Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сайт "Любовь и ненависть"
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:39 

Я: Веган-сыроед
Мне кажется, сайт lovehate.ru - это неплохое место, чтобы рассказывать о вегетарианстве. Но, к сожалению, там хватает агрессивных мясоедов. :sm57: Если есть время, заходите, отписывайтесь, возможно, кто-то очередной раз задумается, а это может стать шагом к вегетарианству. :sm1:

Заголовок сообщения: Re: Сайт "Любовь и ненависть"
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 20:28 

Знаете, я так не люблю пропаганду, просто так приходить и кому то жужжать на ухо про вегетарианство может многих людей разозлить и я их пойму, хоть я сама веган, но я пришла к этому самостоятельно, просто что то щелкнуло в голове и всё. я думаю что нужно людям подавать пример, а не пропагандировать напрямую...так что агрессивных мясоедов я понимаю

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 17:26 
Моё мнение о агрессивных мясоедах: :sm57: :sm57: :sm114: :sm58:
Сами убийцы, а ещё бочку катят на тех, кто от убийства отказался!
А насчёт пропаганды: для мясоедов, сохранивших хоть каплю совести, она нужна и важна - как ещё иначе достучатся до людей?
Разумеется, она (наша пропаганда) не должна быть ни агрессивной, ни оскорбительной. Любовь надо развивать в людях, в первую очередь.

Говорить же о чём-либо с мясоедами из числа агрессивных.... - Надо приготовится быть облитым грязью с головы до ног... А если "беседа" происходит в реале - не исключена угроза рукоприкладства.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 19:09 

Знаете, я не могу назвать людей которые едят мясо убийцами, в людях с самого рождения воспитывают мысль, что мясо надо есть обязательно, то что нет ничего страшного в том что мы убиваем коровку или свинку на мясо , ведь у них жизнь такая, они специально для этого были выращены, и требовать от человека, который всю жизнь прожил с таким мировозрением отказа от мяса бессмысленно, потом я знаю очень много хороших людей которые едят мясо, но при этом они очень хорошо относятся к животным.
К вегетарианству человечество должно прийти постепенно, сначала отказ от меха, от опытов, цирков, зоопарков, а потом люди сами поймут что убивать животных ради того что бы поесть неправильно, и перестанут... :sm1:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 21:05 
Администратор

belyaeva lera писал(а):
я думаю что нужно людям подавать пример, а не пропагандировать напрямую...так что агрессивных мясоедов я понимаю

"Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него." Лев Толстой http://www.vita.org.ru/veg/quotes.htm

belyaeva lera писал(а):
я думаю что нужно людям подавать пример, а не пропагандировать напрямую...так что агрессивных мясоедов я понимаю"К вегетарианству человечество должно прийти постепенно, сначала отказ от меха, от опытов, цирков, зоопарков, а потом люди сами поймут что убивать животных ради того что бы поесть неправильно, и перестанут...

Заходить в дом через форточку трудно и для многих опасно и невозможно, мало того, глупо и бессмысленно, если при этом рядом широко открыта дверь и вас приглашают войти через неё.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:11 

Заходить в дом через форточку трудно и для многих опасно и невозможно, мало того, глупо и бессмысленно, если при этом рядом широко открыта дверь и вас приглашают войти через неё.[/quote]
не понимаю к чему это сказано...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 19:20 
belyaeva lera писал(а):
не понимаю к чему это сказано...

Это сказано к тому, что когда мы толкуем трупоедам о вегетарианстве, показываем съёмки с боен и др. материалы, и всячески пытаемся поставить их на путь истинный, - им также легче придти к этому, как "через открытую дверь". А находись мы в бездействии - им придётся "лезть" к вегетарианству (веганству) "через форточку".

Лично меня в детстве сделал вегетарианцем фильм "Бэйб".
Не будь его, я бы вегетарианцем если бы и стал, то наверно гораздо позже...
А потом, всеми средствами добился перехода к вегетарианству всех остальных членов семьи.
Без настойчивых действий уже с моей стороны, они бы тоже вегетарианцами не стали.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 19:42 

Ну вот, видите, вы к вегетаринству сами пришли посмотрев этот фильм, никто вам не говорил что надо перестать есть мясо, и не тыкал в нос ужасающими видео, а если бы тыкал то я думаю, что врятли бы вы перестали есть мясо и полюбили бы вегетарианцев...
Для мясоедов вегетарианство всеравно что религия, а никто не любит когда ему начинают прпагандировать свою веру(знаю по собственному опыту)...
Я тут на сайте ознакомилась с вашим мнением на разные темы, и сделала вывод, что вы очень странный человек...очень странный.... :sm23:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 20:10 
belyaeva lera писал(а):
Для мясоедов вегетарианство всеравно что религия, а никто не любит когда ему начинают прпагандировать свою веру(знаю по собственному опыту)...

Знаете, отношение господина Невзорова к лошадям и его "Школа Невзоров От Эколь" очень сильно напоминают мне какую-то, им самим придуманную религию (даже не религию, а секту! :sm113:). Однако, когда меня (заодно с другими, через средства массовой пропага.. пардон - информации) ткнули носом в ужасающие видео... показали сцены дикости конноспортсменов... изуродованы рты.... и прочее... с детальными комментариями... :sm63:
- У меня и мысли нету заниматься конным "спортом"! Независимо от отношения к личности АГН!
Хотя иногда провожу свободное с лошадьми - о КС не помышляю, только верхом немного езжу.

Так что в этом плане, ему (НАГу) надо отдать должное - первые пропагандистские фильмы у него что надо! Только вот постепенно его "творчество" наполнилось сплошной грязью.... :sm113:
Я перестал его уважать потому, что уже начались оскорбления моих личных чувств "не по делу"! :sm40:

belyaeva lera писал(а):
Я тут на сайте ознакомилась с вашим мнением на разные темы, и сделала вывод, что вы очень странный человек...очень странный.... :sm23:

Ну так не смотрите на меня. :sm103: :sm3:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 20:19 

Я вас и так не вижу, а впрочем я не против пообщаться со странными людьми, мне даже прикольно :sm3:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 20:24 

А насчет пропаганды, из-за людей которые очень настойчиво пропагандируют свое вегетарианское моровоззрение, у других людей которую эту пропаганду выслушивают складывается мнение, что все вегетаринцы чокнутые фанатики...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 20:40 
Я ничуть не против никаких фанатиков, ни чокнутых, ни нормальных. И если у кого-то есть хорошие черты, то я всегда могу их перенять.
Опасения (скажем так) внушают только исламские фундаменталисты...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 20:48 

Ну вот вы может и не против, а я против, и дофига еще людей тоже против...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 21:39 

belyaeva lera писал(а):
Знаете, я так не люблю пропаганду, просто так приходить и кому то жужжать на ухо про вегетарианство может многих людей разозлить и я их пойму, хоть я сама веган, но я пришла к этому самостоятельно, просто что то щелкнуло в голове и всё. я думаю что нужно людям подавать пример, а не пропагандировать напрямую...так что агрессивных мясоедов я понимаю

Некоторых людей нужно именно подтолкнуть. Но там это смотрится нормально, на том сайте люди пишут, что им нравится, что нет и объясняют почему. Поэтому, это выглядит не так навязчиво.
Конечно, лично я пришла к вегетарианству сама, но если бы не пропаганда через сайт виты, я не знаю, продержалась бы я или нет. :sm18: Пропаганда мясоедения идет повсюду, если бы не парочка статей, я не знаю, сохранила бы я свои убеждения и смогла бы так отвечать родственникам так же, как сейчас... Если посидеть всего полтора года без инета, начинаешь потихоньку мириться с тем, что мир такой, немного спокойнее ко всему относится, приходится напоминать себе о многом. Не думаю, что я бы бросила вегетарианство, но так я бы никогда не сменила трупный шампунь на веганский. :sm103:
Sergei писал(а):
Разумеется, она (наша пропаганда) не должна быть ни агрессивной, ни оскорбительной. Любовь надо развивать в людях, в первую очередь.

Это да. :sm1: А еще поменьше навязчивости, надо заинтересовать людей, время от времени говорить о плюсах. Кстати, недавно подруга признала, что вегетарианские блюда бывают очень вкусные, она не вегетарианка, но все равно очень приятно. :sm1:
Sergei писал(а):
Говорить же о чём-либо с мясоедами из числа агрессивных.... - Надо приготовится быть облитым грязью с головы до ног... А если "беседа" происходит в реале - не исключена угроза рукоприкладства.

Мне вообще в последнее время кажется, что с некоторыми все кончено... :sm23: Очень надеюсь, что это не так.
belyaeva lera писал(а):
К вегетарианству человечество должно прийти постепенно, сначала отказ от меха, от опытов, цирков, зоопарков, а потом люди сами поймут что убивать животных ради того что бы поесть неправильно, и перестанут...

А у меня все началось с вегетарианства :sm38: Сейчас иду к веганству.
Veg писал(а):
Заходить в дом через форточку трудно и для многих опасно и невозможно, мало того, глупо и бессмысленно, если при этом рядом широко открыта дверь и вас приглашают войти через неё.

А мне показалось, что имеется в виду, что проще сразу стать вегетарианцем, чем долгое время этого избегать, чтобы потом все равно прийти к этому... :sm63:
Sergei писал(а):
Это сказано к тому, что когда мы толкуем трупоедам о вегетарианстве, показываем съёмки с боен и др. материалы, и всячески пытаемся поставить их на путь истинный, - им также легче придти к этому, как "через открытую дверь". А находись мы в бездействии - им придётся "лезть" к вегетарианству (веганству) "через форточку".

Но, наверное, правы вы. :sm38:
Sergei писал(а):
А потом, всеми средствами добился перехода к вегетарианству всех остальных членов семьи.
Без настойчивых действий уже с моей стороны, они бы тоже вегетарианцами не стали.

Я сейчас убеждаю своих. :sm3: Правда, они начали меня понимать только после фильма "Земляне". :sm38:
belyaeva lera писал(а):
Ну вот, видите, вы к вегетаринству сами пришли посмотрев этот фильм, никто вам не говорил что надо перестать есть мясо, и не тыкал в нос ужасающими видео, а если бы тыкал то я думаю, что врятли бы вы перестали есть мясо и полюбили бы вегетарианцев...

Возможно, это заставит их задуматься, может, они избегают правы? Во всяком случае, после просмотра многие не остаются равнодушными :sm1:
belyaeva lera писал(а):
А насчет пропаганды, из-за людей которые очень настойчиво пропагандируют свое вегетарианское моровоззрение, у других людей которую эту пропаганду выслушивают складывается мнение, что все вегетаринцы чокнутые фанатики...

Если реально не давать людям проходу, то да... Но немного нужно. :sm3: А акции меня всегда привлекали. :sm38: Кроме того, что они реально влияют на людей, это очень интересно)))
Sergei писал(а):
Я ничуть не против никаких фанатиков, ни чокнутых, ни нормальных.
belyaeva lera писал(а):
Ну вот вы может и не против, а я против, и дофига еще людей тоже против...

Я не против фанатиков, но они меня всегда пугали. :sm63: Они отталкивают людей. Но с другой стороны, я всегда уважала и вегетарианцев и, в тем более, веганов и тех, кто что-то делает. :sm193: Так что...))) Хотя, конечно, нельзя слишком давить на людей и обзывать их мясоедами, никакой агрессии, одни только плюсы и лишний раз намекнуть, что смысл в этом есть. :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 06:35 
belyaeva lera писал(а):
К вегетарианству человечество должно прийти постепенно, сначала отказ от меха, от опытов, цирков, зоопарков, а потом люди сами поймут что убивать животных ради того что бы поесть неправильно, и перестанут...

Моё мнение обратное - пока "люди" будут есть животных, они будут и носить шкуры, и устраивать цирки, и проводить опыты, и прочее...
Пока эти "люди" рассматривают животных как материал, а не как ЛИЧНОСТЬ - отношение к ним будет жестоким везде и во всём.
А вегетарианство - это как раз должно быть первым шагом к отказу от насилия.

Линок писал(а):
Я не против фанатиков, но они меня всегда пугали. :sm63: Они отталкивают людей. Но с другой стороны, я всегда уважала и вегетарианцев и, в тем более, веганов и тех, кто что-то делает. :sm193: Так что...))) Хотя, конечно, нельзя слишком давить на людей и обзывать их мясоедами, никакой агрессии, одни только плюсы и лишний раз намекнуть, что смысл в этом есть. :sm1:

Фанатиков нужно не боятся (за редким исключение), а просто отличать, когда они бред несут, а когда действительно есть полезный смысл.

PS. Возможно это я так думаю потому, что мало ещё общался с фанатиками. :sm103:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 08:32 

Линок писала:А у меня все началось с вегетарианства Сейчас иду к веганству.

У меня тоже все началось с вегетарианства, точнее с веганства, и сайт виты мне в этом очень, очень, очень помог, но к этому я пришла сама, никто ко мне не подходил и не говорил что есть мясо плохо...когда мои друзья спрашивают меня почему я не ем мясо, я им отвечаю, но просто так я никому не начиню рассказывать как жестоко убивают хрюшек на ферме, хотя вначале у меня были попытки как то повлиять на маму, но ничем хорошим это не кончилось...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 08:41 

Sergei писал:Моё мнение обратное - пока "люди" будут есть животных, они будут и носить шкуры, и устраивать цирки, и проводить опыты, и прочее...
Пока эти "люди" рассматривают животных как материал, а не как ЛИЧНОСТЬ - отношение к ним будет жестоким везде и во всём.
А вегетарианство - это как раз должно быть первым шагом к отказу от насилия.

Сейчас многие люди думют что прожить без мяса нельзя, иначе случиться нехватка белка, витаминов и ты отбросишь коньки :sm30: , поэтому от мяса они отказаться не могут, а вот от меха, от безполезных опытов, от цирка с животными запросто , потому что понимают что могут обойтись и без этого...
так вот когда от этого всего люди откажуться и увидят что в мире нет больше жестокости, кроме как на ферме, они поймут что надо и от мяса тоже отказаться... :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:04 
belyaeva lera писал(а):
Сейчас многие люди думют что прожить без мяса нельзя, иначе случиться нехватка белка, витаминов и ты отбросишь коньки :sm30: , поэтому от мяса они отказаться не могут

Да глупости всё это. :sm57: Вон сколько веганов одними растениями питаются и хорошо себя чувствуют! :sm93:
А вегетарианство - так это запросто для каждого, никакого ограничения, и тем более, вреда для организма в этом нет - только польза.
Ведь если разобраться: мясоеды себя-же сами и травят. :sm114:

belyaeva lera писал(а):
[...]а вот от меха, от безполезных опытов, от цирка с животными запросто , потому что понимают что могут обойтись и без этого...
так вот когда от этого всего люди откажуться и увидят что в мире нет больше жестокости, кроме как на ферме, они поймут что надо и от мяса тоже отказаться... :sm1:

Проблемы надо всегда решать по степени их значимости. Если самую сложную проблему удаётся решить, то остальные обязательно будут решены следом.
Представим, что мы имеем старый, дырявый забор, который нужно чинить. По логике, сначала надо заделывать самые большие дыры, потом отдельные щели заколачивать, а потом уже весь прочий марафет наводить.

Убийство животных ради м*са - это САМАЯ МАССОВАЯ ЖЕСТОКОСТЬ и САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА в сфере прав животных, которую мы сегодня имеем!
Эта жестокость имеет бОльшие масштабы, чем производство меха, а опыты и тем более цирки, просто затмевает своей массовостью...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:03 

Я это все прекрасно знаю, а вот мясоеды нет,но доказывать им это бессмысленно, это их только разозлит :sm113:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:08 
Ну, неграмотным питекантропам вообще доказывать что либо бессмысленно... :sm103:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:12 

зачем вы так говорите, если человек ест мясо это не значит что он плохой, так же как если человек вегетарианец не значит что он хороший...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:15 
"Хороший" мясоед НЕ будет проводить нападки на вегетарианца.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:24 

Может у меня что то не так с мозгами, но я вас опять не поняла... :sm68:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:27 
belyaeva lera писал(а):
Может у меня что то не так с мозгами, но я вас опять не поняла... :sm68:

:sm1: Разжуём:
"Хороший" мясоед НЕ будет выходить из себя и сыпать оскорблениями в ответ на логические аргументы вегетарианца за вегетарианство.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:31 

Да не станет, но для себы сделает вывод что вегетарианцы зануды и фанатики...

Часовой пояс: UTC