Ещё, рас уш на то пошло, хотел рассказать, что в обоих школах, в которых учился, был регулярно задираем и избиваем одноклассниками, в 1-й школе ещё постоянно издевалась физкультурница (однажды, чуть до больницы не дошло), когда хотел поступать в профтехучилище на токаря, врачи блин, написали, что по здоровью на такую "тяжёлую" работу никак не годен (хотя, может и к лучшему, потому как и в армию тоже не годен

), постоянно вредят соседи по даче... В общем, список можно долго продолжать...
Luminary писал(а):
Ну, будут говорить "смотри, вон этот чёкнутый скачет на лошади"... Мне кажется, лошадью эту Вашу проблему не решить.
Во всяком случаи, впервые нашёл людей, (коллектив конюшни ) которые не лезут ко мне в душу, с которыми можно нормально общаться. К тому же, быстро всему научился и добился успехов, тем самым заслужив уважение.
Luminary писал(а):
А вот почему бы просто тогда не завести лошадку, и не общаться с ней, просто так, без ВЕ?
А тут две проблемы.
Первое: где у меня помещение, соответствующее всем требованиям для содержания лошади? Не поселю же я её в одиночную бетонную коробку? А других помещений у меня нет.
Второе: содержание лошади - это такой труд, требующий столько знаний и такая ответственность, что я эту ответственность на себя взять пока не могу.
Luminary писал(а):
Ведь любая верховая езда, пусть даже в малых количествах противоестественна для лошади, и губительна для её позвоночника. Ведь в природе на лошади никто не ездит!
При большом весе или невежественности
* всадника, при слишком длительной езде >1ч. при прыжках, при негодного качества седле, да вредит. При соблюдении правил, вред либо отсутствует, либо минимизирован.
Замечу, что даже НАГ и то время от времени верхом садится

(для отработки всякого там пассажа, пиаффе, испанского шага и т.п.). И ещё, в период жеребости кобыла носит в себе жеребёнка, вес которого даже превышает вес человека. Так что, при кратковременности ВЕ - это совсем не большая нагрузка.
Вредят прыжки - резкая, динамическая нагрузка; Вредят скачки - интенсивный, длительный галоп - перегрузка на весь организм, ноги, спину, сердечно-сосудистую систему.; Вредят пробеги - слишком длительное (до 6 часов) воздействие веса, и движение рысью, а -то и галопом.
Просто ВЕ по сравнению со всем этим не есть зло.
*На рыси требуется
обязательно не допускать ударов (извиняюсь) задом о седло, при движении спины верх-вниз, необходимо не допускать "падения в седло", то-есть, на каждой фазе тело всадника должно быть синхронизировано с движением лошади, а не трястись как мешок с песком.