Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 11:06

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я хочу стать веганом.
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 06:06 

Я: Веган-сыроед
Какое молоко вы увидели? Марку скажите?

Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 12:52 
A.Smith писал(а):
Одно могу сказать, Sergei не побоялся признаться, что ест яйца иногда.

Изображение Вообще-то, я уже где-то лет 5 яиц совсем не ел... имел ошибочные представления о принципах откладывания их курами...
я и сейчас их не ем, потому, что как-то привык уже без них чтоли...
Просто сейчас вижу, что оказывается в этом вопросе нет смысла проявлять жёсткую принципиальность.
У нас в семье, по традиции, на Пасху всегда красят и освещают яйца... я уже несколько лет от употребления этих яиц отказывался... принципиально... чем вызывал постоянные нарекания в свой адрес. :sm18: Если в следующем году, мне опять будут совать эти яйца, то лучше съесть для формальности пару штук, чем портить отношения с родственниками.... :sm103:
Всё равно, вопрос не такой принципиальный, как я ошибочно считал.

PS. Ладно, Бог с вами, не веган так не веган, поменял статус в профиле на вегетарианец.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 14:47 

есть хороший магазин. "сойка" ул.ирины левченко 6 вроде. там собраны практически все веганские продукты. разнообразные йогурты, майонезы,сметана,масло,сыры,колбасы..и т.п. советую посетить. насчёт геномодифицированной сои - на упаковках есть знак "без гмо". есть шанс напороться и на обман, но зачастую производители отвечают за этот самый знак. покопайся на этом сайте. найдёшь ответы на всеееее свои вопросы! удачи тебе. не сдавайся перед родителями :sm93:

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 15:48 

Я: Веган
[quote Sergei] Если в год съесть несколько яиц (например на Пасху) это всё равно никого не убьёт и не даст дохода птицефабрикам. Зато я сэкономлю себе кучу нервов. :sm1:
[/quote]
Вы же понимаете, что курицу, яйца которой Вы съедите, убьют, как только понизится ее "яйценоскость". Зачем же Вам традиция, поддерживающая насилие над животными? Тем более в религии, основанной на Любви ко всему живому. Родственники со временем могут понять Вас, тем более, что не в традициях дело.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 17:15 

A.Smith писал(а):
Какое молоко вы увидели? Марку скажите?

Молоко я не нашла, а марку мяса не помню :sm18:

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 17:49 

Sergei писал(а):
Просто сейчас вижу, что оказывается в этом вопросе нет смысла проявлять жёсткую принципиальность.
Всё равно, вопрос не такой принципиальный, как я ошибочно считал.

То есть то, что птиц жестоко эксплуатируют, содержат на птицефабриках в ужасных условиях и в конце концов убивают, Вас это не волнует?
Как Вы быстро меняете свои принципы...
Для человека, который по этическим причинам отказался от употребления продуктов животного происхождения, для человека, который не приемлет эксплуатации животных - это принципиальный вопрос.
Вот здесь почитайте для общего развития:
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/egg.htm

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 19:37 
Яйца можно купить не в магазине, а у частных торговцев, которые держат птиц на своём подворье. :sm103:
Кстати, покупка у них яиц, наоборот будет способствовать тому, что куриц они НЕ убьют.
Мои принципы предусматриваю отказ только от продуктов либо полученых путём убийства, либо имеющих к убийству прямое отношение.
Насколько я понял, яйца прямого отношения к убийствам не имеют.
Это НЕ значит тем не менее, что их можно жрать как картошку!
fillar писал(а):
Как Вы быстро меняете свои принципы...

Мои принципы допускают использование тех продуктов, ради получения которых никто не был убит.
И молоко я могу употреблять в том случаи, если буду точно знать, что получено оно от кормящей коровы, которую никто не лишал её телёнка.
Поскольку это всё сложно... то предпочитаю не есть то, этичность чего вызывает сомнение. В теории могут существовать и этичное молоко и, как теперь выяснил, этичные яйца. Причём, как ни странно, оказывается с яйцами даже проще, чем с молоком.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 19:52 

Чтобы с этической точки зрения все было чисто, надо быть уверенным, что за потреблением яиц не стоит убийство особей мужского пола, а также старых кур. В деревне это, увы, происходит, потому что без избавления от ненужных особей производство яиц перестает быть выгодным. Можно, конечно, предположить, что какой-то вегетарианец выращивает птиц сам и ест их яйца - это теоретически. Но для соблюдения полной этичности надо, чтобы он заботился еще о ненужных петушках и о старых несушках. Только вот надо ну очень сильно любить яйца, чтобы взвалить на себя такую обузу. По-моему, гораздо проще яйца не есть, чем содержать птичник.:sm1: Так что на практике вряд ли этичные яйца можно найти.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 20:05 
Вот что-то я не понял насчёт того, какой я веган или вегетарианец? Я яйца как не ел, так и не ем, тут обсуждалась перспектива следующего года, насчёт пасхальных яиц, из-за которых (точнее из-за отсутствия которых) меня уже который год, целую неделю, после каждой пасхи пилят...
Я совсем запутался, что я должен написать в поле "кто я"? :sm33:

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 20:27 

Вынесите этот вопрос на голосование. :sm1: Такая функция на форуме есть. А если серьезно: вот выберите Вы себе такую жену, которая Вашим родителям ну никак не понравится. Что делать? Тут велика вероятность, что пилить будут не последующую неделю, а в течение многих лет.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 20:34 
Ладно, написал "веган", потому что всё равно я сейчас по факту веган, а другие пусть как хотят, так и судят. ... Что-то уже голова болит от этого. :sm63:

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 21:28 

Сам в своей жизни встречал пока только две марки соевого молока, бельгийскую AlproSoya и отечественное Фитомилк от Алев. В обоих соя естественного происхождения.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 21:36 

О чём я и говорю, ты честен прежде всего перед собой. Мы никак по эту сторону не поймём, не узнаем, насколько чиста совесть того или иного члена этого сообщества.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 23:53 

1. Чем больше веганов, тем лучше, это отличная реклама. :sm193: Если бы я никогда не слышала в вегетарианцах, то я бы вряд ли стала такой раньше, чем в 30-40 лет... Просто, я бы не знала другого выхода... :sm2: Хотя, животных я бы жалела...
Sergei, многие люди могут уже по вашему примеру поступить так же. Это значит, что спрос на яйца поднимется, пусть даже на одну Пасху (хотя, некоторые могут продолжить есть их и в обычной жизни).
2. Sergei, для кого-то из родни вы можете стать примером, возможно, кто-то тоже станет веганом.
3. Я уже писала об этом в другую тему, но повторюсь. Поедание яиц на праздник - это чисто символично. Ничего особенного в этом нет. От этого не становятся ближе к Богу, и мне кажется, как раз наоборот.
4. Поедание яиц не значит, что вы хороший христианин. А родственникам скажите, что ссориться и пилить других, да еще на праздник не очень хорошо. :sm3: Я плохо знаю религию, но мне кажется, это как раз противоречит ее принципам.
5. Sergei, и почему вы игнорируете сообщения о том, что куриц убивают ради яиц? :sm26:

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 03:44 
Линок писал(а):
5. Sergei, и почему вы игнорируете сообщения о том, что куриц убивают ради яиц? :sm26:

Так наоборот как раз, курицу несущую яйца никто убивать не будет.

PS. я тут яйца не рекламирую, и от веганства уходить не намерен.
Просто, сюрпризом стала для меня информация о том, что могут существовать в природе этичные яйца... Тем не менее, я не такой фанат яиц, чтобы разводить ради этого курятник, а в детстве у меня от них часто была аллергия и кожная сыпь... с того времени, как я их есть перестал, эти явления больше не наблюдаются.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 04:13 

Sergei писал(а):
Так наоборот как раз, курицу несущую яйца никто убивать не будет.

Перечитайте повнимательнее коментарии, особенно, предпоследний коментарий Лесси. К тому же, лучше умереть, чем мучиться.
Sergei писал(а):
PS. я тут яйца не рекламирую, и от веганства уходить не намерен.

Ну... Если вы передумали насчет Пасхи, я только рада))) :sm1:
Просто, всегда найдутся люди, которые будут судить по нам других вегетарианцев и веганов. И кто-то, даже с форума, может подумать о том же. Тогда, повторюсь, поднимется спрос на яйца и будет еще хуже, чем сейчас... :sm18:
Sergei писал(а):
Просто, сюрпризом стала для меня информация о том, что могут существовать в природе этичные яйца

В природе да))) :sm3:

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:23 

Мой парень однажды задал мне такой вопрос:
- Ты же вегетарианка,как ты можешь есть яйца?это же не родившиеся цыплята.
Я когда это услышала долго смеялась. Не было сил даже объяснить ему что не все яйца оплодотворенные

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 02:26 

Генномодифицированная соя в основном идет на корм скоту.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 04:23 
Так значит не я один такой тупой. :sm83:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 04:57 
Нет в этой сое особой необходимости, я уже 13-й год вегетарианю, веганю, вообще без неё. :sm103:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 10:35 

Думаю, что когда люди становятся вегетарианцами из этических соображений, то логически они должны отказаться от употребления яиц и молока. Потому - что, зная что это мучения для коров(в случае производства молока) и кур( в производстве яиц) как то не последовательно упортреблять "не убойные продукты убойного производства".
Получается, вы употребляете яйца, потому что не испытываете сострадание к курам, но тогда можно и самих кур употреблять в пищу.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 10:56 

Линок писал(а):
Поедание яиц на праздник - это чисто символично. Ничего особенного в этом нет. От этого не становятся ближе к Богу, и мне кажется, как раз наоборот.

Скажу больше: этому уже давно придумано четкое, отражающее суть определение, а именно - это называется "невроз навязчивых состояний"........Когда человеку кажется, что если он не выполнит такой-то и такой-то ритуал (не съест яйца, не зарубит барана, не прочитает намаз...), то небо сойдет на землю......В медицинской практике описано много подобных случаев.....Один известный писатель страдал навязчивым состоянием - он испытывал непреодолимую потребность все пересчитывать вокруг себя: количество съеденных ложек супа....число сделанных шагов, число листьев на деревьях.....Был еще такой фильм...."Авиатор", кажется.....С Дикаприо. Так он там постоянно мыл руки....до 50 раз. И салфетки все извел.....И дверь потом не мог открыть в туалете, потому что боялся дотронуться до ручки двери.....И стоял-ждал, пока кто-нибудь войдет и откроет. Таких примеров тоже великое множество....Поэтому все верующие - всего лишь страдальцы неврозом навязчивых состояний. Только почему-то у них это считается нормой...... :sm26:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:22 
Meri_M писал(а):
Получается, вы употребляете яйца, потому что не испытываете сострадание к курам, но тогда можно и самих кур употреблять в пищу.

НЕ МОЖНО!!!
:sm23: Потому, что убийство курицы - это УБИЙСТВО!! А яйца нет.
Просто вопрос с яйцами, это из числа вопросов о мёде, овечий шерсти, тестируемом шампуне, и т.д., не является таким принципиальным, как молоко к примеру (так как там имеет место убийство телят...), о м**е и говорить нечего.
Просто есть то, от чего я отказываюсь принципиально, и не буду использовать это никогда, ни при каких обстоятельствах! А есть то, от чего отказываюсь по наличию возможности.
У меня есть возможность жить без яиц, значит они мне ни к чему.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:29 
Аллюр писал(а):
Так он там постоянно мыл руки....до 50 раз.

Кстати, у меня привычка, после работы всегда мыть руки, правда не 50 раз :sm38: а только 7, но это количество я считаю всегда...

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:36 
Администратор

Sergei писал(а):
Просто вопрос с яйцами, это из числа вопросов о мёде, овечий шерсти, тестируемом шампуне, и т.д., не является таким принципиальным, как молоко к примеру (так как там имеет место убийство телят...)

В таком случае получение яиц должно соответствовать тому, что написала Лесси:
Лесси писал(а):
Чтобы с этической точки зрения все было чисто, надо быть уверенным, что за потреблением яиц не стоит убийство особей мужского пола, а также старых кур. В деревне это, увы, происходит, потому что без избавления от ненужных особей производство яиц перестает быть выгодным. Можно, конечно, предположить, что какой-то вегетарианец выращивает птиц сам и ест их яйца - это теоретически. Но для соблюдения полной этичности надо, чтобы он заботился еще о ненужных петушках и о старых несушках. Только вот надо ну очень сильно любить яйца, чтобы взвалить на себя такую обузу. По-моему, гораздо проще яйца не есть, чем содержать птичник.:sm1: Так что на практике вряд ли этичные яйца можно найти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC