Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 май 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диетолог для вегана в Москве
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 17:03 

Я: Веган-сыроед
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно найти хорошего диетолога для вегана? (который, само собой, не будет рассказывать о пользе мяса, молока и пр.)
Заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Диетолог для вегана в Москве
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 14:33 

может самому себе стать диетологом?? почитать литературу, тут на сайте много хороших книг, есть книжки Г.Шаталовой про целебное питание(она в основном за веганство, не видела никогда и намека на мясо молоко в её книгах). А какие проблемы вас беспокоят? может кто то из местных ещё книги посоветует именно по вашей проблеме.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 12:01 

Да с теоретическим материалом у меня проблем нет! Прочитано уже много...к диетологу я хочу обратиться на предмет сдачи и подробной расшифровки анализа, чтобы точно знать чего-где не хватает или наоборот в избытке...чтобы однажды не было поздно(( некоторые истории реально пугают, когда людям приходится отказавыться от веганства по причине здоровья - по-моему ничего хуже быть не может(((...чем делать выбор: твоя жизнь или жизнь животного.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 15:17 

Анализ можно сдать в любой поликлинике. Идете к своему участковому терапевту, говорите: "Дайте мне анализ на общий и биохимический анализ крови, у меня голова кружится (зубы болят, третья нога растет...)". Сдаете. Потом Вам выдадут бумажку, где будут написаны Ваши показатели и диапозон нормы.
А байки много какие придумывают - потому что люди не любят, когда-кто-то отличается от них. У нас вон на форуме был случай, когда сказали: я ем мясо, потому что хочу родить мальчика, а проводились исследования, что у вегетарианцев рождаются только девочки". Еще мне давно рассказывали историю о близняшках - детей веганов, один из которых начал чахнуть, а другой - процветал. Потом выяснилось, что любящая бабушка, не желающая, чтобы родители мучали детей, подкармливала их мясом, но все время путала, и мясо доставалось только одному :sm38: .
Легенд-то много можно выдумать! :sm3:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 19:22 

Лесси, спасибо большое! :sm1: Успокоили немного :sm38: вполне возможно, я так и сделаю в конечном итоге...потому как поиски диетолога пока беззрезультатны :sm18: но вот разобраться в показателях, мне кажется, не так просто, нужно ведь учитывать очень много показателей и профану без медицинского образования немудренно все напутать...хотя, конечно, большинство так углубляются в тему, что неизбежно становятся, как минимум, специалистами :sm3:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:11 

В бланке результатов анализа норма приведена. Так что разбираться нужды не будет.

Заголовок сообщения: Вегетарианский диетолог
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 05:41 

Я веган, мечтаю быть диетологом. Как вы думаете, реально будет найти работу?

Заголовок сообщения: Re: Вегетарианский диетолог
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:23 

Я: Веган
После прочтения комментрария диетолога к статье "Веганство — это образ и стиль жизни" статью здесь выкладывали в этой теме: http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2519 я подумала, что в этом "поле" тоже надо работать, чтобы изменять сознание людей. Так что, мне кажется, попробовать стоит. Хотя по началу, наверное будет тяжело найти работу и если открыто говорить, что вы веган, думаю работать не дадут.
Но! В этом деле главное репутация. Вы можете начать со знакомых, бесплатно, или за символическую плату, или оплата в случае достигнутых, желаемых результатах. Давайте предположим. Вы нашли клиента, это может быть ваша подруга, или ее знакомый или ... Этот человек, хочет, ну скорее всего избавиться от лишних килограмм. Вы назначаете ему сбалансированною вегетарианскую диету, и результат достигнут, лишние килограммы ушли, а вместе с ними ушли боли в спине, нормализовалось давление, перестали мучать запоры и гемморой :sm3: (для нас ведь с вами не секрет, что так и будет) и вот он весь уже ваш + его измененное сознание - без мяса жизнь есть и намного лучше! И пошла молва про чудодейственного диетолога, который чудо - диетой лечит.
А теперь я помечтаю)
Ваши коллеги, глядя на то, что к вам очередь, начинают интересоваться, а в чем же секрет?? Теперь и они задумываются и начинают перенимать ваш опыт, и здоровых людей становится все больше и больше. И лет через 20 - 30 мы больше не будем слышать от диетологов например вот такое: "При недостатке белков страдает мозг, нарушаются защитная функция организма, сила мышц, зрение, гормональная система. Полноценные белки содержатся в яйцах, молоке, сыре и мясе. Животная пища необходима потому, что содержит незаменимые аминокислоты и жирные кислоты. Из животной пищи мы должны получать примерно треть всех жиров." :sm57:
А через 60 лет уже никто не ест мяса, потому что это вредно и аморально, а Вы одна из тех, кто изменил сознание людей. :sm1:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:43 

Ах, красиво звучит

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 18:40 

Вы идете по правильному пути. Из соседней ветки следует, что Вы сейчас выбираете вуз, куда поступать. Использовать свои профессиональные знания, чтобы помогать животным - это один из самых эффективных вариантов!
Вы можете по окончании вузазаняться исследованиями о пользе вегетарианства, написать диссертацию на на эту тему, научные труды, участвовать в конференциях, или же можете состредоточить внимание на практике - рекомендовать пациентам вегетарианство и веганство. Впрочем, одно не исключает другое. :sm1:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 07:41 

Я: Веган
Если станете грамотным диетологом, от клиентов отбоя не будет. Я уже в очередь встаю :sm1:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 03:56 

Даже если в нашей дремучей стране вам не повезет -- уедите туда, где больше людей уже задумываются и понимают. Уедите и не пожалеете.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 15:07 

На Западе с диетологией отнюдь не все так идеально, как хотелось бы. См.:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... vni.htm#15
Лобби в лице мясо-молочной промышленности там куда влиятельнее, чем у нас. К тому же, надо и Россию кому-то к свету тянуть.

Часовой пояс: UTC