Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 07 июл 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сайт "Любовь и ненависть"
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:36 
Значит это уже не агрессивный мясоед.

Вегетарианцам на заметку: Не надо быть занудами в фанатизме, вводите разнообразие в агитацию.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:50 
Ещё инфа об этом сайте.
Там у них одна темка есть: http://www.lovehate.ru/opinions/40188/ посмотрите, КАКИЕ в ней коменты от тамошних агрессивных мясоедов... :sm57:
Думаю, нужно очень много выдержки, чтобы поднимать на этом сайте тему вегетарианства. :sm58:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 22:07 

Я: Веган-сыроед
belyaeva lera писал(а):
хотя вначале у меня были попытки как то повлиять на маму, но ничем хорошим это не кончилось...

:sm1: А у меня получилось убедить маму. Брат и отчим пока что не стали вегетарианцами, но подумывают)))
belyaeva lera писал(а):
Сейчас многие люди думют что прожить без мяса нельзя, иначе случиться нехватка белка, витаминов и ты отбросишь коньки , поэтому от мяса они отказаться не могут, а вот от меха, от безполезных опытов, от цирка с животными запросто , потому что понимают что могут обойтись и без этого...
так вот когда от этого всего люди откажуться и увидят что в мире нет больше жестокости, кроме как на ферме, они поймут что надо и от мяса тоже отказаться...

Я думаю, надо бороться со всем. Или хотя бы перестать поддерживать. :sm1:
Sergei писал(а):
Да глупости всё это. Вон сколько веганов одними растениями питаются и хорошо себя чувствуют!
А вегетарианство - так это запросто для каждого, никакого ограничения, и тем более, вреда для организма в этом нет - только польза.

Ведь если разобраться: мясоеды себя-же сами и травят.

:sm23: И они не понимают...
Sergei писал(а):
м*са

:sm38:
belyaeva lera писал(а):
Я это все прекрасно знаю, а вот мясоеды нет,но доказывать им это бессмысленно, это их только разозлит

:sm18: Иногда да...
belyaeva lera писал(а):
зачем вы так говорите, если человек ест мясо это не значит что он плохой, так же как если человек вегетарианец не значит что он хороший...

Да... Ужасно обидно, что множество хороших людей - мясоеды :sm18:
Sergei писал(а):
"Хороший" мясоед НЕ будет проводить нападки на вегетарианца.

Если не считать нападок родственников в самом начале (они волновались за меня :sm50: ), хорошие люди на меня ни разу не нападали из-за этого. :sm1: И вообще, это зависит от того, как они к тебе относятся, надо быть добрее)))
Sergei писал(а):
"Хороший" мясоед НЕ будет выходить из себя и сыпать оскорблениями в ответ на логические аргументы вегетарианца за вегетарианство.

Вообще, надо уважать чужие убеждение, если они никому не вредят. :sm1:
belyaeva lera писал(а):
Да не станет, но для себы сделает вывод что вегетарианцы зануды и фанатики...

:sm1: Я пока убеждаю только родственников и написала несколько мнений на сайте, родственники меня знают, а на ЛХ люди просто пишут свое мнение, там это нормально выглядит)))
Sergei писал(а):
Вегетарианцам на заметку: Не надо быть занудами в фанатизме, вводите разнообразие в агитацию.

:sm38: :sm38: :sm38:
Sergei писал(а):
Ещё инфа об этом сайте.
Там у них одна темка есть: http://www.lovehate.ru/opinions/40188/ посмотрите, КАКИЕ в ней коменты от тамошних агрессивных мясоедов...
Думаю, нужно очень много выдержки, чтобы поднимать на этом сайте тему вегетарианства.

:sm18: На всех общественных сайтах есть свои придурки... Зато, большинство против)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 06:50 
Далеко не все, кто там против, исходят из соображений этики....
Вот некий "Вован135", который вроде "против", прокомментировал так:
"Не люблю, хотя бы потому, что потом мыть машину :). Не, ну а они все же живые существа и имеют право на жизнь. Хотя если уже деваться некуда... Кстати, бойтесь также давить курей - если задеть курицу на скорости 100-120 км/ч, то она может пробить радиатор."
Понятно, что для него на первом месте?

Вегетарианство продвигать надо конечно везде! Просто те, кто изберёт "полигоном" этот сайт - приготовитесь встретится с "вованами", которым эта идея сильно не понравится... :sm18:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 19:43 
Полазил на досуге по данному сайту.
Там уже есть темы о вегетарианстве!
1) "Про Вегетарианцев"
2) "Про вегетарианство"
3) "Про веганизм"
4) "Про Мясо"
5) "Про охоту"
6) "Про Конный спорт"
... Впрочем, это меня уже понесло... :sm3:
Но всё-таки прошу: Люди, не оставьте без внимания, у кого есть время, напишите в поддержку вегетарианства. А-то там уж сильно наших бьют! :sm40:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 07:50 

Линок писал(а):
Да... Ужасно обидно, что множество хороших людей - мясоеды

Скажите, пожалуйста, а почему вся «хорошесть» людей имеет предел в виде непреодолимого препятствия под названием «вегетарианство»?
И можно ли в этой связи считать сознательный отказ от мяса высшим критерием, высшим мерилом, эталоном. Именно отказ от мяса, а не амбразуру? И неужели амбразура проще и удобней, если ее можно преодолеть, а отказ от мяса – нет? Увы, получается что так........

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:53 
Администратор

Да, уж, горе-матросовы... :sm3:
Я бы только поставил в кавычки "непреодолимого препятствия"))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:13 

Veg писал(а):
Да, уж, горе-матросовы...

:sm1: :sm1: :sm66:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:27 
Администратор

Аллюр писал(а):
Скажите, пожалуйста, а почему вся «хорошесть» людей имеет предел в виде непреодолимого препятствия под названием «вегетарианство»?
И можно ли в этой связи считать сознательный отказ от мяса высшим критерием, высшим мерилом, эталоном. Именно отказ от мяса, а не амбразуру? И неужели амбразура проще и удобней, если ее можно преодолеть, а отказ от мяса – нет? Увы, получается что так........

Мне на прошлой неделе довелось общаться с одним человеком, жена которого, по подозрению, больна раком на начальной стадии. Я давала ему книгу о профилактике и лечении рака Комитета врачей за ответственную медицину, после прочтения которой он впал в депрессию. Мне, правда, так и не удалось понять от чего он больше расстроен: из-за плохих известий о здоровье жены или о том, что животных есть неправильно... Очень печально было на него смотреть... Наша дискуссия продолжалась часа 2, после чего он протянул мне руку, поблагодарил за информацию и вышел, словно убитый...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:39 

Светлана 10000 писал(а):
Мне, правда, так и не удалось понять от чего он больше расстроен: из-за плохих известий о здоровье жены или о том, что животных есть неправильно...

Скорее всего, он связал между собой эти два факта и понял, что болезни можно было бы избежать....И, наверное, почувствовал себя обманутым и преданным теми, кто до сих пор навязывал ему совсем другие "понятки".

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:02 
Администратор

Аллюр писал(а):
Скорее всего, он связал между собой эти два факта и понял, что болезни можно было бы избежать....И, наверное, почувствовал себя обманутым и преданным теми, кто до сих пор навязывал ему совсем другие "понятки".

Вполне возможно. Дело в том, что этот человек - весьма преуспевающий и состоятельный экономист, в круг друзей которого входят довольно влиятельные врачи, "помогающие" лечить жену, никто из которых ему ранее ничего подобного не говорил, а напротив несли бред в духе, что организму требуется побольше белка, которого в растительной пище недостаточно...(с его слов). То он и начал было сначала про фанатизм))... Ну я ему эту табличку: viewtopic.php?f=6&t=1396&p=4512&hilit=%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8F%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B8#p4512 показала)), вспомнила про самого известного онколога Италии вегетарианца - проф. Умберто Веронези..., рассказала что в России вегетарианское питание включено в перечень одобренных Минздравом диет..., ну и не только это...
Но есть ещё одно: любят они покушать)), очень любят...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:14 

Светлана 10000 писал(а):
Но есть ещё одно: любят они покушать)), очень любят...

Дык, вот она - причина!!! :sm1: :sm1: Как говорится, любишь кататься - люби и саночки.....За всё нужно платить....К примеру, я бы не хотела платить такую цену, поэтому я предпочту есть сухой хлеб и запивать простой водой, но к мясу не притронусь. А люди выбрали иначе....Так кого винить?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:19 
Администратор

По-моему они сейчас в раздумье. Скоро узнаю, что выбрали... Я потому и написала об этом здесь, т.к. была затронута тема "непреодолимого препятствия"...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:48 

Желаю этой женщине выздоровления и пополнения рядов вегетарианцев!!
А препятствие, в самом деле, непреодолимое..... :sm18: Много говорят тут о хорошести мясоедов.....Ну, да....Наверное, хорошие....Большинство, правда, по моим наблюдениям, ни хорошие - ни плохие.....Есть герои: совершают благородные поступки. Но, значит, их свершение не связано с большими уж жертвами с их стороны. :sm4: Иначе чем объяснить? Геройские поступки совершаем-с, а чуть только речь об отказе от мяса - [b]стоп, непреодолимое препятствие[/b (ведь придется очень сильно себе отказывать ....Никак не можно-с......). Так что же сложнее - прыжки на амбразуры? Или все-таки отказ от чревоугодия? И почему хорошесть всегда заканчивается именно на этом препятствии, ни на каком другом?

Часовой пояс: UTC