Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 07 май 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:45 

Что пардон, то пардон... за то что вылез с поправкой... Вполне по-реднековски! Тем более что изначально МкКруэлти для таких реднеков и создавался :). А офисный планктон с радостью перенял этот ублюдочный стиль питания.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 19:54 

Я: Веган-сыроед
Именно из-за быстроты и дешевизны.
Я вот как раз сегодня думал, почему тоже соевое молоко стоит дороже. Ведь не только из-за меньшего оборота, а из-за мнимой дешевизны, навязанной спонсорами Мака. Для производства нормальной продукции требуется квалифицированный и безопасный труд. В отношении мяса и молока с яйцами - ситуация нам прекрасно известна.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 08:41 
Администратор

В шведском «McDonald's» продавали просроченные салаты

14 Мая 2010,16:28

В ресторанах «McDonald’s» регулярно перештамповывают дату на вчерашних нереализованных салатах с курицей и продают их.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). В Швеции разгорается скандал вокруг фастфудов «McDonald's». Журналисты местной телекомпании выяснили, что в ресторанах сети существует практика изменения дат на более поздние на продуктах, которые следовало бы выбросить.

Как сообщает шведское издание «The Local» со ссылкой на программу «Внутренние документы» телеканала «Sveriges Television», в ресторанах «McDonald’s» регулярно перештамповывают дату на вчерашних нереализованных салатах с курицей и продают их.

Этот факт полностью дискредитирует лозунг компании, провозглашающий использование только свежих продуктов на кухне. В документальном фильме, который телезрители увидят в воскресенье, рассказывается и о том, что бургеры в «McDonald’s» также делаются с нарушением норм: их часто держат в духовке больше положенных 10 минут.

Фрида Берг из пресс-службы «McDonald’s» отметила, что не может комментировать обвинения, пока передача не выйдет в эфир. «Мы всегда готовы ответить на критику и очень серьезно к этому относимся», – заявила при этом представитель сети.

Отметим, что претензии к всемирно популярной сети возникают периодически в разных уголках земли. Мы писали, как в прошлом году американке в «McDonald’s» вместо чая налили чистящее средство. А сэр Пол Маккартни призвал своих поклонников бойкотировать сеть фастфуда, узнав, что в одном из ресторанов в его родном Ливерпуле повесили портреты участников «The Beatles». Дело в том, что Маккартни уже 30 лет является вегетарианцем и не хочет, чтобы его имя связывали с вредными закусочными.

Перевела Юлия Мубаракшина
http://www.tatar-inform.ru/news/2010/05/14/218825/

Пол Маккартни призвал бойкотировать Макдональдс

Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2008/oct/11.htm

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 17:57 

Подружка друга (почти не ест мяса, но не из-за жалости, из-за вкуса) пошла работать в МакДоналдс, видимо, буду сообщать, как всё обстоит, с места событий :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 08:35 

Я: Веган
В Европе в Макдональсе теперь в меню присутствуют вегетарианские бургеры ,но едят их ,вроде,только мясоеды,так как уважающий себя вегетарианец в это место кушать не пойдет... :sm57:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 10:14 

За всех вегетарианцев расписываться не надо. Если фирма, пусть даже Макдональдс, следала такой шаг вперед - почему бы не поддержать ее (я не хочу сказать, все идите стройными рядами в западноевропейский Мак, потому что там веджбергеры появились, тут своя правда и у тех, кто готов такое есть, и кто не готов, но такие голосоловные обобщения делать - это не есть хорошо и правильно).

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 11:30 

Лесси,вы правы,погорячилась,что за всех расписалась.Просто я полагала,что вегетарианцы с особым трепетом относятся к своему здоровью.По крайней мере,меня окружают такие люди и они не питаются в Макдональсе,потому что любое блюдо оттуда вредно для здоровья,даже тот же ,как казалось,безобидный салат,заправляемый соусом,опасен для здоровья.Задача компании состоит не в том,чтобы перевести всех на вегетарианское питание,а в том,чтобы сделать еще больше прибыли.Будет мусор пользоваться спросом-они и его будут продавать..И не известно,на чем и рядом с чем Веджибургеры жарятся... :sm33: Что меня конкретно возмущает,так это то,что они эти бургеры преподносят,как вкусную и полезную пищу.А так вы правы :каждый для себя решает,поддерживать ли индустрию фаст-фуда или нет... :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 12:28 
Администратор

4 Июн, 2010

Американская сеть закусочных McDonald's отзывает 12 млн питьевых стаканов с изображением героев мультфильма «Шрек» из-за токсичности рисунков, сообщает РБК.

Стаканы были выпущены в рамках рекламной кампании в связи с выходом на экраны новой серии мультфильма «Шрек-3».

«Очень небольшое количество кадмия может находиться на поверхности стакана, и в целях обеспечения безопасности детей Комиссия по контролю за качеством потребительских товаров и McDonald's вместе прилагают усилия, чтобы осуществить отзыв продукции», — заявил представитель Комиссии по контролю за качеством потребительских товаров США Скотт Волфсон, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Кадмий — химический элемент побочной подгруппы пятого периода системы Д.И.Менделеева характеризуется высокой токсичностью. Все соединения этого металла токсичны. Кадмий обладает способностью накапливаться в организме.

Как напоминает РБК, ранее сегодня руководство McDonald's рекомендовало посетителям ресторанов быстрого питания воздержаться от использования стаканов с изображением главных героев мультфильма «Шрек», ссылаясь на то, что это может быть небезопасно для здоровья.

http://www.rosbalt.ru/2010/06/04/742620.html

Наступит ли время, как Макдональдс отзовёт мясо, как особо токсичный и неэтичный продукт?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 22:53 

13.07.2010
Пол Маккартни одержал победу над «Макдоналдсом»

Певец заставил закусочную убрать свои фотографии со стен заведения в Ливерпуле

Экс-битл Пол Маккартни празднует победу над сетью ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Несколько месяцев назад одна из закусочных в Ливерпуле разместила на своих стенах фотографии Маккартни в компании остальных участников группы Beatles - Джона Леннона, Джорджа Харрисона и Ринго Старра.

По заявлению самого Маккартни, это очень его задело. Причина не в какой-то особенной нелюбви к «Макдоналдсу» - дело в том, что вот уже много лет Маккартни вообще не ест мяса и всячески борется за права животных. В идеале, считает он, все люди на планете должны стать вегетарианцами. А тут его фото появляется в заведении, основа меню которого - гамбургеры и чизбургеры.

Стоит отметить, что «Макдоналдс» сдался не сразу. В закусочной фото Маккартни разместили еще осенью 2008 года, певец узнал об этом в прошлом году и все это время уговаривал администрацию снять свой портрет со стены.

Сергей ПАВЛОВ
http://www.kp.ru/daily/24521/669785/

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:23 

Привет из индийского Макдака:)

Изображение

Изображение

Изображение

Индия не пускала Макдоналдс на свой рынок пока не было разработано нормальное меню... И вот теперь, говорят именно индийский Макдоналдс бьет рекорды продаж, хит - веджи-бургер, очень вкусный - котлетка из овощей, соус из тофу, есть еще вежди-бургер с сыром (в Индии нет сычужных сыров), картошка тоже со значком вегетарианской продукции,т.е. без этой добавки из говяжьего жира....
Из "трупного" у них в ассортименте филе-о-фиш и что-то с курицей... но за три часа что мы проторчали в делийском аэропорту, никто из посетителей так и не купил еду с "позорным" красным квадратиком на упаковке:) даже иностранцы не покупали... еще бы ведь дети могут увидеть... все-таки жрать мясо в индии - позор)
Зоны хранения и преготовления вег и невег продуктов разделены, вобщем можно не бояться случайного попадания дохлятины.
Вобщем и Макдак может быть нормальным... был бы спрос... а раз спроса у нас нет, то что на зеркало пенять...
Сорри за качество снимков, айфон был жирный от картошки :sm38:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:53 
Администратор

Sita, хорошие новости!!! :sm248: :sm93: И с возвращением! :sm1:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 14:29 

МакДоналдс - обычная империя зла, зарабатывающая деньги, если можно продавать мясное они будут его продавать, а вот какого качества веганское там, это вот ещё один большой вопрос? Именно качества, сама продукция изначально.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 15:39 

A.Smith
Само собой империя), кто ж поспорит... Они кругом у нас, империи... но в Перекрёсток ведь ходим или в Ашан (а там мясо продают!) Пока, к сожалению, нет возможности все покупать в компаниях, пренадлежащих исключительно веганам( Ну кто у нас есть? Лаш.. Эппл... даже тётеньки на рынке торгуют травкой, а дома коров режут... А качество норальное было, никто не отравился... а если Вы имеете в виду "чистоту производства", то, думаю, индийскому вегетарианскому значку можно доверять, в Индии полно религиозных фанатиков (в том числе и н самом верху), которые и не такого монстра с рынка вышвырнут, если что...
Светлана 10000
Спасибо, за теплую встречу! Я душой всегда с вами :sm93:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 18:43 

Аллюр писал(а):
А вроде макдональдсы только в городах-миллионниках открывают? Или это уже неактуально?.....

В Запорожье 800.000 жителей. Это сейчас. А Макдональдс, еще лет 7-8 назад как открыли. Я тогда пару раз посетил его, и вот уже сколько лет, даже не захожу туда.
Еще меня бесит, этот чертов клоун у входа. Я вообще клоунов ненавижу - они у меня почему-то с фильмами ужасов ассоциируются.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 18:55 

Меня тоже бесит и клоун, и сама компания. Матушка один раз заходила с подругой, по инициативе последней, сказала, что отвратительное обслуживание и еда.
Плюс крайне навязчивая реклама и агрессивная маркетинговая кампания.
Вообще т.н. фаст-фуды - это позор, как я думаю, даже не столько в меню дело, хотя и это важно - оно отвратительное, даже не принимая в расчет плоти, но столько в самом стиле обслуживания.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:36 

Сегодня зашёл в Мак просто посидеть, нужно было переждать один момент, (ехать в большом городе туда-сюда накладно). Зашёл купил стакан апельсинового сока, с опаской правда, но сок ничего такой был....неразбавленный :)

Так вот сидел наблюдал картину, как народ в принципе ест. Сама мода подъехать на машине, заказать бургеры, взять пакет и уехать... Вопрос, это кушается непосредственно по дороге или неужели есть люди, готовые съездить за этой едой, а потом в офисе поесть? Человек такой...с животиком был.

Затем явление номер два, это дети...которые наше всё....от 3 лет на руках, 5-6 лет...с горящими глазами открывающие дверь, с позволения сказать, ресторана. Во что это превращается?

Напротив меня сели мама с сыном, она ему - давай быстрей, мы опаздываем, и он ест бургер давясь, она ему - не торопись, ешь медленнее. Вот она культура...помните как мы ели раньше? Садились за скатёркой все вместе, если не торопясь - еду. Я понимаю, что для большинства находящихся здесь то, что есть в среднестатистическом застолье не считается едой. Но и Мак, согласитесь, ещё гораздо меньше еда. Так я вот о чём, у нас уходит культура просто употребления пищи, на ходу, по быстрому, оно на то и дано слово - fast food. Это страшно! Пища, которую можно разморозить, разогреть, быстро сжечь на гриле - это не пища, ведь недаром есть второе определение - junk food.

Страх №3 мы сами учим наших детей так есть, мы заходим в эти заведения, кормим их там, им дарят подарки в выходные, тем самым заставляя просить родителей зайти ещё. Эта империя заинтересована, чтобы их клиентом становились с детства, сами понимаете почему. Ребёнок ест вкусный бутерброд, а уж вкусовые добавки делают своё и welcome, ребёнок, увидевший заветную букву М, как наркоман ноет и канючит - результат чуть выше....давай быстрей, мы опаздываем.

Боже, помоги нам!

PS Долго ржал над надписью на стакане, сделанном да из бумаги (белой!!!!) с ПВХ крышкой - Сохраним природу вместе, выброси потом стакан в контейнер. Блин, слов нет!!!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 23:35 

Я туда, в Макдональдс, только если по нужде захожу (извините за подробности). :sm103:

Бывает ещё ради доступа к беспроводному интернету захожу, но естественно ничего не заказываю, а в наглую пользуюсь интернетом. :sm38:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 09:00 

Ecco писал(а):
Я туда, в Макдональдс, только если по нужде захожу (извините за подробности). :sm103:

Вполне соответствует. :sm38: Для этого и сделано заведение. :sm3:

Ecco писал(а):
Бывает ещё ради доступа к беспроводному интернету захожу, но естественно ничего не заказываю, а в наглую пользуюсь интернетом. :sm38:

Там, кажись, только полчаса, а потом жмутся. :sm2:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 09:38 

MISTER Z писал(а):
Там, кажись, только полчаса, а потом жмутся. :sm2:

Я там столько времени ещё не находился, не жали. =^_~=

Кстати, я заметил, не я один такой умный, и другие бывает заходят лишь с этой целью :sm38:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:21 

Ecco писал(а):
Кстати, я заметил, не я один такой умный, и другие бывает заходят лишь с этой целью :sm38:

Поиметь имерию зла - святое дело. :sm38:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:25 

MISTER Z писал(а):
Поиметь имерию зла - святое дело. :sm38:

Более святого дела и придумать нельзя :sm38:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 23:08 

А я вообще туда не захожу. Даже в качестве клозета не использую.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 01:11 

Phoenix писал(а):
Даже в качестве клозета не использую.

Не вижу ничего зазорного, чтобы использовать это место в качестве клозета (где Вы только это слово откопали? :sm1: )...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 12:29 
Администратор

Продвинутое ханжество французской рекламы McDonalds.

Французы обижены намёком на гомосексуализм, но не видят ничего плохого в бойне телят для гамбургера.

Изображение
Французы больше не хотят видеть Астерикса в рекламе McDonalds
Новая реклама с участием героя комиксов не понравилась французам, хотя он представляет бренд уже почти 10 лет

Жители франции внезапно возмутились тому, что в новой наружной рекламе McDonalds присутствуют герои популярного комикса "Asterix", которые отмечают очередную победу над римлянами в закусочной с гамбургерами и колой.

При этом комиксовый герой Астерикс заменил клоуна Рональда Макдональда в качестве бренд-персонажа сети McDonalds еще в 2001, когда проводилась промо-кампания фильма "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра".

Официально поводом для возмущения стало то, что фанаты Астерикса заявили, что использование в рекламе этого персонажа, который за годы существования комикса стал настоящим воплощение мужества Франции, не что иное, как оскорбление национального наследия.

Эта наружная кампания от агентства Euro RSCG включает в себя также рекламу с Золушкой, которая на тыкве подъезжает к McDrive, и маньяком-убийцей из фильма "Крик", который поедает Биг Мак.

С чем же связано оскорбление национального достояния Франции, если Астерикс рекламирует McDonalds почти 10 лет?

По всей видимости, истина кроется в том, что французским фанатам комиксов не понравилось, что их любимый герой может быть ассоциирован с гомосексуализмом, тему которого затронула реклама McDonalds. Sostav.ru недавно писал о ролике этой же рекламной кампании, в котором молодой парень долго и нежно разговаривает по телефону с кем-то из своего класса, а в конце выясняется, что с ним не учится ни одной девочки.
http://www.sostav.ru/news/2010/06/02/cod7/

McDonald's меняет цвет на голубой
Во Франции вышла реклама сети, ориентированная на гомосексуальную аудиторию

Парижское BETC Euro RSCG выпустило новый рекламный ролик McDonald's в рамках кампании Come As You Are или "Приходите такими, какие вы есть". Поэтому неудивительно, что основной целевой аудиторией нового ролика являются геи.

Сюжет ролика незамысловат, но он снят так, что истинный смысл открывается только в самом конце. Герой рекламы - молодой человек, который, глядя на фотографию своего класса, звонит кому-то и нежно говорит, что очень скучает. Поначалу можно решить, что его слова обращены к девушке, но когда возвращается отец парня, то из его слов становится ясно, что все не так просто: "Как жаль, что в твоем классе только мальчики, у девочек ты бы наверняка пользовался успехом".

Месседж более чем понятен, но немного удивительно само появление ролика именно сейчас, когда секс-меньшинства ведут себя более открыто, чем раньше, и тем более в Европе. Создается впечатление, что там вовсю идет открытое притеснение геев и они не чувствуют себя спокойно, находясь в том же McDonald's.

Впрочем, вполне возможно, что сеть закусочных вовсе не стремится продемонстрировать свой дружественный настрой по отношению к геям, а просто рассчитывает на возникновение слухов и вирусный эффект в сети.

http://www.sostav.ru/news/2010/06/02/cod7/

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:15 

Неудивительно. Французы славятся своим "утонченным" вкусом, и гурманы не исключение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC