Sima писал(а):
...Да-а, результат это... если вспомнить, как два года назад родители восприняли мой отказ от мяса, а в особенности от рыбы...
Значительный прогресс! Sima, продвинутые у Вас родители! ))
А мне окончательно надоело церемониться с теми, кто давно и достаточно хорошо знает почему мы с мужем отказались от продуктов и изделий из животных... Ну ладно те, кто впервые об этом слышит, но сколько можно твердить одно и тоже близким, которые прекрасно знают почему наш образ жизни таков каков есть!)) Уж сколько было сказано моей свекрови (и фильмы ей показывала, и листовки с животными без кожи и литературы немало давала читать)... Она отказалась от мяса, но что касается изделий из кожи, меха, шерсти и т.д. продолжает делать вид, что впервые слышит о том, что мы давно уже не покупаем эти вещи. Около года назад, когда она решила подарить мне "крутые" кожаные кроссовки, я её поблагодарила, очередной раз объяснила, почему больше не ношу обувь из кожи и сказала, что не могу их принять (незадолго до этого мы с ней серьёзно разговаривали на эту тему). Далее с её стороны последовали попытки "снять с меня ответственность" потому что это
она их купила, а не я))) Потом она попыталась повлиять на мужа, но он тогда ей ответил, что если я так решила, то так и будет... После этого такого рода "подарки" неоднократно делались внукам, и каждый раз с первых слов: "это не шерсть" (когда 100% шерсть), "это не кожа" (когда с первого взгляда видно, что кожа)... В общем на днях она снова сделала новогодний подарок мужу: кожаный ремень

... Поскольку первой этот подарок увидела я, то и сказала ей первой что думаю: я спросила помнит ли она ту гору трупов животных без кожи (
http://foto.mail.ru/mail/usama_mnemonik ... 6.html#487), которую я ей показывала; она ответила что конечно помнит, и что это ужасно)); я сказала, что в этот раз она заплатила деньги людям, которые такое делают, в то время как могла бы поддержать тех, кто производит продукцию без жестокости; сказала, что знаю, что она хочет как лучше и потому старается покупать качественные вещи, но именно поэтому будет лучше если она поймёт,
что для нас лучше; а качественных вещей, в том числе и ремней тоже хватает, (тем более в Риме))). В общем отдала я ей этот ремень назад. Снова последовали уверения в том, что это не кожа (пока я не показала ей место, где огромными буквами выбито, что кожа; хотя было ясно, что она и так это знала)...; потом она тут же нашла мужа и спросила правда ли, что он не будет носить ремень

)), на что получила от него в ответ однозначное подтверждение моих слов))).... Вот так. По-моему это лучше, чем выкидывать подарки, боясь задеть чувства того, кто отказывается понять ПОЧЕМУ не нужно платить деньги за неэтичные товары....
Не нашла где написать в тему, но не смогла удержаться:Дорогие друзья единомышленники!
Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю вам всего самого доброго!!! И пусть наступающий год будет добрее к братьям нашим меньшим!
Спасибо вам за то, что вы есть!