Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:57 

Я: Веган
Цитата:
Наше отношение к тем, кто все еще ест мясо

Повторюсь: убийцы.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:41 

Honesty писал(а):
О какой этике может идти речь если вы пытаетесь ЗАСТАВИТЬ других следовать своему образу жизни?! Заявлять что веганство это единственный правильный образ жизни это кощунство. Ктом ы такие чтобы решать что знаем как должны жить другие?!.

У меня такой вопрос, почему утверждения о пользе мяса, реклама мясокомбинатов, одежды из меха, кожи и т.п. не считается навязыванием, а как вегетарианцы выступают против этого, то сразу принуждение, вегетарианцы заставляют и т.д.? Хотя я и так знаю (вернее предполагаю) вариант ответа. Потому, что мясоедение общепринято, а вегетарианцы в меньшинстве (думаю, пока). А люди в массе своей, как мне кажется, склонны осуждать всё, что не вписывается в общепринятые рамки, касается не только питания, а любой сферы жизни.

И выскажу ещё одну свою мысль: думаю, что мясоеды намного более осуждают вегетарианцев, нежели наоборот. Во всяком случае мне встречались очень агрессивные мясоеды, нетерпимые к нашей позиции, естественно, таких подавляющее меньшинство, однако агрессивного вегетарианца, пока не одного не видел.

На тему того,, что Адольф Шикльгрубер не был вегетаринцем. сколько уже сказано, тем не менее этот миф повторяется вновь и вновь.

И, последнее. Honesty, ничем не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что на вегетарианца Вы не похожи.

Был бы рад ошибиться.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:37 
Володя Царенко писал(а):
однако агрессивного вегетарианца, пока не одного не видел.

Один есть.
Balaena писал(а):
Цитата:
Наше отношение к тем, кто все еще ест мясо

Повторюсь: убийцы.

Присоединяюсь.
Не могу нормально относится к мясоедам - это убийцы! (пособники убийств уж точно!).

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:55 
Honesty писал(а):
Скажите мне пожалуйста, а вам не приходило в голову что поедая яблок вы препятствуете размножению яблони. Плод создан для того, чтобы упав на землю разложиться создав питательную среду для семени, поедая яблоко вы уничтожаете будущую яблоню

Ну и что с того? Яблоня - не животное, она не может думать, не может видеть, не может слышать, и на 99% уверен, - не может чувствовать. Ей просто нечем чувствовать - у неё НЕТ мозга и нервной системы. :sm114:

Если яблоко просто упадёт на землю рядом с яблоней, то в тени веток большого дерева, новое наверняка не сможет подняться, а если и поднимется, то они будут мешать и заглушать друг друга.
Если бы каждый год, из каждого яблока вырастало по яблоне, то для них не хватило бы места на планете.
Honesty писал(а):
А как на счет паразитов? Что вы будете делать с колорадским жуком и пр. живностю уничтожающей урожай?

Я от колорадского жука луковую шелуху разбрасываю, они это запах не переносят.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 20:30 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Володя Царенко писал(а):
И выскажу ещё одну свою мысль: думаю, что мясоеды намного более осуждают вегетарианцев, нежели наоборот. Во всяком случае мне встречались очень агрессивные мясоеды, нетерпимые к нашей позиции, естественно, таких подавляющее меньшинство, однако агрессивного вегетарианца, пока не одного не видел.

Да, а многие трупоеды любят великодушно заявлять, что ничего против вегетарианцев не имеют (ну, типа, пусть живут, главное чтобы не очень-то высказывались вслух), но каждый имеет право жить так, как ему нравится)))...

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 08:07 

Honesty - опереточный вегетарианец..........

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 08:14 

Ага! Чо-то они активизировались в последнее время. Погода давит на психику, наверное.

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 11:15 

У меня под окном яблоня растет…..она была давным-давно посажена еще мужниным дедушкой. И я каждый год наблюдаю, как она страдает от того, что ее яблоки никому не нужны. Их никто не собирает. И птицы мало клюют. Летом яблоки висят сначала сочные, ярко-красные – так специально предусмотрено природой, чтобы их заметили и сорвали… или склевали птицы. Но никто не срывает…..И не клюёт. Клюют охотнее плоды стоящей рядышком ярко-ярко-оранжевой рябины. И постепенно яблоки сморщиваются и чернеют…..Но продолжают висеть…..Всегда очень больно на это смотреть, как она стоит вся в гнилой требухе, несчастная, в очередной раз обманутая в своих ожиданиях. Часть яблок, действительно, падает на землю…. Но до сих пор из них ничего не выросло. Потому что яблоко – вовсе не питательная среда для семени. Наоборот, оно его медленно убивает своей кислотой. Питательная среда – это нечто другое….. Собственно…...вы сами всё прекрасно понимаете. Что такое срывать яблоки…..И что такое подвешивать дышащую, трепещущую плоть за крючок….Просто ищете себе оправдание…..Ищите дальше, никто вас не осуждает.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 07:12 

Володя Царенко писал(а):
Honesty писал(а):
У меня такой вопрос, почему утверждения о пользе мяса, реклама мясокомбинатов, одежды из меха, кожи и т.п. не считается навязыванием, а как вегетарианцы выступают против этого, то сразу принуждение, вегетарианцы заставляют и т.д.? Хотя я и так знаю (вернее предполагаю) вариант ответа. Потому, что мясоедение общепринято, а вегетарианцы в меньшинстве (думаю, пока). А люди в массе своей, как мне кажется, склонны осуждать всё, что не вписывается в общепринятые рамки, касается не только питания, а любой сферы жизни.

К сожалению, годы директ-маркетинга (хотя раньше ещё не знали, как это называется) дали свои плоды сейчас. Этот директ-маркетинг продолжается, можно посмотреть внимательно на то, что смотрят и видят в детских книгах наши дети. В последствии, ребёнка сложно отучить уже во взрослом возрасте...

Отличный демотиватор нашёл

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 10:07 
Администратор

A.Smith писал(а):
Отличный демотиватор нашёл...

Круто!!!

Заголовок сообщения: Почему??
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 19:16 

Жутко бьется сердце, папа сказал "мы вынуждены зарабатывать деньги на еду. Если мы не будем спонсировать убийство животных, то люди потеряют работу, им нечего будет есть и они будут убивать людей. Не нужно нарушать баланс. Меня волнуют близкие, а не те кто далеко, в китае. Большинство вегетарианцев - вегетарианцы только потому, что у них нет денег на нормальную еду. И это вовсе не хорошо. Я вынужден каждый день работать, зарабатывать деньги, чтобы питаться. Ты не сможешь изменить мир. У тебя будет слишком много противников.Любая революция - плохо. Вегетарианство существует 1000 лет, но эта идея остается и сейчас малопопулярна. Да и ты думаешь сейчас так, потому что родители тебя содержат, когда ты будешь зарабатывать сама, ты будешь думать по другому. Вегетарианская пища не дешевле мясной, все равно нужны деньги, чтобы покупать качественную пищу. Я готов отказаться от мяса, но от яиц и молока - это слишком. Почему ты проводишь грани? Зачем это нужно?Глупая маленькая девочка. Я забочусь о тебе, о своих родных. О Теме(кот) я готов позаботится, потому то он вот, рядом. Если уж защищать природу, то я должен бросить работу, потому что при одном клике на Гугле выделяется 6г углекислого газа. Тебе придется выкинуть все вещи из нефтепродуктов. А вегетарианцы пользуются автомобилями, интернетом. Говоришь 10% вегетарианцев. Но ты ведь говоришь о более строгих правилах. Когда что-то делается с фанатизмом это не приводит к хорошему. В каждой религии есть монашество, и те кто искренне верят идут в монахи.Ты огораживаешься от мира, все равно жить в этом обществе. Единственное что мы можем сделать - не быть такими же ублюдками. В странах где нет цивилизации люди едят все, включая других людей. Когда туда придет цивилизация это изменится. Я надеюсь, что ты поймешь со временем. Даже поговорка такая есть "благими намерениями выстлана дорога в ад" И это истина. Я собственно ручно разделывал свинью и резал горло гусям."
Я тоже говорила, что истина у каждого своя, а он.. нет, я так не могу!!
Меня слезы душат..Не могу!! Извините, что я тут так криво все записала,..
"Пожалей планету, хватит кликать на ссылки" - вот сказанное только что.
Это.. Просто слов нет. Я так устала, хочу увидеть человека, которому есть дело до того, что важно для меня. Я не могу.. это ужасно, кошмарно. Отвратительно!! Я ничего не могу поделать, мне так больно от мысли что кто-то погиб ради того чтобы его сожрали люди. :sm100: у меня завтра юбилей - 2 месяца веган, поеду в магазин. Устрою праздник. Хоть чуть-чуть... Мне так хочется закричать "ЛЮДИ, ЧТО ЖЕ ВЫДЕЛАЕТЕ, ЗАЧЕМ?! ЗА ЧТО?! В ЧЕМ ОНИ ВИНОВАТЫ?!ОСТАНОВИТЕСЬ! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИТЕ!!!"
Но.. все так, как есть. Не хочу больше жить..

