Автор, я не понимаю вопроса, зачем он? Для чего он? Вегетарианцы - люди, они не боги, не сходите с ума. Мы пока живем в обществе, среди людей, есть близкие и любимые люди, которые в силу тех или иных причин никогда не станут веганами в настоящее время или даже в ближайшее будущее, неужели вы этого не понимаете? К тому есть множество направлений вегетарианства, их вы тоже не признаете в своих стройных рядах? Только вы сами сможете ответить себе на вопрос: расставаться с мясоедом или нет? У всех людей разные условия, разные мысли, разный опыт, каждый вам ответит глядя "со своей колокольни" или "сквозь искаженную призму своего опыта, своего мировоззрения" - как вам больше нравится. Вы же проживаете свою жизнь и не нужно выбирать чужие пути, выбирайте свой путь.
В этой теме слишком много агрессивно настроенных людей, а агрессия - это путь к поражению. Вегетарианство - это прежде всего терпение, в том числе и к людям. Как переубедить человека? Мнительного человека (или ребенка) вы сможете переубедить жестокими видеороликами, призывами, картинками и т.д. Но большинство сознательных людей (не потому что они плохие, а потому что зачастую это единственный способ выжить в человеческом обществе) выработали неплохой иммунитет к жестокости, которая происходит вокруг, это нормальная психическая реакция человека, своеобразная защита от навязываемой нам монополиями, государством, образом жизни, отдельными людьми жестокости - так называемой "необходимой жестокости".
Моя поизиция состоит в том, что вегетарианство нужно преподносить по другому, показывая людям жестокость, мы приучаем их к жестокости: "да я видел и мне все равно", "вегетарианство слишком дорого для меня", "мне это полезно, это необходимая жестокость", "я это животное уже не спасу, так что съем его" и т.д. - все эти фразы - это фразы людей принявших, закрывших глаза на жестокость.
А может стоит действовать в другом направлении? Может стоит людям рассказывать о пользе вегетарианства? О вреде мясоедства? Аргументируя все это, показывая на примерах и т.д., да хотя бы собственным примером. Не получится изменить мир за один день, за один год и т.д. Осознание к людям придет со временем, с развитием технологий, с повышением духовного уровня! Нельзя исключать и материальную (денежную) составляющую, к сожалению... Так будьте терпимы, я очень надеюсь, что современные вегетарианцы в рамках человеческой истории являются такими же родоначальниками. В рамках осознания человечеством проблемы с последующим изменением мировоззрения. Когда все изменится? Через 50 лет? Через 100 лет? Главное набратьс терпения, упорства и нести свои идеи в массы, но не агрессией, а доброжелательностью, цветущем внешним видом, своими успехами, своим примером: да, я вегетарианец и это не только не ухудшило качество моей жизни, а сделало ее лучше, успешнее, богаче и т.д. Если у вас есть возможность или знания привносить разнообразие в образ жизни веганов - то это вообще здорово. Любой биолог, медик, политик, социолог, популярная личность и т.д. - большая находка для общества веганов, такой человек может сделать очень много для изменения мировоззрения современного общества. Так почему бы не стремиться стать таким человеком? За счет чего современные монополии делают свою прибыль? За счет рекламы, которая рождает спрос. Так может стоит поступить также? Автор, может вы в красках "прорекламируете" своей девушке вегетарианство? Может это подействует?
|