Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 06 май 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сытность еды
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 20:33 

Я: Веган
Здрасьте всем еще раз!
В последнее время я думаю над тем, чтобы полностью перейти на вегетарианскую пищу, без рыбы, сыра и яиц. Недавно даже специально соковыжималку купил, чтобы побольше витаминов в рацион включить. Но вот сегодня после выпитых ~1.5 литра различных соков мне захотелось все это чем-то заесть, и не просто перекусить, а хорошо так. Понятно, что уже некуда и не стоит этого делать, но вот само желание... Я услышал откуда-то запах жарящегося мяса и мне он показался настолько приятным, что по всей видимости я мог бы его с большим удовольствием съесть. Это при том, что я мясо не ем лет 15, курицу - лет 12. И не могу себя представить поедающим его, скорее уж человечину)) А тут - такие дела. Так вот, сам вопрос, как можно вегетариански хорошо покушать, сытно так, если вдруг очень хочется? Не обязательно после 1.5 литра соков, это я привел так, для иллюстрации, что такое желание в принципе может возникнуть. Понятно, что питаясь определенным образом и желания корректироваться могут... Но все же, какая самая сытная (и вкусная, и желательно просто приготавливаемая :sm38: ) вегетарианская еда?

Заголовок сообщения: Re: Сытно поесть. Как???
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:20 

Я: Веган-сыроед
За 15 лет ответ на этот вопрос можно было бы уже найти. :sm3:
А если не получается - вот:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:04 

Я вас очень хорошо понимаю, у меня часто такое случается, особенно по вечерам, прям жор какой-то находит. Я наедаюсь макаронами со шпинатом (в теме рецептов выкладывала) или рисом. Ну или бутербродами с чаем. Понимаю, что это неправильно, но ничего с собой сделать не могу. Это ни как не связано с вегетарианством, у меня и раньше также было.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:31 

Лесси, да как-то я похоже не очень-то заморачиваюсь по поводу еды... Еще я ведь в первом сообщении написал, что пока вроде как рыбу употребляю, так вот, если пожарить с яичком, да и с кашкой скушать - вполне так сытно получается.
Но вот питаясь так (естественно, разнообразие какое-то присутствовало) у меня года два назад проблемы появились с кожей на ладонях. Понятно, что это вполне могло быть от нервного перенапряжения, аллергии на что-то, но я ведь знаю, что в корне-то питание лежит, значит организм что-то недополучает. Проблему я эту сначала для себя решил с помошью грамотно прописанных врачом мазей, а теперь вот с удивительным аппаратом-другом вегетарианца надеюсь с ней полностью покончить. Таким образом, открыв для себя новый источник питательных веществ, теперь , наверное, можно перейти и на более строгое вегетарианское питание...
Пока что самое полезное из приведенного вами списка думаю что вот это:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm
:sm38: :sm38: :sm38: - вот бы научиться опиоидную вытяжку из сыра делать!
А еще у меня тут намечается курс медитации, там уж лучше научусь справляться с желаниями, надеюсь)
Остальное надо тестировать на себе понемногу... Может, у кого-то есть дежурные готовые решения?) Как Meri_M привела, например...

Meri_M
Мне еще в детстве, похоже, внушили, что макароны - это нездоровая еда, по-моему так оно и есть... Сам каждый раз когда употребляю, говорю себе: "да, нездрОво..." :sm38: :sm38:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 03:51 

Везет вам!!!!
У меня проблема не объесться!!!
Как можно не наедаться кашами, хлебом, выпечкой, сладостями, бобовыми, орехами, соевыми продуктами???
Ведь взять арабскую, мексиканскую, китайскую (тайскую, вьетнамскую и т.д) кухни -- это ж обжираловка страшная!! рад бы еще съесть, да не можешь -- сыт уже на неделю вперед

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 07:37 

Я: Вегетарианец
у меня тоже с этим проблема...за один раз съедаю 4 банана :sm18: если плов(без мяса)получился очень вкусный,то ем 2-3 порции..не знаю есть ли такие продукты,(кроме мяса или рыбы)чтобы съел и наелся(((

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 08:08 

yuliana.tiger писал(а):
не знаю есть ли такие продукты,(кроме мяса или рыбы)чтобы съел и наелся((((((

А зачем наедаться? :sm1: :sm1: Знаете, как классно быть всегда полуголодным! Сравнимо с тем...В общем....Это как никогда непрекращающееся сексуальное желание.... Научитесь испытывать кайф от этого. Кроме того, это очень полезно - все органы начинают активно работать. :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 08:41 
Администратор

Аллюр писал(а):
А зачем наедаться? :sm1: :sm1: Знаете, как классно быть всегда полуголодным! Сравнимо с тем...В общем....Это как никогда непрекращающееся сексуальное желание.... Научитесь испытывать кайф от этого. Кроме того, это очень полезно - все органы начинают активно работать. :sm1:

+ 100!!!
И огромный прилив энергии! :sm75:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 13:45 

yuliana.tiger писал(а):
у меня тоже с этим проблема...за один раз съедаю 4 банана :sm18: если плов(без мяса)получился очень вкусный,то ем 2-3 порции..не знаю есть ли такие продукты,(кроме мяса или рыбы)чтобы съел и наелся(((

Ну у меня это с мясом никак не связано. Вот сегодня например приготовила "жаркое" из картошки и соевого мяса, съела порцию, и наелась, но не успела насладится вкусом, и положила себе еще, в результате объелась. Все дело во вкусовых ощущениях, то есть в голове.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 13:49 

Мое мнение, если оно кому-нибудь интересно, мы все слишком зациклены на еде.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 15:36 

А зачем наедаться? :sm1: :sm1: Знаете, как классно быть всегда полуголодным! Сравнимо с тем...В общем....Это как никогда непрекращающееся сексуальное желание.... Научитесь испытывать кайф от этого. Кроме того, это очень полезно - все органы начинают активно работать. :sm1:[/quote]

Да, да! Согласна, чувство полуголода так приятно! :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 17:05 

EnkaHomms писал(а):
Мое мнение, если оно кому-нибудь интересно, мы все слишком зациклены на еде.

Полностью согласна, к сожалению в нашей семье "культ еды" (в родительской). И я "страшная блюдоманка", хотя искренне считаю, что самая правильная еда - это сырая еда.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 17:15 

Я: Вегетарианец
я впринципе оч давно не ела столько мяса или рыбы чтобы наесться,просто помню как раньше было съешь кашу и 2 котлеты и вроде наелся,хотя в этой сытости нет ничего хорошего,белки оч трудно перевариваются и просто лежат в желудке долго,отсюда и сытость))))

Заголовок сообщения: Re: Сытность еды
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 15:31 
Делюсь своим опытом. Я когда ещё был мясоедом, очень даже наедался жареной картошкой фри. И по сегодняшний день наедаюсь, между прочим. После неё чувствую себя сытым, даже переевшим немного.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:54 
Попробуйте есть ту же еду, что и сейчас - но пережёвывать раза в три-четыре дольше. Оно и полезнее (тщательно пережёваная и смешаная со слюной пища усваивается куда лучше), да и организм обманывается: я, в бытность безработным, когда жрать было буквально нечего, ухитрялся наесться одним бутербродом. В конце концов, мы, люди, хотя и можем питаться мясом (насколько это полезно/вредно и этично/неэтично, предоставляю судить специалистам) - но всё ж таки не облигатные хищники, а всеядные, и поглощать пищу, отрывая и заглатывая куски, не обязаны! Жевать, жевать и ещё раз жевать! :)
Можно попробовать держать дома запасы объёмной, но малокалорийной еды, чтобы заполнить желудок, не навредив организму. Что конкретно - надо посмотреть, ориентируясь на Ваши вкусы, возможности и пищевую ценность.
(Меня самого спасает курение - но это тот способ, которого никому не пожелаю: тут лекарство на порядок хуже болезни. Стыдно признаться, но от никотинозависимости избавиться не могу. Единственная польза лишь в том, что отравленный табачным дымом организм требует меньше пищи)

А вообще, диета - вещь сугубо индивидуальная, ибо двух одинаковых людей нет, и двух одинаковых образов жизни - тоже. Консультируйтесь со специалистами и экспериментируйте, ориентируясь на своё самочувствие. Если вдруг начинает резко хотеться какой-то конкретной еды, даже если её нет поблизости - значит, Ваш организм требует что-то, содержащееся именно в этой пище. Если же от чего-то с души воротит, даром, что все нахваливают эту пищу как сверхполезную - не ешьте, Вашему организму виднее. Главное - это научиться правильно слушать своё же тело, не путая "вкусненькое" с полезным и необходимым.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 14:31 

Mr. Veg писал(а):
И по сегодняшний день наедаюсь, между прочим.

И зря так поступаете, потому, что это весьма канцерогенное блюдо. :sm88:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 14:35 

а я ее есть не могу, мне после этого плохо, как после 3 дней запоя

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 07:31 

Bisey писал(а):
но всё ж таки не облигатные хищники, а всеядные, и поглощать пищу, отрывая и заглатывая куски, не обязаны! Жевать, жевать и ещё раз жевать! :)

Ой, веселите, дальше....Угораю над вами. :sm38: Сидит, бутербродик 42 раза пережевывает, сирота.

Специально для вас, всеядный вы наш:
Как говаривал Владимир Войнович в "Москве 2042" - "Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично" - это прям про вас, Bisey:

Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично

17 Июня 2011

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.

Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.

http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubID=16941

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 12:38 

Bisey писал(а):
...насколько это... этично/неэтично, предоставляю судить специалистам...

Каким ещё специалистам? :sm33: :sm63: :sm38: Существуют такие специалисты? :sm63: Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? Интересно будет послушать компетентное мнение юриста, об этичности производства мясных продуктов. :sm11:
Цитата:
Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы.
:sm38:
Впрочем, что гамбургеры, что фишбургеры etc., всё по сути своей шитбургеры. :sm1:
Ням-ням... :sm26:

Часовой пояс: UTC