Заголовок сообщения: Re: Почему??
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 20:10 
Администратор

У вашему юбилею — обновление ссылки:
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm
Там есть о чем задуматься и папе.
Вообще, лучше творить позитив, чем петь отмазочную песню потребителя-неудачника.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 21:03 

Потому что у всех людей разный жизненный опыт, свои вероубеждения. Мы же как-то пришли к ненасилию, значит и наши близкие смогут нас понять, если только по-доброму будем им показывать, как стать лучше =)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 06:18 

Цитата:
Я так устала, хочу увидеть человека, которому есть дело до того, что важно для меня.

Кассиопея, по этим ссылкам, я думаю, найдёте друзей и единомышленников:
Ростовское общество вегетарианцев
Группа ВКонтакте “Встречи вегетарианцев”:
http://www.vkontakte.ru/club8616831

Вегетарианское кафе "Baga":
http://www.baga-cafe.ru

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 07:52 

Спасибо.. Отправила папе ссылку на виту..
Ой, спасибо за магазин!! Огромное!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 18:49 

я вспоминаю себя! почти тоже самое, отличие только лишь в том, что мне это высказывали не разом, а растягивали. разные люди говорили по предложению, но тоже самое. у меня была истерика каждый раз когда я видела мясо. хотелось плакать около мясных магазинов, правда. уже почти год вегетаринка(из них около полугода веган и по настоящее время) и смотрю на вещи более лояльно. действительно всем людям не рассказать, всех не переубедить. я никому ничего не навязываю, но, например, когда живу с молодым человеком готовлю только овощные блюда(он и сам с улыбкой заметил как-то, что со мной становится пассивным веганом :sm103: ) нужно просто успокоиться и делать как знаешь! просто нервы пожалей.. я каждый раз когда покушаю просто невероятно приятно себя чувствую! я ведь никого не убила! мы должны улыбаться, и может быть кто-нибудь возьмет да и заинтересуется веганством, смотря на нас :sm93:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 07:55 

Первые недели-месяцы был просто разгневан на весь мир, а сейчас как-то смирился =)
Все-таки сам был таков =(

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 06:22 

Наше отношение к тем, кто ест мясо..
Хотелось перефразировать, :их отношение к тем, кто не ест мясо.
ХОТЯ НЕ ОДНАКРАТНО УЖЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ, НО....
Я не долгое время не ем мясо, у меня почти все друзья врачи, они нормально отнеслись к тому, что я отказалась от мяса.Но друзья-не медики, вчера меня просто высмеяли.
Вчера друзья приехали с Египта и позвали в гости, там собиралась компания.
Я сказала, хорошо зайду, только хочу предупредить я не ем мясо.Пришли в гости и тут сразу, с порога началось....
Почему не ем, не заболела ли я , что я вообще ем, чем кормлю ребенка, и запрещаю ли я ему есть мясо.Дур.дом.Она меня спрашивала, а пять пар глаз на меня смотрело и ждало ответа, и в их глазах я видела насмешку.
Вообщем я сказала, что отвечать на вопросы не буду, если её правда интересуют подробности я её попозже скажу, а сейчас могу сказать только то, что мясо не ем, т.к. забочусь о своем здоровье.
На что мне сказали, что я как бросила курить у меня поехала крыша...
Мда, во общем, не знаю как я отношусь к некоторым мясоедам.....наверное с жалостью.
Я считаю, что это есть или не есть мясо это выбор каждого человека и не надо высмеивать, того, кто поступает по другому.
Но наверное, если они будут продолжать "наезжать на меня", то я прекращу с ними общения, к их сожалению...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 19:22 

Я всегда определяла сущность человека по его отношению к животным. Если мужа друг, мой коллега по работе или новый знакомый упоминал при мне что в детстве он подстреливал собак из рогаток, мучил кошек и т.д., я переставала общаться с ним. Такие люди в чёрном списке... :sm40:
В случае отношения к тем, кто ещё ест мясо, мой ответ таков-не трогайте, не задевайте меня и мы будем продолжать общаться. Но если человек начинает мне рассказывать о том, что я не права, что когда-то этот человек был в деревни и на его глазах забивали животного и он не испытывал отвращения и жалости, с пеной у рта доказывать мне что в мясе необходимые для организма человека вещества и т.п.-этот человек попадает в чёпный список. :sm40:
Пытаюсь общаться с адекватными людьми, кто если и не может разделить мою точку зрения, то может хотя бы уважать её... :sm67:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:05 

Кассиопея писал(а):
Жутко бьется сердце, папа сказал "мы вынуждены зарабатывать деньги на еду. Если мы не будем спонсировать убийство животных, то люди потеряют работу, им нечего будет есть и они будут убивать людей. Не нужно нарушать баланс.

А как же баланс в природе, то есть человек насильно размножает скот и по этому его слишком много, а по законам природы должно быть в разы меньше скота (то есть коров, свиней, кур, овец и т.д.).
Тем более не так уж и много там людей работает. Найдут себе работу. Тем более если все уволятся с скотоферм (станут вегетарианцами), то придется "размножать" больше растительной пищи на полях и в садах, то есть те кто работал на скотофермах, просто, перейдут работать на поля (выращивать растительные продукты).

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 09:09 

У меня иногда такое чувство бессилия. Даже мои близкие подруги , слушая мои слова про животных и вегетарианство , все равно продолжают покупать колбасу -мясо и т. д. В семье стало получше, мясо в магазине обходим стороной, муж еще употребляет рыбу и молочные продукты, но это и так подвиг для него, он немец и привык к сосискам. За два года , я не давила на него вообще,только личным примером, и меня хоть это радует.
А подруги. :sm18:
Аргументы, которые они говорят(и честно говоря, за такие слова просто руки чешутся ...) : "Это ж бог нам дал животных, чтобы мы их ели. Для этого он их создал..."
"А чем я буду семью кормить?",
На улице местная организация поставила монитор и показывала бойню и т. д. Призывали не есть мясо. Моя подруга " Мы проходили, я сына отвлекла, чтобы он это не увидел, он и так нервный у нас и впечатлительный..."
Чувствую, что скоро они будут избегать общения со мной, а своих привычек не бросят.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:36 
Администратор

det-nat писал(а):
На улице местная организация поставила монитор и показывала бойню и т. д. Призывали не есть мясо.

А я вчера в ресторане в центре города (Италия) видела прямо на входных дверях огромный плакат антививисекционной компании :sm1: ... Радует, что уже даже в таких заведениях распространяется нужная информация!
Det-nat, не расстраивайтесь! Если Вы лишитесь подруг (а являются ли они таковыми?..)) по этой причине, то немного и потеряете! Мой круг общения (друзей!) в связи с веганством тоже изменился: те, кто не способен понять как-то постепенно отсеялись, некоторые тоже стали вегами :sm1: , и...(!) появились новые друзья - те, с кем по-настоящему интересно общаться! :sm1:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 17:36 

У меня в окружении вообще нет ни одного вегана или вегета.Не стараюсь никого переубедить, что мясо есть не надо. Честно, себе дороже обойдется, все нервы вымотают тупыми вопросами, пусть лучше видя , что я обхожусь без мяса и прекрасно выгляжу-завидуют.Спросят в чем причина, подробно объясню, а так.....Нервные клетки не востанавливаються...
Как можно, рассказывать, пытаться "открыть глаза" некоторым людям, если я уже месяц не ем мясное, а моя подруга, с которой мы обедаем каждый день, даже не заметила, что я, любитель мясного(раньше), ничего мясного сейчас не заказываю... :sm103:
Вообщем, люди слепы, и насильно им глаза не раскроешь.....

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 18:42 
Авокадо писал(а):
У меня в окружении вообще нет ни одного вегана или вегета.Не стараюсь никого переубедить, что мясо есть не надо.

Когда я был маленький, у меня постоянно была война с родителями на этой почве...
Сейчас уже 10 лет, как всё ок. :sm93: Ни одного трупоеда дома нет. :sm1: Хотя молочку и яйки всё ещё жрут... Но тут я предпочитаю не встревать.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 05:52 

Везет! А я как на дачу приезжаю после долгого житья без мясоедов -- ужасаюсь. В холодильнике прям куски трупнятины. Она пахнет. Они ее не тарелки кладут, режут, жарят. Бррр! Вот думаю, раздобыть где-нить человеческую руку, глаза, уши, мозг... сложить это все аккуратненько в пакетики и баночку... и в холодильник к их колбаске. Я думаю, они поймут примерно, что чувствую я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC