Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 07:04 

Я: Веган-сыроед
Raoka писал(а):
Аллюр, остановитесь уже, солнышко. Ну, или, если хочется продолжить после финальных аккордов и крика "брэк", тогда пишите в личку - не будем нашей с Вами дискуссией засорять форум. Пишите, мне нравится ваша бескомпромисность :sm67:

Ага. Вы как всегда до безобразия предсказуемы: нечего ответить, поэтому надо перейти на снисходительный тон всезнающей матроны…. Слабоватенький Вы оппонент. Не буду я Вам писать. До свидания. :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 15:38 

Я: Вегетарианец
Знаете, горы могут состоять из крупных глыб, а могут и из маленьких камней. Вы еще не отказались от мяса? Может, просто не пришло еще Ваше персональное время для осознания того, как без него хорошо? Я уверена, что Вы читаете, узнаете и думаете. И делаете то, что можете сделать в данный момент. И это хорошо. А вегетарианство... кто знает, возможно один из материалов сайта подтолкнет Вас к этому уже завтра. Как, к примеру, подтолкнул меня бросить курить.[/quote]

Да все возможно....вот курить я так же бросил благодаря этому сайту, увидел статьяю об тестах на животных, а так бы не бросил, т.к. на свое здороье как то ....))))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 19:30 

Я: Веган
Скажите, что Вы с ними делаете, чтооооооооооооо?

:sm33:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 04:05 

То ощущение, что твой желудок - не чья-та смерть - такое ощущение душевной чистоты, душевного равновесия. Я не знаю как описать словами то, что я чувствую.
Мое отношения к тем, что ест мясо? В зависимости, если после аргументов, доводов, кто-то всеравно говорит что так должно быть - я не стараюсь что еще ему доказывать.
Не все птицы умеют летать.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 15:45 

А я вот с детства мясо не ем, не знаю даже почему такое. Меня родители заставляли его есть когда я была ребенком, что только не делали , даже били , все равно ничего у них не получилось :sm38: Говорят что ненормально это, а сами все такие перекореженные - у кого живот большой, у кого попа как два полушария и все у меня выпытывают как похудеть. Смехота короче над ними :sm38: А как посмотрела фильмы такие так прямо все перевернулось в душе, примерно догадывалась, но одно дело думать другое -все это глазами увидеть. Вот так вот сидишь , пишешь здесь , а кого то сейчас трясет от страха и запаха крови... животные очень чувствуют смерть.
Тут писали про новый год, что мясом будут запасаться, а ведь действительно - жрут то раз в десять больше чем надо, уже не лезет, а все равно жрут. Из за этого и забой наверно увеличился . Противно так от этого.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 09:13 

Знаете, у нас на сайте очень много людей называющих себя зоозащитниками и при этом поедающими животных! :sm38: Ну как к этим горе-защитникам ещё можно относиться? Только с иронией. К трупоедам, признающим свой эгоизм, отношусь снисходительно. Ну чтож, все мы на разном пути развития, возможно, и они в следующей жизни встанут на правильный путь :sm38:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 16:44 

пятый день без мяса, пытаюсь стать веганом, трудно это я Вам скажу.... смотрю как мои собаки уплетают.)))

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:44 

Так сразу стать веганом?
Я думаю лучше перейти сначало на вегетарианство, а потом через месяц два хотя-бы - медленно на веганство.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 19:14 

sneg Молодец! Если искренне душой пришли к этому, то трудности должны преодолеть. Ведь Вы не собака :sm67: ... Если так трудно - смотрите каждый день "Земляне" :sm103: , а ведь там показана всего лишь мизерная доля того ужаса, что творится.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 20:01 

Да надо сразу, на мой взгляд конечно, а отговорки ну типа ну этот кусок точно последний, а вот завтра точно, не это не по мне. А организм к многому может приспособится, трудно конечно , даже очень если честно(. Но многие страдают не от того что не едят мяса, а вообще не едят...(. Бананы очень помогают, они питательные :sm38: А так проблема в том, что еще толком только из овощей ничего готовить не умею)))) А полуфабрикаты из магазинов не приемлю, по определенным причинам..( Да опыт почти вегетарианства есть - два года армии, там одни каши почти))) Съел столько овса, что лошади стыдно в глаза смотреть :sm38: Не ну , а на самом деле очень надеюсь, что получится!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 20:31 

sneg, я тоже Вам скажу, что сразу веганом лучше не становиться - слишком резкий переход. Сначала целесообразнее исключить из рациона мясо и рыбу, а молоко и прочее - позже, когда рыба и мясо забудутся и без них станет отлично житься.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 13:54 

sneg
Держитесь! Этот путь прошли многие до Вас. И мой опыт говорит, что мужчины решительнее и быстрее отказываются от мяса) Вот мой муж тому пример и мужья других форумчанок. Молодые ребята вообще очень быстро решаются бывает (пацан сказал - пацан сделал). Хотя, конечно, соглашусь, что веганство сразу - слишком резкое решение... Но выдержать можно) Желаю успехов!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 14:09 

Sita писал(а):
Хотя, конечно, соглашусь, что веганство сразу - слишком резкое решение...

Лучше сразу!! Чтобы потом не жалеть, что так много времени упущено и прожито зря!!! :sm1: :sm1: А молоко и молочные продукты - это отрава из отрав, какую только можно придумать....Это причина многих бед - прыщей, соплей, фурункулов. Они вызывают гниения в кишечнике и во всем организме. А куриные яйца - это вообще смерть. Мальчишки, задумайтесь раньше! Чтобы потом не валяться по реанимациям с инфарктами и инсультами.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 14:53 
Администратор

sneg писал(а):
Да надо сразу, на мой взгляд конечно, а отговорки ну типа ну этот кусок точно последний, а вот завтра точно, не это не по мне.

Браво!!!
sneg писал(а):
А организм к многому может приспособится, трудно конечно , даже очень если честно(. Но многие страдают не от того что не едят мяса, а вообще не едят...(. Бананы очень помогают, они питательные :sm38: А так проблема в том, что еще толком только из овощей ничего готовить не умею))))

Конечно хорошо когда рядом есть человек, который берёт готовку на себя, особенно актуально это для мужчин... У меня есть знакомая, которая даже посмотрев немалое количество фильмов о мучениях животных не отказывалась от мяса по "причине" того, что приходится его готовить мужу, и "если бы не он, то она бы давно стала вегетарианкой")) :sm26: :sm1: . Но со временем я стала замечать, что именно её муж (мастер спорта) бывая у нас в гостях (и угощаясь веганскими блюдами, которые я готовлю) стал всё чаще поговаривать, что согласен быть вегетарианцем, и "если бы его жена готовила еду без мяса, то он бы точно от него отказался"... Она (знакомая) так разозлилась, что не в силах скрыть своё недовольство теперь высказывает другую "причину ": "времени нет"!))) :sm26:
Как хорошо, что не все люди склонны перекладывать ответственность за свой образ жизни на других!!!...
sneg писал(а):
Не ну , а на самом деле очень надеюсь, что получится!

Когда я решила отказаться от мяса, то тоже совершенно себе не представляла как это будет (очень любила его когда-то))). Просто знала, что не хочу больше есть животных и всё! Постепенно как-то всё само собой встало на свои места. Если Вы знаете что правы, и не сомневаетесь в этом, то этим лишаете возможности других людей донимать Вас попытками посеять сомнения в правильности Вашего решения и этим самоутвердиться за Ваш счёт. У Вас прекрасный настрой! Значит, всё получится! В тот мой "переломный")) момент директор предприятия, где я работала, узнав о моём решении принял своё)): за обедом никакого мяса из-за уважения к моему образу питания (классный директор был, жаль проработал там всего 2 месяца...). Я тогда сказала, что, мол "не стоит так делать; пусть кушают мясо; у меня нет никаких проблем в связи с этим" (ужасно глупая была))) :sm83: ; сейчас я бы их просто поблагодарила и непременно постаралась бы)) рассказать о преимуществах вегетарианства). А директор ответил: "Мы должны уважать твой образ жизни. А то, что ты сделала такой выбор говорит о силе твоего духа". До этого мне такие мыли не приходили в голову...
Sita писал(а):
Молодые ребята вообще очень быстро решаются бывает (пацан сказал - пацан сделал).

:sm38: :sm36: :sm1:
Веганство - это классно! И, как правило, необратимый процесс, потому что от хорошего к плохому возвращаться не хочется!!

Sneg, удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 15:12 
Администратор

Аллюр писал(а):
А молоко и молочные продукты - это отрава из отрав, какую только можно придумать....Это причина многих бед - прыщей, соплей, фурункулов. Они вызывают гниения в кишечнике и во всем организме. А куриные яйца - это вообще смерть.

:sm64: :sm27:
Коротко и ясно! И совершенно верно! Лучше не скажешь! :sm36: :sm1:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 22:45 

sneg писал(а):
а на самом деле очень надеюсь, что получится!

sneg, респект Вам и удачи! Главное продержаться первое время - это может быть трудно, но это реально, а потом все трудности пройдут.
Аллюр писал(а):
А молоко и молочные продукты - это отрава из отрав, какую только можно придумать....Это причина многих бед - прыщей...

+1000000000 ")

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 19:21 
Администратор

Sima писал(а):
Главное продержаться первое время - это может быть трудно, но это реально, а потом все трудности пройдут.

А ещё потом непременно последуют значительные положительные изменения здоровья и самочувствия в целом! И долго не заставят себя ждать. Даже если Вы до сих пор не замечали каких-либо особых недомоганий, потом поймёте, что на самом деле было не так))) :sm67: Знаю, что говорю! И потому гарантирую!!)) :sm1:
И главное, спустя некоторое время Вам уже не будет хотеться животных продуктов; как минимум Вы будете к ним равнодушны...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 22:45 

Здесь много примеров форумчан, которым удалось уговорить отказаться от мяса родственников, знакомых и т.п.
Увы, не могу похвастаться этим. Среди моего окружения все воспринимают отказ от мяса как странность. Только один человек высказал мне искреннее уважение по поводу моего веганства, но сам от мяса не отказывается. Остальные ведут себя, если можно так сказать, типично - одни тупо подшучивают, другие с пеной у рта кричат, что мясо - это белок, без которого все загнутся, третьи пытаются сунуть мне в тарелку кусок мяса или рыбы и т.п. Я никого даже не смог убедить хотя бы попробовать воздерживаться от мяса один день в неделю! Как-то удручает всё это...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 22:58 
Администратор

Nihisum писал(а):
Здесь много примеров форумчан, которым удалось уговорить отказаться от мяса родственников, знакомых и т.п. Увы, не могу похвастаться этим. ...

Nihisum, не отчаивайтесь! Многим из тех, кому удалось сделать так, чтобы их близкие и знакомые захотели перейти на вегетарианство, тоже долгое время это не удавалось. Я в их числе. :sm1: Главное, побольше читать о преимуществах вегетарианства и ужасах мясоедения; в нужный момент эти знания сыграют свою роль)) :sm67:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 07:41 

Вы не правы! :sm88:
Я ем мясо и при этом очень люблю животных, никогда не обижу и отдам последний кусок хлеба. Рука не подымится убить.
Люди ели мясо и будут его есть, человек всеядный и самый агрессивный на планете.
Отказться от мяса можно только лишь потому, что на производствах кормят животное всякой гадостью, раковую болезнь заработаешь. Но траву кушать ещё опасней там много гирбецидов, пестецидов и т. д. можно отравиться, что у меня и случалось. :sm63:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 09:46 
Администратор

hel писал(а):
Вы не правы! :sm88:
Я ем мясо и при этом очень люблю животных, никогда не обижу и отдам последний кусок хлеба.

В смысле любите тех, кого не едите, а кого едите - не любите? :sm26:
hel писал(а):
Рука не подымится убить.

А рот откроется съесть?))
hel писал(а):
Люди ели мясо и будут его есть, человек всеядный и самый агрессивный на планете. Отказаться от мяса можно только лишь потому, что на производствах кормят животное всякой гадостью, раковую болезнь заработаешь.

Отказаться от мяса даже очень можно просто из сострадания, и таких, кто отказался от него по этой причине не мало...
hel писал(а):
Но траву кушать ещё опасней там много гирбецидов, пестецидов и т. д. можно отравиться, что у меня и случалось. :sm63:

В растениях и зерновых эти химикаты присутствуют в гораздо меньших количествах, чем в трупах животных, где они накапливаются годами. Поедая трупы, Вы надолго вводите в свой организм пестициды, как и многие другие продукты жизнедеятельности животных...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 10:52 

Вы не путайте слово труп!!! Труп это когда животное умерло в трупе вырабатывается трупная палочка мясо есть нельзя получишь отравление, а в убитом животном не вырабатывается трупная палочка мясо можно кушать.
А по поводу люблю я животных, которых едят ДА, люблю и сама не зарежу, даже если я голодная буду. Но на рынках уже продают, это мясо и мы его покупаем.
Человек работающий физическим трудом долго не протянет на вегетарианской пище он будет тощий, сухопарого телосложения и в итоге протянет ноги.
Мясо считается тяжёлым продуктом, оно долго переваривается в желудке человека, за счет этого долго не хочется кушать.
А вот о норме пожирания мяса это другой вопрос.
Большинство животных умирает, не доезжая бойни, часть туш протухает на бойнях, в магазинах, дома и т.д.. Все порченое выбрасывается.
Тогда вопрос: зачем убивать столько скотины???

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 10:59 

[кошка из класса хищников она должна есть мясо. А мужу убавь норму мяса.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 11:47 
Администратор

hel писал(а):
Вы не путайте слово труп!!! ...Труп это когда животное умерло в трупе вырабатывается трупная палочка мясо есть нельзя получишь отравление, а в убитом животном не вырабатывается трупная палочка мясо можно кушать..... Тогда вопрос: зачем убивать столько скотины???

На мой взгляд отличный перл для темы "Борцы невидимого фронта!" :sm3:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 12:04 

Hel, кажись я повторю то, что раньше говорилось миллион раз.
Цитата:
А по поводу люблю я животных, которых едят ДА, люблю и сама не зарежу, даже если я голодная буду

Покупая мясо убитого животного, вы его убиваете чужими руками, создавая спрос на него.
У меня в доме 10 кошек, мне приходится часто идти в мясные разделы Центрального Рынка Кишинева. Если пойти туда с утра, можно увидеть еще целые трупы животных, и как мясники режут их, топором разделяют. Вы платите им за то, что бы они резали, убивали, и причиняли боль.
Значит, вы животных не любите, вы кому-то платите, чтобы он их убил, а вы его съели - а это уже не любовь.

Наверное вы не смотрели видео "слезы спрятанные за железной стеной", "Я ем мясо, я должен это видеть".
Цитата:
Человек работающий физическим трудом долго не протянет на вегетарианской пище он будет тощий, сухопарого телосложения и в итоге протянет ноги.

Поэтому я замечаю что быстро высыпаюсь, чтобы восстановить силы - сплю меньше, энергии - сколько угодно.

Цитата:
Мясо считается тяжёлым продуктом, оно долго переваривается в желудке человека, за счет этого долго не хочется кушать.

Вот именно, сам организм доказывает, показывает, что это не естественная для него пища.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC