MushrooM писал(а):
Опять эта ерунда. Сколько можно очеловечивать животных? Детский садик. Какие они "трусовато-коварные" или "смелые выносливые"? Это всего лишь животные без всяких моральных понятий. Это же не люди, чтобы приписывать им подобные качества. Сколько можно делить животных на "хороших" и "плохих"? Это средневековье.
Это НЕ средневековье! Напротив, это
новое понимание животных современной цивилизацией. Сколько можно считать животных безмозглыми роботами, "управляющимся" исключительно "инстинктивными программами"???!! Вы фильм господина Невзорова А.Г. смотрели?
(Хотя на мой субъективный взгляд, фильм в целом поганенький, но сцены с непосредственно лошадиным чтением мне понравились)
MushrooM писал(а):
Никакого будущего за травоядными нет. Это антинаучная ерунда. Вы поймите, что ресурсы питания ограничены. Растительноядных нужно контролировать кому-то, чтобы они всё не сожрали и не передохли потом от голода, чтобы популяция была здоровой, без задохликов. Кто это будет контролировать без хищных? Сергей? Как он это будет контролировать? Каждому кролику презерватив надевать? Траву отбирать? Уговаривать каждого поменьше заниматься сексом? Яйца отрезать? Как?
Контролировать размножение будут люди, не прибегая к убийствам. КАК? - Это уже организационно-технический вопрос.
MushrooM писал(а):
Осуждают только за неестественные поступки. У всех людей примерно одно и то же представление о неестественных поступках человека (хотя есть некоторые расхождения насчёт гомосексуальности, эвтаназии и т.п.). Все они наказуемы, потому что это отклонение от нормы. У хищников какие неестественные поступки, если у них есть когти, клыки, и охотничьи инстинкты? Нет у них неестественных поступков. Они не делают ничего противоестественного, а значит, ничего предосудительного. Они не убивают, а питаются животной пищей.
Как уже писал
Balaena: Balaena писал(а):
Убивать - это убивать, и ничего другого.
Убийство - это ЗЛО!!! (убийство невиновного) И как бы витиевато и изощрённо зло не оправдывалось, оно всё ровно есть зло и злом остается!
MushrooM писал(а):
Без них не было бы травоядных - это же совершенно очевидно. Существование живой природы без хищничества невозможно.
Были бы, вы забываете, что мы не в юрском периоде, а в 21 веке, со спутниковыми технологиями и атомной энергией.
Хищники - это паразиты, существующие за счёт других! Никакой незаменимости в них нет.
MushrooM писал(а):
Советую Сергею с этим просто смириться, расслабиться и прекратить мотать себе нервы.
"индейская национальная, народная изба - ФИГвам называется" (с)
MushrooM писал(а):
Насмотрелся поди natgeowild. Я как не включу этот канал, так там кто-нибудь кого-нибудь хавает. Мне-то по барабану, я и не такое видел. Но вот люди далёкие от зоологии могут возненавидеть хищных. Вот результат - умопомешательство Сергея. Защищать травоядных от хищных - это абсурд. Он травоядных спросил, нужна ли им эта защита? Она им не нужна. Им хищники наоборот нужнее, чем Сергей со своей глупой защитой.
MushrooM, давайте мы поместим вас в вольер со львами (которые долгое время имели только вегетарианскую "еду") без оружия и спросим, нужна вам защита, или нет. Это ведь будет так соответствовать вашей "философии" - пожертвовать свою жизнь ради доставления хищнику вкусного, сытного обеда...
PS: Что-то я не понял,
MushrooM, так вы со мной только в личке воевать намерены, или на общем форуме тоже?