Sergei писал(а):
Излагаю свою позицию, по отношению ко всем невегетарианцам, (так я предпочитаю их называть), то есть к мясоедам:
Я условно разделил их на 3 группы, на 3 типа.
1-й ТИП - Это люди не образованные, не ознакомленные с сутью проблемы и не отдающие себе отчёт в том, что творят. Таких людей, обязательно надо просветить и показать им, всю неправильность и ужас, совершаемых ими действий, - то есть, трупоедства. Отношение к ним может быть нейтральным.
2-й ТИП - Это люди уже ознакомленные, с сутью проблемы, не выдвигающие тупых аргументов, в оправдание себя, и воспринимающее просветительские лекции и беседы на тему вегетарианства, с готовностью пересмотреть свои неправильные взгляды и согласные с тем, что так, как они жили до этого, жить больше нельзя. К таким людям моё отношение, весьма положительное, и главное в таких случаях, поддержать их на правильном пути, не дать свернуть с него, и в итоге привести к вегетарианству.
3-й ТИП - Это люди, также уже всё знающие, и понимающие что они едят на самом деле, но в отличии от второго типа, это глубоко бессовестные эгоисты, которых страдания других, ничуть не волнуют. И в ответ на все ваши доводы, они начинают засыпать вас кучей пустых аргументов, пытаясь оправдать жестокость, или вообще смеются над вами и крутят пальцем у виска. Моё отношение к таким людям - самое негативное. Я считаю, что спорить с такими бесполезно, и это только лишняя трата времени и нервов.
Вот такое вот моё мнение.
Со вторым и третьим пунктами согласен, но непонятна позиция с первым. Что значит ОБЯЗАТЕЛЬНО просветлить. С какой бухты-барахты один человек может вести мессионерскую деятельность среди других. Каждый знает что вегетарианство существует, и каждый сам ,если захочет сможет просветлиться. Я сам пример (довольно плохой правда)).
Не терплю когда другие советуют что-угодно без просьбы.
Только мысли, никого не хотел обидеть.