Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю животных, при этом я:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 08:40 

Я: Веган
ursula писал(а):
ну неужели это так важно количество букв связаных вместе? неужели тебе важно найти название себе самой? мне кажеться что это тема просто безсмысленна , ты есть на земле и у тебя есть твоя жинь а вегетарианец сыроед ли ты,это не поможет животным если эта вся идеология не выйдет за пределы круга общающихся между собой любителей животных,так ка будут рождаться новые и новые мясоеды,и если мы неуспеем хоть чуточку изменить их взгляд на жизнь их дети будут продолжать "невинное кровопролитие" дальше и дальше.. меня удивляет как народ переливает из пустого в порожнее старые потертые темы

Что плохого в том, что эта тема начата давно и до сих пор продолжается? Меня радует, что приходят все новые и новые люди. Разве это не показывает, что не все так безнадежно? Кто же Вам мешает приобщать к идее защиты животных других и "менять их взгляд на жизнь"?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 08:42 
EnkaHomms писал(а):
макароны из твёрдых сортов пшеницы с кетчупом

тушеная капуста

Ну и обязательно фрукты в разных вариациях, орехи (обожаю фисташки и миндаль), свежевыжатые соки.

:sm118: :sm85:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 12:41 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Ищу истину писал(а):
И еще, я кормлю грудью, можно сейчас отказаться от мяса или лучше после отлучения от груди?

Конечно лучше сейчас. Так у ребёнка начнут формироваться правильные вкусовые предпочтения к здоровой пище благодаря тому, что вкус и состав Вашего молока изменятся.
Много полезной информации пользе вегетарианства для Вас и Вашего ребёнка здесь: http://www.vita.org.ru/veg/vegideti.htm (особенно в книге "Здоровое питание для детей").

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 17:35 

ursula, с вами точно все в порядке?
Сначала "обличали" посетителей форума, затем зачем-то стали писать "обличительные" сообщения мне в личку, без моего согласия перейдя на "ты" и называя организацию не вИтой, а вЕтой... Но чтобы не дай Бог не получить от меня ответ срочно отключили возможность писать вам.

Мне, если честно, не нравятся новички, которые приходят и начинают с ходу давать оценку окружающим и мне, даже не познакомившись со мной и уж тем более с материалами сайта.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 17:40 

Ищу истину писал(а):
Спасибо всем, кто ответил)))). Попробую для начала сократить потребление мяса (хотя итак не много потребляли). почитаю литератуту, ссылки на которую дала Тануки. Еще вопросы-у вас улучшилось здоровье после отказа от мяса? И еще, я кормлю грудью, можно сейчас отказаться от мяса или лучше после отлучения от груди?

На сайте материалов великое множество, так что читать вам не перечитать :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 17:43 
Администратор

EnkaHomms писал(а):
Мне, если честно, не нравятся новички, которые приходят и начинают с ходу давать оценку окружающим и мне, даже не познакомившись со мной и уж тем более с материалами сайта.

...и больше всего, как правило, обижаются, что мы не начинаем им доказывать, что мы не "верблюды" :sm38: :sm38: !

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 17:55 

Светлана 10000 писал(а):
EnkaHomms писал(а):

...и больше всего, как правило, обижаются, что мы не начинаем им доказывать, что мы не "верблюды" :sm38: :sm38: !

Самое интересное, что ursula с родственными нам взглядами, но, видите ли, якобы мы не деятельные! :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 18:36 
Администратор

EnkaHomms писал(а):
Самое интересное, что ursula с родственными нам взглядами, но, видите ли, якобы мы не деятельные! :)

Я думаю, эти умозаключения Ursula не должны помешать ей действовать более результативно, чем мы)) :sm4: ....

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 14:17 

№5 - я не ем мясо животных. Но ем рыбу, курицу и яйца. Пока я смогла отказать только от мяса животных. И я чувствую себя намного лучше и легче.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 09:05 

здрасте!
Я №4 (лакто) по этическим соображениям, стараюсь пить только настоящее коровье молоко (благо в селе живу, соседка держит корову)

Однажды я пытался найти какую-то общую обобщающую и при этом интеллигентную (без эмоций) статью о вегетарианстве, нашёл в книге и выложил сюда: http://veg.kz

Этот текст в той или иной урезке в интернете встречается. Просто делюсь, если кому нужен.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:35 

Благодаря вашему сайту я стала веганом, так что говорю вам огромное СПАСИБО!!! :sm1: хотя иногда очень хочеться выпить молока или сьесть яишницу, но я пытаюсь с тим бороться)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 00:26 

Я: Вегетарианец
Друзья, скажите, а вы обсуждаете эти темы где-нибудь на просторах Живого Журнала? Есть у вас там собщество или личные блоги? Интересно было бы взглянуть. :sm67:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:38 

№3 - лактовегетарианка с... какого-то там года... вычисляю-вычисляю... с марта 2007 наверно :) Как посмотрела фильм о бойне и узнала немножко о карме - с того же дня :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 19:13 

выходит что оволактовегетарианец

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:35 

Я почти вегетарианец. Как не стыдно, но стала им только вчера. :sm83: Я и раньше задумывалась над вегетарианством, но только благодаря этому форуму решилась. Спасибо! :sm38:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:50 

Я люблю животных,но при этом я ем их мясо!Посмотрела сегодня в школе фильм про то как на обучении на ветеринара насильсвенно используют животных!Сказать честно перехотела поступать на ветеренара!Очень жаль,что удовлетворяя свои потребности мы,люди,убиваем животных!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:56 

Настюша, а вы посмотрите фильм "Гамбургер без прикрас"
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm
и вам наверняка больше не захочется есть их мясо!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 06:52 

наСТЮША, некоторые ВУЗы уже отказываются от опытов над животными и Вы, поступив на ветеринара, можете содействовать этому процессу

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 15:50 

съедаю около 200г рыбы в неделю,и иногда молоко или яйца,если в деревне. Была где-то 4 месяца почти веганом,а потом препод с универа сказал что до 27 организму надо кушать животные жиры и стала есть рыбу(впринципе жила она в океане,особо не страдала)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:20 

А мне сказали, что до 25 лет и 10 месяцев надо не только рыбу кушать, но и курицу. :sm113: Потому что организму нужен холестерин. :sm40:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:16 
Администратор

yuliana.tiger писал(а):
препод с универа сказал... и стала есть рыбу(впринципе жила она в океане,особо не страдала)

А как умирают рыбы, прежде чем попасть к вам в тарелку, вы знаете? И если бы вам препод сказал - "прыгни с балкона, пока молодой"?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 05:58 

- "прыгни с балкона, пока молодой"-ну зачем так утрировать. объяснил что типа для того чтобы норм работала нервная система и формировались оболочки нервов надо есть жиры и холестерин и самое лучшее соотношение всяких жиров в рыбе. и мне жутко хотелось или сала или бутерброда с маслом за эти 4 месяца,хотя я ела орехи. не знаю может просто правильно не разработала своё меню

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 09:41 

организм сам вырабатывает холестерин в нужном количестве, для этого ему нужны жиры. а жиры - это масла, орехи, авокадо и т.п.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:02 
То-то меня всё время на орехи тянет.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 13:36 
Администратор

yuliana.tiger писал(а):
Была где-то 4 месяца почти веганом,а потом препод с универа сказал что до 27 организму надо кушать животные жиры и стала есть рыбу(впринципе жила она в океане,особо не страдала).

...объяснил что типа для того чтобы норм работала нервная система и формировались оболочки нервов надо есть жиры и холестерин и самое лучшее соотношение всяких жиров в рыбе.

Несведущие врачи очень любят пугать тем, что мясо и рыба особенно необходимы при беременности и в первые годы жизни детей; иначе....тут бреду нет границ... Я родила до 27 лет (!!!))) :sm1: , от трупов (рыбных в том числе) отказалась за 8 лет до беременности, дети с рождения вегетарианцы (младший веган, старший изредка ест молочное). Если бы у врачей, которые так яро настаивали чтобы я ела мясо и кормила им детей, все пациенты были также здоровы как мы, они остались бы без работы!)) :sm1:
yuliana.tiger писал(а):
Не знаю может просто правильно не разработала своё меню

К счастью, в мире есть настоящие врачи:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish/fish-health.htm
http://www.vita.org.ru/veg/vegideti.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC