sneg писал(а):
Да надо сразу, на мой взгляд конечно, а отговорки ну типа ну этот кусок точно последний, а вот завтра точно, не это не по мне.
Браво!!!
sneg писал(а):
А организм к многому может приспособится, трудно конечно , даже очень если честно(. Но многие страдают не от того что не едят мяса, а вообще не едят...(. Бананы очень помогают, они питательные

А так проблема в том, что еще толком только из овощей ничего готовить не умею))))
Конечно хорошо когда рядом есть человек, который берёт готовку на себя, особенно актуально это для мужчин... У меня есть знакомая, которая даже посмотрев немалое количество фильмов о мучениях животных не отказывалась от мяса по "причине" того, что приходится его готовить мужу, и "если бы не он, то она бы давно стала вегетарианкой"))

. Но со временем я стала замечать, что именно её муж (мастер спорта) бывая у нас в гостях (и угощаясь веганскими блюдами, которые я готовлю) стал всё чаще поговаривать, что согласен быть вегетарианцем, и "если бы его жена готовила еду без мяса, то он бы точно от него отказался"... Она (знакомая) так разозлилась, что не в силах скрыть своё недовольство теперь высказывает другую "причину ": "времени нет"!)))
Как хорошо, что не все люди склонны перекладывать ответственность за свой образ жизни на других!!!...
sneg писал(а):
Не ну , а на самом деле очень надеюсь, что получится!
Когда я решила отказаться от мяса, то тоже совершенно себе не представляла как это будет (очень любила его когда-то))). Просто знала, что не хочу больше есть животных и всё! Постепенно как-то всё само собой встало на свои места. Если Вы знаете что правы, и не сомневаетесь в этом, то этим лишаете возможности других людей донимать Вас попытками посеять сомнения в правильности Вашего решения и этим самоутвердиться за Ваш счёт. У Вас прекрасный настрой! Значит,
всё получится! В тот мой "переломный")) момент директор предприятия, где я работала, узнав о моём решении принял своё)): за обедом никакого мяса из-за уважения к моему образу питания (классный директор был, жаль проработал там всего 2 месяца...). Я тогда сказала, что, мол "не стоит так делать; пусть кушают мясо; у меня нет никаких проблем в связи с этим" (ужасно глупая была)))

; сейчас я бы их просто поблагодарила и непременно постаралась бы)) рассказать о преимуществах вегетарианства). А директор ответил: "Мы должны уважать твой образ жизни. А то, что ты сделала такой выбор говорит о силе твоего духа". До этого мне такие мыли не приходили в голову...
Sita писал(а):
Молодые ребята вообще очень быстро решаются бывает (пацан сказал - пацан сделал).
Веганство - это классно! И, как правило, необратимый процесс, потому что от хорошего к плохому возвращаться не хочется!!
Sneg, удачи Вам!