Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 15:25

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 12:50 

Я: Вегетарианец
Мясник зарабатывает деньги, чтобы прокормить себя и свою семью.
Да деньги, деньги и ещё раз деньги, кружится мысль в голове у мясника…., а на чём он еще заработает, если не на разделке мяса.
А что делать животным кошкам, собакам без мяса??? Вы не забывайте класс хищников. Лошадь не будет кушать мясо, а собака овёс это знает даже первоклашка.
Что делать если все люди перестанут кушать мясо, ведь никто не будет убивать скотину ради наших питомцев???

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 16:19 
Излагаю свою позицию, по отношению ко всем невегетарианцам, (так я предпочитаю их называть), то есть к мясоедам:
Я условно разделил их на 3 группы, на 3 типа.
1-й ТИП - Это люди не образованные, не ознакомленные с сутью проблемы и не отдающие себе отчёт в том, что творят. Таких людей, обязательно надо просветить и показать им, всю неправильность и ужас, совершаемых ими действий, - то есть, трупоедства. Отношение к ним может быть нейтральным.

2-й ТИП - Это люди уже ознакомленные, с сутью проблемы, не выдвигающие тупых аргументов, в оправдание себя, и воспринимающее просветительские лекции и беседы на тему вегетарианства, с готовностью пересмотреть свои неправильные взгляды и согласные с тем, что так, как они жили до этого, жить больше нельзя. К таким людям моё отношение, весьма положительное, и главное в таких случаях, поддержать их на правильном пути, не дать свернуть с него, и в итоге привести к вегетарианству.

3-й ТИП - Это люди, также уже всё знающие, и понимающие что они едят на самом деле, но в отличии от второго типа, это глубоко бессовестные эгоисты, которых страдания других, ничуть не волнуют. И в ответ на все ваши доводы, они начинают засыпать вас кучей пустых аргументов, пытаясь оправдать жестокость, или вообще смеются над вами и крутят пальцем у виска. Моё отношение к таким людям - самое негативное. Я считаю, что спорить с такими бесполезно, и это только лишняя трата времени и нервов.

Вот такое вот моё мнение.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 19:07 

Цитата:
Да деньги, деньги и ещё раз деньги, кружится мысль в голове у мясника…., а на чём он еще заработает, если не на разделке мяса.
А что делать животным кошкам, собакам без мяса??? Вы не забывайте класс хищников. Лошадь не будет кушать мясо, а собака овёс это знает даже первоклашка.
Что делать если все люди перестанут кушать мясо, ведь никто не будет убивать скотину ради наших питомцев???

1. В жизни денег можно заработать только на разделке мяса?
2. То есть вы едите мяса, чтобы его было для ваших питомцев?
3. Любите мясо - ешьте его, но не говорить что любите животных. Какая разница между кошкой, собакой и теленком, кроликом? То что они не родились вашими питомцами?

А насчет того, что будут делать питомцы если все люди на земле станут вегетарианцами - посмотрите в любой FAQ сайта с тематикой вегетарианства.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 19:13 
hel писал(а):

Никого, ни ради какой "благородной" цели, убивать в прицепе нельзя и НЕДОПУСТИМО!!! :sm88:
А что же касается собак и кошек, то и они с успехом могут быть вегетарианцами, что только укрепляет их здоровье. Об этом и я, где-то здесь уже писал, да и не только я.
Убийство, по определению ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЗЛО и не может быть оправданно НИЧЕМ!!! :sm40:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 22:28 

Я: Веган
hel писал(а):

Таким макаром любой вопрос можно в итоге развить (или свести?) к рассуждению о количестве рабочих мест в экономике, что часто любят делать всякие "хомо экономикусы". :sm3:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 20:59 

Я: Веган-сыроед
Sergei писал(а):
Излагаю свою позицию, по отношению ко всем невегетарианцам, (так я предпочитаю их называть), то есть к мясоедам:
1-й ТИП - Это люди не образованные, не ознакомленные с сутью проблемы и не отдающие себе отчёт в том, что творят. Таких людей, обязательно надо просветить и показать им, всю неправильность и ужас, совершаемых ими действий, - то есть, трупоедства. Отношение к ним может быть нейтральным.

2-й ТИП - Это люди уже ознакомленные, с сутью проблемы, не выдвигающие тупых аргументов, в оправдание себя, и воспринимающее просветительские лекции и беседы на тему вегетарианства, с готовностью пересмотреть свои неправильные взгляды и согласные с тем, что так, как они жили до этого, жить больше нельзя. К таким людям моё отношение, весьма положительное, и главное в таких случаях, поддержать их на правильном пути, не дать свернуть с него, и в итоге привести к вегетарианству.

3-й ТИП - Это люди, также уже всё знающие, и понимающие что они едят на самом деле, но в отличии от второго типа, это глубоко бессовестные эгоисты, которых страдания других, ничуть не волнуют. И в ответ на все ваши доводы, они начинают засыпать вас кучей пустых аргументов, пытаясь оправдать жестокость, или вообще смеются над вами и крутят пальцем у виска. Моё отношение к таким людям - самое негативное. Я считаю, что спорить с такими бесполезно, и это только лишняя трата времени и нервов.

Со вторым и третьим пунктами согласен, но непонятна позиция с первым. Что значит ОБЯЗАТЕЛЬНО просветлить. С какой бухты-барахты один человек может вести мессионерскую деятельность среди других. Каждый знает что вегетарианство существует, и каждый сам ,если захочет сможет просветлиться. Я сам пример (довольно плохой правда)).
Не терплю когда другие советуют что-угодно без просьбы.
Только мысли, никого не хотел обидеть.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 21:46 
Короед писал(а):
Что значит ОБЯЗАТЕЛЬНО просветлить. С какой бухты-барахты один человек может вести мессионерскую деятельность среди других. Каждый знает что вегетарианство существует, и каждый сам ,если захочет сможет просветлиться.

Знает не каждый, или только слышал чуть-чуть и так и не понял, (бывают и такие случаи) и далеко не каждый, специально ищет информацию о вегетарианстве и горит желанием просвещать себя.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 13:23 

Ну так если САМ наш герой не горит желанием просвещать СЕБЯ ЖЕ, то не трудно догадаться что еще меньше он хочет этого от другого. Логично, правда?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 18:08 
Короед писал(а):
Ну так если САМ наш герой не горит желанием просвещать СЕБЯ ЖЕ, то не трудно догадаться что еще меньше он хочет этого от другого. Логично, правда?

Правда, но тогда он уже больше смахивает на ТИП 3.

А вообще-то, просвещать - это не значит постоянно надоедать и приставать к человеку, а только ввести его в курс дела и дальше уже будет видно, желает он просвещаться, или нет.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 21:13 

Незнаю как лучше всего действовать в попытке убедить людей не есть мяса. Я устала упоминать всю аморальность трупоедства, не имеют силы и мои рассказы про мясомолочные фермы, где животных содержат в буквально скотских условиях; чудовищные скотобойни, о которых нежный ротик, обожающий вкусную колбаску, предпочитает не думать; Посмотреть более чем реалистичные фильмы "ВИТЫ" никто не хочет, ссылаясь на "страх" и фразы типа "зачем мне этот негатив".... Людям легче спать наяву,находясь в системе, предпочитая "не видеть" того, что суёт носом в собственную неполноценность и вызывает дискомфорт. Пожалуйста, поделитесь - как Вы пропагандируете вегетарианство,какие способы используете, что эффективнее делать/говорить , а что - лишнее. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 01:52 

У меня возникла сегодня такая ситуация:
чуть больше 2 недель назад, после просмотра фильма " Земляне", я отказалась от употребоения в пищу мяса и рыбы, о чем я сообщила мужу. Естественно, возник конфликт, т.к. я отказалаcь и готовить убойную пищу. Что бы он меня понял, мне пришлось практически заставить его посмотреть "Земляне", но и после этого он не отказался от употребления, но признал хотя бы мое право не готовить. И спустя 2 недели ему исполняется 40 лет. Он приглашает своего брата с семьей и друга, как говорится справить в узком кругу. Я честно предупредила и поставила перед выбором: если дома, то только вегетарианская еда, или в кафе, где каждый заказывает что хочет. Муж сказал дома. В результате, брат мужа и его жена, посмотрев на стол спросили, мы постимся? Я честно ответила, что нет, и тут началось.... И без мяса жить нельзя, и незаменимые аминокислоты, белки, и как я рожать буду?? и что мы хищники и мясо нам необходимо и т.д. и тому подобное. Я вступила в спор, спрашиваю, а что вас не устраивает? А она: мне мясо не подали?!! Я - извините, но у себя в доме, что хочу, то и готовлю, не уж то Вы мне указывать будете? В результате, они оскорбленные и обиженые встают и уходят, при этом брат мужа не стесняясь в выражениях шлет нас на, и это с виду интеллигентные люди.
Вот я хочу спросить, такая реакция это нормально, кто нибудь сталкивался с таким?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 08:21 
Meri_M писал(а):
В результате, они оскорбленные и обиженые встают и уходят, при этом брат мужа не стесняясь в выражениях шлет нас на, и это с виду интеллигентные люди.
Вот я хочу спросить, такая реакция это нормально, кто нибудь сталкивался с таким?

Нет! Для нормальных людей это не нормально! :sm40: Вот у меня в кругу семьи, сейчас все вегетарианцы, так что дома у меня всё хорошо. А вот с чужой наглостью и хамством мне приходилось сталкиваться довольно часто. :sm2:
Эти люди "интеллигентные" только с виду, вот именно.
А в реальности, полное хамьё и отстой... :sm113:
Что только доказал этот описанный случай.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 08:37 

Как ваш муж среагировал на все это после чего они ушли?
Обижаться так сильно только из-за того, что нету мясо, по моему мнению - глупо.
Наверное у них очень высокое мнения о себе, и их обидело то, что ради них не готовилось мясо.

Если человек не вегетарианец, пусть хотя бы уважает решение и мнения других.

Недавно в моей семье произошла серьезная стычка между моим мужем и его братом, из-за того, что я вегетарианка. Тот начал меня оскорблять, даже ударил, муж за меня заступился, драка серьезная получилась, у мужа - фингал под глаз, у брата - сломанный нос.
Спрашивается, какое его чертовое дело, вегетарианка ли жена его брата, или мясоед. Не могу понять такую тупую реакцию людей.
Появилась еще одно желание: научиться самообороны и врезать пару раз, чтобы нос был не только сломан, а вообще раздроблен.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 09:12 
Администратор

Meri_M и Ceresta, держитесь! Мы с вами!
К сожалению быдла вокруг хватает, но не есть же (готовить) теперь из-за них трупы!
Если ваши мужья принимают ваш образ жизни и понимают, что вы вправе не готовить мясо для них и окружающих, то вполне вероятно, что со временем они и сами перейдут на вегетарианство! Искренне желаю вам чтобы это было так!!!
А если кто-то считает, что вправе оскорблять вас и указывать (да ещё в такой манере!!) как вам жить, думаю стоит задуматься следует ли с ним (ними) вообще общаться...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:00 

[
Ceresta писал(а):
Как ваш муж среагировал на все это после чего они ушли?

Сначала был в шоке, неожидал такой реакции, сказал мне "спасибо". Но поостыв немного, признал, что меня спровоцировали, накинулись на меня все сразу, втроем. Конечно, я тоже немного не права, не надо было вступать в спор, но их убила моя мотивация, и моя фраза "нельзя любить животных и их есть"(у них в доме 2 кошки, 2 собаки, попугай и крыса) была последней каплей.
Светлана 10000 писал(а):
Meri_M и Ceresta, держитесь! Мы с вами!

Спасибо большое!!!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 19:45 

Мир вашим семьям и понимания.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:15 

EnkaHomms писал(а):
Мир вашим семьям и понимания.

Спасибо за поддержку.

Хочу спросить совета: те люди кот. меня знают как мясоедку, не понимают что могло меня привести к вегетарианству и при попытке объяснить у них возникает вопрос- ты раньше не знала откуда берется мясо, оно же не на деревьях растет , они мне говорят. Честно, я не знаю что на это отвечать. Вам, единомышленникам, скажу правду: к сожалению и моему великому стыду, раньше никогда не задумывалась над этим, но я очнулась, лучше ведь поздно, чем никогда. Так вот, как вы думаете, стоит ли говорить про фильм, литературу, кот. повлияли на меня, или лучше молчать о мотивации и не вдаваться в подробности? Ведь одно дело, когда незнакомому человеку говоришь, что не ешь мяса, это принимается легче, как факт, чем тем людям которые тебя знают.
Прошу у вас совет, думаю многие через это проходили, в самом начале пути сталкиваясь с непониманием друзей, родствеников и т.д. Как себя лучше вести, что бы не вызывать агрессию?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 19:23 

Мне приходилось всем подряд говорить, что мне вкус мяса не нравится особо, а раз не нравится, значит и нет смысла убивать животных. Это в начале, иначе бы мои родители меня бы по врачам затаскали, хотя таскали к терапевту, чтобы он мне рассказал, что я врежу своему «несовершеннолетнему» здоровью = ) Прекрасно помню тарелку с пельменями (мама всегда делает сама пельмени, ещё бы и обиделась) у нас были гости, и чтобы не светиться, выковыривалось мясо, засовывалось в нижнюю тарелочку с моей стороны, а тесто съедалось – типа как вкусно =) Никто тогда не заметил, но когда заметили, что я не употребляю мясо - начались наезды. Ради такого была остановлена директриса (она у нас была биологом) в школе перед уроком, она сказала, что белки можно брать и из других продуктов. Это было передано маме и папе – после чего наезды сменились на переубеждение. До сих пор не свыклись, поддевают постоянно, хотя вчера схомячили мой постный пирог весь, а пиццу свою мясную оставили :sm38:

А ещё можно сказать, что показатели крови ужасные и что прописана овощная диета. А потом уже начать говорить, что такой лёгкости у вас не было с пелёнок = ) Это кстати правда. Что ни за что не поменяете эту пищу на мясную.

И главное (именно родным) не пытаться навязать свою точку зрения, сразу в секту запишут. Они за Вас переживают и это нормальная реакция. Всё неизвестное пугает. Всё полюбовно должно быть. Без агрессии с Вашей стороны. Поймёте их - поймёте как вести себя.

И ещё, то, как Вы выглядите, Ваше здоровье – это показатели того, что Вы на правильном пути – это для Ваших близких повод перестать сомневаться. Нельзя отказаться от мяса и есть бутерброды с сыром. Есть набор витаминов: исключая какой-то продукт, заменяйте его на другой. Занимайтесь самообучением постоянно, под самообучением я подразумеваю не занудное чтиво, а пополнение знаний: какие есть фрукты, овощи, орехи и так далее, в каком виде лучше есть, чтобы витамины и полезные вещества не улетучились, рецепты пробовать разные, однообразная пища рано или поздно приведёт к катастрофе. Это не сложно. Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 07:38 
Администратор

Mary_M, я думаю, лучше говорить как есть, т.е. что раньше ели мясо т.к. не задумывались над этим, но посмотрели фильм о том как его получают и поняли, что больше не хотите его есть. Люди, которые Вас знают, рано или поздно всё равно поймут в чём дело и скорей всего воспримут Вашу уклончивость в ответах (если она будет) как недоверие к ним или неверие в их способность к состраданию. Тем более они почувствуют, если Вы будете опасаться их негативной реакции, и если способны на агрессию по этому поводу, то наверняка воспользуются этим чтобы давить на Ваши слабые места, потому что понимая в глубине души, что Вы правы, но не в силах поступить также, будут стараться самоутвердиться за Ваш счёт. Совершенно согласна, что нужно как можно больше читать (благо на сайте Виты информации хватает, если что, обращайтесь – мы подскажем :sm67: ) чтобы отвечать на вопросы (которые обязательно будут...) и рассказывать окружающим правду. Вполне возможно, что многие задумаются и тоже станут вегетарианцами, а те, кто не станет поймут, что вегетарианство – правильное мировоззрение, а значит будут с уважением относиться к Вашей позиции. Что касается неадекватных личностей, то сам факт существования Вашего отказа от мяса уже вызывает в них агрессию; с такими не стоит терять время и силы, лучше отвечать кратко и твёрдо, и не ведясь на провокации уходить от разговора.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 23:13 

Sergei писал(а):

Вы делите людей,которые едят мясо только на 3 типа?)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:50 

я стала веганом совсем недавно- летом 2009, и признаться честно мне это даеться очень нелегко, однако я стараюсь...а к людям употребляющим мясо никак не отношусь, я единственный человек отказавшийся от мяса в своей семье, сейчас пытаюсь переубедить маму, но она не хочет меня слушать, мало того постоянно читает мне лекции насчет того как необходимо есть человеку мясо....эх! очень обидно...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 10:13 

Дорогие друзья, хоть вы тут и обсуждаете что убивать животных плохо, но подумайте что будет если мы не будем их убивать чтобы есть. Если мы не будем их убивать, то мы не будем их и выращивать. зачем нам свинья если мы ее не съедим??? как собака или кошка? и зачем столько коров? чтобы давать молоко столько много коров не нужно. следовательно, мы перестанем выращивать рогатый скот и свинину, и эти животные просто напросто исчезнут. Да, какраз для центра защиты прав животных. Вы за то чтобы эти животные исчезли? Некоторые рождены чтобы умереть. у каждого своя судьба. И не зря природа сделала нас такими. Не зря у нас есть клыки как у хищников. Зачем идти против природы? Можно не есть мясо изза того что оно вредно, но точно не изза того что жалко животных. Мясо это еда. А вот растениям куда больнее... давно доказано что растения тоже чувствуют. Интересно кому же больнее? Живым растениям или мясу??

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:05 

http://www.vita.org.ru/faq.htm

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:48 
aslanbek писал(а):
зачем нам свинья если мы ее не съедим??? как собака или кошка?

Чем свинья хуже собаки? Почему её нельзя содержать, подобно собаке и кошке?

Думаю, надо бы перенести это сообщение aslanbek в тему "Логика мясоедов". :sm57:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 03:33 

Вот почитаешь подобные мысли мясоеда и понимаешь, что как говорил Агент Смит, человечество - это вирус, раковая опухоль нашей планеты. :sm2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC