Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 10:51 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Моя свекровь отказалась от мяса после просмотра "Гамбургер без прикрас"; до этого конечно тоже много чего было сказано; думаю, что главная причина её отказа - сострадание, но далеко не последнее)) влияние оказало то, что её внуки - вегетарианцы, сын на тот момент почти)) вегетарианец, а она, считающая себя "самой святостью и безвинностью" - нет. Помню как после просмотра она сказала мне тогда: "Нууу, я мясо и так, можно сказать, почти не ем; только на праздники!", на что я ответила: "А что, когда животных убивают на праздники, они меньше страдают?!"... В следующий приезд она уже сообщила мне, что с того момента не ест мясо ... Да, мне повезло :sm1: ...

Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 10:36 

Я: Веган
Когда-то, в далеком детстве я ела мясо. Потому что не ассоциировалось оно у меня. А потом меня взяли на рынок, в том числе и в мясной отдел. И там, на пустом пространстве жестяного прилавка лежали два коровьих глаза. Лежали и, казалось, смотрели на меня. Вот в тот день я поняла, что коровка, которая гуляет по лугам и котлетка, которая лежит у меня в тарелке - одно и то же, с маленькой разницей: чтобы получить котлетку, коровку пришлось убить.
Меня просто не могли заставить есть мясо - блевало (простите за грубость). И я не могла ходить на рынок. Мне становилось плохо, особенно, если мимо везли тележку с тушами - меня реально глючило, что это тела людей. Но какое-то время я еще ела рыбу. Пока не увидела живую в продаже. В общем, к четырем годам меня можно было накормить только самыми дешевыми сосисками и только с заверением, что мясо там и близко не лежало.
А потом я выросла. И из моей жизни пропали "бумажные" сосиски. Позавчера я бросила курить - прочитала про опыты на этом сайте.
Какое-то время я активно старалась переубеждать всех вокруг себя и это порождало массу специфических переживаний. Теперь думаю, прежде чем говорить. Потому что все разные. К примеру, мой муж - мясоед. Не потому что он такой равнодушный. Он четко против излишней жестокости, он первый заботится о соблюдении моих вегетарианских интересов. Вот только он болеет, когда в его рационе отсутствует мясо или присутствует только один его вид. Не морально, а вполне физически болеет. Проверенно это было несколькими годами вегетарианства его мамы.
А еще меня потрясла воображаемая картина того, что будет, если человечество резко все откажется от мясоедства. Знаете что? Миллионы животных, не приспособленных к дикой жизни, будут либо изгнанны в леса (нам нет резона заботиться о вас, так как мы больше не можем вас за это убивать), либо убиты. Так как на них резко упал спрос. В общем. я считаю, что отказ от мясоедения должен происходить постепенно и не насильственно. Поэтому провожу мягкую просветительскую работу среди знакомых, ориентируясь и на их возможности, и на их потребности.
Вот как-то так.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:09 

Мой путь к веганству начался с девушки и её увлечением хардкором.как ни странно именно полюбив эту музыка я стал потихоньку изучать панк культуру.И конечно не мог оставить без внимания то что раньше игнорировал и не придавал значение(будучи более юным)-вегетарианство.Перечитал тонну литературы и статей и понял что уже морально не смогу продолжить есть мяса после того что узнал.Стал вегетарианцем,после этого для себя вынес что вегетарианство это лицемерие по большей части и перешел без проблем на веганство.До сих пор радуюсь такому повороту событий и обретению нового смысла в жизни-Защиты животных и борьбы за их невинные жизни.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:24 

Я вегетарианец уже 12 лет, по причине духовной дисциплины прежде всего, я посвящённый пути Сант Мат, Мастера Сант Балджита Сингха. У нас строгое вегетарианство это важнейшая дисциплина. Чувствую себя прекрасно, в жизни и даже по работе замечательно получается общаться в основном с нормальными людьми, которые не употребляют мясо, не курят и не пьют. Это само по себе даёт очень высокое качество жизни, улучшает чувствительность, снижает нагрузку на организм, эмоции, уменьшает подверженность стрессам. Моральный аспект убийства животных на самом деле волнует. У меня развита эмпатия, например вот был Курбан-Байрам, и миллионы баранов убили в один день по религиозно-ритуальной причине. Это отзывается как-то в душе. Очень жаль, что люди так нечувствительны и держатся за какие-то древние традиции и предрассудки.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 18:18 

Наверное, из-за того, что в детстве у меня было много книжек про животных: Бианки, Маршак.....

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 18:33 

<<<<<У меня развита эмпатия, например вот был Курбан-Байрам, и миллионы баранов убили в один день по религиозно-ритуальной причине>>>>Верно! И ведь им сказать ничего нельзя! Сразу кричат и за ножи хватаются! Вот у меня отец мусульманин-а я так никогда не делаю! И вообще мясо не ем....Хотя знаю тоже мусульман-вегетарианцев.....

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 07:17 

Бурная дискуссия последних дней перенесена в тему:
viewtopic.php?f=6&t=1596

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 09:11 

Georgy писал(а):
Бурная дискуссия последних дней перенесена в тему:

О-о-о!!! Ну, спаси Бог!!! :sm1: А то я уж опять подумала....Шо в очередной раз всё поудаляли....Вечно я тут не в почете........ :sm38: :sm38: :sm38:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 14:28 

Не выдержала - Хочу тоже поучаствовать: мясо не едим 3 года, но ни к каким вегетарианцам себя не относила, о вегетарианстве знала только то, что оно есть, старалась не напрягать окружающих и родственников в связи со своим выбором,и не привлекать к себе внимания.
Вегетарианкой же стала месяца 2 назад, с помощью Sitы и Лилит, присутствующих здесь :sm83: :sm66: :sm158: , прочитав их дискуссию о вегетарианстве на другом форуме, когда они уже ушли оттуда. Окончательно дело довершил этот сайт(особенно библиотека :sm118:) , благо там были на него ссылки. Муж шел к вегетарианству одновременно со мной, самостоятельно.
Ввязавшись потом в другую дискуссию, я лучше поняла себя и других, и выросла настолько же, насколько выросла отказавшись от животной пищи. Передо мной также встал вопрос - как же быть и жить с мясоедами, винила себя в "мягкотелости" к ним. Сейчас для меня ответом служит пост Sitы об ахимсе, в теме "религия и животные", очень совпавший с моими мыслями и чувствами. Там говорится о "тонком" и "грубом" ненасилии, не буду пересказывать. Поняла,что буду,стараться сочетая в себе это и действовать - говорить, представляя себе все последствия своих слов и действий. При этом меня неприятно поразило сначала,что к грубому насилию относится и присутствие при поедании мяса другими,если ты этому не противодействуешь.А потом поняла,что мне действительно будет противно это. А когда думала, как же я буду с родителями, к которым приезжаем два раза в год и с посещением родственников с обязательным накрытым столом мне и пришло в голову: может даже просто говорить:"мы вегетарианцы и нам будет неприятно видеть вас в окружении мяса"(вспомнились тут выступления музыкантов-вегетарианцев и стали понятны их требования к исключению животных продуктов со своих концертов). Они лишний раз задумаются,уважая нас, может исключат мясо хотя бы на этот раз и сами заинтересуются и будут задавать вопросы. Так что будет возможность обеспечить их информацией, может фильмы возьмут посмотреть. Если, конечно, они просто не покрутят пальцем у виска за нашей спиной и не посчитают, что место нам в "дурке" :sm33: :sm50: .
В общем, надо еще думать,надеюсь сердце мне подскажет.Но говорить на эту тему окружающим несомненно надо. Ну и конечно, сочувствие надо проявлять ко всем живым существам и уважать всех одинаково."Чем дальше уйдет человек по этой лестнице сочувствия к другим существам, тем лучше и другим существам и самому человеку."-я открыла для себя Толстого- вот ведь, все же рядом и уж куда известнее и классичнее и чего нам в школе этого не дают? так всё близко и понятно,все по своим местам расставил...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 10:05 
Администратор

Тануки писал(а):
Вегетарианкой же стала месяца 2 назад, с помощью Sitы и Лилит, присутствующих здесь :sm83: :sm66: :sm158: , прочитав их дискуссию о вегетарианстве на другом форуме, когда они уже ушли оттуда.

Тануки, Sita, Лилит :sm248: :sm248: :sm248: ! Молодцы!! :sm1:
Тануки писал(а):
Сейчас для меня ответом служит пост Sitы об ахимсе, в теме "религия и животные", очень совпавший с моими мыслями и чувствами. Там говорится о "тонком" и "грубом" ненасилии, не буду пересказывать. Поняла,что буду,стараться сочетая в себе это и действовать - говорить, представляя себе все последствия своих слов и действий.

Я тоже очень часто вспоминаю этот пост Sita, и очень ей за него благодарна!
Тануки писал(а):
При этом меня неприятно поразило сначала,что к грубому насилию относится и присутствие при поедании мяса другими,если ты этому не противодействуешь.А потом поняла,что мне действительно будет противно это.

Да, вот этот отрывок:
"...Так что вашей обязанностью является не только поддерживать строго вегетарианский стиль жизни, но также громко выступать против убийства животных и поедания мяса. Вы должны передать мое сообщение и эту истину каждому, кто близок и дорог вам, всем родственникам, матерям, отцам, сыновьям и дочерям...
...Некоторые из вас могут сказать: «Но я должен подавать мясо моим гостям, таким как зять, иначе они будут оскорблены. Они подумают, что я поскупился, отказавшись потратиться должным образом ради их приема и наслаждения.»
Я скажу вам об этом, если вы действительно любите вашего зятя и ваших гостей, то примите их с очень вкусными вегетарианскими блюдами, с разнообразием овощей, сыром и йогуртом. Не принимайте их с мясными блюдами. Давание им мясных блюд не показывает, что вы любите их, но скорее это показывает, что вы ненавидите их, поскольку вы подстрекаете их на такие злые дела, которые пошлют их в ад на двадцать жизней."
viewtopic.php?f=6&t=108&start=120

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 12:00 

Я живу в Москве, а мои родители - в Томске. Они с уважением отнеслись к моему выбору, хотя сами не торопятся становиться вегетарианцами. По крайней мере мне не капают на мозг, не устраивают истерики, а поддерживают меня. Так, например, когда я приезжаю в гости, все те дни, когда я нахожусь дома, мама готовит великолепные вегетарианские блюда, поэтому вся семья ест их :) На НГ повезу им книги по вегетарианству и биоэтике в подарок.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 23:00 

Моя история наверное трагикомичная и странная.
Лето 1991 года.... Страна стремительно шла к развалу , гиперинфляция, в магазинах ничего нет...... У меня соответственно работа, на которой ничего почти не платят, вдобавок в вынужденый отпуск отправили, холодильник пуст. Делать было нечего, поехал на дачу. С запасами еды на лето помог знакомый - по "блату" достал два ящика армейской тушенки. И вот ел я эту тушенку почти каждый день и через месяц уже с трудом смотреть на неё мог.
В один из вечеров после поездки в Москву возвращаюсь на электричке на дачу. Чтобы не было скучно купил какую то газету почитать. Читаю, дошёл до раздела криминальной хроники. А там статья была о маньяке-людоеде. Причем описано было очень всё ярко, в деталях. Со всеми подробностями. Что он из человечины готовил, как знакомых угощал ну и так далее. Дочитал и очень под впечатлением оказался. Приехал на дачу. Есть на ужин кроме тушёнки естественно нечего. Открываю банку, смотрю на содержимое. Содержимое за месяц и так опротивело, видеть его не мог, а тут ещё под впечатлением от статьи вдруг мысль промелькнула - "А чем собственно это отличается от человечины и чем я лучше того маньяка если ем это?" Смотрел, смотрел - взял и выбросил. Поужинал макаронами и чаем. И тем вечером как отрезало, что то внутри переключилось - больше мяса не ел никогда.
А через год заинтересовался вегетарианством, понял, что не я один мяса не ем. Что таких людей много. И вообще, понял что сделал правильный выбор!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:37 

Я перестала есть мясо примерно пол-года назад, читала много "здоровой" литературы, интересовалась нетрадиционной медициной. Большую роль сыграла моя хорошая знакомая. А совсем недавно я перешла на веганство, когда усвоила очень много информации о вреде продуктов животного происхождения в том числе и с этого прекрасного сайта.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 10:07 

Я: Вегетарианец
Светлана 10000 писал(а):
......... Суть фильма заключалась в следующем. Поросёнок, живущий на ферме, из всех работников признавал и подпускал к себе только одну женщину, только ей доверял, разрешал убирать у него, кормить,... . Когда пришло время вести его на бойню с ним никто не мог справиться, ни одному человеку он не дал даже приблизиться к себе, прыгал, визжал; тогда люди попросили эту женщину самой отвести его куда надо. Она (со слезами на глазах :sm26: ) отвела его на бойню, поросёнок послушно пошёл за ней, потом она вышла, оставив его там... Через несколько минут женщина увидела бледных живодёров, которые молча вышли оттуда, куда она отвела поросёнка, было очевидно, что они в шоке... Они рассказали, что когда подошли к поросёнку, чтобы его зарезать, у него покатились слёзы и он сказал им ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом :"ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛ?!"...........
P.S.: Кстати, поросёнка оставили в живых... :sm1:

Светлана, после вашей истории я захотела посмотреть это видео, подумала, вдруг оно где-то есть, ставлю на поиск, и что вы думаете? Натыкаюсь на ваш комментарий, и не только на ваш, в блоге одного мясоеда, который критикует почти каждый коммент.
Мда, действительно, много терпения надо, очень много.

Вот дневник этого человека: www.diary.ru/~Xlad/?tag=45513

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 11:51 
Администратор

Мдаа... Что тут скажешь... Ничего нового. Всё тот же бред, с которым приходилось сталкиваться неоднократно. Одно радует: не все мясоеды таковы, и большинство из них способны на сострадание, им только помочь нужно.
Ceresta, если Вам удастся найти этот фильм, о котором я писала, дайте пожалуйста мне ссылку.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 18:16 

Мне к этому приходить не надо было, с раннего детства на мясо рвотный рефлекс, родители пытались сначала заставлять, думали притворяюсь, а потом всё поняли. Так мясо и не ем до сих пор.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 09:06 

Как стала вегетарианцем и почему уже не помню, давно было. А вот на веганство мне глаза открыла одна замечательная девушка :sm1:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 06:52 
Я стал вегетарианцем после просмотра по телевизору фильма "Бэйб" 12 лет назад (мне было тогда 7 лет). Впоследствии всю
свою семью склонил к вегетарианству!
Я считаю, что фильм "Бэйб" является лучшим, для пропаганды
перехода к вегетарианству других людей (в первую очередь детей). Правда, не на всех взрослых он может подействовать...
Но для них подойдёт фильм "Земляне".

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 11:18 

Хочу поделиться маленькой приятностью ").
Позавчера мой папа с сожалением выдал мне такую "претензию": "Эх, почему же ты раньше не стала вегетарианцем, хотя бы лет пять назад?" Я удивилась и спросила, правда ли он сожалеет, что я так поздно стала вегом, - он ответил, что да, сожалеет очень. ")

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 14:21 
Администратор

Sima писал(а):
... Я удивилась и спросила, правда ли он сожалеет, что я так поздно стала вегом, - он ответил, что да, сожалеет очень. ")

Sima, рада за Вас и Вашего папу! :sm1:
Как бы я хотела услышать такие слова от своего папы... Надеюсь, что когда-нибудь услышу...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 15:04 

:sm1: У меня и мама тут отличилась не так давно: сказала, что если кто-нибудь из родственников будет как-либо выражать свое несогласие с тем, что я вегетарианец, она будет всячески за меня заступаться и, образно выражаясь, действовать в духе "пасть порву, моргала выколю" (ну понятно, к каким родственникам это относится прежде всего")). ")))

Да-а, результат это... если вспомнить, как два года назад родители восприняли мой отказ от мяса, а в особенности от рыбы... мы даже на некоторое время общаться перестали... а потом еще какое-то время за мной наблюдали все тихо, с интересом, видимо желая поскорее увидеть момент, когда я пойду на попятную, и будучи в полной уверенности, что это попятная непременно произойдет и все вернется на круги своя. Большим благом в ту пору было для меня то, что родители не из тех людей, которые что-то могут делать украдкой, пребывая в полной уверенности в своей правоте, и они не пытались тайком подбросить мне мясо в рацион (я знаю, многие вегетарианцы с подобными неприятностями сталкиваются).

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 21:57 
Администратор

Sima писал(а):
...Да-а, результат это... если вспомнить, как два года назад родители восприняли мой отказ от мяса, а в особенности от рыбы...

Значительный прогресс! Sima, продвинутые у Вас родители! )) :sm1:
А мне окончательно надоело церемониться с теми, кто давно и достаточно хорошо знает почему мы с мужем отказались от продуктов и изделий из животных... Ну ладно те, кто впервые об этом слышит, но сколько можно твердить одно и тоже близким, которые прекрасно знают почему наш образ жизни таков каков есть!)) Уж сколько было сказано моей свекрови (и фильмы ей показывала, и листовки с животными без кожи и литературы немало давала читать)... Она отказалась от мяса, но что касается изделий из кожи, меха, шерсти и т.д. продолжает делать вид, что впервые слышит о том, что мы давно уже не покупаем эти вещи. Около года назад, когда она решила подарить мне "крутые" кожаные кроссовки, я её поблагодарила, очередной раз объяснила, почему больше не ношу обувь из кожи и сказала, что не могу их принять (незадолго до этого мы с ней серьёзно разговаривали на эту тему). Далее с её стороны последовали попытки "снять с меня ответственность" потому что это она их купила, а не я))) Потом она попыталась повлиять на мужа, но он тогда ей ответил, что если я так решила, то так и будет... После этого такого рода "подарки" неоднократно делались внукам, и каждый раз с первых слов: "это не шерсть" (когда 100% шерсть), "это не кожа" (когда с первого взгляда видно, что кожа)... В общем на днях она снова сделала новогодний подарок мужу: кожаный ремень :sm63: ... Поскольку первой этот подарок увидела я, то и сказала ей первой что думаю: я спросила помнит ли она ту гору трупов животных без кожи (http://foto.mail.ru/mail/usama_mnemonik ... 6.html#487), которую я ей показывала; она ответила что конечно помнит, и что это ужасно)); я сказала, что в этот раз она заплатила деньги людям, которые такое делают, в то время как могла бы поддержать тех, кто производит продукцию без жестокости; сказала, что знаю, что она хочет как лучше и потому старается покупать качественные вещи, но именно поэтому будет лучше если она поймёт, что для нас лучше; а качественных вещей, в том числе и ремней тоже хватает, (тем более в Риме))). В общем отдала я ей этот ремень назад. Снова последовали уверения в том, что это не кожа (пока я не показала ей место, где огромными буквами выбито, что кожа; хотя было ясно, что она и так это знала)...; потом она тут же нашла мужа и спросила правда ли, что он не будет носить ремень :sm1: )), на что получила от него в ответ однозначное подтверждение моих слов))).... Вот так. По-моему это лучше, чем выкидывать подарки, боясь задеть чувства того, кто отказывается понять ПОЧЕМУ не нужно платить деньги за неэтичные товары....

Не нашла где написать в тему, но не смогла удержаться:
Дорогие друзья единомышленники!
Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю вам всего самого доброго!!! И пусть наступающий год будет добрее к братьям нашим меньшим!
Спасибо вам за то, что вы есть!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 14:07 

Светлана 10000 писал(а):
Дорогие друзья единомышленники!
Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю вам всего самого доброго!!! И пусть наступающий год будет добрее к братьям нашим меньшим!
Спасибо вам за то, что вы есть!

Спасибо большое! Счастья, мира, добра и любви!!!!! :sm1:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 18:10 

Вегетарианцем стал пару месяцев назад. Иногда прямо не в моготу. Организм периодически требует.Бывает не выдержу и таки съем то яйца, то молока выпью. Подскажите, как подавить эти импульсы?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 21:17 

Я: Вегетарианец
Короед, рада за тебя, ты сделал правильный выбор. :sm66:
Мне раньше, первое время тоже хотелось съесть чего-нибудь криминального, но как правило это происходило на голодный желудок. Если такое желание возникнет, перекуси чем-нибудь вегетарианским и желание съесть что-то не то пройдёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC