Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 17:21 

Я: Веган-сыроед
Прежний оскорбительный заголовок: "Ольга Шелест ВЕГАН или самозванка?" заменён на "Веган Ольга Шелест и животные жиры жёлтой прессы". Veg
Журнал "Антена". Тема статьи "Звезда полей и огородов"

Изображение

Как нам всем известно Ольга Шелест, этическая ВЕГАНка (веган это тот, кто не ест животные продукты вообще), но журналу "Антена" она заявила, что морковку (бета каротин) нужно употреблять с ЖИВОТНЫМИ ЖИРАМИ (сметана или сливки).
И как после этого она может считаться ВЕГАНом, если она употребляет сметану и сливки животного происхождения? Если она употребляет молочные продукты, то она уже не веган, а лактовегетарианка!
И после этого даже в голову приходит, что она всем заявляет, что она веган (может она вообще в тихомолку мясо ест...) ради пиара... Типа круто, ведь вы сами посмотрите, как часто пишут и говорят про то, что она якобы веган...

Можно было бы сказать, что это желтая информация, но это написано в честном журнале "Антена".

Кстати, для того чтобы бета каротин усвоился можно легко использовать растительное масло!
Что вы думаете об этом???... :sm63:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 19:08 

сложно ответить однозначно. я, например, не верю ни прессе, ни телевидению.
вот, например, смотрела новости в сети, потом увидела по первому каналу. ПЕРЕВОДЯТ нам не то, что есть на самом деле, а то, что мы ДОЛЖНЫ услышать. хотя вот пожалуйста ПЕРВЫЙ КАНАЛ! :sm57:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 19:10 

там написано, что цитата Ольги взята из программы "Девчата". осталось только найти в сети эфир программы с Шелест и собственными глазами проверить.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 20:39 
Ну и что с того, если даже она лакто, это что, катастрофа? Не с куском трупа же её застукали.
Даже если она только вегетарианка, что такого плохого в этом? Почему сразу "самозванка"?

Цитата:
(может она вообще в тихомолку мясо ест...)

Ну вот, уже домыслы пошли... :sm26:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 20:54 
Администратор

Что за странный инстинкт толпы? Вчера восхищаться своим кумиром, а сегодня ненавидеть и рвать, обвиняя его во всех тяжких грехах только потому, что какой-то жёлтый листок опубликовал очередную чушь? Меньше наива в доверии прессе. Неточное изложение, фантазии, отсебятина и приписывание того, чего не говорилось - от ленивых новичков в журналистике - до откровенной и наглой лжи и передёргивания от прожжёных циников-писак - вот физиономия всей современной прессы.

Такое недоверительное отношение - это неуважение не только к Ольге Шелест, "Вите", где опубликованы интервью и готовятся к публикации новые интервью, в т.ч. видео, сеет недоверие к веганству в целом, но в первую голову это неуважение автора сей кляузы к самому себе.

Даже если предположить, что Ольга допустила оговорку, что вряд ли при её профессионализме, это не даёт вам право писать в таком пасквильном тоне.

Извольте изменить заголовок. Если хотите поставить под сомнение чьё-то достижение потрудитесь спокойно и точно изучить вопрос досконально, а не кидаться как свора собак на ложно приписываемое человеку.

Прежний оскорбительный заголовок: "Ольга Шелест ВЕГАН или самозванка?" заменён на "Веган Ольга Шелест и животные жиры жёлтой прессы"

Поскольку лично знаком с Ольгой, придётся сообщить ей об этом недоразумении или злом умысле.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 21:22 
Администратор

У кого-то нездоровое воображение разыгралось. Ольга - наш человек, без сомнения! :sm93:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 22:16 

Господи, сколько переполоха на пустом месте!
Ольга Шелест ведь не сказала, что сама ест сметану! :sm1:
Судя по этой вырезке, вообще не понятно, кому принадлежат слова о сметане.

Ольга Шелест может предложить другим рецепт с молочными продуктами (в одной из передач недавно она что-то такое с молоком готовила, но сама даже пробовать не стала). Ей как публичному человеку ни к чему после каждого слова делать сноски, что лично она веган (а если бы и сказала, это могли вырезать).

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 07:08 

alinamalina писал(а):
сложно ответить однозначно. я, например, не верю ни прессе, ни телевидению.
вот, например, смотрела новости в сети, потом увидела по первому каналу. ПЕРЕВОДЯТ нам не то, что есть на самом деле, а то, что мы ДОЛЖНЫ услышать. хотя вот пожалуйста ПЕРВЫЙ КАНАЛ! :sm57:

Это написано было не в "желтой гозете", не в "Звезды и советы", не в "Жизнь", не "Экспресс", не в "Тайны звезд" и т.д., а в журнале "Антена".
В "Антене" не бывает желтой информации (по этой причине этот журнал иногда бывает очень скушным)(предупреждаю: я не любительница журнала "Антена").
Вот например, совсем недавно в желтой прессе написали, что Памела Андерсон кормила бомжей куриными яйцами ( :sm38: ) - вот это сразу понятно, что желтая информацыя, наверняка, так как информация из журнала типа "Тайны звезд" (желтая пресса).
alinamalina писал(а):
там написано, что цитата Ольги взята из программы "Девчата". осталось только найти в сети эфир программы с Шелест и собственными глазами проверить.

Там не только про Шелест написано, но и про других знаменитостей. То есть если встречается телеведущая-знаменитость, то они в скобочках подписывают, типа, где они сейчас снимаются - передача (в данной ситуации Шелест работает-снимается в передаче <<Девчата>>. Понимаете о чем я?).
Sergei писал(а):
Ну и что с того, если даже она лакто, это что, катастрофа? Не с куском трупа же её застукали.
Даже если она только вегетарианка, что такого плохого в этом? Почему сразу "самозванка"?

Дело в том, что ЛАКТОвегетарианство, это уже не веганство.
Veg писал(а):
Поскольку лично знаком с Ольгой, придётся сообщить ей об этом недоразумении или злом умысле.

Правда? Тогда передай ее слова (ответ) об этом сдесь. И пускай она скажет пару слов о журнале "Антена", то есть "что она думает о написаном в журнале".
Georgy писал(а):
Господи, сколько переполоха на пустом месте!
Ольга Шелест ведь не сказала, что сама ест сметану! :sm1:
Судя по этой вырезке, вообще не понятно, кому принадлежат слова о сметане.
Ольга Шелест может предложить другим рецепт с молочными продуктами (в одной из передач недавно она что-то такое с молоком готовила, но сама даже пробовать не стала).

Зачем этическая веганка пропагантирует молочные продукты, но при этом выступает против молока одновременно? :sm63:
А какая была передача? Есть/были такие кулинарные передачи, где знаменитости готовили по рецепту самой передачи (то есть приглашается знаменитость и дают ей рецепт приготовления блюда).

Кстати, то что выделено зеленым (слова выделенные зеленым. см на скан) - означает, что это говорит сама знаменитость, а не редакция газеты или диетолог!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 07:29 

Veg писал(а):
Прежний оскорбительный заголовок: "Ольга Шелест ВЕГАН или самозванка?" заменён на "Веган Ольга Шелест и животные жиры жёлтой прессы"

Что вам не понравилось в заголовке? Я же написала "Ольга Шелест веган ИЛИ самозванка?" - что тут такого? Если вы не заметили, то я написало в заголовке слово "ИЛИ" и в конце поставила вопросительный знак (???), то есть я не чего не утверждала этим заголовком (это и так понятно), а просто спрашиваю или ставлю эту тему под вопросом, типа кто что скажет о веганстве Шелест. Понимаете меня?

Меня на повал "убило" то, что вы заменили мое название темы на название "Веган Ольга Шелест и животные жиры жёлтой прессы" - как вы можете утверждать, что это желтая пресса/информация. Вам это сам Бог сказал? :sm26:

Кстати, я сейчас напишу письмо редакции журнала "Антена", интересно, что они мне ответят в ответ на мое письмо, про ту статью.
Если ответят, то я сообщу об этом.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 07:40 

"Веган", называть Ольгу Шелест самозванкой (даже с тремя знаками вопроса) - неуважение к ней!

Автор газетной статьи или редактор вправе дописывать к цитатам свои слова. Это распространенная практика. Шелест могла сказать о каротине, а они дописали свою сметану. Либо они могли умышленно заменить растительное масло на животный жир (это возможно, учитывая радикальность некоторых обывателей к веганству). Узнать правду в таком случае можно только от Шелест.

За высказывания, порочащие честь и достоинство известной личности (самые хамские я стер), вам БАН на неопределенный срок!

См. правила форума viewtopic.php?f=2&t=955
пункты 2.3, 2.4

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 08:45 

"Веган", я уже не первый раз прошу Вас ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ответы/темы и т.п.

Я поставила в пример Первый канал.

Цитата:
ОАО «Первый канал» — Общероссийский телевизионный канал. Обладает наибольшим охватом аудитории РФ (98,8 % населения). Второй по возрасту телеканал СССР и России после петербургского Пятого канала. Контрольный пакет акций (51 %) канала принадлежит государству. Позиционируется как главный телеканал страны.

Взято из Википедии. Можете проверить здесь.

Так вот пожалуйста ГЛАВНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ СТРАНЫ нам переводит новости не так, как есть. А Вы защищаете какую Антенну, утверждая, что она пишет правду. :sm63:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 21:10 
Администратор

Закрывая тему и предостерегая о повторе подобных, публикую два письма.

"Веган":
Цитата:
Я написала письмо редакции журнала "Антенна".
МОЕ ПИСЬМО:
Выпуск номера 34 (2010г). Статья - Звезда полей и огородов
У меня возник вопрос: Там написано про любимые продукты знаменитостей (фрукты, ягоды, овощи), а то, что выделено зеленым цветом, говорится от лица знаменитости или от редакции журнала? Просто я не поняла...
Скан к примеру:
Изображение Вот то, что выделено зеленым, говорит сама Шелест?
Просто ответьте "Да" или "нет"
И еще, если "да" то она это говорила вам (редакции "Антенна") или в передаче <<Девчата>>?
Люблю ваш журнал!

МНЕ ОТВЕТИЛИ (редакция журнала):
Добрый день
Да, то, что выделено зеленым, говорит лично Ольга Шелест.
Да, то, что она говорит, она говорит лично для «Антенны». Равно как и съемка была сделана для нашего издательского дома (для журналов «Антенна» и StarHit).
Спасибо за нежные чувства к нашему журналу. Мы стараемся, чтобы он вам нравился еще больше.
С уважением,
Александр Монахов,
редакционный директор ИнтерМедиаГруп,
главный редактор журнала "Антенна - Телесемь"
группа компаний
Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп
redaktor@antennatv.ru
тел. (495) 981-39-15
факс (495) 981-39-17
http://www.antenna-telesem.ru

Ольга Шелест сейчас очень занята и далеко от России, но ответила мне в личном письме:
Цитата:
Нет, это вовсе не мои слова. Я сказала, "чтобы витамин А усвоился, морковь лучше есть или пить сок в сочетании с жиром. Поэтому
в ресторанах к морковному соку подают сливки или оливковое масло". А журналистка, видимо, додумала какие-то слова за меня. И съемка была
сделана не для журнала Антенна, а для журнала StarHit, но поскольку они единый издательский дом, то они эту фотосессию использовали. Но не
думаю, что это стоит таких переживаний, журналисты еще и не такое выдумывают:) Но если вас это так тревожит, то я сама напишу редактору и
выясню, что они там насочиняли:)

Шелест Ольга

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:41 

Ой, я тоже эту статью видел и первое, что сказал - она должна подать на них в суд за клевету, как минимум.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:17 
Администратор

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:06 
Администратор

Полагаю, что важно обнародовать логичное окончание этого типичного конфуза прессы, для которой характерно систематическое искажение первоисточника.
Это особенно важно сейчас, когда происходит становление новой этической культуры.
И такие победы (которые кому-то покажутся мелкими), на самом деле крайне важны. Как говорится, бес - в деталях. Сливки или растительные сливки... или растительное масло. Кто-бы подумал, что "это две большие разницы". А время пришло:)
С согласия Ольги Шелест публикую фрагменты переписки.

17 августа 2010, 12:15
Александр, добрый день! Вас беспокоит Ольга Шелест. В одном из номеров Антенны, в мои уста были вложены слова, не имеющие ко мне никакого отношения и додуманные журналистом. Речь идет о статье про любимые фрукты. Вашей журналистке я сказала по телефону, что "морковь люблю, но чтобы витамин А, которым так богата морковь, усвоился, ее лучше употреблять с жиром. В ресторанах например морковный сок подают со сливками или оливковым маслом, то есть это вовсе не мода, а желание получить из моркови максимум пользы". Сама я никаких рецептов не давала и ни о какой пользе сметаны или сливок не рассказывала. Я веган и не употребляю в пищу продукты животного происхождения. Дело в том, что мне уже позвонили из нескольких изданий и пытались поймать на том, что я вовсе не веган, а раздаю рецепты со сметаной и сливками. Вам даже кто-то писал письмо о реальности моих слов и вы, не проверив информацию о том, как создавался материал, дали ответ, что да, это слова Шелест Ольги. Прошу вас убрать эти слова с вашего сайта, так как они вводят в заблуждение читателей.
Спасибо.
Шелест Ольга

Ответ редактора (ответ публикуется в сжатом виде):
17 августа 2010, 13:26
Добрый день
Ольга, ну да, косяк.
На каждой стадии работы с текстом он слегка изменялся и доизменялся [...] .
Приношу извинения. Журналист и редактор [...] найдены и наказаны [...] .
С сайта, конечно, слова убрали.
Надеюсь, этот инцедент не скажется на отношениях вас и нашего издания. Мне бы хотелось в это верить.

С уважением,
Александр Монахов,
редакционный директор ИнтерМедиаГруп,
главный редактор журнала "Антенна - Телесемь"

Часовой пояс: UTC