Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 08:14

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 03:41 

Я: Веган-сыроед
Ого, а ведь кажется, aslanbek не шутит!
Хотя больше похоже на троллинг!
Клыки как у хищников :) Aslanbek, если у вас такие клыки ... ё-моё!! Клыки хищникам нужны чтобы его живая жертва не вырвалась из пасти! Поэтому, не смотря на то, что клык длиннее остальных зубов в несколько раз, его невидимая часть еще больше.
Aslanbek, Вы ведь используете ваши клыки по назначению? Вы же не идете против природы? В прыжке вонзая клыки в сардельку, сворачиваете ей шею! Ей ведь не больно, а яблонька плачет, когда с нее яблочко срывают.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 05:05 

Я: Веган
Цитата:
Вы за то чтобы эти животные исчезли? Некоторые рождены чтобы умереть. у каждого своя судьба.

Если я начну сейчас есть соседей, я смогу сказать, что они были рождены, чтобы умереть и что у каждого своя судьба? Помогите, пожалуйста, разобраться, а? А то ходят такие мясистые, аппетитные.

Вчера ночью показывали передачу, мать и отец ушли на 5 дней за выпивкой, а маленькая дочка умерла с голоду, одна, запертая в квартире. Уснула на всегда в груде одежды. Вот может таких извергов лучше кушать? А так же их соседей, которые знали, что родители в запое и что ребёнок один дома. Вот зачем нам такие люди? Коровка бы со своим ребёнком так не поступила… Даже в природе чужие мамы принимают осиротевших малышей.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 06:18 

Aslanbek, вы тоже рождены, чтобы умереть, и что?
Давайте съедим вас, чтобы добро не пропадало! Так чтоли?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 07:11 

aslanbek писал(а):
Вы за то чтобы эти животные исчезли?

О, да....! Да-да!! асланбаю будет очэнь-очэнь-очэнь не хватать общэния со свыньями, если они исчезнут....Ведь он общается с ними не только на своей тарелке.....Но и ежедневно посещает свинарник, чтобы поцеловать их в попу.....Да....Нельзя лишать асланбая этого.....

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 17:28 

Я: Вегетарианец
Вы смешные=)) я похож на каннибала? я хоть раз упоминал есть людей? интересно. насчет клыков: они даны нам от природы чтобы отрывать мясо. почему их нет у зайца или лошади? потому что они травоядные. а человек это хищник так уж матушка природа решила. Рождены чтобы умереть... вы не совсем правильно поняли эту фразу. Просто когда разводят тех же свиней чтобы их сьесть, если бы человек не собирался их есть, он бы их и не разводил, тоесть они бы ни прожили своей жизни. Они вообще не родились бы! Насчет 5летней девочки. Она то тут причем? это уже ее родители пьяные виноваты. может быть это наказание за их пьянство... я вообще стараюсь такие вопросы не затрагивать... мы не Бог чтобы знать почему погиб или умер кто то... а убивать животных нам велела природа. Вы хоть можете представить чтобы наши предки не ели мясо? незнаю как бы тогда шло развитие человека.... а вот это сообщение мне больше всего понравилось:
Aslanbek, вы тоже рождены, чтобы умереть, и что?
Давайте съедим вас, чтобы добро не пропадало! Так чтоли?
Смешно=) причем тут, черт возьми, я? я призываю жрать все подряд? идти и откусить руку у прохожего? или убить и пожарить тигра? Я ГОВОРЮ ПРО ЖИВОТНЫХ КОТОРЫХ РАЗВОДЯТ ЧТОБЫ УБИТЬ!!! Крупно рогатый скот разводят для того чтобы обеспечить питанием людей. Господи, до чего же вы узко смотрите на мир... вы хоть представляете что творится в мире? думаете сейчас овощи или фрукты натуральные?? яд везде. а сколько людей умирает от голода? а другим людям наплевать, им главное чтобы у них заднице тепло было! Бедные люди африки... умирают с голода... но это я отхожу от темы.
Что ж вы против природы то прете! Маяковского знаете? "Если звезды зажигают, значит это кому то нужно" Если наш организм приспособлен употреблять мясо, значит это нужно! ну... дело ваше... я не против вегетарианства... если вам так лучше, то ради Бога=) я лишь хочу сказать, точнее довести до вас, что если мы не будем есть мясо, значит мы не будем разводить скот, значит он перестанет существовать. вот и все. это же не дикие животные... я не в коем случае не говорю о диких животных.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 21:37 

Это вы смешной. :sm1: Какие нафиг клыки? Жалкое подобие. Отрывать мясо? Так подите, например, на свиноферму и загрызите свинью. :sm3: Интересно будет посмотреть, как вы её загрызёте и будете этими самыми клычищами отрывать сырое мясо. А чтобы жрать, простите, варёно - жареные трупики, как раз человеческие *клыки* сгодятся.

Вот у каннибалов было (или есть?) потреблять в пищу человечину очень даже естественно. А чем их точка зрения хуже вашей? Тем что она не ваша? Или животное это растение, оно настолько тупо и примитивно, что не чувствует боли, не понимает что его убьют?

Организм приспособлен употреблять мясо... А ещё он приспособлен употреблять спиртное и сигареты. И что, это полезно? А этот пресловутый скот пусть лучше существует еденицами в зоопарках, чем миллионами в жутких условиях и на смерть. И мне плевать чем питались древние предки в пещерах, в современном мире вполне нормально качественно питаться, не приходя к убийству. Ах да, это же вкусно, не правда ли? Зачем же себе отказывать в таком удовольствии.

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 00:28 

aslanbek писал(а):
Господи, до чего же вы узко смотрите на мир... вы хоть представляете что творится в мире? думаете сейчас овощи или фрукты натуральные?? яд везде. а сколько людей умирает от голода? а другим людям наплевать, им главное чтобы у них заднице тепло было! Бедные люди африки... умирают с голода... но это я отхожу от темы.
Что ж вы против природы то прете! Маяковского знаете? "Если звезды зажигают, значит это кому то нужно" Если наш организм приспособлен употреблять мясо, значит это нужно! ну... дело ваше... я не против вегетарианства... если вам так лучше, то ради Бога=) я лишь хочу сказать, точнее довести до вас, что если мы не будем есть мясо, значит мы не будем разводить скот, значит он перестанет существовать. вот и все. это же не дикие животные... я не в коем случае не говорю о диких животных.

Это мы-то узко смотрим на мир??? А вот почему овощи стали ненатуральными, а? Почему их надо выращивать быстрее, больше? Почему даже на чистые изначально плантации начала попадать грязь. Скажем спасибо потреблению мяса. Вы думаете животные, которых вы едите употребляют чистейшую травку на лугу, это смесь злаковых, выращенных только лишь для того, что увеличить вес животного, выращенных с применением всех последних технологий хим и генной инженерии.

По поводу голода в Африке. Эта страна поставляет для мясной промышленности кучу своего урожая, чтобы прокормить бесчисленное количество единиц скота на убой, идущего для экономик сверхпотребления.

И конечно же не человек, а природа вырубила леса, уничтожила кучу видов животных, а если она вдруг, природа, перестанет выращивать коровок и свиней, то они безусловно все куда-то сами денутся.

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 04:02 

aslanbek писал(а):
интересно. насчет клыков: они даны нам от природы чтобы отрывать мясо

Они не похожи на нормальные клыки хищников. Лично мне кажется, что они развились со временем, но это уже ИМХО, не хочу это обсуждать :sm3:

aslanbek писал(а):
Просто когда разводят тех же свиней чтобы их сьесть, если бы человек не собирался их есть, он бы их и не разводил, тоесть они бы ни прожили своей жизни. Они вообще не родились бы!

Лично я бы предпочла вообще не родиться, чем прожить в ненормальных условиях и умереть ради комфорта людей. :sm18:
Но они уже родились. И пока люди не остановятся, их будет рождаться еще больше. Еще больше животных будут страдать и умерать.
Кстати, свиней разводят и как домашних животных.

aslanbek писал(а):
а убивать животных нам велела природа

Почитайте материалы на сайте виты, природа нам этого не велела, сама природа от этого страдает. То, как люди выращивают животных вневоле и потом убивают - это уже жествое вмешательство в природу.

aslanbek писал(а):
Вы хоть можете представить чтобы наши предки не ели мясо? незнаю как бы тогда шло развитие человека....

Что произошло - это произошло. Мы можем влиять только на будущее.

aslanbek писал(а):
Господи, до чего же вы узко смотрите на мир... вы хоть представляете что творится в мире? думаете сейчас овощи или фрукты натуральные?? яд везде. а сколько людей умирает от голода? а другим людям наплевать, им главное чтобы у них заднице тепло было! Бедные люди африки... умирают с голода... но это я отхожу от темы.

Извините, конечно, но не надо тупить, все всё прекрасно знают. Нужно делать все возможное, только так овощи и фрукты станут 100% натуральными (хотя, у нас в теплице летом они и так натуральные), люди в африке перестанут умирать от голода, а животных перестанут выращить на еду.
Вы хоть знаете, что ради животноводства вырубают леса и т.п.? Или что из-за этого страдает и ваше здоровье? Зайдите на сайт виты и почитайте. vita.org.ru

Извиняюсь перед всеми за то, что вмешалась, даже не прочитав начало дискуссии. :sm3: Просто не смогла пройти мимо, просматривая новые сообщения)

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 09:06 

aslanbek, ознакомьтесь с материалами сайта - и не только с часто задаваемыми вопросами, а также с книгами, статьями, информбюллетенями, видео и т.д. На нем даны все ответы. На это уйти должно несколько дней, как минимум. А классику жанра типа "а как же быть эскимосам" и "растениям тоже больно" пропускать больше не будем.

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 12:11 

На новом месте мне говорят, что это гордыня не носить кожу, не есть плоть, и вообще дружить.. это гордыня, это плохо(((( не может такого быть, чтобы все было хорошо, заканчивай((

жесть просто(((((((((((((( какой-то ужас(((( :sm11:

- нравится есть трупы? :sm23:
- какие трупы? их когда убивают, они живые...

:sm11: :sm11:
Убийцы!
Про что здесь писать книги? (((

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 13:06 

Еще раз убедительно призываю всех вновь прибывших внимательно знакомиться с материалами сайта во избежание переливания из пустого в порожнее.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 13:11 

Ответьте: зачем, для кого и для чего нужен искусственно выведенный, неприспособленный к жизни в природе, да к тому же скрытый от глаз людей в гестаповских застенках вид? Вы что, общаетесь со свиньями вне вашей тарелки? Сомневаюсь. Вы и полминуты не вытерпите в свинарнике, выскочите оттуда, зажав свой нюхальник. Аналогично обстоит с коровником. Если Вас так прельщает внешний вид свиней – идите в лес и любуйтесь кабаном. Какие проблемы??

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 13:22 
Аллюр писал(а):
Ответьте: зачем, для кого и для чего нужен искусственно выведенный, неприспособленный к жизни в природе, да к тому же скрытый от глаз людей в гестаповских застенках вид?

Сохранять нужно любые виды, (кроме хищников :sm38: :sm103: ), пусть даже неприспособленные к жизни в природе.
Я другого никак не пойму, почему свинью или корову нельзя содержать просто так, не из корыстных целей, а скажем, как собаку???
Я слышал, что сейчас даже специальные породы свиней есть, небольшого размера, что их даже в квартирах держат.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 13:50 

Sergei писал(а):
Я слышал, что сейчас даже специальные породы свиней есть, небольшого размера, что их даже в квартирах держат.

Э-э-э-э-э, нет, Сергей....Лукавите.... :sm4: Если руководствоваться Вашей же логикой - это будет уже не тот вид.....Попробуйте посодержать в квартире имеющийся на данный момент вид свиньи....Так...- для его сохранения в этом мире....Возьмите, к примеру, борова на содержание..... :sm38: (шутко...).
Да и вообще......Суть-то не в этом....Надоели эти ущербные "аргументы" асланбаев.....

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 13:57 
Аллюр писал(а):
Sergei писал(а):

Э-э-э-э-э, нет, Сергей....Лукавите.... :sm4: Если руководствоваться Вашей же логикой - это будет уже не тот вид.....Попробуйте посодержать в квартире имеющийся на данный момент вид свиньи....Так...- для его сохранения в этом мире...

Ну, если и не в квартире.... все ровно можно найти возможность сохранить вид, как вид, без его эксплуатации!

Аллюр писал(а):
Да и вообще......Суть-то не в этом....Надоели эти ущербные "аргументы" асланбаев.....

Вот-вот, надоели ещё как.... Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 14:04 

Вообще в этой логике есть что-то такое, отчего мороз по коже.....и вообще - в голове не укладывается....То есть, получается, что есть определенный вид животных, предназначенных исключительно для пыток и казни. И его обязательно нужно сохранить, любой ценой - а то как же мы без них....Пропадём же, ей-Богу.....Странная логика....Если не сказать хуже....Чем-то отдаёт.....не пойму....

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 14:08 
Известно чем отдаёт - фашизмом и рабовладельчеством.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 14:18 

А ведь сам асланбай думает тем временем, что он - "великий мыслитель".....Вот что противно......Еще Маяковского приплел тут со звездами ваще не к месту.....Да уж...В человечешке всё должно быть прекрасненько....И душонка, и тельце, и одежонка с мыслишками.....Человечешко - это звучит горденько.....

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:08 

Прочитал, все что тут написано и пребываю в шоке. Сколько лицемерия и лжи.
За исключением нескольких адекватных людей, каждый второй вещает что все вокруг трупожеры, садисты, и вообще сволочи!
О чем вы?! Вы вещаете о своей толерантности и этичности а сами поливаете людей кушающих мясо грязью!
Вы считаете себя истиной в последней инстанции? Кто вам сказал что выбранный вами образ жизни единственно правильный?!
Вы любите все живое? Растения тоже живые! Уже давно доказано что если с цветами говорить, они растут лучше и быстрее. Но вы не считаете себя чудовищами убивая их. В отличие от тех же животных деревья живут СТОЛЕТИЯМИ, новы не отказываетесь от бумаги.
Каждый из вас сделал свой выбор, как жить ему. Почему же в каждом втором посте вы считаете необходимым поносить тех кто с вами несогласен. Сколько агрессии в их адрес. Да вы хоть понимаете что это настоящий ФАШИЗМ!? Все кто отличается от нас ТРУПОЖЕРЫ, бессердечные сволочи или как минимум глупцы.
Вы говорите что "трупоеды" все время кидаются к вам пытаясь доказать что вы неправы, но все ваши посты начиная с самого первого в этой теме изначально сводятся к тому, что все ОБЯЗАНЫ следовать вашему образу жизни.

Цитата:
отказ от животной пищи (как минимум от мяса и рыбы) - единственный этичный способ взаимодействия с окружающим миром

Кто вам это сказал? Кто вы такие чтобы это решать?

Цитата:
И что немаловажно, какое отношение будет способствовать их отказу от мясоедения?

Т.е. вариант дать им жить как им хочется даже не рассматривается?

Регистрируясь на этом сайте я ожидал найти единомышленников, а нашел лишь агрессию и самопревозношение.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 19:51 
Администратор

Honesty писал(а):
Прочитал, все что тут написано и пребываю в шоке.... Регистрируясь на этом сайте я ожидал найти единомышленников, а нашел лишь агрессию и самопревозношение.

Главное выбрать правильный ник, чтобы никто не заподозрил в обратном!!)) :sm38: :sm64:
Но раз "Честность" пребывает в таком глубочайшем шоке, пусть его утешит, что без единомышленников он точно не останется))) :sm75: .
Аллюр писал(а):
В человечешке всё должно быть прекрасненько....И душонка, и тельце, и одежонка с мыслишками.....Человечешко - это звучит горденько.....

Супер!!! :sm36: Как всегда!

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 19:52 
Honesty писал(а):
Вы любите все живое? Растения тоже живые! Уже давно доказано что если с цветами говорить, они растут лучше и быстрее. Но вы не считаете себя чудовищами убивая их.

Я НЕ убиваю яблоню, чтобы поесть яблок.
Я НЕ убиваю помидорный куст, чтобы поесть помидоры.
У растений отсутствует мыслящая нервная система и совершенно другой процесс жизнедеятельности, растения были специально созданы, чтобы ими питались.
Это является частью их процесса размножения. Когда кто-то съедает плод с находящимися там семенами, то оболочка переваривается, а семена, по большей части, выходят естественным путём и оказываются на новом месте, + дополнительно удобренные, что способствует быстрому размножению растения.
Просто люди это процесс усовершенствовали - семена изымаются из плодов искусственно и идут на посадку, а сам плод используется для еды.

Honesty писал(а):
Цитата:
И что немаловажно, какое отношение будет способствовать их отказу от мясоедения?

Т.е. вариант дать им жить как им хочется даже не рассматривается?

Регистрируясь на этом сайте я ожидал найти единомышленников, а нашел лишь агрессию и самопревозношение.

Давайте тогда заодно, рассмотрим вариант, что маньяку тоже хочется насиловать и убивать маленьких детей. Надо ему дать такую возможность???

Honesty, а вы действительно вегетарианец? К вам здесь нет никакой агрессии - тут все "свои". :sm1:

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 20:00 

Просто первое сообщение, а он говорит про агрессию.

С другой стороны, я не понимаю, если ты вег по этическим причинам, то какой другой образ жизни ты можешь исповедовать?

Вот я теперь превратился в веганосексуала, не представляю жизнь и секс с тем, кто ест мясо.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 22:12 

Sergei писал(а):
Сохранять нужно любые виды, (кроме хищников :sm38: :sm103: ), пусть даже неприспособленные к жизни в природе.
Я другого никак не пойму, почему свинью или корову нельзя содержать просто так, не из корыстных целей, а скажем, как собаку???

Да!! Свиньям и коровам повезло!
У них есть шанс остатся как виду на земле, а вот хищникам, к сожалению нет :sm11:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 12:01 

Скажите мне пожалуйста, а вам не приходило в голову что поедая яблок вы препятствуете размножению яблони. Плод создан для того, чтобы упав на землю разложиться создав питательную среду для семени, поедая яблоко вы уничтожаете будущую яблоню, так чем же это лучше маньяка насилующего детей? А как на счет паразитов? Что вы будете делать с колорадским жуком и пр. живностю уничтожающей урожай?

О какой этике может идти речь если вы пытаетесь ЗАСТАВИТЬ других следовать своему образу жизни?! Заявлять что веганство это единственный правильный образ жизни это кощунство. Ктом ы такие чтобы решать что знаем как должны жить другие?! Гитлер тоже возможно верил что арийцы единственно достойные люди. Каждый верит в свое, но навязывать свою политику другим, да еще и безапелляционно заявляя что остальные "противники добра во всех его проявлениях" это прямо противоречит понятию "этика", столь часто упомянутом в этой теме (по всей видимости без осознания его смысла).

П.С.: У любителей мяса и так есть отличный аргумент: Гитлер был вегетарианцем. Вам не кажется что столь агрессивная позиция лишь подтверждает взаимосвязь? Зачем кого-нибудь принуждать? Пусть живет по своей совести. Не суди и несудим будешь.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:40 

Форум - не для таких вопросов, они давно уже вынесены в FAQ ввиду их избитости:
http://www.vita.org.ru/faq.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC