Том писал(а):
Нет, это не так. Если воспитывать волчат вместе с детьми копытных, то они будут жить в мире и дружбе. Возможность существовать без убийства возможна для животных, которые физиологически не могут без пищи животного происхождения, если будут разработаны полноценные заменители мяса.
Если уж на то пошло, то легче путём генной инженерии модифицировать строение пищеварительной системы хищников, так, чтобы они стали способны воспринимать растительную пищу (хотя-бы термически обработанную) это будет намного легче, чем налаживать сложнейшие производства органического синтеза для переработки растений под неприспособленный для этого ЖКТ хищников.
Всегда конструкцию двигателя подгоняют под существующее топливо, а не топливо под двигатель - это всегда проще, дешевле и рациональней.
Том писал(а):
Сергей, суть не в том, какой у человека пищеварительный тракт. Даже если бы люди были полностью правоядны и никогда не брали бы в рот мяса, то все равно возможность веганства возникла бы только при высоком развитии цивилизации. Веганство – это полный отказ от эксплуатации животных, а не только от их поедания.
Люди (мясоеды) такие "
правоядные" только чужими правами и питаются...
Веганство - это в первую очередь
отказ от убийства животных и любых вещей полученных путём убийства.
Том, я бы мог написать здесь лекцию, что обладай люди развитыми морально-этическими принципами, они
могли бы построить свою цивилизацию
без эксплуатации (то есть, без убийств) животных.
Более того, разведение животных для еды в принципе
убыточно и является фактором,
тормозящим развитие цивилизации!
Об это уже подробно писалось в других темах.
Том писал(а):
Ни для кого не секрет, что на данном этапе полностью отказаться от эксплуатации животных не может никто.
Ни для кого не секрет, что на данном этапе полностью отказаться от эксплуатации животных
может ЛЮБОЙ.
Том писал(а):
На более ранних этапах развития цивилизации, это было невозможно в еще большей степени.
На более ранних этапах цивилизации это БЫЛО ВОЗМОЖНО, хотя и немного сложнее.
Том писал(а):
Не было бы эксплуатации животных – не было бы цивилизации.
Не было бы эксплуатации - наша цивилизация уже давно была бы на куда более высоком уровне.
Том писал(а):
Может быть, человечество когда-нибудь и сможет полностью отказаться от эксплуатации животных, во всяком случае, к этому нужно стремиться.
Оно (человечество) уже давно
может, но не хочет!
Том писал(а):
Сергей, а как же ваш всеблагой бог, создал все живое так, чтобы любое живое существо могло жить только убивая другое живое существо? Ведь вы же сами сказали, что хищники так устроены, что не могут жить без мяса. И вот за то, что их так создал ваш «всеблагой» бог вы собрались их уничтожить.
А Он их не такими создал! Вы что не читали из Библии?:
Цитата:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Вообще то, я мог бы высказать пару своих мыслишек о том, почему хищники стали убивать... Но меня могут обвинить в ереси, фарисействе и искажении Святого Писания.
Если в точности следовать Библии, то: все животные наказаны за то, что человек совершил грехопадение (съел плод с
дерева познания добра и зла).
Вообще же, обсуждать Библию в данной теме не уместно, потому, что по официально существующей точки зрения - только люди различают добро и зло...
Том писал(а):
Зато вы спокойно терпите откровения очередного маньяка на своем форуме (тема про охоту). А почему бы вам не попробовать убить его?
Я его спокойно терплю??!!
Я что, должен был ему написать: "Ах ты сволочь проклятый, я тебя замочу!! только попадись мне!!! гад ****!!!!" как-то так да??
Том писал(а):
Ах нет, это слишком опасно, можно получить отпор, или попасть под уголовную ответственность. Лучше призывать убивать тех, кто в силу сложившихся обстоятельств (заметьте, эти обстоятельства заслуга не ваша, а ваших предков, которые согласно вашей терминологии являются убийцами), намного слабее вас и убивать их можно совершенно безнаказанно.
Разве я не писал, что веганы никого не убивают?..

Том писал(а):
Кто, из тех, кто действительно хочет помочь животным, читая откровения «доброго» вегана, захочет стать веганом? Думаю, таких будет ооочень мало!
А я не являюсь главным веганом России, не обязательно на меня ровняться.
Кстати, вспомнилась одна аналогия: Одно время я увлекался движением невзорова... потом, когда я узнал его личность получше, то всё что с ним и его движением связанно - вызывает у меня отвращение...

Однако, это же не повод после этого хуже относится к лошадям!
С веганством тоже самое - если вам лично не нравится какой-то отдельно взятый веган, это же НЕ повод убивать, умчать и эксплуатировать животных!!!