Добрый день. Вообще на форум попала случайно, искала в инете информацию-"является ли косметика Мери Кей гормональной?", по ссылке зашла на форум, а тут такое.......... Ни капли не жалею о полученной информации, потихоньку скачиваю книги и читаю.Но видео боюсь смотреть, думаю не выдержу. Честно никогда не знала о такой жестокости к животным.Я раньше как думала тестируют на животных-это просто по лапке кролика проводят зубной пастой, если есть покраснение, значит-пользоваться нельзя, какая же глупая я была.!!!!!!!!!!!!! Пришла домой посмотрела косметику-а у меня все от Джонсон.Решила ею до пользоваться и новую ни в коем случае не покупать этих же фирм.Благо альтернатива есть, белые и черные списки скопировала себе. По поводу корма для животных.Тоже от прочитанного в шоке.Специально пошла в зоомагазин, и увидела около кассы один единственный пакетик с зайчиком "Симона", спросила у продавца есть ли еще продукция, не тестируемая на животных, именно с таким зайчиком, она в шоке поинтересовалась , что это за зайчик и для чего это.Я ей объяснила, она была очень удивлена, она просто не знала, что таким образом тестируют на животных. В следующий раз, когда я пришла в магазин, около кассы уже был не один пакетик, а штук пять, они даже вытесняли Китекет, который раньше там стоял.Приятно,может больше людей будут обращать внимание на него.Продавец меня узнала, спросила как мой кот воспринял новую продукцию. Хотя, я посмотрела состав, а там куриная субпродукция.Вот и получается, что продукцию не тестировали, но в продукции есть курица.Но уж лучше так.Пока другой продукции,100% веганской я не встречала.Но буду искать. Пока рано говорить о каком-то опыте, но на форуме много информации полезной и нужной, благодаря которой я отказалась от мяса, курицы и яиц, молочное иногда употребляю.Но это пока.Просто сложно, я до 30 лет питалась мясом, привыкла, что в практическе каждом блюде есть то мясо, то рыба, то яйца....Но потихоньку, благодаря форуму и рецептам на форуме я исправлюсь)))) Во общем для себя я решила: -не ем мясо, рыбу, курицу, яйца(с молочным пока туго, сложно отказаться, т.к. я пью Тан и Айран), -не ношу меха, стараюсь выбирать одежду, где нет пуха, меха, кожи.... -пользуюсь только этичной косметикой, -кота кормлю едой с зайчиком, Спасибо всем за то, что открыли мне глаза.
|