belyaeva lera писал(а):
Знаете, я так не люблю пропаганду, просто так приходить и кому то жужжать на ухо про вегетарианство может многих людей разозлить и я их пойму, хоть я сама веган, но я пришла к этому самостоятельно, просто что то щелкнуло в голове и всё. я думаю что нужно людям подавать пример, а не пропагандировать напрямую...так что агрессивных мясоедов я понимаю
Некоторых людей нужно именно подтолкнуть. Но там это смотрится нормально, на том сайте люди пишут, что им нравится, что нет и объясняют почему. Поэтому, это выглядит не так навязчиво.
Конечно, лично я пришла к вегетарианству сама, но если бы не пропаганда через сайт виты, я не знаю, продержалась бы я или нет.

Пропаганда мясоедения идет повсюду, если бы не парочка статей, я не знаю, сохранила бы я свои убеждения и смогла бы так отвечать родственникам так же, как сейчас... Если посидеть всего полтора года без инета, начинаешь потихоньку мириться с тем, что мир такой, немного спокойнее ко всему относится, приходится напоминать себе о многом. Не думаю, что я бы бросила вегетарианство, но так я бы никогда не сменила трупный шампунь на веганский.
Sergei писал(а):
Разумеется, она (наша пропаганда) не должна быть ни агрессивной, ни оскорбительной. Любовь надо развивать в людях, в первую очередь.
Это да.

А еще поменьше навязчивости, надо заинтересовать людей, время от времени говорить о плюсах. Кстати, недавно подруга признала, что вегетарианские блюда бывают очень вкусные, она не вегетарианка, но все равно очень приятно.

Sergei писал(а):
Говорить же о чём-либо с мясоедами из числа агрессивных.... - Надо приготовится быть облитым грязью с головы до ног... А если "беседа" происходит в реале - не исключена угроза рукоприкладства.
Мне вообще в последнее время кажется, что с некоторыми все кончено...

Очень надеюсь, что это не так.
belyaeva lera писал(а):
К вегетарианству человечество должно прийти постепенно, сначала отказ от меха, от опытов, цирков, зоопарков, а потом люди сами поймут что убивать животных ради того что бы поесть неправильно, и перестанут...
А у меня все началось с вегетарианства

Сейчас иду к веганству.
Veg писал(а):
Заходить в дом через форточку трудно и для многих опасно и невозможно, мало того, глупо и бессмысленно, если при этом рядом широко открыта дверь и вас приглашают войти через неё.
А мне показалось, что имеется в виду, что проще сразу стать вегетарианцем, чем долгое время этого избегать, чтобы потом все равно прийти к этому...
Sergei писал(а):
Это сказано к тому, что когда мы толкуем трупоедам о вегетарианстве, показываем съёмки с боен и др. материалы, и всячески пытаемся поставить их на путь истинный, - им также легче придти к этому, как "через открытую дверь". А находись мы в бездействии - им придётся "лезть" к вегетарианству (веганству) "через форточку".
Но, наверное, правы вы.
Sergei писал(а):
А потом, всеми средствами добился перехода к вегетарианству всех остальных членов семьи.
Без настойчивых действий уже с моей стороны, они бы тоже вегетарианцами не стали.
Я сейчас убеждаю своих.

Правда, они начали меня понимать только после фильма "Земляне".
belyaeva lera писал(а):
Ну вот, видите, вы к вегетаринству сами пришли посмотрев этот фильм, никто вам не говорил что надо перестать есть мясо, и не тыкал в нос ужасающими видео, а если бы тыкал то я думаю, что врятли бы вы перестали есть мясо и полюбили бы вегетарианцев...
Возможно, это заставит их задуматься, может, они избегают правы? Во всяком случае, после просмотра многие не остаются равнодушными
belyaeva lera писал(а):
А насчет пропаганды, из-за людей которые очень настойчиво пропагандируют свое вегетарианское моровоззрение, у других людей которую эту пропаганду выслушивают складывается мнение, что все вегетаринцы чокнутые фанатики...
Если реально не давать людям проходу, то да... Но немного нужно.

А акции меня всегда привлекали.

Кроме того, что они реально влияют на людей, это очень интересно)))
Sergei писал(а):
Я ничуть не против никаких фанатиков, ни чокнутых, ни нормальных.
belyaeva lera писал(а):
Ну вот вы может и не против, а я против, и дофига еще людей тоже против...
Я не против фанатиков, но они меня всегда пугали.

Они отталкивают людей. Но с другой стороны, я всегда уважала и вегетарианцев и, в тем более, веганов и тех, кто что-то делает.

Так что...))) Хотя, конечно, нельзя слишком давить на людей и обзывать их мясоедами, никакой агрессии, одни только плюсы и лишний раз намекнуть, что смысл в этом есть.