготовления были почти закончены, сын пророка был заменен на на жертву ягненком.

По традиции, каждый мусульманин в день праздника должен зарезать жертвенное животное. Считается, что с первой каплей его крови человеку прощаются его грехи. Одну треть мяса съедает семья, вторую отдают соседям, третью - бедным.

http://www.newsmsk.com/article/28Nov200 ... imals.html

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 23:13 

27.11.2009
Праздник Курбан-байрам в Египте встречают бойкотом мяса

Главный мусульманский праздник жертвоприношения Ид-аль-Адха (известный также под тюркским названием Курбан-байрам) в Египте в этом году встречают бойкотом мяса. Цены на этот главный праздничный продукт накануне Ид-аль-Адха выросли на 20-30%, передает корреспондент РИА Новости.

Накануне "Праздника мяса", как прозвали Ид-аль-Адха египтяне, розничные цены на говядину и баранину в Каире достигли 60-80 египетских фунтов (11-15 долларов), что сделало присутствие на праздничном столе мясных угощений для большинства горожан непозволительной роскошью.

Стоимость же целого барана, предназначенного для жертвоприношения в праздничные дни, достигает 300-400 долларов (при средней зарплате в Египте в 800 египетских фунтов (150 долларов). Стоимость теленка составляет порядка 10 тысяч египетских фунтов (около 2 тысяч долларов) - такую жертву в этом году не позволяют себе даже состоятельные горожане.

По данным международных общественных организаций, предпраздничный скачок цен сильнее всего отразился на 15-ти миллионах египтян, живущих за чертой бедности (из них 3,5 миллиона считаются экстремально бедными, существующими на сумму менее доллара в день).

"Приличный египтянин говорит мясу "Нет!" - такой слоган избрали для своей кампании по бойкоту мяса члены Гражданского движения против роста цен. "Мы проводим нашу кампанию, чтобы положить конец алчности торговцев, потерявших стыд и завысивших цены до астрономических цифр", - говорят сторонники Движения.

Они намерены привить согражданам "культуру бойкота", которую члены Движения считают "эффективным средством общественного давления, приносящим прекрасные результаты во многих странах мира".

Владельцы мясных лавок не понимают причин общественного недовольства. "В этом году многие фермы были закрыты на карантин, много мяса забраковано из-за различных заболеваний животных, спрос на мясо очень большой - отсюда и высокие цены", - говорят торговцы.

"Вы хотите купить качественное мясо? Вы хотите исполнить предписание ислама? За это вы и платите. Или вы хотите бойкотировать религиозные предписания?!" - отмечают они.

В предпраздничные дни активизировало работу полицейское столичное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере торговли - на фоне высоких цен на мясо, на рынках Каира стали появляться мошенники, торгующие дешевой (от пяти египетских фунтов за килограмм) ослятиной (запрещенное в исламе мясо) и даже мясом собак под видом говядины и баранины.

Мусульманам, несмотря на кризис, желающим по всем правилам исполнить предписание ислама о жертвоприношении, но не имеющим достаточно средств на покупку целого животного, египетские мечети и банки в этом году предлагают новую антикризисную услугу - "виртуальное жертвоприношение". Желающие покупают чеки-сертификаты (550-1000 египетских фунтов), свидетельствующие о долевом участии их обладателей в жертвовании одного животного. Как правило, один баран, в этом случае, продается на семь чеков. Обладатели таких виртуальных жертвенных животных могут просто ограничиться покупкой чека, а могут принять участие в раздаче жертвенного мяса бедным в один из трех праздничных дней.

Праздник жертвоприношения Ид-аль-Адха отмечается в 10-ый день двенадцатого месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж) в память жертвоприношения пророка Ибрагима (Авраама). В эти дни верующие совершают специальные молитвы, посещают могилы родственников, просят у Бога прощения грехов, приносят в жертву животных. Считается, что с первой кровью жертвенного животного жертвователю прощаются прошлые грехи. Треть жертвенного мяса принято раздавать бедным, треть - соседям и близким. Еще одна треть съедается за праздничным столом. В течение трех праздничных дней мусульмане ходят в гости и дарят друг другу подарки.

РИА Новости, Маргарита Кислова
http://www.rian.ru/religion/20091127/195826611.html

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 06:42 

Я: Веган
Sima писал(а):
27 ноября, в пятницу будет. Два дня осталосьquote

До праздника не слышала. Увидела лишь по телевизору как милосердные тащили бедного на бойню. Равало меня весь вечер.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 09:34 

Когда я говорила сотрудникам милиции, что вообще-то мне угрожают и каждый раз, когда я прохожу мимо, набрасываются.
От них мне поступало предложение, что бы я не ходила мимо этих людей.
"А зачем вы тут ходите, людей дразните? Уйдите и Вам никто не будет угрожать!"

А на мои заявления о том, почему я должна смотреть как на моих глазах происходит массовая бойня животных, мне ответили, что бы я не смотрела, если не хочу.
"А зачем Вы смотрите? Отвернитесь, и ничего не увидите!"

Отмазывались тем, что это традиция такая.

Да, и ещё 28го из одной машины с баранами вылез человек, показал корочку ГУВД (округ, фамилию, звание я прочесть даже не успела) и сказал что сейчас у меня будут проблемы, что сидеть мне в отделении очень долго и ряд угроз.

Видеосъёмку убийств сотрудники делать при них не разрешали: "Вот проедем в ОВД, там получите разрешение и всё снимете!"

Т.е., выходит, что для того, что бы снять на фото и камеру чьи-то противозаконные действия, человек должен получить разрешение на съёмку?

и ещё, просматривая фото и видео, менты в ОВД заявили, что я привезла эти фото от куда-то и что к ним это не относится.

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 12:05 

Законодательство Швеции с 1937 года запрещает забой скота (как на крупных
фермах, так и в частных хозяйствах) без предварительного усыпления животных.
Отметим, что запрет на ритуальный забой скота действует также на территории
Норвегии, Швейцарии, Исландии и некоторых районов Австрии. В последнее время
граждане этих стран, исповедующие ислам, все чаще требуют от властей отмены
запрета.
http://www.newsru.co.il/world/27apr2009/suede707.html

в Германии - запрещено
http://www.islam.com.ua/news/6697/

В ЕС собираются запретить халяльный забой животных
http://meatinfo.ru/news/read?id=170996

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 16:23 

30.11.09
Баранов приносили в жертву прямо на улицах Москвы

Защитники животных зафиксировали факты убийства и разделки баранов на московских улицах во время мусульманского праздника Курбан-байрам. Они утверждают, что милиция не обращала на происходящее никакого внимания.

В пятницу и субботу 27 и 28 ноября, в самые активные дни мусульманского праздника Курбан-Байрам, в нескольких районах Москвы, возле мечетей, на глазах у прохожих, в том числе детей, убивали и разделывали баранов. Наиболее масштабные случаи массового забоя скота случаи зоозащитники зафиксировали в районе Отрадное у мечети «Ярдем».

Елена Надежкина, активистка Центра защиты прав животных «Вита», провела у мечети на улице Хачатуряна два дня, фиксируя на фото и видео продажу еще живых баранов мусульманам, выходящим из мечети. По ее словам, забой и разделывание животных происходило тут же – на газоне у проезжей части.

«В первый день Курбан-байрама на улице Хачатуряна я насчитала 8 грузовых газелей и две фуры, наполненных живыми и мертвыми баранами. Я не только снимала все происходящее на видео, но и пыталась привлечь внимание милиционеров, охраняющих мечеть. Тщетно: сначала они просто отмахивались от меня, потом стали называть меня провокаторшей и зачинщиком межнациональной розни, грозили отделением милиции. Им и дела не было до того, что прямо на проезжей части и у мечети режут баранов на глазах у людей, прохожих, детей. Сами торговцы чувствовали себя очень уверенно. Хозяевами положения. Было видно, что у них все схвачено, за все заплачено»,— рассказала GZT.RU Елена Надежкина.

Представитель мечети «Ярдем», назвавшийся Евгением, рассказал GZT.RU, что «он и сам пытался 27 ноября прогнать торговцев».

«Они... безо всяких документов, без справок СЭС начали торговлю. Я, наши люди и мулла Махмуд Вилотов, отогнали их с нашей стороны [дороги]. Они просто переместились на другую сторону дороги. Там уже не наша территория. Там милиция, ППС. Ну вы понимаете...»,— рассказывает Евгений.

Заместитель начальника ОВД «Отрадное» Сергей Зырянов опроверг GZT.RU «факт мзды сотрудникам нашего отделения».

«У нас не из-за чего раздувается момент. Правильно, если вот так чисто нормально подойти. Из-за каких-то баранов?»,— недоумевает г-н Зырянов.

«Наши сотрудники выезжали на место, закрывали машины, этих торговцев сюда привозили. Меры принимались. Вы же сами понимаете, фуры приезжают, потом уезжают. Мы же не можем взять их и оттащить куда-то. Милиция уедет, а торговцы кружочек по дороге сделают и снова встают»,— рассказал GZT.RU Сергей Зырянов.

Он не смог объяснить, почему сотрудники ОВД «Отрадное», охранявшие мечеть во время Курбан-байрама, не реагировали на несанкционированную торговлю и разделывание баранов: «Мы же не можем к каждой машине с баранами поставить сотрудника». Также Зырянов заявил, что в отношении торговцев составили несколько протоколов об административном правонарушении.

«Я лично выезжал на место, разделки баранов там не было, я не видел»,— отметил Зырянов.

Курбан-байрам — праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его отмечают в честь жертвоприношения пророка Ибрахима (Авраама), празднование длится не только в сам день Курбан-байрама, но и в течение двух последующих дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Причем убивать животное нужно, строго соблюдая определенные правила, в сопровождении молитв. Треть мяса мусульманин должен отдать беднякам, треть — родственниками и знакомым, последняя треть остается в семье. Съесть мясо жертвенного животного желательно в течение трех праздничных дней.

Представитель мечети «Ярдем» заявил GZT.RU: «Жертвоприношение баранов — традиция мусульманская, но мы не поступаем как варвары. Мы привозим мясо уже разделанным и упакованным. А потом его продаем и раздаем беднякам. Разделывать барана прямо в фуре — это кощунство. Мы этих баранов отогнали с нашей территории, но больше ничего сделать не смогли».

Елена Надежкина заявила GZT.RU что и 28 ноября приехала на улицу Хачатуряна и «обнаружила, что машин стало еще больше, следовательно стало больше и баранов, и крови. Я насчитала 15 газелей и фур».

Продажа баранов и их разделывание были зафиксированы активистами «Виты» и в других районах Москвы. В том числе у Соборной мечети на Проспекте Мира: «Там 28 ноября стояло несколько совсем больших фур». Евгений из мечети «Ярдем» также заявил, что «самая крупная точка по продаже баранов расположилась не в Отрадном а у Соборной мечети».

Данные Центра «Вита» по зафиксированным точкам продажи и разделывания баранов во время Курбан-байрама:

— Отрадное, ул. Хачатуряна, д. 7 — вблизи жилых домов и магазина,
— Соборная мечеть, Проспект Мира
— Ясенево, проезд Одоевского 11 — вблизи школы,
— Амурская ул., д.1. База "Виктория"
— Бутырская ул. д.8.— во дворе жилого дома
— Бауманская и др.

В центр «Вита» и 27, и 28 ноября поступали телефонные жалобы местных жителей:

«В одной из машин были освежеванные трупы баранов. В другой машине я увидел мертвого барана и людей с окровавленными руками. Всё вокруг было в крови. Еще лежали бараны с завязанными ногами. Этих людей не смущало то, что мимо идут люди, в том числе мамы с детьми»,— рассказал Александр Колесников, житель дома по улице Хачатуряна.

«Сотрудники нашего центра "Вита" удивлены происходящим, поскольку в 2006 году в связи с негативной реакцией общественности городские власти запретили жертвоприношения в публичных местах — во дворах, на улицах, в гаражах — и ограничили количество жертвенных животных до одного на мечеть. Власти заявили, что милиция будет бдительно следить за нарушениями, а нарушителей через СМИ предупреждались о действии статьи 245 УК РФ „Жестокое обращение с животными“, предполагающей штраф от 100 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет»,— рассказывает Елена Надежкина.

«В целях политкорректности мусульманское духовенство тогда пообещало, что в пяти московских мечетях в жертву от имени муфтиев принесут лишь по одному животному»,— вспоминает Надежкина.

http://www.gzt.ru/topnews/society/274458.html

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 19:27 

http://www.regions.ru/news/2255397/

http://www.nr2.ru/moskow/259206.html

http://msk.kp.ru/daily/24402/577948/

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 20:04 

Да, если есть свидетели, пишите, кто чего и где видел...

я не смогу заняться поиском...

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 11:55 
Администратор

Курбан-байрам. Эти варварская, вызывающе наглая резня животных нарушает все писанные - Уголовный Кодекс РФ, Конституцию РФ, - и неписанные законы.
Что делать:
1. Звоните в милицию - 02 (все звонки фиксируются). Запишите время звонка.
2. Звоните в МЧС (все звонки фиксируются). Запишите время звонка.
3. Звоните в местную администрацию - управу, префектуру, мэрию и т.д.
4. Звоните, пишите в СМИ: ТВ, радио, интернет, печатную прессу.
5. Фиксируйте преступления или подготовку к ним на фото, видео, и прилагайте к заявлениям.
6. Подайте письменное заявление о преступлении в местное отделение милиции. Милиция не имеет права отказать гражданам в заявлении о преступлении.
7. Пришлите заявление в Центр защиты прав животных "Вита", или, если в вашем городе нет отделения "Виты", в другую местную действующую зоозащитную организацию.
8. Направьте письмо президенту РФ, в Госдуму, прокуратуру, главе местной администрации.

Всем очевидцам подготовки и проведения ритуальных жертвоприношений просьба обратиться в Центр защиты прав животных "Вита".

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 13:37 
Администратор

В Швейцарии введен запрет на строительство минаретов
http://www.rian.ru/world/20091129/196128612.html

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 19:51 

Баранов убивали и разделывали прямо на улицах
http://rt.com/Top_News/Press/rus/2009-1 ... #art525730

и английский перевод:

Sheep were slaughtered on the streets

Animal rights activists established as fact that sheep were butchered on the streets of Moscow during the Muslim holiday of Eid al-Adha. They argue that the police paid no attention to what was happening. Representatives of law enforcement agencies were urged “not to blow the situation out of proportion because of some sheep.”

Read more

Friday and Saturday, November 27 and 28, were the most active days of the Muslim holiday, Eid al-Adha. Sheep were butchered near several mosques across the city in front of passersby, including children. Animal rights activists noted the largest case of mass slaughter of sheep in the Otradnoye District, near the Yardem mosque.
Killing in public

Activist of the VITA center for animal rights protection, Elena Nadezhkina, spent two days on Khachaturian Street near the Yardem mosque, capturing on film the sale of live sheep to Muslims exiting the mosque. According to her, the slaughtering of animals took place on the lawn near traffic.

“On the first day of Eid al-Adha, on Khachaturian Street, I encountered eight minibuses and two trucks filled with live and dead sheep,” Nadezhkina told Gzt.ru. “I not only filmed everything on video, but also tried to attract the attention of the policemen who were guarding the mosque. But that was to no avail: at first, they simply brushed me off, then began telling me I was instigating ethnic strife and threatened to send me to the police department. They were not at all concerned about the sheep that were being slaughtered right in front of the passing traffic, passersby, and children. Meanwhile, the vendors felt very confident; they had the situation under control. It was evident that everything had been paid for.”

A representative of the Yardem mosque, who identified himself as Evgeny, told Gzt.ru that he himself “tried to drive the vendors away on November 27.”

"They were selling the sheep without any documents or certificates from the Health Inspection Services,” Evgeny said. “I, together with Mullah Mahmoud Vilotov and other mosque representatives, drove them away from our side of the road. They simply relocated across the street, and we do not control that section. The police and the Patrol Guard Service were there. You understand….”
“They came and went”

The Deputy Chief of Otradnoye’s Department of Internal Affairs, Sergey Zyryanov, denied the statements published by Gzt.ru and said that “the staff of our department should, in fact, be rewarded.”

“The situation is being blown out of proportion for no reason, frankly speaking – because of some sheep,” Zyryanov said. “Our officers reported to the location, asked the vendors to relocate, and brought them to the police department. Appropriate measures were taken. But as you can understand, the trucks came and went. We could not simply drag them to another location. As the police left, they made a circle around the block and came back.”

He could not explain why the staff members of the Otradnoye Internal Affairs Department, who were guarding the mosque during the Eid al-Adha holiday, did not react to the unauthorized trade and slaughtering of the sheep.

“We could not, after all, place a police officer next to every truck full of sheep,” Zyryanov said, adding that the vendors were issued protocols on administrative violations.

“I personally visited the site, and I did not see any butchered sheep,” said Zyryanov.

Representative of the Yardem mosque told Gzt.ru: “The sacrifice of sheep is a Muslim tradition, but we do not behave like barbarians. When the meat is brought, it has already been cut and packaged. Then it is sold and given to the poor. The slaughtering of sheep in trucks is blasphemy. We drove these vendors from our site, but could not do anything else.”
More blood

Nadezhkina told Gzt.ru that she also came to Khachaturian Street on November 28, only to discover “more trucks, more sheep and more blood. [She] counted 15 minivans and trucks.”

The sale and slaughter of sheep were recorded by VITA activists in other Moscow areas as well, including near the Cathedral Mosque near Prospect Mira Street. On November 28, there were several large trucks.

Evgeny of the Yardem mosque confirmed that “the biggest selling point was near the Cathedral Mosque and not on Otradnoye Street.”

The VITA center received telephone complaints from local residents both on November 27 and 28:

"In one of the cars, there were skinned sheep corpses,” said Aleksandr Kolesnikov, a Khachaturian Street resident. “In another, I saw dead sheep and people with bloody hands. Everything was covered in blood. More sheep lay on the ground with their legs tied. These people were not bothered by the passersby, including mothers with children!”

“The VITA center staff are surprised by these events, because in 2006, due to the negative public reaction, authorities banned holding sacrifice rituals in public places – including in front yards, streets, and garages,” Nadezhkina said. “Moreover, the number of sacrificial animals was limited to one per mosque. Authorities said that the police will keep a watchful eye for violators. Meanwhile, they were publicly warned about the consequences of violating Article 245 of the Criminal Code (cruelty to animals), which provisions a minimum fine of 100,000 rubles or imprisonment not exceeding two years.”

“To be politically correct, Muslim clerics then promised that the five Moscow mosques will each sacrifice only one animal on behalf of the muftis,” Nadezhkina added.

http://rt.com/Top_News/Press/eng.html

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 20:37 

27.11.2009
Москвичей возмутило жестокое отношение к животным в Курбан-байрам

В первый день Курбан-байрама в зоозащитные организации Москвы поступило много жалоб от жителей столицы на жестокое обращение с животными.

- Многочисленные обращения людей по поводу жестокого обращения с животными в дни празднования Курбан-байрама происходят не впервые. В прошлом году наша организация также получала звонки от москвичей, возмущенных сценами жестокости и насилия, - заявили в "Интерфаксу" в Центре защиты прав животных "Вита".

Как рассказал сотрудник центра, "шокированные граждане сообщают о прилюдном ритуальном убийстве и разделке трупов животных, которое происходит повсеместно и массово" в ряде мест Москвы, в частности, в районах расположения мечетей.

http://www.metronews.ru/news/moskvichej ... banbajram/

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 20:40 

В парламенте Петербурга протестуют против забоя баранов в городе во время мусульманских праздников
NEWSru.com
02.12.2009
Законодательное собрание Петербурга просит губернатора города Валентину Матвиенко разобраться со случившимся в центре города 27 ноября жертвоприношением во время мусульманского праздника Курбан-байрам.

По информации агентства "Интерфакс", автор принятого парламентом запроса на имя губернатора, лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов обращает внимание Матвиенко на то, что 27 ноября, в день начала праздника Курбан-байрам, в Апраксином дворе в центре Северной столицы представители мусульманской общины зарезали несколько баранов.

"Все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову граждан наряд милиции не принял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы", - говорится в запросе.

Нилов подчеркивает, что для подавляющего большинства петербуржцев такая ситуация выглядит "откровенно шокирующей", и обращает внимание на вопрос гигиены и санитарии, так как мясо жертвенных животных раздается "в обход установленной законом процедуры санитарного контроля".

Лидер фракции приводит в пример Москву, правительство которой с 2009 года запретило жертвоприношения во дворах домов, на улицах и в гаражах, а представители мусульманского духовенства пообещали, что ритуал будут совершать только в специально отведенных местах.

"Прошу вас ответить на следующий вопрос: считаете ли вы необходимым отдельным решением регламентировать в Петербурге забой животных во время религиозных праздников?" - спрашивает в запросе Нилов.

Отметим попутно, что обычай жертвоприношения животных по случаю какого-либо религиозного праздника или знаменательного события сохранился сегодня не только в исламе, но даже в традициях некоторых христианских церквей. Так, например, в Болгарской православной церкви есть обычай раздачи мяса жертвенных животных в дни праздников. Традиция называется "курбан". В одном из болгарских сел это происходит в день Успения Богородицы. Правда, животных закалывают не при всем честном народе, а вот получить половник бульона с куском мяса бесплатно может каждый.

http://www.newsru.com/religy/02dec2009/kurban.html

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 21:11 
Администратор

Видимо, в Болгарии сохранилось влияние турецкого ига.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 08:04 

[quote="MushrooM"]Помню давно ещё в детстве, в нашем городе, прямо в центре, в некоторых дворах стояли сараи (сейчас их уже нет, снесли давно). И свиней там держали некоторые жильцы. Там же и резали. Прямо в центре города, недалеко от главной улицы. И никто им даже не пытался мешать. Для меня это было дико. Я это к тому, что люди безразличные какие-то.

Да, и русские режут...Но такой момент:….На Руси резней домашних животных всегда занимались «специально обученные» люди, которые для этого и приглашались…..Никогда не было такого, чтобы убивал, кто попало ….- потому что это еще нужно суметь сделать…..Ведь любое живое существо не так просто убить, как кажется….Оно может очень и очень долго не умирать, оставаясь в сознании и испытывая не поддающиеся разуму муки (кстати, именно этого ислам и требует при ритуальном убийстве – чтобы животное оставалось в сознании, когда его режут, вплоть до полного вытечения крови. А ведь животное может все еще продолжать жить). А в курбан животных режет кто попало – любой желающий……Очень гнусно всё это. Правильно Вы сказали - сумасшедший дом повсюду, куда ни взглянь.....Ярмарка абсурда.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:57 

03.12.09
Петербургский парламент вступился за баранов

Изображение

Народных избранников возмутила история, о которой на прошлой неделе первой рассказала «Комсомолка». В канун священного мусульманского праздника Курбан-байрам представители этого вероисповедания решили провести ритуальное заклание животных. И не где-нибудь, а прямо в центре города. Между 34 и 36 корпусами Апраксина двора на картонки уложили блеющих баранов, а потом начали их резать. Невольными зрителями кровавой расправы стали многие прохожие, в том числе и совсем маленькие дети (подробнее читайте В центре Петербурга устроили кровавую резню).

- У нас столько жалоб в тот день было, вы даже не представляете, - поделился с «КП» участковый милиционер, в чье ведение входит Апраксин двор. - Покупатели, прохожие, все, кто этот ужас видел, к нам шли.

Этот случай и побудил депутатов обратиться к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. Они отправили ей запрос о необходимости регламентировать в Петербурге забой животных во время религиозных праздников.

- В Москве уже несколько лет запрещены такие жертвоприношения во дворах домов, на улицах и в гаражах, - подчеркнул автор запроса Олег Нилов. - Я хочу спросить губернатора, считает ли она, что это же необходимо сделать и в Петербурге?

Правда, его позицию разделили не все присутствовавшие на заседании. В первую очередь возмутился представитель ЗакСа по вопросам взаимодействия с религиозными и национальными организациями Игорь Риммер.

- Губернатор Петербурга, как мне кажется, не должна отвечать за каждого барана. Не надо чесать там, где не чешется, — парировал депутат.

Некоторые говорили о том, что подобная ситуация - это исключение, на которое не надо отвлекать внимание губернатора. Тем не менее, парламентарии запрос все-таки поддержали, причем большинством - его подписали порядка сорока человек. Теперь Валентине Матвиенко за баранов ответить все-таки придется.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Некоторые петербуржцы увидели в ситуации с жертвоприношением целенаправленный «наезд» на мусульман.

- Надо уважать чужие религиозные чувства, - возмутились они.

Мы переадресовали эту претензию депутату Нилову.

- В нашем запросе не идет речь конкретно об одной религии, - ответил он. - Мы против того, чтобы любые жертвоприношения проводились публично, кем бы то ни было: православными, мусульманами, буддистами, язычниками - все равно. В России полно различных сект, движений, где творятся еще более ужасные вещи. Там человеческие жертвоприношения считаются нормальными. Мы так дойдем до того, что им будем потакать. Этого допустить нельзя.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Депутатский запрос

Уважаемая Валентина Ивановна!

27 ноября в день начала праздника Курбан-байрам в центре Санкт-Петербурга, в Апраксином дворе, представители мусульманской общины провели ритуальное жертвоприношение - зарезали несколько баранов. Все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову граждан наряд милиции не предпринял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы. Между тем, для подавляющего большинства населения Санкт-Петербурга такая ситуация выглядит откровенно шокирующей.

При этом следует отметить, что российские граждане немусульманского вероисповедания при посещении ряда стран предварительно проходят соответствующий инструктаж для того, чтобы случайно не оскорбить религиозные чувства и обычаи местных жителей.

Кроме этого отдельного внимания заслуживает вопрос гигиены и санитарии - ведь мясо жертвенных животных раздается в обход установленной законом процедуры санитарного контроля.

Следует также отметить, что с 2006 года правительство Москвы запретили жертвоприношения во дворах жилых домов, на улицах и в гаражах, а представители мусульманского духовенства заявили, что жертвоприношения будут совершаться только в специально отведенных для этого местах.

В связи с вышеизложенным прошу Вас ответить на следующий вопрос: считаете ли Вы необходимым отдельным решением регламентировать в Санкт-Петербурге забой животных во время проведения религиозных праздников?

А КАК У НИХ:

В 2006 году столичные власти запретили «публичные жертвоприношения». Баранов можно резать только на территориях мечетей и подмосковных фермах. Нарушителям могут предъявить обвинения по статье № 245 УК «жестокое обращение с животными». Она предполагает штраф в размере 1000 рублей или лишение свободы до двух лет. Тем не менее, уже в этом году закон в столице все-таки нарушили. По словам очевидцев, только на одной из московских баз под нож отправили не менее трехсот голов скота. Забивали животных также у хозяйственного магазина и просто около жилого дома.

http://spb.kp.ru/online/news/581049/

Другие СМИ:
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1285252
http://www.fontanka.ru/2009/12/02/118/
http://www.utronews.ru/politics/001259831190842/
http://lenta.ru/news/2009/12/02/sheep/
http://www.newsinfo.ru/news/2009-12-02/piter/725567/
http://www.newsru.com/religy/02dec2009/kurban.html
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12 ... 0956.shtml
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33192
http://www.russkie.org/index.php?module ... m&id=17050
http://www.baltinfo.ru/news/Musulmane-r ... ert-118164
http://www.newizv.ru/news/2009-12-03/118397/

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 13:03 

Аллюр писал(а):
Оно может очень и очень долго не умирать, оставаясь в сознании и испытывая не поддающиеся разуму муки (кстати, именно этого ислам и требует при ритуальном убийстве – чтобы животное оставалось в сознании, когда его режут, вплоть до полного вытечения крови. А ведь животное может все еще продолжать жить.

Аллюр, какой ужас!!! Я не знала, что им нужна именно мучительная смерть! Чтож за садизм такой?
У меня есть одна знакомая девушка, наполовину арабка, у неё отец из одной арабской страны. Она говорит, что у них нет ничего подобного! Ну милостыню немного раздают и все... ни баранов, ни мужиков с ножами, даже мясо жертвенное - они про это и не слыхали... А у нас в России какое-то извращение ислама... в славянской стране...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:00 
Администратор

Sita писал(а):
Аллюр писал(а):
...кстати, именно этого ислам и требует при ритуальном убийстве – чтобы животное оставалось в сознании, когда его режут, вплоть до полного вытечения крови. ...

Аллюр, какой ужас!!! Я не знала, что им нужна именно мучительная смерть! Чтож за садизм такой? У меня есть одна знакомая девушка, наполовину арабка, у неё отец из одной арабской страны. Она говорит, что у них нет ничего подобного! Ну милостыню немного раздают и все... ни баранов, ни мужиков с ножами, даже мясо жертвенное - они про это и не слыхали...

Я в этой теме пока помалкиваю потому что знаний обо всём этом маловато, а читать эти подробности пока слабо - духу не хватает... (наверное придётся это сделать когда конкретная инфо понадобится срочно). Но на днях разговаривала со своей подругой (дружим со школы, но за последнее время очень отдалились друг от друга :sm18: ...), которая уже много лет живёт в Турции замужем за очень успешным турком, который блюдёт все их обычаи (так они говорят). Так вот, я поделилась с ней информацией из этой темы (особое внимание привлекла информация Аллюр об особенностях их отношения к своим женам... :sm3: ); если бы Вы слышали как она возмутилась: "Света, а ты знаешь, что они мясо этих баранов раздают бедным людям?!!!! :sm132: " Нууу, я, конечно сказала, что хотела :sm38: ..., но успокоилась она после моего вопроса, на который так и не ответила: "А сами они это мясо не едят что-ли?!"...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:11 

Светлана 10000 писал(а):
если бы Вы слышали как она возмутилась: "Света, а ты знаешь, что они мясо этих баранов раздают бедным людям?!!!! :sm132:

Светлана, могу подтвердить, что рассказы про раздачу мяса животных бедным людям - их первый аргумент (в принципе, он и единственный). Предполагается, что мы должны устыдиться и замолчать, а лучше - поддержать, сказав, какие они доблестные и сердечные.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:19 
Администратор

Sima писал(а):
Предполагается, что мы должны устыдиться и замолчать, а лучше - поддержать, сказав, какие они доблестные и сердечные.

Ага, щас!!))... :sm67:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:24 

Бедным можно раздавать хлеб и фрукты. Или "меньше" чем на мясо исламские бедняки не согласны? :sm88:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:30 

Светлана 10000 писал(а):
Sima писал(а):
Предполагается, что мы должны устыдиться и замолчать, а лучше - поддержать, сказав, какие они доблестные и сердечные.

Ага, щас!!))... :sm67:

Ах так?! :sm3: Ну тогда мы - человеконенавистники, не способные на сострадание к ближнему, и нас заклеймят навеки рассказами об умирающих от голода детях (предполагается, что такие, как мы, - основные виновники подобных кошмаров на нашей планете)! Вот.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:42 
Администратор

Sima писал(а):
Ах так?! :sm3: Ну тогда мы - человеконенавистники, не способные на сострадание к ближнему, и нас заклеймят навеки рассказами об умирающих от голода детях (предполагается, что такие, как мы, - основные виновники подобных кошмаров на нашей планете)! Вот.

Sima, уже! :sm3:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 01:42 

А вот в Ичкерии (та что чечнёй была) на праздник руского солдата резать положено. Так может не будем оскорблять чувства правоверных. Выдать каждому по солдату, милиционеру или чиновнику, и пусть режут. На праздник можно. А все им аплодировать будут, и Аллах акбар кричать.
Проблема не в исламе, а в людях. Кто как читает.
Мой дед(типа христианин) во время поста всё время только мясом(колбаса и т.д.) и питался. Я спросил - как так? А он сказал что все едят, и батюшка(священник который) ничего им не говорит, значит можно, а я антихрист, на веру христову поклёп навожу.
Многие из ваших знакомых христиан посты соблюдают? Но тогда они и не христиане, а так себе - что то. Но попробуйте им это сказать - сразу начнётся конец света. А Вас в сатанисты зачислят.
Так и большинство масульман мягко скажем к Аллаху и пророку Мухамеду никокого отношения не имеют. Просто у них традиция такая - эти имена употреблять. Такая же как у псевдохристиан вспоминать о Христе.
Добра всем и мира.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 06:30 

Именно так. Вот и поминают Господне имя всуе. Это грех, но таким псевдо-христианам и -мусульманам понятие греха неведомо. В том смысле что границу греховности они преступают не то что легко, а и не замечают за собой этого.
И думают не о духе, а о брюхе. Я уже писал, как в кураевском форуме так называемые "православные" подняли жуткий вой по поводу инициативы (всего лишь!) о грядущем (т.е. не факт что это случится при их жизни) запрете мяса. До сих пор под впечатлением. :sm11:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC