Veg писал(а):
Нет закона об обязательном питании детей мясом мёртвых животных.
Нет. Но есть другой закон, в семейном кодексе Статья 65. Осуществление родительских прав
К сожалению, органы опеки очень часто любят использовать размытые формулировки, которые сводятся к "неправильному воспитанию в ущерб ребенка". В данном случае направление их внимания очевидно.
Veg писал(а):
Также репрессии против вас нарушают конституцию РФ, (Например, ваша совесть или религия не позволяет вам есть мясо и кормить им своего ребенка).
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Это в данном случае не касается проблемы прямо. Это затрагивает семейные отношения лишь в общих чертах. Органы опеки парируют это тем, что взрослый сам может выбирать, а ребенок вынужден мириться с их воспитанием, которое по мнению органов опеки не верно.
Veg писал(а):
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Это так же не имеет прямого отношения к делу. Речь идет о невмешательстве государства в личную жизнь населения, если нет для того острой необходимости по решению суда. А органы опеки ее видят.
Veg писал(а):
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Обращение бабушки в данном случае, узаконивает их вмешательство.
Veg писал(а):
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
В законе об "опеке и попечительстве" есть положение,
Цитата:
представление законных интересов несовершеннолетних граждан и недееспособных граждан, находящихся под опекой или попечительством, в отношениях с любыми лицами (в том числе в судах), если действия опекунов или попечителей по представлению законных интересов подопечных противоречат законодательству Российской Федерации и (или) законодательству субъектов Российской Федерации или интересам подопечных либо если опекуны или попечители не осуществляют защиту законных интересов подопечных;
4. В интересах подопечного орган опеки и попечительства в акте о назначении опекуна или попечителя либо в договоре об осуществлении опеки или попечительства может указать отдельные действия, которые опекун или попечитель совершать не вправе, в том числе может запретить опекуну или попечителю изменять место жительства подопечного, а также в целях учета индивидуальных особенностей личности подопечного установить обязательные требования к осуществлению прав и исполнению обязанностей опекуна или попечителя, в том числе такие требования, которые определяют конкретные условия воспитания несовершеннолетнего подопечного.
Орган опеки и попечительства обязан осуществлять в порядке и в сроки, которые определяются Правительством Российской Федерации, проверку условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей, определяемых в соответствии с частью 4 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Так что все законно.
Veg писал(а):
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. (Например, ваша совесть или религия не позволяет вам есть мясо мёртвых животных и кормить этим своего ребенка).
Опять же органы будут давить на то, что свободы распространяются на взрослых и не в ущерб детям.

В данном случае о совести, как о черте разума речи неведется. Это касаемо только религии.
Veg писал(а):
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
Да, это так. Но это не вступает ни в конфликт с вегетарианством ни с мясоедением.
Veg писал(а):
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья... (Вы располагаете общедоступной информацией о противоестественности и вреде мяса мёртвых животных для здоровья человека.)
У органов опеки наверняка будут заключения, говорящие об обратном.
Veg писал(а):
Статья 58
Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. (Вы располагаете общедоступными данными о вреде для экологии выращивания животных для убийства их на мясо.)
Цитата:
Обратите также внимание на следующую литературу.
Для суда это бездоказательная макулатура.
Цитата:
Тоесть в законе нет такого, что до 18 лет человек должен скармливать своему ребенку что-то что раньше бегало, прыгало?
Прямо об этом не написано, но и супроитв этого тоже. А потому каждый мясоед будет доказывать ,что это ущемление прав ребенка, вред для здоровья и т.д.
Цитата:
Если действительно от прокурора
Не обязательно возбуждение уголовного дела. Что за стереотипы? Только 2 из 6 отделов прокуратуры занимаются уголовными делами. Все остальное - гражданские. Прокурор в качестве надзирающего за законностью был послан. Т.е. его функция в этом плане как наблюдателя.
А вообще нужно собрать как можно доказательств, свидетельских показаний и главное - мнение самого ребенка на этот счет, что он здоров, хорошо себя чувствует, и что он сам не хочет есть мясо.
Если ребенку больше 14 лет, то его мнение обязано учитываться судом.
А чем вам Ювенальная юстиция-то помешала? Наоборот, намного лучше, если дела с несовершеннолетними будут расматриватсья специалистами-психологами, которые помогут минимизировать вред псих. состоянию ребенка, защитить его и его права.
Конечно, в России органы опеки долбанутые, но это не значит, что судопроизводство по делам несовершеннолетних не надо выносить в отделюную категорию.
Это не юстиция виновата, а безалаберность чиновников. не поддавайтесь панике.