Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 22 май 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 19:18 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Ленушка писал(а):
По-моему, мужчине легче перевести девушку на вегетарианство, если она его действительно любит, а не просто принимает его любовь... Ей захочется быть для нее самой-самой... Да и заботиться о нем ей будет слодно, если не пересмотреть свои взгляды...

Хоть я против "дискриминации" по половому признаку, и считаю, что все в равной степени должны ценить жизнь, но мне почему-то никак не удаётся не думать о том, что:
всё же именно женщины, те, кому природой предназначено дарить жизнь, должны в первую очередь задумываться о том, насколько она ценна, хрупка и значима. Ведь жизнь - это настоящее чудо, которое, пожалуй, невозможно осознать в полной мере. Тем более, на мой взгляд, это должны понимать те, кто уже подарили жизнь. Когда же я слышу, как уже ставшие мамами женщины, преспокойно рассуждают о том, что "жизнь так устроена, что всегда один ест другого" (несмотря на то, что уже успели ознакомиться с шокирующими материалами о мясной индустрии), я как-то не могу увидеть в них женственности и хотя бы элементарной женской мудрости, без которых женщина вроде как и не женщина...
Petrenko04, я думаю, Вашей девушке очень повезло, что она встретила такого благоразумного человека как Вы, который старается донести до неё то, к чему, она ещё не пришла. Не отчаивайтесь пожалуйста! И постарайтесь всё-таки сделать так, чтобы она посмотрела фильмы, которые помогут ей стать вегетарианкой!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:56 

Очень приятно читать, что кто-то меняет отношение к мясу у своих половинок, мне же этого не удалось :sm2: Не все могут отойти от шаблона "Мужик должен есть мясо, потому что он мужик!" и считать мясо продуктом убийства живого существа.
Я предпочла расстаться, разумеется, дело не только в мясе, но сыграло свою роль как уже последняя капля в общем непонимании. Если честно - гора с плеч свалилась, даже дышать легче и свободнее стало.
На будущее, буду заводить отношения только с вегетарианцами или хотя бы с мужчиной, способным прислушиваться к голосу разума и сострадания, из такого возможно сделать вегетарианца или даже вегана, а в перспективе и сыроеда. :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 12:29 
Администратор

salamandra писал(а):
Я предпочла расстаться, разумеется, дело не только в мясе, но сыграло свою роль как уже последняя капля в общем непонимании. Если честно - гора с плеч свалилась, даже дышать легче и свободнее стало.

:sm141: :sm27: :sm95:

salamandra писал(а):
На будущее, буду заводить отношения только с вегетарианцами или хотя бы с мужчиной, способным прислушиваться к голосу разума и сострадания, из такого возможно сделать вегетарианца или даже вегана, а в перспективе и сыроеда. :sm1:

Вот и правильно! Тем, кто не способен прислушиваться к голосу разума и сострадания вообще лучше не создавать семьи и не заводить детей, а значит и не воспитывать их в духе "своего" мировоззрения!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 11:52 

Я: Веган
Мне повезло моя девушка вегетарианка :sm3:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 17:28 

petrenko4!

Не подумайте что я циник... Я просто почитал-почитал. И знаете что - нужно расставаться с таким человеком! Я бы расстался... Уж не знаю на сколько глубокие у вас отношения, но после совместного ланча, при условии что вторая половинка пилит в тарелке ножичком чей-то расчленённый трупп... мне кажется всё глубина и высота отношений сама собой должна сойти на нет. Я вот признаюсь, не то что серьёзные отношения не мог бы создать, я даже представить себе не могу рядом с собой женщину, которая ест мясо. Нет желания целовать её губы.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 14:09 

Автор, я не понимаю вопроса, зачем он? Для чего он?
Вегетарианцы - люди, они не боги, не сходите с ума.
Мы пока живем в обществе, среди людей, есть близкие и любимые люди, которые в силу тех или иных причин никогда не станут веганами в настоящее время или даже в ближайшее будущее, неужели вы этого не понимаете?
К тому есть множество направлений вегетарианства, их вы тоже не признаете в своих стройных рядах?
Только вы сами сможете ответить себе на вопрос: расставаться с мясоедом или нет?
У всех людей разные условия, разные мысли, разный опыт, каждый вам ответит глядя "со своей колокольни" или "сквозь искаженную призму своего опыта, своего мировоззрения" - как вам больше нравится.
Вы же проживаете свою жизнь и не нужно выбирать чужие пути, выбирайте свой путь.

В этой теме слишком много агрессивно настроенных людей, а агрессия - это путь к поражению.
Вегетарианство - это прежде всего терпение, в том числе и к людям.
Как переубедить человека? Мнительного человека (или ребенка) вы сможете переубедить жестокими видеороликами, призывами, картинками и т.д. Но большинство сознательных людей (не потому что они плохие, а потому что зачастую это единственный способ выжить в человеческом обществе) выработали неплохой иммунитет к жестокости, которая происходит вокруг, это нормальная психическая реакция человека, своеобразная защита от навязываемой нам монополиями, государством, образом жизни, отдельными людьми жестокости - так называемой "необходимой жестокости".

Моя поизиция состоит в том, что вегетарианство нужно преподносить по другому, показывая людям жестокость, мы приучаем их к жестокости: "да я видел и мне все равно", "вегетарианство слишком дорого для меня", "мне это полезно, это необходимая жестокость", "я это животное уже не спасу, так что съем его" и т.д. - все эти фразы - это фразы людей принявших, закрывших глаза на жестокость.

А может стоит действовать в другом направлении? Может стоит людям рассказывать о пользе вегетарианства? О вреде мясоедства? Аргументируя все это, показывая на примерах и т.д., да хотя бы собственным примером.
Не получится изменить мир за один день, за один год и т.д. Осознание к людям придет со временем, с развитием технологий, с повышением духовного уровня! Нельзя исключать и материальную (денежную) составляющую, к сожалению...
Так будьте терпимы, я очень надеюсь, что современные вегетарианцы в рамках человеческой истории являются такими же родоначальниками. В рамках осознания человечеством проблемы с последующим изменением мировоззрения. Когда все изменится? Через 50 лет? Через 100 лет?
Главное набратьс терпения, упорства и нести свои идеи в массы, но не агрессией, а доброжелательностью, цветущем внешним видом, своими успехами, своим примером: да, я вегетарианец и это не только не ухудшило качество моей жизни, а сделало ее лучше, успешнее, богаче и т.д. Если у вас есть возможность или знания привносить разнообразие в образ жизни веганов - то это вообще здорово. Любой биолог, медик, политик, социолог, популярная личность и т.д. - большая находка для общества веганов, такой человек может сделать очень много для изменения мировоззрения современного общества. Так почему бы не стремиться стать таким человеком?
За счет чего современные монополии делают свою прибыль? За счет рекламы, которая рождает спрос. Так может стоит поступить также?
Автор, может вы в красках "прорекламируете" своей девушке вегетарианство? Может это подействует?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:03 

Мой муж когда-то не представлял жизни без мяса, а двумя его хобби были рыбалка и жарка мяса и рыбы на костре для друзей... Был как в одном, так и в другом просто ассом и постоянно слушал восхищённые отзывы со всех сторон. Три раза в день ел мясо с мясом, и если бы ему кто-то тогда сказал, что когда-то что-то изменится, он бы, наверное, просто расхохотался... Он бывший профессиональный спортсмен, и отец-тренер с детства внушил ему, что мясо - чуть ли не основной источник силы и жизни вообще. Вряд кто-то разглядел бы в нём потенциального вегетарианца...
Так вот. Сейчас он не просто вегетарианец, а ВЕГАН, причём активно пропагандирующий это среди друзей, знакомых, и не только знакомых, используя свои лидерские способности на всю катушку (кстати, не безрезультатно). :sm1:
Так что в жизни бывают всякие чудеса. :sm1: Как это "случилось"? Очень просто. Ему всего лишь стоило посмотреть "волшебный" фильм "ЗЕМЛЯНЕ". :sm1: А человек с интеллектом и стремлением к постоянному духовному росту просто НЕ МОЖЕТ остаться равнодушным к увиденному. А потом остаётся малое - переступить через традиционные взгляды, вкусы и привычки, и быть ЧЕЛОВЕКОМ...
petrenko4, просто ПОКАЖИТЕ своей девушке этот фильм. Что значит - она не хочет смотреть? Если она Вас любит, она его посмотрит хотя бы ради Вас, ради своего уважения к Вам.
А если она не сможет сделать для Вас даже такой мелочи (всего лишь посмотреть), то тут уже на Вашем месте я бы задумалась, стоит ли такого человека воспринимать, как свою половину... И дело тут уже даже не в мясе... :sm26:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 12:57 
Администратор

Джая, какую интересную историю Вы рассказали! Спасибо Вам! :sm248: Очень порадовали!
В том, что Вы посоветовали автору темы, я с Вами полностью согласна! Без взаимоуважения не может быть любви, а мировоззрение - основа отношений любящих друг друга людей! Не стоит это недооценивать!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:43 

Светлана 10000 писал(а):
Без взаимоуважения не может быть любви, а мировоззрение - основа отношений любящих друг друга людей!

Совершенно верно, нечего даже добавить. :sm4: :sm1:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 21:43 

vegetarianec писал(а):
Мне повезло моя девушка вегетарианка :sm3:

Действительно повезло! А я вот ни одной вегетарианки в жизни никогда не видел! :sm38: Ну разве что на экране в кино. Встретить вегетарианку - это как найти иголку в стоге сена. Говорят, что вегетарианки выглядят моложе своих лет и стареют вообще медленно.
Из своего опыта могу сказать, что в момент знакомства на то, что я вегетарианец, реагировали абсолютно нормально. Проблема здесь выявляется в другом. Если отношения идут к ссоре, то вот здесь припомнят всё, и конечно вегетарианство тоже. До сих пор помню фразу одной девушки - " В принципе твои недостатки как то можно не замечать, но здесь ещё и твоё отношение к еде! Это уже слишком!". Сначало мне это было неприятно, но потом стал относиться ко всему философски. Да и выбора нет - от своих убеждений ради девушек отказываться я же не собираюсь!
Ну а теперь будет ещё сложнее, так как стал веганом. Если найдётся нормально реагирующая - хорошо, ну а если нет - значит нет. :sm38:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:15 

Не настраивайте себя так пессимистично! Вегетарианцев на самом деле очень много, и с каждым днём становится всё больше. И стот только ОЧЕНЬ захотеть, можно окружить себя достойной компанией. Нужно просто не воспринимать себя исключением, а наоборот - воспринимать как растительную пищу, так и своё мировоззрение нормой, не требующей оправдания перед кем-то.
Меня в последнее время окружают практически одни вегетарианцы и веганы, и сейчас даже странно вспоминать, что когда-то было по-другому. Если относиться к этому правильно, мир вокруг Вас станет станет меняться благодаря Вам (проверено на собственном опыте). :sm4: :sm1:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 19:57 

Джая
+100!
Я тоже уже давно в жизни с непониманием не сталкиваюсь... если и не вегетарианцы, то относятся с уважением, распрашивают, говорят что-то вроде "я тоже хочу, но мне надо время, информацию... и т.д." Только в сети попадаю в дискуссии с непонимающими... сетевая карма какая-то...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 15:26 
Администратор

Sita и Джая, как всё таки приятно читать то, что вы пишете!! :sm248:
Я тоже непонимания всё меньше и меньше встречаю :sm1: ! Есть у нас с мужем одна знакомая пара... Когда мы с ними встречаемся почему-то всегда заходит разговор о вегетарианстве (честное слово не мы его начинаем :sm68: :sm67: ). Сначала они как-то больше шутили о своём мясоедении, но со временем я стала замечать, что им как будто стыдно лишний раз упоминать об этом в нашем присутствии; в последнее время, когда мы с ними встречались в ресторане, они всегда заказывали себе вегетарианские блюда. А совсем недавно я узнала, что мясо они теперь уже не едят! :sm1:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:09 

Да, так и должно быть - когда живёшь в полной гармонии с миром (а вегетарианство - это ведь один из самых основных пунктиков гармонии), то это не только притягивает к себе людей с подобным мироощущением, но и у людей с непохожим или противоположным мировоззрением вызывает интерес и желание быть ближе к этому...
И в свою очередь это дает нам самим постоянный стимул выглядеть так, и излучать такую энергетику, чтобы всем вокруг, видя это, захотелось быть похожими... Это так здОрово! :sm1:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:56 

Мне очень близка ваша проблема, только у меня парень мясоед и даже задумываться о вегетарианстве не хочет(( создавать семьи с подобными нам, бред! я хочу быть именно с ним, но и свою жизненную позицию поменять не могу(

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 19:43 

Вот кстати такая же проблема(. А еще готовить просит то, что он ест. как переубедить не только его, но и своих домашних (я про родителей), даже слушать не хотят, только осуждают и обсуждают.
Про готовить ему "еду" проблема практически решилась, готовит себе сам.
Осадок большой, не хочется видеть свою любовь таким ничтожным...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 08:46 

Blot писал(а):
А еще готовить просит то, что он ест. как переубедить не только его, но и своих домашних (я про родителей), даже слушать не хотят, только осуждают и обсуждают.

А фильмы и литература не помогают?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:14 

Просто отказывается смотреть.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:22 
Администратор

Blot писал(а):
Просто отказывается смотреть.

Мой муж тоже отказывался. Я ему тогда сказала, что "есть животных и отказываться смотреть правду о том, как они попадают в тарелку - это трусость". Он ответил, что посмотрит, но "не сейчас"... Вскоре после этого отказался от мяса, но фильм так и не посмотрел...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:38 

То есть страдает отсутствием логики? Если тяжело даже смотреть на этот негатив, то как можно его в себя пихать? Или как страус, думать что раз не вижу то и не существует этой мерзости.
"И, смотришь, нежная утонченная барыня будет пожирать трупы этих животных с полной уверенностью в своей правоте, утверждая два взаимно-исключающие друг друга положения: Первое, что она, в чем уверяет ее доктор, так деликатна, что не может переносить одной растительной пищи и для ее слабого организма ей необходима пища мясная, и второе, что она так чувствительна, что не может не только сама причинять страданий животным, но и переносить и вида их.
А между тем слаба-то она, эта бедная барыня,только потому, что ее приучили питаться несвойственной человеку пищей, не причинять же страданий животным она не может потому, что пожирает их.
* * *
Нельзя притворяться, что мы не знаем этого. Мы не страусы и не можем верить тому, что если мы не будем смотреть, то не будет того, чего мы не хотим видеть. Тем более этого нельзя, когда мы не хотим видеть того самого, что мы хотим есть." - "Первая ступень" Л.Н.Толстой.
И не читают?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:05 

Истина).
Замечательные слова - как всегда - я же не участвую в убийстве животных, я их просто ем...
Ох, по-моему по этому поводу много уже сказано и сделано, жаль не все видят что едят.
Предложила сегодня устраивать ему хотя бы раза два в будни полностью веганский день - сказал в секту свою ты меня не затащишь, если не нравится ищи того кто будет это есть...
Обидно...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:16 

А почему же он не хочет посмотреть как делается его обед? Боится своего сострадания?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 11:11 

Похожая история... Я - вегетарианка ("начинающий" веган), а он - трупоед... Не скажу что он зависит от мяса... Выражаясь его же словами: "Я за умеренное питание. В рационе должно быть и мясо." воть... "перевоспитывать" его - гиблое дело.. хотя не пробовала... :sm50:
Автору скажу следующее: если она вас любит и уважает, то как минимум ограничит свой мясной рацион :sm1: а как надо действовать, зависит от характера человека)) я убедила троих людей в правильности вегетарианства РАЗНЫМИ способами) для кого-то нужна логика и факты, а кому-то достаточно показать видео) удачи Вам) :sm93:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:45 

мой молодой человек тоже мясоед..
и хотя я на вегетарианство перешла как второй месяц..срок малый(((
он называет меня шизой :sm18: как быть?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 16:49 

подожди немного : )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC