Горгона писал(а):
K. E. Fox, потребительство вообще присуще всему живому. Я наблюдала за своими кошками, даже будучи сытыми они постоянно на что- то охотились: голуби, мелкие птички, крысы, мыши, кузнечики, нападали даже на сокола (!!!). Ведь это тоже потребительство далеко не пропитания ради. Просто для них это забава.
Вы пишите, что ничего не почувствовали после того, как отказались от мяса. Тогда вопрос мой будет весьма уместен. За каким интересом вы вообще от него отказывались? Чем вы мотивировали свой выбор?! Быть может это ваш каприз и не более?
Если не знаешь, зачем и ради чего ты, что либо, делаешь,… зачем вообще это делать?!!!
А вот по поводу того, что «потребительство вообще присуще всему живому». Вы, простите, что подразумеваете под этим термином? На мой взгляд, потреблять, что-либо означает безответственное, эгоистичное, безнравственное, примитивное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Пример с кошками и другими животными, считаю абсолютно не уместным, так их поведение это не более чем зов инстинкта. Природы, если вам угодно. Инстинкт и потребительство отнюдь не одно и тоже, как, возможно, вам могло показаться!
Горгона писал(а):
Не жить за счет других живых существ можно только в одном случае- эт помереть.
«…я хочу поделиться теорией, которую, недавно, создал. Я занимался классификацией биологических видов. И пришёл к выводу, что вы не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не таков. Заняв, какой-то участок вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Что бы выжить вам приходится захватывать всё новые и новые территории. (молчание) …есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете какой? Вирус. Человечество это болезнь, раковая опухоль, планеты…»
Это во-первых. (обожаю эту цитату

). А во-вторых, считиаю ваш максимализм, относительно ценности жизни, по меньшей мере – безосновательным. Неужели вы и вправду считаете, что жизнь возможна только за счёт эксплуатации другой жизни??! Это адекватно, лишь, человеческому социуму. Только люди используют друг друга ради своих, весьма разнообразных, целей и замыслов. В природе же всё гармонично.